ひとつなぎの宿 ととりば クチコミ・感想・情報

ひとつなぎの宿 ととりばのクチコミ・お客さまの声

egawa0312さんの ひとつなぎの宿 ととりば のクチコミ

egawa0312さん [30代/男性] 2023年11月11日 21:36:59

一人旅で宿泊しましたが、とても素晴らしいお宿でした!!
食事はいろいろな地魚のお刺身など、新鮮で美味しかったです。
1分歩けば海。水平線から日の出が見れました。最高の立地です。
アットホームで落ち着いた雰囲気が好きな方にオススメだと思います。

ひとつなぎの宿 ととりば 2024年02月07日 18:03:11

この度は宿泊のご利用ならびに、大変励みになる口コミ投稿をありがとうございます。
設備に関しては未だ修繕部分も多く建物の古さを感じさせてしまったことと思いますが、お食事や立地にご満足いただけた様でよかったです。

今後とも「ととりば」をどうぞよろしくお願いいたします。

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの魚介堪能プラン♪
【和モダン洋室ダブル】

投稿者さんの ひとつなぎの宿 ととりば のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 18:54:27

料理の良さとオーナー夫婦の
手造り宿に惹かれ予約しました。
実際に泊まってみて
オーナー夫婦の人柄と
料理に関しては想像以上の
満足感が得られました。
建物自体はやはり古さは否めないですが
オーナー夫婦の発想がすごく感じられる宿です。

ひとつなぎの宿 ととりば 2024年02月07日 18:19:44

この度は宿泊のご利用ならびに、口コミのご投稿をありがとうございます。
お料理や各所の工夫にまでお褒めの言葉をいただき、大変励みになりました。
築約60年、快適さで高評価をいただくには
まだまだ宿のアップデートや精進が必要ですが
海の側の貴重な環境でこそ実現できる食の体験で
この宿のマイナス部分を補えるよう夫婦で努力いたします。
改めて、貴重なお時間の中で感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

渾身のおもてなし!こだわり全部乗せの魚介堪能プラン♪
【和モダン洋室ツイン】

コロリタンコロさんの ひとつなぎの宿 ととりば のクチコミ

コロリタンコロさん [50代/男性] 2023年08月02日 08:16:22

富士宮から車で訪問して一泊させていただきました。小さな漁港(八幡野漁港:写真の遊歩道地図参照)のすぐそばに佇むお宿で、オーナーさん手作りの美味しいお魚料理を存分に楽しむことができました。夕食もライトプランとはいえ十分に満足できる品数とボリュームでしたし、特に朝食のお茶漬けが味付けが素晴らしく、とても良かったです。城ヶ崎方面を散策してみたい方、海や釣りが好きな方、伊豆高原でレジャーを楽しみたい方で、「魚料理大好き」なら太鼓判でお勧めできます。15年前に営業を終えられた旧民宿「浜の伊達」さんをオーナーさんご夫婦の手でリノベーションして、特に内装は見違えるように綺麗にしていらっしゃいます。宿のいろんなところに細やかな気配りが感じられて、おもてなしの心が伝わってきます。特に小上がり付き食堂スペースの仕上がりはお見事で必見です。お風呂、トイレ、エアコン等の設備も最新式になっていて、夏場の宿泊でしたが、とっても快適に過ごすことができました。伊豆高原方面への立ち寄りの際は、またぜひ利用してみたいです。さらに色々グレードアップしていることでしょう。次の宿泊機会を大いに楽しみにしています。ありがとうございました!

ひとつなぎの宿 ととりば 2024年02月07日 18:30:22

この度は宿泊のご利用ならびに大変素敵な口コミのご投稿に感謝いたします。
お客様にとって少しでも快適な空間にしていきたいのですが、思うように改修が進まない中で、勿体ない程のお褒めのお言葉をいただきありがたい限りです。お料理にもご満足いただけたとのことで、心より安心いたしました。施設や立地の特徴についても詳しくご紹介をいただきありがとうございます。
お勧めするに申し分ない宿になれるよう日々精進いたしますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ライト夕朝食】夜は旬の地魚を堪能。朝はこだわりのお茶漬け♪
【和室】

かみや丸さんの ひとつなぎの宿 ととりば のクチコミ

かみや丸さん [30代/男性] 2023年08月02日 02:46:22

建物自体は古いけど、リノベーションによりおしゃれな感じにはなってます。
部屋は値段の割に広めで、窮屈ではなかったのが良かったです。
マイナスポイントとしては設備の都合上、仕方ないのかもしれませんが、洗面所やトイレが部屋になく、共同である点です。
しかし、食事はこだわっているようで美味しかったので、総合的には良い宿かと思いました。

ひとつなぎの宿 ととりば 2024年02月07日 18:51:42

この度はご宿泊のご利用ありがとうございます。
洗面所やトイレがお部屋に無い点について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
当宿は58年前にこの港町に初めて建てられた民宿で
構造上、新しいお宿さんと比べて高評価をいただくには
限界があるのかもしれませんが
海の側の貴重な環境で実現できる食の体験や工夫で
いつかこの宿のマイナス部分を補えるよう努力いたします。
ご不便を感じさせてしまった中でも、お料理や工夫に対しお褒めの言葉をいただき心より感謝いたします。
今後も時代のニーズに合わせて古き良き部分は残し、可能な限り新しさを取り入れながら、お客様と共に歩む宿として確かな価値を高めていきたいと思います。

【ご家族向け和洋室】

投稿者さんの ひとつなぎの宿 ととりば のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 19:47:24

2023/05/26から1泊でお世話になりました。オーナー様が古い旅館をリノベーションした綺麗な旅館です。和室に泊まりましたが2階で風通しも良く快適です。アメニティも一通りあり、持参するのは部屋着くらいでした。1人の方もカップルもご家族の方も気兼ねなく泊まれる心地良い宿です。自慢の夕食もライトプランでも舟盛りがついて食べ応え十分。朝食のサバ味噌茶漬けは至極の味です。
宿の周りは徒歩2分で着く漁港があり、折りたたみチェアかあれば夕日見ながら乾杯ビール、朝日を見ながらモーニングコーヒーで最高の時間を過ごせます。

ひとつなぎの宿 ととりば 2024年02月07日 19:07:12

この度は宿泊のご利用、誠にありがとうございました。
寝巻のご持参についてご不便をお掛けいたしましたが、お食事を含め総合的にはご満足をいただけたようで安心いたしました。
建物に関しては歴史を感じさせてしまったことと思いますが、せめてお食事には新鮮で最高の地魚を!と努力してまいりましたので、高評価をいただき大変励みになります。

「夕日を見ながら乾杯ビール」
「朝日を見ながらモーニングコーヒー」
宿での過ごし方について、最高のご提案に感謝いたします。
この度は素敵な感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【和室】

みの6765さんの ひとつなぎの宿 ととりば のクチコミ

みの6765さん [60代/女性] 2023年05月01日 20:20:17

母と友人のご夫妻と宿泊させて頂きました。
若い夫婦が営まれている宿で接客が素晴らしく気持ち良く泊まらせて頂いたのですが、何よりも料理の豪華さと美味しさに大満足しました。
お魚が好きな人には是非オススメしたい宿です。
東京方面から電車で移動しましたが、みんなで話しているとあっという間に到着しました。
距離的に小旅行と言う感じで程よく、また再訪したいと思います。

ひとつなぎの宿 ととりば 2024年02月07日 19:16:55

その時よく獲れる地魚が主役のため、季節によっては光物や赤身魚も登場し、また違った彩りと味をお楽しみいただけます。
またご縁がありましたら、その時おすすめの地魚で精一杯おもてなしさせてください。お勧めするに申し分ない宿になれるよう日々精進いたしますので
今後ともひとつなぎの宿ととりばをどうぞよろしくお願いいたします。

伊勢海老漁のシーズン到来!漁師直送、熟鮮和風創作プラン♪
【ご家族向け和洋室】