強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

檜山季比古さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

檜山季比古さん [60代/男性] 2024年03月25日 11:26:47

二間続きの部屋で本当にゆっくり寛ぐことができました。お風呂も24時間入ることができて満足しました。旅館前の坂道には驚きましたが、それも魅力かと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月24日 20:43:48

接客も丁寧でとても素晴らしかったです。お部屋もお風呂も素敵でまた宿泊したいと思いました。

ヤマちャンさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ヤマちャンさん [50代/男性] 2024年03月12日 16:42:00

3月9日から家族4人で2泊利用させていただきました。海外の従業員の方々の対応に非常に満足しました。私は足が悪く、事前やお邪魔した際にもリクエストしていませんでしたが食事部屋を座敷からさりげなくテーブルに変更いただき、とてもうれしかったです。お風呂は他の方が記載されている通り満足する温泉でした。こじんまりとした良いお宿だと思います。

ヤチミドさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ヤチミドさん [50代/男性] 2024年03月10日 13:54:28

久々、家族での旅行で利用しました。
連泊したのでリーズナブルな宿を探したところこちらを選択
【食事】個室利用で量も適量で美味しく満足でした。
【立地】坂にある宿で歩きでは大変かと思いますが送迎があるようで..
    マイカー利用で駐車場も広いです。
【風呂】源泉かけ流しとのことで、お肌にも良いと思います。
    本館⇔別館との行ききは冬季、雨などは面倒かも
【部屋】グレードアップ(さくら亭)頂きました。
    10畳以上の部屋で、トイレ付 水も冷蔵庫にあります。
    他、廊下に製氷機、自販機(割高)などもあります。

総合的にスタッフの方も新設でリーズナブルで良い宿と思います。
食事中(夕食時)布団の上げ下げもして頂き満足です。カラオケも楽しみました。

車ですとナビが距離優先で案内すると道が狭いので(すれ違いは厳しい)
要注意で、広めの道をお勧めします。段差等で少し床下すりました(ミニバン)
また、機会がありましたら利用したいです。

【温泉SALE】【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

まふも0130さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

まふも0130さん [20代/男性] 2024年03月09日 20:54:31

丁寧な接客、濁り湯で肌もツルツルになって最高です。
行きは送迎もある親切設計。
食べ歩きしていると、夕飯は多く感じるかも知れません。

綺麗な山々を見ながら、強羅駅に向かう帰路はとても気分が良かった。

齋11さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

齋11さん [30代/男性] 2024年02月09日 23:21:16

温泉がすごくよかったです。濁り湯で芯から温まりました。
食事も美味しく、量も多すぎなくて◎
あとは、私が困ったわけではないのですが、家族風呂は空いていたら入れる形式だったので外国のお客さんと取合いみたいになってしまい…。人と一緒にお風呂に入る習慣が無いだろうし、大変だったかもなあと。日本語で書いてもしようがないですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【美肌の湯】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2024年02月01日 21:25:58

彼女との旅行で利用しました。
最寄り駅から送迎していただき、大変助かりました。とても丁寧に接客していただき良かったです。
料理も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
またぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年01月30日 11:38:59

食事がとても素晴らしい。

配膳のスピード感も素晴らしく
温かいお料理は温かいうちに持ってきてくださるので美味しく頂くことができた。

外国人のスタッフが多い中、マニュアルで固められたような接客ではなく世間話のようなお話を交えながらの笑顔の接客がとても心地よかった。

お部屋も綺麗で快適だった。

お風呂は大涌谷温泉ということで
硫黄の香りがする濁り湯だった。

湯上がりの肌が生まれ変わったようにツルツルになった。

別館までは季節柄寒い+少し距離があるということで本館のお風呂を利用した。

内風呂の大きさはまぁまぁだが
露天風呂が2人用位の大きさで
景色が良く見えず+時間で男女入れ替わりという点が少し残念なポイント。

お風呂だけ...
お風呂だけもうすこし改良できたらさらに素晴らしい施設になると思います。

また利用したいです。

◆海理◆さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

◆海理◆さん [40代/女性] 2024年01月24日 23:43:20

スタッフの方々皆さんとても親切で素晴らしい接客でした。チェックアウト時朝から雪が降っていて傘を持っていなかったのですが、「古くて申し訳ないのですが…」とひとつくださいました。本当に助かりました。平日だった事もあり大浴場は他のお客さんとも被らず貸し切り状態で堪能しました。お料理もどれも美味しくてボリュームもありおなかはち切れるかと思いました(笑)数年ぶりの夫婦での旅行でしたが本当に良い思い出になりました。またぜひお邪魔したいです。ありがとうございました。

ぼんやまさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ぼんやまさん [50代/男性] 2024年01月21日 12:14:11

久しぶりに家族全員で旅行をしました。
2泊3日の旅行でしたが、宿を拠点に箱根のあちこちの観光地を巡ることができました。
一方で、宿では複数のお風呂を楽しむことができるなど、ゆっくりとすることができました。
非常に良い旅となりました。ありがとうございます。

霧の住民さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

霧の住民さん [40代/男性] 2024年01月18日 16:45:59

直前に1名追加したい旨、お電話しました。おそらく、外国人の方の対応でしたが、とてもしっかりした日本語でキチンと対応していただきました。
閑散期の宿泊だったためか、5名だったからか、アップグレードしていただいたようで、二間続きの広いお部屋でした。感謝です。
お風呂は、あまり広くはありませんが、情緒ある雰囲気でとても温まる良いお湯でした。家族風呂も無料で使用出来ます。
食事は普通に美味しかったです。
一つ残念だったのはトイレの結露が酷くて、壁にカビが出ていました。結露は厄介ですね。
働いている方が外国人の方が多いのですが、皆さん日本語が本当にお上手で感心してしまいました。
点数は辛口につけましたが、また是非とも泊まりたい素敵なお宿でした。

【新春SALE】【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!
【和室トイレ付8畳~10畳】

みっちゃん3850さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

みっちゃん3850さん [50代/女性] 2024年01月09日 21:21:10

スタッフの方皆さん親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
外国人のスタッフの方が日本語がペラペラで驚きました!

大型ホテルに泊まることが多いのですが、あらゆる所にホスピタリティを感じられ家族でお正月を迎えるのに相応しい旅行となりました。

投稿者さん 2024年01月06日 13:30:46

親の古希のお祝いと子供の誕生日のお祝いを兼ねてお世話になりました。

部屋はとても広く快適に過ごせました。お風呂もとてもいいお湯で最高でした!

スタッフの方も親切で丁寧な対応で気持ち良かったです。
食事の時に古希のコスチュームを貸してくださり、親は照れながらも喜んで写真を撮っていました。親と子供にプレゼントを用意してくださって嬉しかったです。

受付で温かいお茶を出してくださったり部屋まで荷物を運び入れておいてくれたりと細かいサービスがとても心地よかったです。

親もとても喜んでおり、こちらを選んで良かったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年01月05日 15:56:19

初めて利用させていただきましたが、皆さん書かれているように、こぢんまりとした温泉宿です。

良かった点:
強羅温泉自体ご初めてでしたが、白濁したにごり湯はとても気持ち良かったです。

残念だった点:
宿全体、部屋、温泉全ての設備が古かったです。
お正月でしたが食事の内容も期待値以下でした。また、暖かい料理は暖かいものを出していただきたいです。

コスパが良いということなのかもしれませんが、評価が高くそれなりに期待していたのに残念でした。

投稿者さん 2024年01月03日 23:41:56

年に何回かいろんな温泉を巡っていますが3本の指に入るほど泉質は良かったです。本館の貸切風呂を含む内風呂が雰囲気もあり特に良かったです。ただ残念なことに露天風呂は期待外れでした。本館は小さく、別館は内装が東南アジア風で泉質とマッチしておらず箱根の温泉地という雰囲気は味わえませんでした。足湯があるのは良かったです。
食事、サービスはとても良く、ゆっくり過ごさせていただきました。ウェルカムドリンクの金柑湯が美味しかったです。どこで手に入るのでしょうか?

投稿者さん 2024年01月03日 23:31:33

年末に友人との旅行でお世話になりました。電車で向かいましたが、旅館までは十分歩ける距離でした。チェックイン時に出していただいたお茶がとても美味しかったです。

お部屋、設備内のお手洗いなどは十分に掃除が行き届いていたので、古さは気にならなかったです。またお部屋をアップグレードして頂いていたようで、とても嬉しかったです。

お部屋にあるお手洗いに、音姫がついていることにびっくりしました…!扉などなくお部屋の中にお手洗いがあるつくりだったのでとてもいいねと友人とも話していました。

食事も個室で頂くことができて良かったです。朝食時はスタッフの方々が明るく挨拶してくださいました。朝食のお豆腐がとても美味しかったです。

こじんまりとしていて静かで、とてもゆっくり過ごせました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月28日 20:04:58

家族(中学生・小学生)での利用しました。
総合的には非常に満足度は高いです。
◎立地
最寄り駅から歩けますが年配の方には辛いかもしれません。歩いて10分位です。
◎部屋
綺麗で広いお部屋でした。暖房有りますが冬は寒いです。
◎食事
美味しく満足です。ブュッフェの様な自由度はありませんがゆっくりした時間を過ごせました。
◎お風呂
別棟のお風呂もあり、貸切もあります。気持ち良いです。
◎全般
特別感はありませんが、駄目でもありません。平均的に満足度は高いです。
今度は親を連れて孝行で訪問したいと思います

【楽天月末セール】【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2023年12月12日 17:07:41

12月上旬に宿泊しました。
食事が夕食も朝食もとてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。
にごり湯の温泉もとてもよかったです。別館のお風呂にも入れるのでいくつかのお風呂を楽しめるのもよかったです。
主人の還暦のお祝いに宿泊したのですが、食事のときにそのことをお話したら、お祝いのプレゼントをくださいました。丁寧な接客とほっこりするサービスに、心癒された箱根の旅でした。

【温泉SALE】【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫

投稿者さん 2023年12月08日 16:48:29

初めて箱根を訪れ、宿泊させて頂きました。この宿泊の中でとても印象に残っているのが、食事です。旅館といったら、あの豪華なご飯、というイメージがあったため、そのイメージに応えてくれた、さらにはそれ以上のものであったと感じております。また、外国人の方が多く働いていらっしゃるのがとても好印象でした。日本文化を理解してくれていたり、好きでいたりする外国人がいるということがとてもいい気持ちになりました。

けえ215さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

けえ215さん [50代/男性] 2023年12月01日 08:21:05

2023年11月24日に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方々の対応がスムーズかつ心地良く、とても満足のいくものでした。
建物・設備は古いものの、清掃や整備工夫・スタッフの対応でそれを十分にカバーするものでした。
食事の量は十分・シニアには多すぎるくらいで、満足いくものでした。
今回とは異なる季節に再訪したいと思います。