源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 18:01:54

熱海の花火を見に4月13日に泊まりました。
外観が古い。素泊まりで期待していなかったが部屋はリフォームされていて綺麗だった。
お風呂は大浴場の奥に露天風呂があり、内風呂を通らないと露天に行けない。その内風呂の温度が熱すぎて入るのをやめようと思うくらい。体感で45度はあったと思う。露天の温度は最適。
温度管理と脱衣所に換気を改善していただきたい。

投稿者さん 2024年03月30日 18:15:57

レビューを見たらそこそこ荒れてたので(笑)ちょっと心配でしたが、正直自分は満足いく宿でした。
10ヶ月の子供がいたのでキッチン付きの部屋にしましたが、おかげで色々離乳食の食事の準備もできましたし、隣接する部屋もなかったので子供の泣き声も気にする必要がありません。
気になる点を挙げるとすれば
・浴場の窓にブラインドやロールスクリーンなどが欲しい(向かいのマンションなど女性は気になるようです)
・浴場や寝室に時計が欲しい(部屋に一つもなかったので)
・浴場にあったサウナですが、壊れてるのかちゃんと暖まらなくてむしろ寒かった(放っておいたけど38℃とかだった)

などを差し引いても私はまた利用したいと思いました。
訪れた時、黒ずんだピンクの建物は一抹の不安を覚えますがご安心ください。
あとオーナーっぽいおじさんはすごく良い人でした。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年04月15日 12:12:31

上 様
いろいろな気になる点を教えてくれてありがとうありがとうございます。ご宿泊のお客様によりご満足いただけるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

エスペランサリゾート熱海 フロント

【スタンダード★上海朝食付き】和食、洋食、上海料理2種からお選びいただけます。

投稿者さん 2024年03月26日 07:55:51

【受付】
ディナーも朝食の時間も固定されていて融通が聞きませんでした。
ディナー17:30、朝食7:30
【ご飯】
ディナーは野菜ばかりで、広告に肉の写真があったのに肉は全然なかったので残念でした。コースのメニューがあったのですが、記載されていないメニューがでたり、順番もぐちゃぐちゃ。。朝食はキャンセルしました。。。。
【風呂】
脱衣所、髪の毛が落ちていて汚い。
鏡も曇っており何も見えない。。
お風呂は熱すぎて、入れませんでした。。シャワーもすぐにはお湯が出ません。
【部屋】
終始、機械音がして不快でした。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年04月10日 12:08:23

上 様
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたが上様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
エスペランサリゾート熱海 フロント

【源泉かけ流し開業記念10%OFF】肌がつるつるになる天然温泉と評判の上海料理と新鮮地魚をご堪能♪

投稿者さん 2024年02月29日 11:15:07

部屋の露天風呂があったため予約をしたが
温度をいくら上げても、どれだけの時間流し続けても水しか出ない。
時間と方法を変えて何度も試したが一向に出ない。
部屋風呂をメインに宿を決定したのに結局入ることができなかった。
詐欺ではないだろうか宿泊前に設備点検等は行っていないのか?
部屋自体はそれほど悪くはなかった。

料理は楽天トラベルに掲載されている写真のような本格的な上海料理を期待していたが、出てきたのは写真とは程遠い家庭料理でガッカリだ。
まるで詐欺にでもあったような気分だ。

本来であれば返金を要求したいが高い勉強代として我慢することにする。
純日本人は絶対に選んではいけない宿泊施設である。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年03月17日 15:43:58

上様

客室のジャグジーはガス給湯機の熱源でお湯が出るようになっています。スタッフが部屋チェックの際、給湯機の電源をONにするの失念いたしました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の感想を真摯に受けとめ、ご満足いただける施設作りに邁進してまいります。この度はご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2024年02月13日 10:15:08

オーシャンビューの部屋はちゃんと海が見えました!!安心しました!

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年03月17日 15:35:00

上様

お越しになるまで海が見える部屋なのかご心配をされていた様子でした。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。他のお客様からも同じような疑問を抱かれないよう注意致します。

この度はご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2024年02月12日 19:38:01

お風呂のシャワーがぬるく他のお客さまからもシャワー温かくなりましたか?と聞かれました。
露天風呂は全て囲われていてそとの景色は全く見えません。
朝食はバイキングとなっていますが...想像にお任せします。
館内、部屋には中国語が入り混じった貼り紙がありました。
リピートはありません。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年03月17日 15:26:40

上様

ご投稿を真摯に受けとめ、サービス改善に努めてまいります。

ご投稿いただきまして有難うございました。

【絶景オーシャンビュー和室(シャワーブース・トイレ付)】

愛知Mさんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

愛知Mさん [60代/男性] 2024年01月23日 18:57:19

源泉かけ流しのメニュを申し込みました。当日現地に行ってから、残念ながら、大浴場故障なのか入れずとお話をききました。部屋の風呂で源泉も入れることができると聞いたのですがその源泉さえ出ず、何のために熱海にいったのかわかりません。食事は中華でした。ボリュームはあるのですが、中華が好きでない人には重いかもしれません。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年02月20日 15:07:59

愛知M 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして誠に有難うございました。温泉施設の不具合で愛知M様にはたいへんご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。設備のチェックをこまめにし、お客様にご迷惑をおかけすることが無いようにしてまいります。ご投稿いただきまして有難うございました。

【絶景オーシャンビュー和室(シャワーブース・トイレ付)】

tingtiarさんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

tingtiarさん [50代/男性] 2024年01月22日 07:55:28

料理が多かった、満足です

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年02月20日 14:36:20

tingtiar 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして誠に有難うございました。料理や施設などご満足いただけた様子のご投稿をいただき光栄です。次回のご利用をお待ちしております。

【絶景オーシャンビュー和室(バス・トイレ付)】

nagyjiroさんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

nagyjiroさん [50代/男性] 2024年01月08日 01:16:15

朝ごはんがいまひとつだった(納豆が妙にまずかった)。全体にサービスや設備が大味。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年02月20日 14:30:45

nagyjiro 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご宿泊のお客様によりご満足いただけるよう努力してまいります。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:57

朝食にお椀のみが出ていてお味噌汁がありませんでした。お粥しか始めは出ていなくて、どなたかが言って炊飯器が置かれました。バイキング形式でしたが、数が少なく残念でした。お風呂はとても綺麗でいい湯でしたが、脱衣所に虫や髪の毛が沢山落ちていて清潔感に欠けていました。近くにコンビニはなく、自販機は釣り銭不足となっており、不便でした。もう利用しません。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年02月20日 14:22:01

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして誠に有難うございました。数ある熱海の宿泊施設から当館をお選びいただきましたのに数々の不手際で不快な印象を持たせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を一つずつ改善してまいります。この度はご投稿いただきまして有難うございました。

【絶景オーシャンビュー和室(シャワーブース・トイレ付)】

りんご象さんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

りんご象さん [40代/女性] 2024年01月04日 22:42:29

とてもきれいなお部屋で、隣の音なども気にすることなく快適に過ごすことができました。ただ、ゴミ箱が洗面台のそばの1つしかなかったのは少々不便でした。朝食付きのプランだったのですが、汁物がなくて寂しかったです。ビュッフェだったので、それぞれがいい量で食べられましたが、それだけが残念でした。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年02月20日 14:07:30

りんご象 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして誠に有難うございました。ゴミ箱の件ではご不便をおかけ致しました。和室にも置くよう検討をします。朝食の汁物が無く申し訳ありませんでした。毎朝確実に汁物は用意するようシェフに申し伝えました。機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月04日 15:56:34

部屋からの景色が 海が見えて凄く良かったてす…朝日が 水平線から出てくるのが キレイに見ることが出来て 感動しました。 ご飯も夕食、朝食ともにたいへん良かったです。コスパのわりには、良かったと言う以上に良かったです。
後、唯一マイナス点を言うとしたらドリンクサービスの機械が調子わるくて飲めませんでした。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2024年02月20日 13:56:06

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして誠に有難うございました。当日は海の見えるる部屋が多めに空いていましたので、無料でアップグレードさせていただきました。お喜びいただきまして光栄です。ドリンクのマシンが不具合でご迷惑をおかけしました。週明けに修理をしご利用いただけるようになりました。この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

エスペランサリゾート熱海 フロント

【訳あり★2食付き】眺望なしの部屋で天然温泉と食事をお得に利用♪ビジネスや観光にも!
【眺望なしの和室6畳】

ツタケさんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

ツタケさん [70代/女性] 2023年12月05日 17:53:51

デイナー上海料理や新鮮なお刺身は大満足でしたが朝食は寂しかったです。
ホテルの説明もなく室内のお風呂の用意ができず不自由でした。
原潜のお風呂はとてもよかったですが、脱衣所が不潔で髪の毛が落ちていて幻滅でした。
部屋も大人の女性三人なのにダブルベットと寮生が使用する様なような蒲団が足の踏み場もなく敷いてあり
室内風呂にも移動できなかった。
トイレと洗面所が一緒も不自由でした。
三人で予約しているのに洗面用具が二人分しかなかったです。
靴ベラもなく、スリッパも足先がめくれて怖かったです。
女性スタッフがいないと細かいところが抜けますね。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年12月09日 16:07:47

ツタケ 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして誠に有難うございました。まだまだ至らぬ点が多々ありツタケ様には大変不自由、不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ツタケ様のお声を元に朝食内容を見直しましてボリューム感のあるメニューに致しました。

客室のジャグジーの利用方法につきましてはマニュアルを作成しまして客室に設置いたしました。

脱衣場の髪の毛につきましては定期的な点検をすると共に、クイックルワイパーを設置しました。

客室の布団についてですが、当ホテルではお客様がチェックインされる前に予め敷かせていただいております。定員の見直しを含めまして、ご満足いただけるよう検討してまいります。

お客様からのご意見を元にサービス向上とご満足いただける施設づくりを進めてまいる所存でございます。

ツタケ様、この度はとても参考になるご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

支配人 藤島照男

投稿者さん 2023年11月29日 08:50:52

立地がとんでもないところにあるので、車の運転苦手な方は注意!駐車場も線とかなく、ぶつからない程度に宿泊者の人が止める感じなので注意!

201号室最初に入りましたが1発目でトイレがつまり、別の部屋へ行きました。

大浴場のお風呂が激アツすぎて、入れませんでした!多分45℃は軽く超えてる。温泉楽しみできたが、シャワーで終わってしまったので悲しかった。

花火がホテルから見えるのと、部屋の温度が適切だったのが良かったところです。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年12月02日 16:31:36

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして有難うございました。設備の不具合や温泉の温度で大変ご迷惑をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、お客様のお車の大きさがまちまちですので敢えてラインを引かず多くの台数が留められるようにし、スタッフが誘導しています。

この度はご投稿くださいまして有難うございました。館内の管理を徹底し、お客様のご満足をいただけるよう努力してまいります。

支配人 藤島 照男

【スタンダード★素泊まり】チェックインは21:00までOK!肌がつるつるになる天然温泉を満喫♪
【絶景オーシャンビュー和室(バス・トイレ付)】

トリフルイドさんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

トリフルイドさん [40代/女性] 2023年10月11日 16:03:45

お風呂がとても良かったです。疲れが取れました。花火も屋上から見れてとても良かったです。お部屋もきれいでした。お店の方も感じが良かったです。ありがとうございました。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年10月12日 16:07:26

トリフルイド様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきまして誠に有難うございました。高評価の点数をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

当館の天然温泉は疲労回復や美肌効果が期待できましてトリフルイド様にご満足いただくことができ光栄です。9月の下旬から源泉かけ流しをスタートしましたので、また次回もお楽しみいただければと思います。

今回トリフルイド様は1泊朝食付のプランでご利用いただきましたが、シェフが真心こめて作る上海料理や新鮮な地魚の刺身など召し上がられたお客様にお喜びいただいておりますのでお試しいただければ幸いです。

お客様からのご意見やご感想を元により良いホテル作りに邁進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度はスタッフ一同元気が出るご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

支配人 藤島照男

【スタンダード★上海朝食付き】メインは麺かワンタンからチョイス♪さっぱりとした味付けで一日を元気に!
【絶景オーシャンビュー和室(バス・トイレ付)】

シバタ0414さんの 源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 のクチコミ

シバタ0414さん [40代/男性] 2023年09月25日 11:50:14

9月16日~18日まで、2泊3日で息子と2人で利用しました。

都内から夕方に行ったのですが、熱海駅から徒歩圏内ですぐに到着できました。

温泉は天然温泉のようでとても満足できました、ホテルの人に聞いたところ今後は源泉かけ流しになるとの事、また利用したいと思います。

熱海のサンビーチへも歩いてすぐですし、熱海駅前の商店街にも近いので息子楽しい時間を過ごすことが出来ました。

また今年中に行きたいと思います、ありがとうございました。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年10月08日 15:24:59

シバタ0414 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用くださいまして誠に有難うございました。5点満点の高評価にスタッフ一同ありがたく受けとめております。

シバタ0414様は今回素泊まりということでお食事を召し上がりませんでしたが、毎朝獲れたての新鮮地魚の刺身や当館シェフの上海料理は好評を得ておりますので是非お召し上がりいただければと思います。また、屋上の展望テラスにて海を見ながらバーベキューもお子様にお喜びいただけますのでご検討ください。

インフルエンザなどの感染症が増えているようですので、ご家族の皆様におかれましてはお身体ご自愛のほどお祈り申し上げます。

この度は高評価のご投稿をいただきまして有難うございました。

【絶景オーシャンビュー和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月17日 09:20:48

大満足!

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年10月08日 15:09:36

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用くださいまして誠に有難うございました。『大満足!』との御評価を賜りまして御礼申し上げます。

お客様のご意見や感想を元にスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿くださいまして有難うございました。

支配人 藤島 照男

【直前割★2食付き】2週間前の予約で宿泊料金の5%FF、さらにポイント2倍!

投稿者さん 2023年07月31日 09:56:38

従業員の方は良い方でよく気を使って頂きましたがいかんせん人手が足りていないようでした。立地は最高で、花火を屋上で静かな環境で見れましたので子供たちは喜んでおりました。お値段もお手頃なので子供連れにはちょうど良かったと思います。本場上海料理でおいしかったです。お時間と心に余裕のある方で、お得な値段で探されてる方にはお勧めです。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年08月04日 15:44:56

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用いただきましてありがとうございました。お子様を含めましてご満足いただけた様子で何よりでございます。

熱海の花火は非常に人気がありまして毎回大勢のお客様がいらっしゃっています。当館にご宿泊いただきますとお車で移動することなくホテルの屋上で見ることができ御喜びいただいております。

お客様のお声を伺いながら、よりご満足いただける施設を目指して精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。毎日暑い日が続いておりますが皆様どうぞご自愛くださいませ。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

エスペランサリゾート熱海 支配人 藤島照男

【熱海花火大会★2食付き】当ホテルの屋上で熱海花火を観覧可能。観覧時にワンドリンクプレゼント♪

投稿者さん 2023年07月30日 11:59:03

写真や情報から期待していたものとは違いました。まるで海外の安宿に泊まっているような感覚で、熱海の温泉旅行を楽しみたい人には向いていないと思います。

施設は古い建物を改修したもので、くつろげるような空間ではなかったです。部屋、エレベーター、風呂の脱衣所など狭く窮屈な場所が多く、浴室も記載どおり露天風呂だけですが、水の張っていない内風呂を突き抜けて外に出る仕様となっており、前の建物を無理やり作り変えた様子が丸見えです。お湯の温度は低めでした。部屋のエアコンが色々節約モードに設定されており、それに気づくまで生暖かい風が吹くだけで部屋が一向に冷えませんでした。部屋には簡易シャワーが付いているだけで、浴室はありません。シャワーも一般的なメーカーのものではないのか、使い方がよくわからずお湯がうまく出ませんでした。

食事は色々問題があります。まず、夕食の時間が17:30 or 19:30からと記載されていましたが、実際は18:30からだけで、2時間コースとなっています。17:30のつもりでその後の予定を組んでいたため、途中退席せざるをえませんでした。また、料理も主菜(北京ダック)と記載されており楽しみにしていましたが、北京ダックは出てきませんでした。全体的に日本や中国の中華料理屋で食べれる味というよりも家庭料理のような感じで、中国に何度も行って色々な料理を食べた経験から言わしてもらうと、どれも美味しいとは思いませんでした。写真に掲載されている料理も出てきますが、あくまでイメージ写真だと思った方がいいです。量は明らかに食べ切れる量ではないので、フードロスのことも考え改善すべきだと思います。あとは、最初にメニューの説明とかもないので、何がどれくらい出てくるのかもわかりませんでした。

お土産に干物(冷凍)がもらえます。チェックアウト後は皆さん遊びに行くと思いますが、今の時期、クーラーボックスを持っていないと腐らせるだけですので、これはいりません。

全体的にホテルのマネージメントとしての評価が低く、楽天のサイトからはその様子が伝わってこなかったので評価星1と考えましたが、スタッフの方々はとても親切で頑張っている様子がわかるので評価にプラス1をしました。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年08月04日 15:18:28

上 様

先日はエスペランサリゾート熱海をご利用くださいましてありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった事に対しまして心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました風呂、客室、設備、食事、サービスなどをオーナーと協議しながら改善してまいりますとともに、お教えいただいた思いを無駄にすることなく必ずや実現させる所存でございます。この度はとても貴重なご投稿を下さりありがとうございました。

エスペランサリゾート熱海 支配人 藤島照男

【スタンダード★2食付き】肌がつるつるになる熱海天然温泉と口コミ評判の上海料理をご堪能♪

投稿者さん 2023年07月01日 13:48:06

まず、風呂のシャワーのお湯が5分出しっぱにしないとでてきません。
それに加え露天風呂は木材で囲われており外はほぼ見えません。
食事付きで泊まりましたが、美味しいとは言い難く、お腹は膨れましたが、満足はできませんでした。
車で行ったら、駐車場はほぼ止めるところがなく、鍵はフロントに預けるように言われ管理も雑なので盗まれるか心配になりました。
金額にあったサービスを受けられなかったので、評価は悪かったです。

源泉掛け流しの宿 ホテル エスペランサリゾート熱海 2023年07月02日 15:29:26

上 様

先日は数ある熱海のホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご満足いただけるサービスができずに大変申し訳ございませんでした。

風呂のシャワー設備は、業務用のガス給湯器を使用しておりまして配管を常に循環加温するシステムではなくシャワーを出したときに給湯機が作動する仕様になっており、直ぐにお湯が出ず大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の対策としまして、お客様が風呂にお入りなる前にシャワーを出し配管のお湯を温めておき、ご不便をおかけすることなくご利用いただけるよう努めてまいります。

露天風呂の木材の目隠しにつきましては秋ごろまでに改修する予定をしています。
改修内容としましては、内側から外は見え外から内側が見えないガラス製にするというものです。

お食事はバーベキューをお召し上がりいただきましたがご満足いただけなかったということで、調理責任者のシェフと内容を精査し多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りをしてまいります。

お車の鍵につきましてはお客様に不安を抱かれることが無いように厳重に管理をしてまいります。

この度の上様のご投稿を正面から真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

エスペランサリゾート熱海 支配人 藤島照男

【絶景バーベキュー★2食付き】爽やかな潮風をあびながら山海の幸をお腹いっぱいに召し上がれ♪