つるいむら湿原温泉ホテル クチコミ・感想・情報

つるいむら湿原温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

北の旅人2015さんの つるいむら湿原温泉ホテル のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2024年03月17日 18:49:34

新しくてとてもきれいなホテルでした。
温泉も最高でした。

つるいむら湿原温泉ホテル 2024年03月17日 20:30:40

この度は、当ホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご投稿より、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
次回お越しの際にもご満足頂けるよう努力して参ります。
またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【ビジネスでのご利用も大歓迎】シンプルステイプラン《素泊まり》
【禁煙ツイン】

かもうさぎさんさんの つるいむら湿原温泉ホテル のクチコミ

かもうさぎさんさん [20代/女性] 2024年01月08日 12:16:03

丹頂鶴に会うために12月中旬に彼氏と2人で利用させていただきました。
釧路駅で勝手丼を美味しく頂き、バスに揺られてチェックインよりだいぶ早く到着。
荷物だけ置いていこうとすると、「もうお部屋の中入れますよ。エアコンをつけたばかりなので寒いかもしれませんが…」とのことで、早速チェックインし、お部屋へ行きました。
全8部屋のこじんまりとしたホテルで、ペンションのような雰囲気的。フロントから吹き抜けになっていて開放感がありました。

気になるお部屋は、お写真で見るよりずっと可愛らしい雰囲気の綺麗なお部屋!
ベッドの上の窓が丸かったり、デスクも丸みを帯びていたり…全体的に角がないナチュラルテイストなお部屋でした。
また、お水も2本あったり、アメニティのボディタオルが柔らかく、アメニティでいいのか?と思うクオリティで個人的にとても嬉しかったです。

少しゆっくりしたあとはタンチョウサンクチュアリまで徒歩で移動し写真撮影。今回は夕朝食をつけないプランにしたので、帰りにコンビニで買い出しをしてホテルで頂きました。

そしてお風呂。平日ということもありほぼ貸切状態でした。内風呂も露天風呂もとても気持ちよかったです。個人的に露天風呂へ行く道が、シャワーや内風呂が見えない作りになっている所が好きでした。
バレルサウナは、一般的なサウナほどは暑くなく、岩盤浴より暖かい絶妙な温度でした。ただ、かなり雪が降っている中だったので、露天風呂から裸足で行くのは痛かったです。笑
水風呂に入らずとも外気温がさむいので椅子に座ってクールダウン。そしてまたバレルサウナへの繰り返しでした。

朝にまた丹頂鶴を見に行き、凍えた体を温めに温泉に入りたかったですがあいにくの清掃中。お部屋に入り暖房であたたまり、チェックアウトしました。

新しいホテルということもあり全体的に綺麗でした。また天井の高さがあり開放感があること、おへやも広く感じました。
お手洗いには乙姫もありかなり嬉しかったです。
また丹頂鶴を見に行く際には利用させていただきます。次はお食事付きで。
お世話になりました!

つるいむら湿原温泉ホテル 2024年01月08日 15:36:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
沢山の温かなご感想を賜り、嬉しい限りでございます。
頂きました通り、当ホテルは客室数全10室と大規模な施設ではございませんが、その分騒音等も少なく、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
お越しいただいた12月中旬は、鶴居は寒さが厳しくなる時期でございます。
お寒い中での鶴居観光のひと時に、温泉やサウナで暖かくお過ごしいただけたなら幸いでございます。
次回ご機会がございましたら是非お食事もお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月03日 15:34:44

とてもよかった。新しい施設、サンクチュアリに近い立地、ホテルの皆さんの応対。とてもよかった。
シェフの丹頂鶴のお話がとても面白かった。
次はぜひ、サンクチュアリで鶴の舞を見てみたいです。

つるいむら湿原温泉ホテル 2024年01月03日 17:34:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
温かなご感想を賜り、大変光栄に存じます。
ご家族との素敵な思い出のひととき、お寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
次回鶴居村へお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 09:23:06

食事の量がやや少な目。源泉かけ流しの温泉とサウナが楽しめます。

つるいむら湿原温泉ホテル 2023年10月31日 16:45:23

ご意見・ご感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただけなっかたご様子が伺え、心苦しいばかりでございます。
当ホテルは現在、ご夕食をフランス料理のコースでご用意しておりますが、ご期待に沿えるよう、今後の改善点としてお食事内容について十分に検討して参ります。
ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、創意工夫に努めて参りますので、再度ご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

癒しの湯とフレンチコース料理ご堪能プランA
【禁煙ツイン】

COVID2020さんの つるいむら湿原温泉ホテル のクチコミ

COVID2020さん [60代/男性] 2023年09月16日 17:39:01

当日は「男性サウナが使えなくなる」と前以て、お電話をいただきました。結果、夕食後に利用できるようになりましたが、既にアルコールも呑んでいたことから利用できませんでした。綺麗でとても良い宿でした。フレンチも美味しくいただけました。また、利用したいと思いますが、一点だけ改善願いたいことがあります。Wi-Fiがまったく駄目です。弱すぎ、且つ、遅すぎです。善処ください。

つるいむら湿原温泉ホテル 2023年10月31日 15:48:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見・ご感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
折角のご宿泊のご機会に、サウナをご利用につきましてご迷惑をお掛けし、心苦しいばかりでございます。
当日は一時的に不具合が発生し、ご利用いただけない状況となっておりました。
Wi-Fiにつきましても調査をし、改善に努めて参ります。
頂戴しましたご意見を参考に、心地よくご滞在いただけるホテルを目指して精進して参りますので、次回鶴居村へお越しの際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

ゆなまま7563さんの つるいむら湿原温泉ホテル のクチコミ

ゆなまま7563さん [60代/女性] 2023年04月26日 07:58:09

オープンして間もないのもあり、全体とても綺麗で快適な2日間でした。
お料理がこのお値段で食べられるの?というくらい美味しかったです。バターもパンもお料理に負けないくらいの美味しさでした。
お風呂は、ぬるぬるの泉質で美肌になったようです(笑)
ただ、日帰り温泉利用の時間がもう少し早く終わるといいなあと思いました。日曜日だったせいか混んでいたので。
また阿寒方面に行った際には泊まりたいと思ったお宿でした。

つるいむら湿原温泉ホテル 2023年05月01日 17:35:16

この度は当ホテルご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にご満足頂き当ホテルと致しましても嬉しい限りでございます。お食事は道東の旬の食材を中心にご提供致しておりますのでこれからの時期もどうぞご期待くださいませ。
ご入浴時には混雑が生じご迷惑をおかけ致しました。こちらに関しましては最善の方向を協議して参ります。ご満足頂けますよう日々努めて参りますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

つるいむら湿原温泉ホテル
幸山

投稿者さん 2023年04月17日 20:26:35

とても良いお湯で、疲れが取れました。

つるいむら湿原温泉ホテル 2023年04月18日 18:30:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉のご利用では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルの温泉は疲労回復効果もございますので、またお近くへお越しの際にはぜひまた当館をご利用頂き日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
次回お越しの際にもご満足頂けるよう努力して参りますので、ぜひまたお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

つるいむら湿原温泉ホテル
吉村

癒しの湯とフレンチコース料理ご堪能プランA

投稿者さん 2023年03月27日 14:32:30

部屋がきれいでアメニティも多く、快適に過ごすことができました。食事もおいしかったです。

つるいむら湿原温泉ホテル 2023年04月02日 13:40:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、これからの鶴居村の夏、秋も春とはまた違う装い、雰囲気になりますのでよろしければまたご利用いただけると幸いでございます。
 お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 幸山

春だ!鶴の居る鶴居村へお出掛けしようプランA《2食付き》