淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 10:19:49

失礼を覚悟で書かせていただくと、「かわいいおばあちゃんが一人で切り盛りするお宿」でした。
決して新しいお宿ではありませんが、温もりがありました。
夕食も朝食もボリュームがあり、おなかがいっぱいになりました、
すき焼きプランを選んだのですが、お肉は柔らかく、全体的に味がしみ込んでいて、最高でした。
海に囲まれているだけあり、魚も美味でした、
おばあさんのお話しも心にしみるものがありました。
これからも続けていただきたいですが、ご高齢ということもあり、ゆっくり過ごしていただきたいという思いもあります。帰路、息子とそいういう会話をしながら、おばあさんのことを思い返しました。
これからも、淡路島と聞いたり、淡路島の地図を見る度に、真っ先におばあさんのことを思い出すと思います。
どうかこれからも、お体に気を付けて、無理のない程度にがんばってくださいね。
心づくしのサービスとおいしいお料理、本当にありがとうございました。

【あわじ島食旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

投稿者さん 2023年10月25日 19:50:03

アワイチ途中で宿泊しました。夕方から雨が降り始めましたが、キャンセルがあったからと自転車を民宿内の廊下にに入れてもらいました。気さくなお母さんとの会話、鯛づくしの美味しい料理、古いですが掃除された部屋と楽しく快適に宿泊できました。またアワイチをする時にも利用したいと思います。1人で賄っているお母さん。これからも頑張ってくださいね。

saorin41さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年10月19日 08:34:17

80歳の高齢の女将さんが一人でやってます。建物は築年数が古く老朽化がーだちます。エアコン、テレビ等の家電製品は新しいめの物に更新されてます。当日の宿泊者は私一人で料理の手配も大変だったと思います。
夕食はすき焼きを選択したが、肉が美味しくない…
朝食は、焼き魚、海苔、玉子焼きなどの定番おかずがなく、湯豆腐にはチーカマが入ってました。

【兵庫テロワール旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

府中多摩川土手さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

府中多摩川土手さん [60代/男性] 2023年06月28日 15:51:19

お婆さんが一人てやっている民宿です。食事の片付けを手伝いました。お風呂も普通の家庭の風呂です。いろいろ話をして良い経験になりました。

投稿者さん 2023年05月04日 20:22:05

2023年4月29日にツーリングで1泊しました。部屋は古いのですが、清潔で広かったです。玉葱を無料で配られていました。有難く頂きました。

【3,800円~ 素泊まりプラン】淡路島で価格を抑えて宿泊したい方へおススメ☆

投稿者さん 2023年03月31日 12:11:39

家族3人で泊まりました。口コミ通り料理はボリュームがあり、夜ご飯のすき焼きと鯛のお造りがとても美味しく、朝ご飯に出た野菜と卵を蒸したものと、佃煮が子供も美味しいと言って喜んで食べてたので良かったです。
お風呂は家族だけで入れたので、気も遣わず、部屋も広くて綺麗にされてました。
女将さんも高齢で大変だと思いますが、これからも頑張ってください!

seisokamoneさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

seisokamoneさん [50代/女性] 2023年03月22日 23:30:07

部屋にトイレがありますが和風のトイレです.気になる人は2階?にあります.
階段もちょっと急なので足の悪い人にはお勧めはしません.隣の声も多少聞こえますし天井見ると謎のタオル?紙が貼ってあり笑ってしまいます.神経質な方はおすすめはしません.
食事は鯛のお鍋.鯛の煮つけ お刺身がついており美味しかったです.朝もよかったです.これだけついて値段もお安いのでかなりよかったです.一人旅とかいろいろ気にならない人にはいいです.
エアコン,ホットカーペットもあり少し冷えた日ですが暖かでありました.
隣に広場的な駐車場があります.持ち込みもいけると思います.自動販売がないので近くのコンビニで購入したほうがいいかな
また機会があったら利用すると思います

投稿者さん 2023年03月21日 16:34:48

洲本温泉近くにあり、分かりやすい。駐車場も広く夜は星空を満喫出来た。

朝食、夕食は厨房横、自室とは別の部屋に準備頂く形。片肘張らず、ゆっくり堪能出来る。大変美味しくいただいた。

お酒、飲み物など持ち込み可能なため、準備の上で宿泊先に向かうこと。
部屋に冷蔵庫はないが、廊下の共用冷蔵庫を使用できるため十分。
感謝。

投稿者さん 2022年10月31日 02:56:47

口コミで食事が美味いとのことでここを選びました。口コミに間違いは無く味、量共に最高でした。今回鍋を選択しましたが、この日は大きな鯛が手に入ったそうで鯛鍋でした。鍋の中の身はかなり大きいうえに、追加の身も側に置かれていました。さらにお造りや焼き物もあり、かなりボリュームがあるため、普通の食欲の方では完食は無理かと思われます。我が家は妻が少食で私は大食の為、妻の分も堪能させて貰いました。宿は皆さん書かれてる通り昔の宿で、映えるにはほど遠いです。風呂は小さい家族風呂が別の場所にありますが、シャワー派の人は部屋にシャワーがあるので不便は感じないと思います。最後にトイレですが水洗の和式です。これが無理な人は辞めておいた方が良いでしょう。これさえ我慢出来れば、美味い食事と共に寛げると思います。

投稿者さん 2022年09月19日 20:46:07

素泊まり利用しました。部屋は可もなく不可もなく。wifiは部屋まで届かず。廊下に出ると届きます。風呂は貸しきりできたので良かった。下の風呂は迷路のような作りで迷いました。
台風でキャンセルが多かったのか、他に2組だけでした。静かでしたよ。

【★楽天特別♪3名様~【禁煙】】

くまごろう6890さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2022年09月08日 16:27:09

田舎に帰ったかのような安心感のある民宿です。
食事が売りなだけあってとても美味しかったです。
朝食の目玉焼きに殻が入ってなければ100点だったんですが、それもまた田舎感があって許せちゃいますね。
浴衣が多少小さいのは何とでもなりますが、帯の短さが半端なかったです。(カーテンを縛るやつかと思うほど)

【あわじ島食旅】【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」

投稿者さん 2022年09月05日 12:42:50

事前に調べて施設が古いことがわかっていたので、評価は「普通」としています。
チェックアウトの日の朝8時過ぎに、朝食が終わって家族で部屋でくつろいでいたら、宿のおばあちゃんが部屋にノックしてきて「クリーニング屋が来るから布団のシーツとカバーと枕カバーをはがしてこのビニール袋に入れて。あとゴミ箱のゴミも回収するから。もうゴミは出さんやろ?」って言われたのには驚愕しました。チェックアウトは10時でしたし、まだ家族でくつろいでいるところに入ってきてそれはないでしょ。と。
後で何かされると嫌なので、とりあえず言われた作業をやりました。
宿が古いのはそこまで気にしないようにしていたが、あり得ない態度に驚きました。

McHaleさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年06月12日 21:48:42

私の目的に最適なお宿でした。
宿泊日もしくは出発日のうち好天の日の洲本城に行く予定でした。
よって、洲本城へのアクセスが良い場所というのが、唯一にして最大の確認ポイントでした。
お宿を出て北に歩いていけば、20分程度で洲本城に到着するこのロケーション、大満足でした。
部屋も広々としていて、涼しく快適な部屋でした。
確かに設備は最新のものではないですが、田舎の親戚のうちに遊びに行った感覚に近い気楽さがあり、とても快適でした。
今時の最新設備のホテルを基点にした評価をしてしまう人には不向きかもしれませんが、細かいことは大らかに受け止められる人にはお薦めの宿です。

夕食の鯛鍋とお創りの刺身は美味しく、野菜たっぷりかつボリューミーで大満足です。
鯛のあら汁も美味しかったです。
朝食も照り焼きの魚と蒸し野菜、味噌汁、、、と、美味しい朝食で大満足でした。

投稿者さん 2022年04月24日 17:45:14

設備は普通の民宿ですが、
海の幸が大変美味しかったです。

imaguesさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年04月03日 20:31:20

鯛料理とすき焼きと選べます。
鯛料理は朝ごはんもアラを出してもらい、塩焼きとアラだきとしてもらいました。
お部屋は広くてテレビも大きく、エアコンも新しいものでした。
トイレは和式、シャワーのみのセパレートで私は中浴場を使わせて貰いました。めちゃくちゃ熱いお湯で疲れは一気に取れました。
ハウルにでてくる小さくなったおばあちゃんのような女将さんが甲斐甲斐しくおもてなしをしてくださいます。
シミだらけのふすまも宴会場がお隣のお部屋も愛着がわきます。なによりこのお値段でなんの文句があるでしょうか?
可愛い浴衣と黄色いタオル、バスタオルをかしていただけます。
冷蔵庫は廊下にあります。
おもてなしやおかみさんとの出会いを楽しめる方向きなお宿です。また行かせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月02日 12:35:55

レトロな民宿(想定内)ですが、きれいに掃除してくださっていてゆっくり過ごせました。
残念ポイントはお風呂。寒くて、寒くて。。。ドボンと浸るしかできませんでした(;_:)
だけどお食事は「この値段でいいの?!」というくらいの豪華さ。食べきれない量でした。

and71580さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

and71580さん [40代/男性] 2021年12月10日 12:38:46

衛生面を気にされる方や人見知りの方にはオススメしません。

2021年10月

投稿者さん 2021年10月19日 14:48:06

食事も美味しかったです。気をつかわずゆっくりできてよかったです。風呂は家庭と同じサイズでしたが熱めだったので疲れがとれました。

2021年10月

まるちゃん992196さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

まるちゃん992196さん [50代/男性] 2021年09月27日 12:34:56

今回も家族3人で、大変美味しいご飯をいただきました。
部屋も大きく、ゆっくりできました。

2021年09月

投稿者さん 2021年07月25日 22:02:01

値段が安いのに料理もボリュームあり、美味しかった。ゆっくりできました。
おばちゃんありがとうございました。
また、行きたいです。

2021年07月