トンマオホテル(上海通茂大酒店)(TONG MAO HOTEL) クチコミ・感想・情報

TONG MAO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 17:43:40

2階フロアーに「もみじ」という日本料理屋がありましたが、「ワサビ」という店に変わっていました。驚いたのが1週間前に予約しないと席がとれないということでした。ちなみにそこは和食の単品料理のお店でした。

2013年12月

kenchan7388さんの TONG MAO HOTEL のクチコミ

kenchan7388さん [50代/男性] 2010年08月01日 10:44:45

出張で利用しました。会社に近い(徒歩)のが選択の最大の理由ですが、地下鉄の駅やコンビニが遠いので滞在には不便です。チェックインの際服務員同士上海語でなにやら(業務ではなくおしゃべりのようです)話しているのが態度としてどうなのか気になりました。

基本は外で食事していたのですが一晩だけコーヒーショップで食べました。イタリアン(風)を選びましたが今ひとつ、まあホテルで食事するのは上海旅行としてもったいないとは思いますが。

戻ってきて寝る、ネットにつないでメールを確認する、という基本機能は問題ないでしょう。LANケーブルの「爪」が折れてなくなっていたのも減点要因ですが。

2010年07月
TONG MAO HOTEL 2012年04月19日 17:08:34

ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

いろいろ不行き届きな点が多々ありお客様にご不快な思いをおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

指摘下さいました事に感謝の意を抱き、今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。 今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ジョヤノカネさんの TONG MAO HOTEL のクチコミ

ジョヤノカネさん [60代/男性] 2010年04月03日 09:21:25

06年から08年末にかけて 約2年間 上海で生活していた時に レストランをよく利用し 和中韓共に満足していた。 今回短期出張で宿泊したが フロントの対応を除き 気持ち良く宿泊出来た。 次回も利用したいが フロントが もちょっと愛想良く出来ないものかと思う。 レストランの対応は良いのに・・・・。

2010年03月
TONG MAO HOTEL 2012年04月19日 17:10:49

ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。 ス
タッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月16日 12:20:32

12月12日~14日まで宿泊しました。チェックイン14:00に遅れそうだったので、ホテルに電話をしたところ 18:00までに入ればキャンセルにならないとの事でした。3人でエキストラベット付きを頼んでいたのですが、話しが伝わっていなかった。でも、すぐに対応してくれます。チェックインの時は日本語の分かるスタッフさんが近くにいました。水が1日1人1本無料でバスルームに付いています。お風呂の水は少し黄色ですが、顔を洗う、歯磨きは全く問題ありません。近くにコンビニはありません。ルームサービスでホットサンドイッチを頼みました。そんなに高くないです。ホットサンドが2、フライドポテトが付いて、ボリュームあります。チェックアウトもスムーズでした。帰りは浦東空港まで少し混んでいたので121元でした。ホテルの対応はとても良いと思います。親切です。

投稿者さん 2008年04月28日 18:16:04

他の方の意見にもありましたが、
・コンビニが近くにない
・時間がある程度遅くなってチェックインしようとすると他の部屋をあてがわれた(私ではありませんが)
・地下鉄の駅まで少々距離あり
ですが、ホテルそのものとしては立派なものです。
また、3FのSPA内にあるマッサージを利用しましたが、ゴージャスな雰囲気でリラックスできました。次回もここに宿泊すれば、必ず利用しようと思っています。

投稿者さん 2008年01月05日 22:59:14

このホテルは、友人の所に旅行に行き、帰りの飛行機の便が朝早かったので一泊しました。浦東空港まで友人の車で行きました。道は混んでなくて40~50分くらいで着きました。
設備は4つ星だけあって満足できました。でも水道水は少し色が着いてました。中国だからしょうがないかなと思いました。
レストランは3つありました。韓国料理と日本料理と中華の店がありました。
ただ、駐車場は無料と書いてあったのに、40元取られました。チェックアウトの時に20元は戻ってきました。車で行く方は注意してください。まぁ20元ですが。

投稿者さん 2007年12月11日 01:48:49

場所は孤立していてコンビニが近くにないのは辛いですが、ホテルとしては良かったです。
フロントの対応はすばやかったですしストレスなく対応していただきました。
お風呂も中国では珍しく、水量も多く気持ちよくシャワーを浴びれました。

投稿者さん 2007年12月03日 09:47:19

18時のチェックイン時間に1時間ほど遅れたところ、
予約をキャンセルされ、部屋を別の宿泊客に割り当てられていた。
満室であったため、別のホテルを紹介されたが、
紹介先のホテルの予約、ホテルへの案内等の対応には好感が持てた。