WILDBEACH木更津 クチコミ・感想・情報

WILDBEACH木更津のクチコミ・お客さまの声

あじゅのぱぱさんの WILDBEACH木更津 のクチコミ

あじゅのぱぱさん [50代/男性] 2024年01月08日 16:20:45

今回、グランピング初体験だったので、テント型に泊まらせて頂きました。
アウトレットモールのすぐそばで立地は良いと思いました。

悪い点
まずは、門限が夜8時から朝8時まで車両の移動が禁止
シャワーの利用時間が予約制で15分のみ
バーベキューの食材の量が少ないので、買出し必須、またグリルの火力が弱すぎて、鶏肉は生焼け、ポップコーンは30分火にかけても弾ける事は無かったです。
テントは、張りが弱いのか海風が強い為、バタバタ、ミシミシと騒がしく、土地柄なのか朝方まで暴走族がうるさかったです。
家族全員、寝不足でチェックアウト後観光する気になれず、すぐに家に帰って寝ました。

再利用は残念ながら二度とないですね。

【グランピングテント・サファリ】

投稿者さん 2024年01月03日 00:41:48

年末年始で利用しました。
車でも行きやすく、隣には公園やアウトレットもあるので観光もしやすかったですし、コンビニは徒歩、スーパーや温泉は車で数分なので立地はとても良かったです。
BBQ付きで予約をして、設備や夕食の量は問題ないプランでしたが、セット内容がお肉中心だったので、お米や他の食材がほしい場合は買い出し・私物の道具があるとより楽しめるなという印象です。
アメニティはほぼないので、ほとんどの物を自分で持っていく必要があるのと、お風呂が有料シャワーしかないので近隣のお風呂を利用することを検討する必要があるので、グランピングといえどそこはほぼキャンプに近いなと思いました。
ただ今回のトレーラーはエアコンも完備で快適ではあったので、欲を言えば小さくともテレビがあれば、より贅沢なグランピングを味わえて良いなと思いました。
年末年始のイベントで美味しい年越しそばと新年のお雑煮を頂けて嬉しかったです。

【トレーラー・ボタニカル】

投稿者さん 2023年06月12日 11:21:02

大人4人子供1人でグランピングハウスビーチを利用しましたが、部屋は比較的綺麗めでしたがチェックアウト後に大人2人子供1人がダニ刺されの症状が出ました。
大人は市販薬でどうにかなります子供はまだ9ヶ月ということもあり翌日病院へ行きました。子供に関してはなるべく直接マットレスに触れない様にしていましたがダニに噛まれていたのでちょっとダニがいるレベルじゃないのなかという感じです。
グランピングと言うならこの辺りはちゃんとして欲しいです。外で虫がとかなら分かりますがグランピングで部屋のマットレスでダニに刺されるのはちょっと管理が甘すぎる気がしました。マットレスの裏を見なくて良かったなと思ってます。

タオル歯ブラシが付いていたのは驚きましたがそれ以外はほぼ無いのでグランピングというよりはキャンプと思って行った方がいいと思いますがこんな感じで1人18000円は高いなと思いました。

【グランピングハウス・ビーチ】

投稿者さん 2023年05月16日 08:50:51

GW明けの土日に宿泊しました。当日雨予報だったのですが、泊まる2、3日前に部屋をテントからログハウスに変更しますと連絡があり、ありがたかったです。

いざ泊まりに行くとトイレや手洗い場が部屋にないこと、お風呂は15分220円のシャワーなこと、部屋にティッシュも備え付けておらずレンタルもできないことなど、衝撃的なことが多くありました。
また、いざシャワーを浴びようとしたところ、タオルもレンタルなことに気づきました。しかしすでに受付が終わっていたこととその時間からタオルを借りたところで15分しかないシャワーの時間をロスしてしまうと思ったため、我々は全員シャワーを諦め、翌朝銭湯に行きました。
シャワーをレンタルする時にタオルもレンタルなことを伝えてくれたらよかったなと感じました。

アメリカンBBQは食材が少し少なめでしたので、買い足していくとより楽しめると思います!でもお肉は美味しかったです!

非常に安く、近くにコンビニやアウトレットがあり立地も良くて楽しかったのですが、残念な部分もあったので次回はないかもな、、と思いました。

【グランピングテント・ベル】

投稿者さん 2023年05月15日 17:05:37

グランピングと思ってて、用意しないで行ったら…ほぼキャンプに近くてビックリしました!
ホントに名前の通り、ワイルドに過ごせましたw
もし行くことがあったら、キャンプ道具を用意していく!
それ以外は近くに遊園地、アウトレット
、スーパー、天気良ければ景色が良さそうな海がありました!

【ロッジ・プレシャス】

投稿者さん 2023年02月21日 15:45:55

子どものバーベキューをしたいとの要望を叶えるため、冬でも心配が無さそうなこちらのグランピング施設を利用させていただきました。
今回はテントの部屋だったのですが、キャンプの雰囲気を味わいながらも、暖房も効いていたので、快適に過ごせました。
スタッフの方も親切でしたし、子どもも満足しておりました。

【グランピングテント・カバナ】