備瀬の宿 結 Lagoon&Coral クチコミ・感想・情報

備瀬の宿 結 Lagoon&Coralのクチコミ・お客さまの声

KOHEI0724さんの 備瀬の宿 結 Lagoon&Coral のクチコミ

KOHEI0724さん [30代/男性] 2024年03月17日 21:18:14

全てにおいて満足なお宿でした。部屋の広さや和室とベッドを揃えられており、子育て世代や2世帯での旅行にも完璧なお部屋でした。清潔は言うまでもなく、これがあれば助かるのになと思うものは全て揃えられておりここまで満足し感動を覚えた宿は初めてです。また、お食事においてもオーナー御夫婦の気持ちのこもったお料理で全て美味しかったです!子供用の内容も量も年齢に合わせて作って頂き、親も子も楽しく食事ができました。地元の食材を使用し、沖縄の豪華な家庭料理で満腹を忘れるほど食べるほどでした。
夜にお酒をご主人と少し酌み交わし、たくさんお話させて頂きこんな体験は初めてでしたし、また必ず泊まりに行きたいと思っています!
次からの沖縄旅行は、必ず利用させて頂きたいと思います。

美ら海水族館近く Coral 2食付きプラン 幼児添い寝無料 海が一望できる宿
【結 コーラル】

投稿者さんの 備瀬の宿 結 Lagoon&Coral のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 12:36:31

初めての沖縄なので海を思う存分見たい!と思いこちらの宿を選びました。
予想以上に部屋からの景色は最高でした、、!
夫が宿に置いてあるシュノーケルを借りて海に飛び込んでいました!
美ら海水族館からも近く、ふく木並木もすぐで立地も良かったです。
次の日の朝、出発が早かったので事前に朝食の時間を相談させてもらいましたが快く受け入れてくださいました、、!
対応は細やかな気遣いを感じられることが多く、かといって干渉されるといったこともなく、とても丁度よい距離感で接していただきました。
ご飯も量がちょうど良く、沖縄を感じられるものばかり!美味しかったです!
素敵な旅の思い出になりました。

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2024年01月12日 15:02:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿では高く評価頂き大変光栄です。

数ある宿の中からこちらの宿を選んで頂きとても嬉しく感謝しております。

年明け沖縄は暖かく過ごせる日が続き
冬の海で泳がれる方たちが何組もいらっしゃいました。
ビックリです!!

沖縄料理もお食事もお口に合ったようでホッしました。
嬉しいです。

初沖縄旅行素敵な思い出ができたようで本当に良かったです。
こちらこそ
又、沖縄へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
この度は
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 22:00:39

海の前で、景色良く、2部屋もあり、広くて、リフォームされようで、綺麗です。階段しかなく、狭いですが、屋上も利用できて、絶景の夕陽お天気で眺められました。夕食は全て沖縄料理で、どれも美味しいですが、夕食は量少なめ、品数も定食みたいな感じで、休日日に泊まったので、やや高めに感じました。料理内容は普通。メイン料理は蒸しアグー豚?朝食は良かったです。ご夫妻でされてるようで、ご夫妻共に大変感じ良く、沖縄話しを話して下さり、すごくいい思い出になりました。部屋は広いので、小さなお子様や家族多い方、夏は特に、いい宿かと思います。

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2023年11月28日 12:37:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。

この度はご期待に添うお料理を提供できず申し訳ございませんでした。

朝食夕食では沖縄でしか味わえないお食事を堪能していただきたいためほとんど沖縄料理をご提供させて頂いております。

アグー豚も沖縄では有名なブランドなためメインでおだししております。

食事の量も少なかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足していたと反省しております。
貴重な意見を真摯に受け止めすべてのお客様に喜んで頂ける料理を提供できたらなと思います。

次回沖縄にお越しの際は又、ご利用いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月20日 09:02:33

親子3人で利用しました。
沖縄には数えてみたら30回以上訪れ、1泊5,000円の民宿から10万円の高級リゾートまで利用しましたが、リピートしたのは1回しかないです。沖縄には素敵な宿が次々に出来るので。
でもこちらの宿は毎年帰って来ようと家族みんなで話しました。出来れば季節ごとに訪れたいです。

お部屋は備瀬崎の目の前という絶好のロケーション。観光客が帰ると独り占め。泳いで疲れたらすぐにお部屋に帰れる。(季節外れの海水浴に最高の条件ですね)
室内はセンスの良いインテリアで清潔で快適。写真よりかなり広く感じました。
アメニティも◎。用意された沢山のタオルもふかふかで、乾燥機付きの洗濯機も、もう無くては困りますね。

食事も民宿を利用したときの「おかずの多い定食」というイメージでいたのですが、とても豪華で盛り付けも美しく美味しかったです。地元の食材が沢山使われていました。若いころのように完食出来なくて悔しいです笑

そして何よりオーナー夫妻のお人柄。滞在中痒い所に手が届くような、でもさり気ないお心遣い本当に幸せでした。今回バスで行ったのですが、バス停から歩けると簡単に考えていたので、迎えに来ていただかなかったら大変だったと思います!お願いするつもりなかったのですが、お電話いただきありがとうございました。

書きたいことが書ききれないし、あまり良いこと書いて泊まれなくなるのも嫌なのでこのあたりで終わりにします(笑)

最後に2つも忘れものしてすみません!
ショートメールにも書きましたが、フィンは他のお客様に使っていただけたらと思います。
(押し付ける形になってしまって申し訳ないです)
また絶対に泊まりに行きますのでよろしくお願いいたします!
今度は3泊はしたいです。

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2023年08月23日 18:26:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

数ある宿の中から
Lagoon&Coralを選んで頂き大変光栄です。

投稿では高く評価して頂き嬉しくて感動いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく感謝しております。

お部屋は海が目の前ですので
泳ぎつかれても一旦部屋で休んで又行っての繰り返しで楽しめます。
お子さんが疲れても一度休憩できるのが皆さんに喜んで頂けてるところです。

マリングッズも揃えていますので自由にお使いいただけます。

お部屋も気に入って頂き嬉しいです。
乾燥機は皆さんからも好評です

滞在中ももちろん
お帰りになるギリギリまで乾燥機ご利用いただけます。(帰ってからの洗濯は参りますよね・・)

お食事も口に合ったようで安心しました。
沖縄の食材を使ったメニューが中心ですので連泊ですと色んな沖縄料理を味わうことができます。

中でも魚のマース煮(塩煮)は皆さんに喜んで頂いてる1品です。
レシピを聞いて自宅で作りましたと言っていただけてるリピーターさんも多いです。
嬉しいです。

私たちのこともほめて頂き嬉しくてニヤニヤが止まりません(笑)
ありがとうございます

本当に嬉しいです。
皆さんによろこんで頂き又、来たい思っていただけるのが私たちにとって最高のお褒めの言葉です。
是非ぜひ季節ごとに私たちもお会いしたいです。
皆さんに喜んで頂けるようにおもてなしさせて頂きます。3泊お待ちしてます。

フィンも宿泊頂いた方に使っていただけるようにマリングッズに並べて置かせてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 22:16:57

6月30日に夫婦+5歳と3歳の幼児と宿泊しました。部屋に洗濯機と乾燥機が着いているのは、本当にありがたかったです。旅行最終日だったのでその日までの衣類を洗濯することができ、帰宅後の洗濯に追われずに済みました。洗濯ロープを持って行ったので、水着を干すこともできました。部屋のデザインも可愛く、とても清潔感がありました。アメニティは、子供用の歯磨きセットはなかなかお目にかからなかったので嬉しかったです(大人用の歯磨き粉は辛くて嫌がってしまうので)。1番心に残ったのは、オーナーのご夫婦のさり気無い気遣いと人柄です。子供達が見つけた虫を、善意で虫カゴに入れて下さったり、食べきれなかったデザートや飲み物を快く部屋に持ち込ませてもらったり…。ご馳走になった朝食のコーヒーも、ここ最近飲んだコーヒーの中では一番おいしかったです(お腹がいっぱいで飲みきれず残念でした( ; ; ))。今回は風が強く、干潮のタイミングも合わずで磯遊びが十分にできなかったのですが、水族館にいるような美しい熱帯魚が、本当に間近に見られて感激しました。オーナーさんともう少しじっくりお話ししたかったねと帰りの飛行機で主人と話しました。また子供が大きくなったらお世話になりたいです。周りにもお薦めしたいお宿になりました。ありがとうございました。

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2023年07月03日 12:12:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

又、投稿にて高評価頂き光栄です。
感謝感激でいっぱいです。

あいにく
風が強くなかなか思うようにお魚が見れなかったようで時間帯も合わず
こちらも大変残念に思いました。

お子様が喜んでくれるとこっちまで嬉しくなりますので・今回は申し訳ないような感じでした。
リベンジで又、来ていただけると嬉しいです。

乾燥機はお母さんたちに好評です。
旅行でお疲れ さらに洗濯しなきゃとなるとどっと疲れが増しますよね。
是非滞在中はフルに使ってほしいです。

私たちのことまでほめて頂きニヤニヤが止まりません。(笑)

備瀬は自然がいっぱいですので
色んな虫やヤドカリたくさんいます。
興味示してくれると嬉しいです。

帰りの飛行機で私たちのお話が出たこと自体にすごく感動してます。
とても嬉しいです。
なかなかお話ができずすみませんでした。
次回はユンタク(おしゃべり)
たくさんさせてください。

皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年06月28日 17:28:33

すべてが完璧すぎてほかの宿には行けません。
3泊お世話になりました。

毎年お世話になっております。
去年こちらのほうに泊まり、海が目の前ということと、子供たちがブランコ大好きで、
今年はこちらにしました。(サービスしていただきありがとうございます)
星も見れる部屋というのも素敵すぎる。
部屋もホントキレイです。こ
料理がめちゃくちゃおいしい。料理が本当に楽しみです。毎回おいしい!

帰りもいろいろリクエストに、お答えいただき本当にご迷惑もおかけしました。

毎年会えるのがとっっても楽しみにしています。

また来年行きます。本当にいろいろお世話になりました。

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2023年07月03日 11:45:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿にて高評価頂き光栄です。

いつも
結をご利用いただき大変感謝してます。
又、たくさんのお褒めのお言葉に
感動してます

皆さんがお食事に満足して頂けてこちらの方こそ嬉しすぎます。

お話も色々とさせて頂き
お子様からは
お手紙も頂きとても楽しい時間過ごせました。

本当にありがとうございました。
これからも
お子様たちの成長も見ていけるのが楽しみです。
又、是非ぜひ
遊びにいらして下さい。
皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。

この度は
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月16日 17:01:04

今回、Lagoon に家族で5泊しました。とてもリラックスでき、大満足です。日本に帰国する際には、また泊りに行きたいねと家族で話しています。ベランダで座っていると聞こえる海の波の音、屋上からの星の眺めもすばらしく、そして、宿でシュノーケルを借りて海で泳ぎ、きれいな熱帯魚も身近に見れて。感激です。何よりも、お二人のホストが地元の自然を愛するとてもすてきな方で、お二人との会話もとても楽しかったです。毎日、日替わりで栄養満点の地元の食材を使ったお料理をいただきました。とてもおいしかったです。お部屋もとても快適でした。海の眺めもいいし、まだこちらのお部屋を建てられてから、日があまりたっていないので、お部屋すべてがとてもきれいでした。
にふぇーでーびる(簡単な琉球語も教えてもらいました。「ありがとうございます」の意味)
こちらのお宿に泊まれて、本当に良かったです。おススメです。

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2023年06月17日 17:40:26

先日は数ある宿の中から
結 Lagoon&Coralへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿では高評価頂き大変光栄です。
滞在中ご満足いただけて本当に嬉しいです。

備瀬はフクギに囲まれた集落ですので
朝夕の散策はとても心地が良いです。

お部屋、ベランダ、屋上からも海が一望できますので。。
のんびりとした時間が癒されるのではないかと思います。

食事もお口に合ったようで安心しました。
何度も美味しいと褒めて頂き
嬉しかったです。
”にふぇーでーびる”(笑)

滞在中は色んなお話が聞けて本当によかったです。
とても楽しく私たちもついつい喋りすぎて時間を忘れてしまうくらいでした。(笑)

又機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。
会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年04月24日 16:07:02

夫婦とおしゃべりな4歳息子&ハイハイしまくり0歳娘の家族4人で2泊しましたが、備瀬の宿結さんを選んで大正解でした^^

行きの航空機トラブルで、到着が夜遅くになってしまったのですが、出来立ての食事を用意してくださり、その心遣いが疲れた身体に沁みました。

滞在中は曇り時々雨かつ強風というあいにくの天気でしたが、息子念願の海遊びもできました。
魚のいるポイントを教えていただいたり、餌用のお麩をいただいたので、息子も魚を間近で見ることができました。
ヤドカリやナマコ、ヒトデなどもいましたよ。
また、息子と海に行く少しの間、娘をみていてくださり、とても助かりました。
おかげで私たち夫婦も海遊びを楽しむことができました。

終始笑顔で優しい人柄のオーナーご夫婦、美味しくてボリュームたっぷりの沖縄料理、広く清潔で設備の整ったお部屋、海が目の前&フクギ並木もすぐそこという好立地、おもちゃや海遊びグッズの貸し出しなどなど、、、とにかくいいところをあげたらキリがありません。

子連れ旅行はバタバタして大変かな?と思っていましたが、結さんのおかげでリラックスして楽しむことができました。

また沖縄に行く際は利用させていただきます^^
本当にありがとうございました!

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2023年04月29日 18:18:13

先日は数ある宿の中から結Lagoon&Coral
へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿にて高評価頂き大変嬉しく感激いたしました。

滞在中は天候が思わしくなく。。
心配ではありましたが
お子様が何とか海へ入ることができ少しほっとしました。

喜んで頂けてよかった~

熱帯魚も何とか見ることもできましたし
色々観察もできたようで良かったです。

私たちも皆さんが宿泊の際は一番天候が気になります。

お部屋から海や夕日が見れるロケーションが天気でかなり左右されますので・・

リラックスでき楽しい旅行となったことに私たちも嬉しいです。

沖縄料理や
備瀬のフクギ並木。
”いいところをあげたらきりがありません”
最高に嬉しいお言葉
感謝と感激で胸がいっぱいです。

又、皆さんにお会いしたいです。
是非沖縄へお越しの際遊びにいらして下さい。
喜んで頂けるよう
おもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月25日 14:50:55

子連れ、旅行先での人との交流重視、ゆっくりしたい人におすすめ!

60代の実両親、2歳の息子と宿泊させていただきました。
備瀬の宿 結さんのほうは良いクチコミばかりでしたが、こちらはまだ新しいということもあるのかクチコミが少なかったので、ドキドキしながら伺いましたが、大満足の素敵な宿でした!!

まず立地。目の前が海!部屋のベランダからも備瀬の海を眺めることができます。フクギ並木を通って自転車や車で海を眺めにくる観光者をよそに、ホテルからゆっくり海を眺めることの贅沢さたるや。笑

そして部屋。ベランダ・屋上にゆっくり過ごせるスペースがあります!あいにく曇りの空で星は見れなかったのですが、晴れた日の夜は星空を見ることができるんだろうなぁと想像しながらくつろぎました。笑
部屋の中も、ベッドやソファのほか、個室にできる和室の部屋があり、息子と私はこの和室で寝ました。子連れにはとてもありがたいスペースです!
洗濯機、乾燥機もあるので、荷物も最小限に抑えることができるのもありがたいです。

そして食事、沖縄のとても美味しい家庭料理が味わえます。食事スペースにはおもちゃや絵本も置いてあり、子どもも飽きずに過ごすことができます。

そして最後に、なんといってもご夫婦の人柄の良さ!!沖縄や備瀬の話を色々と教えてくれました。話好きな父はそれはそれは楽しそうにご夫婦と話していました。そして子どもへも温かく親切に対応をしてくださいました。父の娘として、息子の母として、これほどに素晴らしい宿はこれまでなかったと思います。

全て素晴らしすぎて、家族全員楽しい2日間を備瀬で過ごすことが出来ました!お恥ずかしながら私の誕生日もお祝いいただきありがとうございました!
次は夫や兄家族も誘って、家族みんなで伺います!

誰にも知られたくない、けど皆に知ってほしい、そんな素敵な宿です!

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2023年03月26日 12:00:30

先日は数ある中から結 Lagoon&Coralを選んで頂き誠にありがとうございました。

投稿ではたくさんのお褒めのお言葉に感激で胸が熱くなりました。

大満足の素敵な宿!!嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。
宿泊頂いてるお客様に
そう思ってほしいな?そう感じてほしいな?
を全部よろこんで頂けたのが嬉しいです。

お部屋からは
海を眺めることもできますし 夕日をお部屋からも眺めることができますので全部をくつろぎながらゆっくりとのんびりと過ごせます。

海で遊び疲れてもお部屋にすぐに戻ることもできるので行ったり来たりお好きな時間で何度でも海も楽しめます。
熱帯魚も見れてよかった~

干潮時でも海が荒れたり、天気が悪いと見れないので少し日差しが出たので見れてホッとしました。

雲が多く
星空が見れなかったのはとても残念だなと思いました
すみませんでした。

周辺は外灯も少ないため
夜は天気がいいと満天な星空も見れます

特に夏の星空はとても感動です。

是非リベンジにお越しください(笑)

お食事はほとんどが沖縄料理です。
マース煮は(お魚の塩煮)は皆さんに喜んで頂いてます。嬉しい~
お口に合って良かったです。

又、私どものこともほめて頂き大変光栄です。
照れますね(笑)

私たちも備瀬や沖縄のことをお話しすことができて嬉しいです。
色々知って頂きたいので。。たくさん喋ってしまいました。聞いてもらってこちらこそありがたかったです。

お誕生日のお歌もお子様がお母さんに向けてずっと歌ってる姿とてもかわいかったです。
楽しい時間でした。

素晴らしい宿、すべて素晴らしい
と言っていただいたこと心から感謝です。

次回いらしたときも皆さんに喜んで頂けるようにおもてなしさせて頂きます。

是非又、皆さんでお越しください。
お待ちしておりますね。

【結 コーラル】

ai4267さんの 備瀬の宿 結 Lagoon&Coral のクチコミ

ai4267さん [30代/女性] 2023年03月19日 22:50:26

前回一軒家の方に3泊し、オーナーご夫妻のあたたかい人柄に惹かれて今回は新館で3泊利用させていただきました。
乳児と幼児のいる4人家族ですが、一軒家の方もこちらの新館も子連れ家族には最適のお宿だと実感しました!
こちらはもちろん子連れでも全く不便することなく、且つオーシャンビュー(伊江島が一望できる最高の景色でした)なのでリゾート感もあり大人も子ども楽しめると思います。
洗濯機と乾燥機付きで持って行く荷物も最小限で済みますし、海が目の前で磯遊びグッズも貸していただけるので少しの空き時間でも海でお魚観察ができたりと、結構楽しめました!
設備や立地や食事ももちろん最高ですが、やはりこのお宿の1番の魅力はオーナーご夫妻の暖かい人柄だと思います。こんなに素敵なお宿は今まで泊まったことないし、これからもここしかない気がしています。
これからも沖縄旅行に行くならこちらで泊まりたいと珍しく家族の意見が一致しています(笑)
ガヤガヤした一家ですが、また沖縄旅行の際はよろしくお願いします。

備瀬の宿 結 Lagoon&Coral 2023年03月20日 19:18:21

先日は数ある宿の中から結 Lagoon&Coralを選んで頂き誠にありがとうございました。

又、投稿にてたくさんのお褒めのお言葉に大変感謝しております。

”最適のお宿”!
嬉しいです!

お部屋からは
海が一望できますし伊江島に沈む夕日を眺めながらお食事も楽しめます。
干潮時には熱帯魚も目の前で見れます。
これからの季節はシューノーケルも楽しめます
泳いで少し休んで。。
何度も海にいったり来たりできます。
お魚観察楽しめたようで良かったです。

私たちのことまでほめて頂き
感激です。お子さんがたくさんお話し聞かせてくれましたので私の方こそ一緒に楽しめました。

又、沖縄にお越しの際は是非ぜひ遊びにいらして下さい
お子様のこれからの成長楽しみにしています。
この度は
ご宿泊ご投稿誠にありがとうござました。