榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> クチコミ・感想・情報

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>のクチコミ・お客さまの声

よっくん2さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2017年05月11日 22:12:26

ゴールデンウィーク間際に予約できたのと食事に対する酷いコメントがあったので
不安でしたが食事は美味しかったし、夕食前に入ったせいか温泉も割とすいていて
良かった。仲居さんが若干段取りが悪かったように感じたが、GWではよくあることなので
気にはならなかった。家族3人がスマホ充電するにはコンセントが足りなかったので
トリプルタップかテーブルタップがあればいいと思う。

【一泊二食付き】 竹コース 税込16,200円 ~
【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

投稿者さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 01:54:09

楽天トラベルで初めて予約しました。
値段は値段なりだとよく聞きます。なるほどと、初めてながらに学ばせて貰いました。
部屋のトイレが毛が落ちてて臭かったです。3階のお風呂が網戸が大きく破れていて何となく怖かったです。
良い所は
4階のお風呂の露天風呂は、見晴らしが良かったでした。

【一泊二食付き】 GW限定プラン 一人あたり 税込10,800円 ~
【【期間限定】一泊二食付き】

Kota0104さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

Kota0104さん [40代/女性] 2017年04月15日 13:25:04

最悪でした。温泉重視で行ったので、食事に期待はなく、普通であればよいと思っていたのですが、最悪でした。いつ炊いたごはんでしょうか?おひつの蓋を開けるとプーンと匂い、色は真っ黄色でした。朝の食事もとても食べれるものではありません。昨夜のご飯の使い回しでしょうか。同じご飯でした。
かなり衝撃的でした。

【定番人気】源泉かけ流し露天風呂付きプラン♪ ※カード不可
【【定番人気】源泉かけ流し露天風呂付きプラン♪ ※カード不可】

投稿者さん 2017年03月26日 23:39:56

特に何も問題ありません。対応もよいですし、ご飯も美味しかったです。機会があればまた使います。家族連れもいましたし、カップルでいくもいいですし、4人ほどの女子会で来られた方もいました。老若男女でゆったりできる旅館だと思います。
コメントで見られる「汚い」というのは言い方そのものが汚いと思います。古い建物ならではの良き味と思っていただけるといいかと思いますよ。特にお風呂の入り口はなにとも言えぬ昔ならではのという感じを受けました。

トータルで見て良かったです。ありがとうございました。

【一泊二食付き】ぱちぱち拍手プラン 好評につき延長決定!!
【【期間限定】一泊二食付き】

チーピンさんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

チーピンさんさん [50代/男性] 2017年03月26日 22:13:11

ゴルフのプレー後に夫婦で利用させて頂きました
最悪の口コミ内容でしたので逆に興味深々で行きました
建物の古さは歴史を物がったっていました
部屋と食事も安い料金設定でしたがよかったです
大浴場も大変いい湯加減で大満足でした
サービスは田舎の温泉旅館、家族的な感じで良かったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【一泊二食付き】ぱちぱち拍手プラン 好評につき延長決定!!
【【期間限定】一泊二食付き】

はなはな1115さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

はなはな1115さん [50代/女性] 2017年02月27日 23:17:29

温泉大好きな夫婦です。
榊原温泉、お湯はとても良かったと思います。

ホテルについては、1泊で充分です。

夫婦共々、仕事、プライベートとホテルを利用する機会が多くあります。
また、最近は犬を連れて旅行に行くことも多くなり、結構、あちこち出かけています。
ですから、ペットOKな宿泊施設の傾向はわかっているつもりでした。

古いということは仕方がありません。
ですが、部屋の中、浴場・・ほこりだらけ、掃除はいつしたのか?と目を疑うものでした。
古くても丁寧に掃除がしてある、手入れをしてあることがわかればいいのですが。

食事は、少し残念なものでした。コスパは悪いですね。

お風呂は部屋の中のお湯が出ないことはわかっていましたが、大浴場のお湯もほとんど水に近いもので、
なまじお湯がいいものだから残念です。

何もかもが残念につきます。

ペットと泊まろうプラン ※カード不可、メンテナンス中の為お部屋の洗面所及びシャワーはお湯が出ません。
【ペット同室可※お部屋の洗面所及びシャワーのお湯が出ません。】

あ。6347さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

あ。6347さん [50代/女性] 2016年07月19日 20:31:56

トイプードル連れての一泊でした。口コミを読んでどんなにヒドい旅館なんだろうとドキドキしながら行ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
従業員の方たちは皆親切でフレンドリー。施設は所々リニューアルされており、古いままのところとアンバランスな感じでした。徐々にリニューアルしていくとの事なので次回お邪魔するのが楽しみです。
ただ口コミにも多くあるとおり、お掃除はもう少し念入りにしてほしいです。
お食事は可もなく不可もなしといった感じ。何か特徴があると良いのでは。
高台にあり、森林浴を売りにしている信州辺りの旅館に匹敵する位の環境です。ぜひ頑張って良い宿を作ってください。
また伺いますね。

【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月29日 20:15:07

建物が古い、榊原温泉なのに湯がぬるく、ぬるぬる感なし。寒かった。食事は繊細でなく
普通以下、2度と行きたくない。榊原温泉じゃない。次の日に榊原の湯に入りに行った。

【【源泉かけ流し露天風呂付】広い和室10畳 (バス・トイレ付)】

こってうしさんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

こってうしさんさん [50代/男性] 2016年05月04日 17:41:49

悪い口コミが多かったので期待せずに行きましたが、それほど悪くない温泉旅館でした。食事も普通に美味しくいただけますし、ペット同伴にとっては少し古びた部屋の方が汚さないかとハラハラする必要がなくゆったりとできました。女将をはじめとした授業員も頑張っている姿が見て取れました。
難点が幾つかあります。(1)経年劣化が進んでいる。これはある程度しかたないでしょう。(2)家族の話では、3階の風呂が午後5時頃だとまだぬるい。(2)昔のままなのか喫煙者に寛容な設備。
掃除に関しては、ちょっと頑張って欲しい部分も見受けられましたが、ペット連れや昆虫採集の好きな小学生連れにはお勧めできると思います。

【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月24日 06:43:26

もう二度と行きたくありません。
歴史がある施設だとは思うのですが…
夕食時に出された水にカビがはいっていてびっくりしました。ピッチャーでいただいていたので、その中を見ると…カビだらけ。衝撃的でした。
そのことについて尋ねると、水を入れる前はナベのダシをいれており、水を提供する際にとくに中を確認せず提供してしまったとのこと。また健康には問題ないので安心してくださいとのこと。
その日の夕食はナベだったので…そのダシが入っていたのでしょうか。
他のテーブルでも食事がたりなかったり、いろいろあったようです。
露天風呂がぬるい。室内風呂は暑すぎる。
あと、夕食後に戻ると部屋のカーテンと窓のかぎがあいていました。布団を引いていただいたときに窓をあけたのか、そもそもあいていたのか…。ホテルに着いたら、まずは戸締り確認が必要なんですね。勉強になりました。
エレベーターが点検日を過ぎているようにみえたのも気になります。

【記念プラン】“伊勢路道草の宿 白雲荘”創業83周年感謝記念プラン  現金特価!!
【当館にてお部屋タイプをお任せいただきます】

シブヤのミ~さんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

シブヤのミ~さんさん [30代/女性] 2016年04月04日 11:25:14

3月29日に宿泊しました。平日の格安プランに松坂牛を別注しました。
都会の喧騒を逃れ友人と二人でお伊勢参りがてらで癒されに美人の湯に浸かりにきました。
他のコメントで心配でしたが、当日、女将さんに呂付きのお部屋 花椿へランクアップして頂き フロントも普通の対応でしたし、部屋の清掃具合も問題なく、案内もハンサムボーイで親切でした。料理も美味しかったし、お風呂も最高でした。露天風呂は覗かれそうなスリルがあって・・・それと、建物自体がかなり古いのですが、それなりの風情で良かったですよ。
あと、昭和時代にトリップ出来るカラオケラウンジは、番頭さんがサザンの桑田さんそのまんまで笑っちゃいました。駅までの送迎バスも可愛かったし、帰りは白雲荘の坂に野生のシカさんが見送ってくれたのは感動でした。写メ撮りました。

投稿者さん 2016年03月22日 20:39:28

夕食に難有り。
朝食は子供用が準備されていれば…

【当館にてお部屋タイプをお任せいただきます】

ヒロ0357さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

ヒロ0357さん [40代/男性] 2016年03月21日 23:53:04

最悪です。二度と泊まりたくありません。
せっかくの親孝行旅行が台無しでした。

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2016年04月29日 20:19:04

この度は数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい、また大切な旅行を
台無しにしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

白雲荘 女将

【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(バス・トイレ付)】

アオリイカ5249さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

アオリイカ5249さん [30代/男性] 2016年03月21日 21:56:24

露天風呂が水?と思うぐらい低温で入れなかった。食事プランも違うかった。想像に任せますが、夕食時、色々クレームを言っている家族がいました。清掃、ティッシュ等の補助が全くできていない。

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2016年04月29日 20:16:03

この度は、お客様へ残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
より細かいところに至るまで、しっかりと点検に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月28日 09:45:21

8人で利用させていただきました。
最初から最後まで丁寧な接客で、ご飯も大満足、最高でした。
ご飯は女性には多いかなーくらいですが、美味しくて満足でした。
また、機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました(^o^)

2013年12月
榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2016年03月19日 20:53:25

この度は大勢の皆様でのご利用、誠にありがとうございます。
また大変ご丁寧なメールをいただき感謝しております。

当館では、有名旅館のような立派なおもてなしはできませんが、
当館にお越しいただいたお客様に少しでも笑顔でお帰りいただけるよう
スタッフ一同心からのおもてなしを心がけております。
その思いが少しでも伝わってよかったです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白雲荘 女将

【ネット限定】到着遅くてもOK!1泊朝食付プラン♪
【不選別客室 (こちらはお部屋タイプをお任せいただきます)】

みーたん6002さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

みーたん6002さん [50代/女性] 2013年08月17日 23:34:12

食事が、大変おいしかったです。

2013年08月
榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年08月19日 14:13:39

この度は数ある旅館の中より、榊原温泉 美人の湯 白雲荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

暑さ厳しい日が続きましたが、皆様榊原の旅をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館のお食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
当館の板長は、数々の賞を頂いており、その時期の美味しい旬の素材でお料理をご提供させていただいておりますので、お客様に気に入っていただけてとても嬉しく思います。

今後も、より工夫した美味しいお食事でおもてなしをさせていただきたいと存じますので、これから、秋にかけて紅葉が綺麗な時期になりますので、是非皆様で季節を変えて“美人の湯 白雲荘”にお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

また皆様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【夏得】【平日10組様限定】旅館は平日に宿泊するのがお得☆

投稿者さん 2013年05月07日 08:56:24

交通事情の関係で予定していた到着時間を大幅にオーバーしてしまい、調理場が閉まる時間を過ぎていたにもかかわらず、温かい料理を出して頂きました。部屋は少し古い感じがしましたが、2人では広すぎるくらいでした。お風呂も夜遅くに入ったせいか貸切でゆっくりできました。翌日の朝ごはん後のお風呂もほかのお客さんがおられず、内風呂から眺める景色は最高でした。ありがとうございました!

2013年05月
榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年05月07日 12:55:22

お連れ様とのご旅行楽しい思い出になられましたでしょうか。
ゴールデンウィークはお天気にも恵まれ、良いご旅行になられた事と思います。

渋滞時など大変でしたね。お客様に温かいお料理をお出しできる事ができて安堵いたしております。
疲れた時に冷めたお料理がでてくると、残念な気持ちになってしまいますよね。

お風呂での景色、気に入っていただけて嬉しいです。季節によって、様々な景色をご覧いただけるので、また時期を変えてお連れ様と遊びに来て頂けると嬉しく存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【春得】【お伊勢参りには、湯ごりで身を清めてから】 式年遷宮へ行かれる方は必ず入って頂きたい清き湯♪

もっちゃん2344さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2013年04月16日 23:22:22

女将さんやご主人さん並びに従業員の応対が素晴らしかったです。
榊原温泉は、つるつるになり、湯ごりの湯との事で、こちらに宿泊し、
身を清めて、伊勢神宮を参拝すればご利益が得られるそうです。
是非とも、時価は、ゆっくりと伊勢詣をしたいと思いました。

2013年04月
榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年04月17日 12:45:34

三重のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
何よりこうしてお客様からお言葉を頂戴いたしまして無事に帰路につかれた事と安堵いたしました。

また当館の従業員をお褒めくださいまして、誠に恐縮でございます。
一期一会の出会いに感謝して、お客様をいつも笑顔でおもてなしできるよう精進して参ります。

榊原温泉は古くからお伊勢さんに参拝する際“ゆごり”をして身を清めご参拝する習性がございます。
私共の温泉は、有馬、玉造と並ぶ三名泉のひとつで本当にお肌がつるつるになると、沢山のお客様より好評いただいております。

是非、次回お伊勢さんにご参拝の際はご家族でお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。

三重は数々の観光名所や美味しい海の幸、山の幸がございますので、じっくりと楽しんでいただけますよ。

またお客様にお目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【現金特価】【直前割】ぎりぎりのキャンセルが出ちゃいました。売り切れ御免でどーんと提供しちゃいます。

楽天19769933さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

楽天19769933さん [70代/男性] 2013年04月13日 09:27:45

名古屋から自家用車で国道R23混雑が無く予定よりも30分も早くホテルに到着しましたが
フロント方にお願いし2時40分に部屋に案内して戴きました、その節は有難う御座いました、翌日、紀州方面に行くので早朝7時過ぎ会計済ませました、早朝にもかかわらずフロント方、気元よく対応、有難う御座いました。これで3回宿泊しました近近お世話になりますが宜しくお願い致します、スタッフの皆さまご健闘を祈っています。
 阪口 仁

2013年03月
榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年04月15日 12:07:26

いつも数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行寛いでいただけましたでしょうか。何かご不便はございませんでしたか。

このようなお声を頂戴すると、ご旅行を終えて無事にお帰りになられた事がわかり安堵致します。

また当館の従業員にお気遣いのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝の言葉もありません。

お客様と接する喜びを再実感するとともに、もっとお客様に満足していただける宿泊施設として精進していきたいと改めて強く感じております。

今後もよりお客様の気持ちに添える宿泊施設として従業員一同切磋琢磨してまいります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【現金特価】【春得】【白雲荘76周年企画!期間延長】 今年もやります!!春季限定キャンペーン♪♪

MORIchanさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

MORIchanさん [50代/男性] 2013年03月21日 11:02:33

創業76年目の老舗の宿だけあって施設の老朽化は否めませんが、温泉でゆったりくつろぐことが出来ました。
平日泊りだったので三組だけでしたから温泉は貸切状態で満足しました。
翌日は、結城神社のしだれ梅を観賞して、昼食は鰻専門店のうな金で美味しいうな丼を食し帰路に着きました。
温泉好きの方でしたら、格安サービスの白雲荘の平日泊をオススメします。

2013年03月
榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年03月21日 11:54:59

ごゆっくりお寛ぎいただき、またご旅行をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

当館はお客様が仰るとおり、老舗の旅館でありますので施設の老朽化は否めませんが、その分丁寧にお客様をお迎えするため、心を込めた清掃を心がけてございます。

自慢の温泉でゆったりとお寛ぎいただければ、日頃のお疲れも癒され、また本年は伊勢神宮では式年遷宮もございますのでご参拝の折は、“ゆごり”をお勧めさせていただいております。

平日のプランはもちろん、三重の味を丸ごとご堪能していただけるプランなど数々のプランをご用意してございます。

また季節を変えて、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

末筆になりましたが、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。