ダブルツリーbyヒルトン富山 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン富山のクチコミ・お客さまの声

kai0509さんの ダブルツリーbyヒルトン富山 のクチコミ

kai0509さん [50代/男性] 2024年04月25日 17:30:05

新しいということもあり、キレイで落ち着きのある空間でした。
トレーニングジムは種類は少ないものの玄人でも旅先で体に刺激を入れるには十分で、スミスマシーン、ローイングマシン、トレッドミルなどのマシーンやダンベルがあります。
ウェルカムクッキーはとても美味しかったです。

【6歳未満添い寝無料&ジム・大浴場利用無料】富山駅から徒歩3分♪シンプルステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2024年04月24日 11:29:37

3月中旬に宿泊しました。富山駅から徒歩圏内ですので、観光・買い物に便利。大浴場も温泉並に柔らかい泉質で気持ち良かったです。

【アップグレード確約】ホテルを満喫!レストラン25%OFF/アーリーチェックイン特典も!(朝食付)
【ゲストルーム ツイン(禁煙)】

さらひろ5566さんの ダブルツリーbyヒルトン富山 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:50:13

ヒルトンのようでヒルトンでない みたいな 地方のシティホテル。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2024年04月22日 15:59:24

さらひろ5566 様

この度は、富山でのご滞在にダブルツリーbyヒルトン富山をお選びいただきまして誠にありとうございます。
せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、 ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、私どもダブルツリーby ヒルトン富山の本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【ゲストファミリールーム キング(禁煙)】

hiro18038149さんの ダブルツリーbyヒルトン富山 のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2024年04月06日 19:44:33

北陸割の手続き方法を係員が知らず、2度手間となった。全体的にレベルが高くないと感じた。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2024年04月08日 10:51:31

hiro18038149 様

この度は、富山でのご滞在にダブルツリーbyヒルトン富山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。

【コースディナー&大浴場無料】特別な記念日に!夕朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月23日 11:16:11

はじめてディナー付きプランにしましたがお食事も美味しく満足できました。お風呂はシャワーの水圧が弱いのが残念でしたが綺麗でよかったです。化粧水と乳液などがなかったので置いてあると助かります。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2024年04月02日 15:56:57

ダブルツリーby ヒルトン富山、今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月16日 22:19:37

立地もよく大浴場でのんびり過ごせました。モーニングも沢山用意されていて美味しかったです。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2024年04月02日 16:32:10

一日の始まりであります大切な朝食にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、ダブルツリーbyヒルトン富山でもゲストのみなさまがとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどスタッフはより良いものをご提供できるよう心掛けております。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。
お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゲストルーム ツイン(禁煙)】

hkato4719さんの ダブルツリーbyヒルトン富山 のクチコミ

hkato4719さん [50代/男性] 2024年01月08日 19:40:02

キャンセル料がもどってきませんがどうなってますか?

ダブルツリーbyヒルトン富山 2024年01月25日 11:59:52

hkato4719 様

この度は、ダブルツリーbyヒルトン富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のキャンセルに伴うご返金につきまして、お問い合わせいただきありがとうございます。
ホテルの担当部署より直接ご連絡させていただいておりますとおり、キャンセルに伴うご返金に関しましては、今回の宿泊料をお支払いいただいております楽天に直接お問合せいただく必要がございます。さらに、ご返金のタイミングにつきましては、直接ご登録のクレジットカード会社にお問い合わせいただく必要があるとのことですので、恐れ入りますが、クレジットカード会社にお問合せいただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★早期割引★【6歳未満添い寝無料&ジム・大浴場利用無料】7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン

投稿者さん 2023年12月22日 07:49:55

食事会場で部屋番号と名前を伝え、係員に誘導され席についたところまではよかった。
食事中に「お客様~!お部屋番号よろしいですか!?」とそこそこの大きさの声で話かけられた。
部屋番号を伝えたところ「あ、はい」とだけ。
無銭飲食を疑われたようであまり気分のいいものではなかった。

大浴場のシャワーは完全に水圧不足。シャワーホースを伝うレベルの水量しか出ず不満。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年12月22日 14:14:34

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
お客様を再び当ホテルにお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。
今後ともダブルツリーby ヒルトン富山をご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

【得旅参加中!ポイント最大15倍】★早期割引★【大浴場利用無料】7日前までのご予約がお得!朝食付
【ゲストルーム キング(禁煙)】

kingsalmon44さんの ダブルツリーbyヒルトン富山 のクチコミ

kingsalmon44さん [40代/男性] 2023年12月09日 21:38:52

ダブルツリーとか聞かない名前だったので、ヒルトンの格下ラインのお宿なのかな?と思いましたが、さすがのヒルトンでした。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年12月22日 14:19:59

kingsalmon44 様

この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン富山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ヒルトンにとって北陸地方に進出するのは、同ホテルが初めてとなります。
「ダブルツリーby ヒルトン富山」は、富山駅から徒歩 3 分、富山空港よりリムジンバスで約 25 分、富山城址公園や富山市ガラス美術館、富岩運河環水公園など、様々な観光スポットへのアクセスに便利な立地です。
国内の旅行客のみならず、今後ソウル、台北、上海などのアジアの都市からの直行便が再開されれば、富山への訪日客の増加も期待され、ホテルの立地とグローバルなホテルオペレーターとして培った経験を強みに、国内外のお客様のあらゆる需要に対応します。
今後も、「お家に帰ってくる」というような感覚で、当ホテルをマイホテル(ホーム)としてご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン

投稿者さん 2023年12月05日 23:11:08

できたばかりの綺麗なホテルです。
ウェルカムクッキーいただけますがこれが温かいものでした!とても寒い日のチェックインだったのでおもてなしに感動しました。
アメニティは最小限ですが、お願いすればちゃんと提供してもらえます。必要な分だけお願いするのもエコでいいなと思いました。
大浴場もあるのでのびのび出来ます。
立地もよく、チェックアウト後、荷物を預かってもらっても駅からすぐなので帰りも億劫になりませんでした。
富山駅前で泊まるなら断然オススメです^_^

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年12月22日 14:27:32

当ホテルは、富山駅から徒歩3分 北陸新幹線で東京から約2時間余の富山駅から徒歩3分、富山の中心に位置し、レジャーにもビジネスにも絶好のロケーションです。
アメニティにつきましては、チェックイン時にお渡しするウェルカムレターや客室のテレビにもアメニティの注文方法を記載し、客室から自由に注文できるようにしました。
大浴場内に設置されているアメニティについて、特に女性のお客様からのご意見が多かったので、来年1月より、大浴場脱衣所内に化粧水、くし、コットンセットなどのアメニティを設置する予定です。
今後ともいつお帰りになっても安心、快適なホテルとなりますよう、施設の手入れを入念に施しまして、お客さまをお迎えいたしたいと願っております。 ダブルツリーby ヒルトン富山は、お客さまのまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【ゲストファミリールーム ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 09:41:43

建物は新しく快適でした。部屋は若干狭いので、荷物を置くスペースが無かった。
大浴場は夜10時までということで利用できなかった。もう少し遅い時間まで利用できるようにした方が良いのでは。
利用日は雨が降っていて、入口に水切り(?)があるだけで傘を部屋に持って行って良いか迷ったので、入口の傘置に入れて置いたら盗まれてしまった。傘袋か「傘は部屋にお持ちください」のメッセージを置いておくべきかと。
夜に空いている周りの駐車場を探すのはちょっと不便でした。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年12月22日 14:32:31

しかしながら、この度のご宿泊がご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴した全ての点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、最高のご滞在を提供できるホテルへと機会にして参ります。

【6歳未満添い寝無料&ジム・大浴場利用無料】富山駅から徒歩3分♪シンプルステイ(朝食付)
【デラックスルーム キング(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月23日 13:18:00

ベットがよくて、ぐっすり眠ることができました。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年12月22日 15:58:24

この度は、ダブルツリーbyヒルトン富山をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ブランドの名に相応しいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
ぜひ次回の富山旅行の際にも当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 11:17:50

ウェルカムクッキーが暖かく感動しました。
朝食の海鮮丼、デザート、品数は多いとは言えませんが、クオリティーが高くとても満足です。品数が多ければ良いというわけでは無いと改めて感じました。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年12月22日 16:13:47

これから季節のプロモーションが多くスタートいたしますので、どうぞ足をお運びください。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【ゲストファミリールーム キング(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月13日 17:15:30

部屋に浴槽がないので大浴場へ、洗い場が少なく順番待ちが長かった
年配で足の悪い母と一緒だったが遠い席に案内された(お年寄りや小さいお子様連れ用に近い席を案内出来るよう配慮が有れば良いと思う)

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年12月22日 10:23:04

しかしながら、私共の不適切な対応により、お母様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様をはじめとするお客様からのご感想・ご意見ひとつひとつを大切にし、今後ともお客様にとっての『一番』を目指して参る所存でございます。
どうか今回のご滞在に懲りず、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムファミリールーム ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:21:33

室内の冷蔵庫に、飲みかけの量が少なめのペットボトル飲料が入っていてびっくりした。
前日に泊まった誰かのものだと思うが、部屋清掃時に確認しないのか?と驚いた。
自分が購入した食品を入れるのも躊躇してしまった。
コーヒーカップやスプーンも安心して使えない気持ちになった。

【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(お部屋のみ)
【プレミアムルーム ツイン(禁煙)】

...レモン...さんの ダブルツリーbyヒルトン富山 のクチコミ

...レモン...さん [40代/女性] 2023年11月05日 12:22:23

ビジネスホテル価格帯のお宿に多くは求めませんが、浴場が非常に不満足でしたので女性にはおすすめしません。
ロッカーの動線が最悪で、他のお客様とぶつかって謝りながらの着替えになります。
洗い場が足りず、満席なのでなかなか湯船から上がることができず順番待ちが発生していました。

また、客室洗面所の非常用ライト?が天井から外れそうになっていることに気がついたので写真を撮り、親切心からチェックアウト時にお伝えしたところ、私たちが壊したのではないかと疑うような物言いをされ、不愉快でした。

客室備え付けのネスプレッソはお湯が適正量出ませんでした。使用頻度が低くて中の管が詰まっているのかもしれません。定期的なチェックをお勧めします。

お部屋やベッドといった宿泊機能については悪くなかったので差し引きで☆3です。
ウェルカムクッキーは温かいままでも冷めてからも美味しかったです。チェックイン時の受付の方は好印象でした。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年11月20日 11:24:48

...レモン... 様

この度は、ダブルツリーbyヒルトン富山にご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
本来では快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございません。大浴場やコーヒーメーカーにつきましては、頂戴したご意見を関連部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。また、ご指摘をいただきました人感センサーにつきましては、スプリング不良であることが判明し、早急に交換作業による対応をさせていただきました。ご親切にお伝えいただいたにもかかわらず、私共の不適切な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 03:08:05

まず、部屋にキャリーケースを開く台が無いホテルに初めて泊まったので少々驚きました。
キャリーケースは床に置いて開いてくださいと説明されました。

デラックスルーム宿泊でしたが、部屋は狭くて窓も小さく、すぐ目の前がビルで眺望は全く無しです。

バスタブも他のホテルと比べると足を伸ばせないくらいのサイズで小さく、デラックスルーム以下の部屋ですとバスタブすら無い部屋もあるようです。

人件費の削減なのでしょうか、深夜はホテルの玄関をロックするなどの説明があったのも、この手のホテルでは珍しいなと思いました。

連泊でしたが、部屋の清掃の受付時間は午後2時までとフロントで聞いていたので、遅くともそれまでには外出するつもりでしたが、翌朝ゆっくり支度をしていたら午前11時頃に清掃のチャイムが鳴ったのにはビックリしました。
その後も2回、15分おきくらいでチャイムが鳴って「何時に外出しますか?」と聞かれたのには困りました。
早く部屋を出ろと言わんばかりで急かされてしまい、せっかくの観光気分が台無しでした。
今までこのようなホテルに泊まったことがなかったので驚きです。

新築で新しいのは良い面ですが、総合的に見てビジネスホテルとシティホテルの間のようなホテルであり、設備もサービスもとても中途半端に感じました。
一方で、価格的には1人一泊2万円以上の料金なので、今後はもう利用することはないだろうと思います。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年11月20日 11:25:03

投稿者 様

お部屋の広さや眺望等につきましてはご満足いただけず申し訳ございません。また、お部屋の清掃につきましては、私共の不適切な対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底して参ります。
改めてご意見に感謝申し上げますと共に信頼回復のチャンスを頂戴できます様お願い申し上げ一同お帰りをお待ちしております。

【デラックスルーム キング(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 16:14:53

Googleのナビで車で行ったところ、裏口に着いたようで、わからなかったのでフロントに電話をした。目につく建物の名前を色々言ってもフロントスタッフもわからないらしく、結局車から降りて探して見たら真裏だっただけだった。周辺の情報くらい知ってて欲しい。2名1室の部屋を4部屋とっていたのだが、チェックインの時に名前を言っても、お待ちしてました(^^)ではなく、えーと。。という感じで、悩まれてる様子だったので
え?予約出来てないのかな?と不安になった。不慣れなのか手際が悪く、受付に時間がかかったので時間がない人ならイライラしていたと思う。女性の大浴場は暗証番号+キー
が必要なのだが、予約時に部屋割を男性女性書いていたにも関わらず、男性しか泊まらない部屋のカード入れにも女性大浴場の暗証番号を書いていた。オープン仕立てはオペレーションが悪いのは有りがちだが、今年オープンとはいえ、1月。もう10月だし、いまだにこんな感じなのはいかがなものか。今年オープンなので部屋がキレイなのは当たり前。部屋に湯船がないので大浴場に行ったが、土曜日だったので21時頃に行くと脱衣所も洗い場も混んでおり、洗い場は5,6つしかないので客室の数の割に少なすぎると思う。湯船に浸かっている時、洗い場の空きを待っていた親子がかかり湯も洗いもせず、サウナに入り、かかり湯もせずに湯船に浸かりだして、気持ち悪いと思いすぐ上がった。洗い場が混めばこういう人も増えるだろうなと思った。こんなに洗い場が少ないなら部屋にも湯船を置いてほしい。
旅行中にジムなんて使う人ほとんどいないと思う。見たら誰も利用してなかった。ジムは割と広かったのでジム作るくらいなら大浴場を大きくしてくれたら良かったのに。
ダイソンのドライヤーは、使い方は年配の母は分からなかったようで部屋のドライヤーを使っていた。見ればわかる人ばかりではないので説明書があっても良いのでは。また、湯船はレジオネラ菌対策で仕方ないのだろうが塩素のにおいがかなりしていた。朝食は普通だった。デカフェのカフェラテがあるのはありがたかったが、ほぼミルクの味しかしなかった。アメニティは、歯ブラシは人数分あったけどその他は1人分しかなかった。土曜だったので1室3万程だったが、総合的に考えると割高に感じた。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年11月20日 11:25:11

投稿者 様

ホテルへのアクセスに関するお問い合わせへの返答や大浴場のパスコードのご案内につきましては、私共の不手際によりご不快な念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。また、大浴場の混雑状況や備品、塩素濃度に関して頂戴しました貴重なご意見は、関係部署に報告の上、今後細心の注意を払う所存でございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけるお時間をお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他何かお気付きのことがございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。
次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 21:12:40

立地、設備、間取りとも大満足でした。部屋のは大きなTVがリビングと寝室に1台づつあり、コーヒーマシンもポットもありました。紅茶も棒ほうじ茶もよいもので美味しかったです。次に富山に行くときも絶対にここを予約します!

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年11月10日 16:01:08

【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン
【デラックススイート キング(禁煙)】

あつ628さんの ダブルツリーbyヒルトン富山 のクチコミ

あつ628さん [60代/女性] 2023年10月04日 16:06:33

部屋からのロケーション以外は
新しく、インテリア、アメニティ
も良かった。

ダブルツリーbyヒルトン富山 2023年10月23日 14:07:05

あつ628 様

気持ちよくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。 これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

ダブルツリーby ヒルトン富山を今後共どうぞ宜しくお願いいたします。