ファミリーロッジ すさみ クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ すさみ

ファミリーロッジ すさみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 22:49:30

部屋への案内が不手際。浴室、洗面所等の案内無し。食事までの待ち時間が長い。チェック予定時間への配慮無し。盆のシ-ズンであるが、宿泊料20900円/2人は高額すぎる。

2010年08月
    【本館1階8畳間】

投稿者さん 2009年07月29日 14:01:52

んー何と言っていいのか。。。

ロッジ自体の方々は親切だった?!普通でしたが、いろんな意味で微妙でした。。。
    特に悪いわけではありませんが、特別お勧めできるわけでもありません。

普通でした。。。

2009年07月
    【本館1階8畳間】

投稿者さん 2008年07月23日 23:55:10

滞在中、終始不快・不満でした。
    部屋に関しては百歩譲って、畳の部屋は久しぶりで良いモノだったとしましょう。

布団にシーツがついていない。布団がじめじめしている。(海が近いとありがちですが)部屋の設備が無さ過ぎる。押入れに人が暮らしているような荷物が入っている。エロ本の切抜きなども入っていました。不愉快きわまり無かったです。(販売する部屋を私物化しているのか?)かなりでした。

何よりも許せないのが従業員の方の応対でした。設備が整っていなくても、新しく綺麗ではなくても、対応一つで気持ちが違います。
    宿泊前に「綺麗ではなくてもいいけど気持ちよく過ごしたいね」って言っていたのに、最悪でした。

お料理も、写真とは違いすぎて声が出ませんでした。精進料理かと思いました。予約した金額を払うのは当然ですが、あんなにお金を払うものに相応していないと思ったのは初めてです。

私も過去に宿泊施設で働いていましたが「従業員」が価値になることを再確認しました。

2階和室6畳の部屋。目の前は海岸です。星空もまるみえです。

投稿者さん 2006年05月13日 17:36:13

GWシーズンなので、値段がやや高めでしたが、料理はそれなりにおいしかったです。お風呂が露天風呂なのは良いのですが、洗い場まで屋外だったので、このシーズンの夜間では寒かったです。チェックアウトをもう少し迅速にしてほしい。

投稿者さん 2006年05月08日 09:27:04

ツーリングの途中で立ち寄りました。GW直前の予約でここしか空きがありませんでした。宿ですが本館?のほうに泊まりましたが、メインはトレーラの方みたいですね。結構遅くまでバーベキューをしていた人がいました。
    なぜか風呂は露天風呂でしたが、予約制なので夜遅くの入浴になってしまいました。でも値段のわりには、まあまあでしたかね。

投稿者さん 2006年05月06日 13:28:47

5/3に宿泊しました。
    まず部屋ですが、最初に楽天で予約した時には予約完了メールを貰えたのに2~3日して宿から”満室で予備の部屋になります”と連絡がありました。
    どうしてちゃんと予約できたはずなのに遅れてそういうことを連絡してくるのか聞いても”返信メールした”の一点張り。(メールは来ていません)
    予備の部屋だが、設備は問題無いとのことでしたが、湯沸かしポット、お茶セット、冷蔵庫、バスタオルは無し!!!TVは壊れておりこちらから言わないと変えるつもりも無いようでした。
    押入れも住人の荷物で一杯で布団は部屋においてあり、カーテンもありますが、部屋の電気を点けると外から丸見え!
    唯一良かったのは離れの露天風呂でしたが、始めてのお客に露天風呂の場所も教えてくれず案内看板も無く自分で探してようやく見つけました。
    食事は人数の関係で2交替でしたが、内容はおまかせってことでしたが、ほんの少しの刺身と冷えた天麩羅に筍の小鉢2つ。
    これで¥9800は高かったです。
    次の日に泊まった民宿の方が¥6500でしたが全然よかったです。
    もっとサービス、料理の向上をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2004年01月05日 08:31:51

正月に宿泊しました。
    露天風呂ではなく野天風呂で面白かったですが、いつでも入れると聞いていましたが、朝には入れなくてがっかりでした。