乗浜海岸から徒歩5分です【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

乗浜海岸から徒歩5分です【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

南伊豆の潮風さんの 乗浜海岸から徒歩5分です【Vacation STAY提供】 のクチコミ

南伊豆の潮風さん [40代/男性] 2023年11月05日 16:19:34

シーズンオフに2泊で利用しました。一戸建て、中は狭いのか?と思いきや元々宿を経営していたのと事でかなりの広さでびっくりでした。冷蔵庫、洗濯機、旅先で宿ですと不自由なのが一戸建であるものは全てお使い下さいとの事でかなり使い勝手は良かったです。お値段も安くてシーズン中もこの値段と聞いてびっくりしました。鍵がトラブルで閉まってしまい中にスマホや家の鍵もあり、困っていた所に奥の知り合いの方が調度外に出てきて事情を話したらすぐにオーナーさんに連絡してくれるとの事で助かりました。やはり伊豆はそういう繋がりがとても良いです。オーナー夫婦さんも去年立ち上げたばかりで色々これから直したりするとのことで仲良くなり話し込んでしまいました。そのような対応も嫌な顔せずに色々お話聞いてくれたりは旅先の帰る所のような感じがしました。何かあると直ぐに駆けつけてくれるなんだか安心する宿泊でした。岩風呂は温泉ではなく冷えてしまうのはありますが伊豆石を使用していてかなり高価な石ですのでお湯の温度を高めにして入ればかなりの効果があると思います。毎年伊豆には釣りに来るので来年休みが取れましたらまた利用したいと思います。1度利用すると再度利用したくなる所ですから、今後リピーター増えると予約取れなくなる可能性があるのが唯一心配です。

【一戸建て】

投稿者さんの 乗浜海岸から徒歩5分です【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月17日 13:28:04

昨年の9月に泊まった時は夜間に管理人が2階に来ていましたが、今年の7月末から消防設備
更新後に無人になったので貸別荘のように利用できました。
風呂が石作りで湯を貯めてもすぐに冷たくなります、ほとんどシャワーだけの利用でしたが貯める湯の水温に注意が必要です。
裏に屋根付の干し場が有り便利です。

投稿者さん 2023年09月02日 11:07:44

オーナーさんの優しいお心遣いやお人柄が伝わってくる、実家感覚満載の『帰り』たくなる宿。とうとう出会った西伊豆エリアの定宿にしたい心地良い宿。

My別荘代わりに気軽に何度もリピートできるリーズナブルな料金設定。昭和の民宿のレトロ感と令和のコンドミニアムの快適感が混在のコンフォータプルな宿。プラン名通り4LDkの広々した一階部分が貸し切り(2Fはこれから改装とのこと)。夕陽と奇岩絶景のジオパークまで徒歩数分の立地。西伊豆町で最も有名な食堂や直売所も徒歩圏内。調理器具・キッチングッズや調味料、アメニティー類も理想的に完備。そして、田舎にある親戚を訪ねたかのようにフレンドリーで親切なオーナーご夫婦。
もちろん難点や改善点もあるのでしょうが、それらを十分払拭できる 我が家のように居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2023年08月15日 18:14:01

家族4人で利用しました。
とても広い一軒家で快適に過ごせました。
過去の口コミで2階は夜間管理人が泊まっているとありましたがシステムが変わったのか、完全貸切でした。
駐車場も広さが不安でしたが問題ありませんでした。
部屋は清潔でアメニティがとても充実しており、宿泊者に対する気遣いを感じました。
スーパーやコンビニも近くて便利な立地でした。
また是非利用したいです。

【一戸建て】

hap41350さんの 乗浜海岸から徒歩5分です【Vacation STAY提供】 のクチコミ

hap41350さん [40代/女性] 2023年08月08日 16:59:17

凄く綺麗でのんびりできました!
駐車場がヴォクシーだとギリギリでした。トイレの水道の勢いにびっくりでしたが、小さい子がいても気兼ねなく過ごせて助かりました!また来年もお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年10月16日 23:12:38

シュノーケリング目的で9月に宿泊しました。綺麗な乗浜海水浴場へ徒歩すぐで、その他浮島や田子瀬浜等のスポットへも近く、最高の立地でした。油や調味料、洗剤やシャンプー、その他アメニティーは過不足無く揃っていて、本当に手ぶらで行って、暮らすように過ごせます。
目の前に魚問屋さんがあり、珍しいお刺身のある物産館と沢田公園露天風呂が徒歩圏内で、朝夕には風情のある散歩が楽しめます。外に水道もあり、シュノーケリング帰りには重宝しました。
ぜひまた、家族と一緒に伺いたいです。

投稿者さん 2022年09月26日 21:35:46

一戸建ての貸切での宿でした、一階に分譲マンションのようなチッキン付リビングと和室2部屋・洋室2部屋、外には屋根付の物干し場も有り、別荘のような利用ができます。
只、現在システム状の理由との説明でしたが、夜間管理人が二階に来て泊まって朝出て行きますので、完全な貸切状態での利用はできません。
一度朝玄関のドアが開かない時があり、裏口から出て玄関に行き調べると引き戸なので端の鍵と真ん中にも鍵か有り、真ん中の鍵が外から閉められていました。
駐車場も施設説明写真の左側端は奥の家の通路で、玄関の左側は奥の家の車が駐車し、玄関左側しか駐車できません、しかし奥行きが無いので道路と並行に駐車しなければならず普通車ですがギリギリでした。
リフォーム後なので室内は綺麗ですが、家電が新しい物と古い物が混在して、冷蔵庫は空けても冷蔵庫内ライトがつかないので調べるとヒンジにあるライト点灯スイッチが接触不良でした(何度か押すとつく)、食器類も最低限の物はありますがワイングラスはありませんでした。今後の設備補充に期待したいして、再度泊まりたいと思います。