ヒロマスホテル 上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 21:34:08

カプセルベッドの広さは寝返りも苦痛なくできる快適空間です。
アメニティはパジャマなし。(持参必要)
歯ブラシ、くし、カミソリ、タオルあり。シャワー室は2個あってシャンプー、コンディショナー、ボディソープ付き。
セキュリティは、不安要素あり。ロック付きのロッカーがあるけど扉の上部10センチくらいに、人の手が入りそうな空間が空いてるから荷物入れるのはやめました。
キャリーケースを想像して作られたロッカーなのかも?。だから扉に空間があるのかもだけど、それ以外の小さめな荷物は手でとれそうで心配だから入れず。
ベッド上部の小さなロック付き棚に最小限の貴重品だけ入れて他のバックは目の届くベッドの上に置いて過ごしました。

【ショートステイ】19:00~8:00の短時間ご利用で5%OFF お得に泊まれる♪

投稿者さん 2024年03月17日 17:33:17

3月6日から五泊しました。立地良く、ドミトリーとしては、安心、満足のホテルです。パジャマ持参が面倒だけど快適でした。外国観光客には珍しいけど慣れれば便利なホテルと思います。

【さき楽30】宿泊30日前まで限定のお得なプラン!

投稿者さん 2024年02月26日 18:12:13

シャワールームが2個あり、あまり待たされず済んでよかったです。化粧室のソープや紙タオルなど細かい設備もありがたい。
大荷物手荷物共にロッカーが使えるのも助かりました。番号の設定方法に少し戸惑ったため、チェックイン時に説明があると親切かなと。女性フロアの番号キーの解錠方法についても同じく。(あと確かに作動時の音は少しうるさかったです)
アメニティとしてタオルが使えるのは大変ありがたかったです。
総合的には値段相応以上なので大変満足致しました。

ヒロマスホテル 上野 2024年03月10日 14:33:45

この度はヒロマスホステル上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 施設につきましてご評価いただき大変嬉しく思います。頂いたご意見を参考に、今後更なるサービス向上に努めてまいります。 この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】★素泊まり★カフェのような広々ラウンジが魅力◎都内の観光

投稿者さん 2023年12月29日 13:37:52

値段が安くタオルがあるので助かっています。館内着があるとすごく嬉しいですが、この値段なので満足しています、
女性用お風呂の洗面台が集うと使いにくいので(コンセント2つ)、他の方と被らないようにタイミングをうまく狙ってみてください。

ヒロマスホテル 上野 2024年01月01日 08:44:05

また、ご滞在中にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

次回もご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  ヒロマスホテル上野 フロント

投稿者さん 2023年12月28日 15:41:50

重い荷物を抱えてだったので、
受付の方が男性の方で手が空いてる場合は、
キャリーを持ってくれるなど補助してくれることもあるようです。

騒音に関してはネカフェに泊まる際と同じでガチャです。
宿泊者のモラルの問題ですね。
ラウンジやお風呂が混むのは21時から23時。
その時間人はまばらにいると思います。
お風呂場のセキュリティー面も気になります。
棚があったらいいかな。有料でも寝巻きの貸し出しがあったら嬉しい。
価格高騰があるから難しいとは思うけど。 個人的にはまた来たい思うホステルでした。

この下はキャリーを引きずってくる人に読んで欲しいんですけど、、、
メトロからは長い坂A7出口を上がってくといいです。
グルーっと回って、遠回りでも坂道以外は平たんな道で出れます。

あとは、お店が出してる最短ルートより、
①Wendy's(ファーストキッチン)の横の道をひたすら直進
②JRの入谷口もファミマも直進通過
③パーキングの坂?(緑色の鉄骨)が見えてくるので、それも通過
④信号が見えてくるので、その手前ごろ(1つ手前)に、公式も言ってるローソンが、
右に通り向かい信号沿いに出てきます。(この辺で通り毎にちら見してください)
それを曲がりすぐ曲がるだけです。
最短ルートは高架下の道ですが、
区画の分岐や信号がいくつもあり凸凹した道が多いので、このルートが快適です。
このルートの方が道の凹凸は道のブロックの凹凸や点字ブロックだけで少ないと思います。

逆は、
①ホテルから出て左へ
②右に曲がる
③ローソンを超えて直進付きあたり左へ
④ひたすら直進→JRは入谷口でもキャリーでも快適(むしろエスカレーター等ある)

ヒロマスホテル 上野 2024年01月01日 08:30:29

この度は上野に数ある宿泊施設の中から私どもヒロマスホステル上野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中こうして忌憚のないご意見を頂けたことに重ねて御礼を申し上げます。
今回こうして頂きましたご意見を良いところ、悪いところ共に全スタッフ間で共有し、今後ともお客様の快適で安全な滞在のために努めていく所存でございます。
誠に勝手を申し上げますが、また東京、上野を観光される機会がございましたら、ぜひ当館に足を運んで頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2023年10月17日 16:21:52

初めて利用させていただきました。駅からも近く、アクセスと値段を考えたら、大変満足です。駅に近いというのはありがたいですし、周囲も静かで安全に外出もできました。お部屋は音も響きますので、静かにしていないといけませんが、ただ寝るために宿泊していますので、当たり前と考えます。別の言い方をすれば、少しの物音もよく聞こえますので、安全面は大変信頼度が高いと言えます。女性1人での宿泊としては、とても混んでいるカプセルは、気はつかいますが安全に過ごせるという点で、ありがたかったです。機会がありましたら、また伺います。ありがとうございました。

ヒロマスホテル 上野 2023年10月19日 14:27:42

この度はヒロマスホステル上野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただきましてうれしく思います。
今後も安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので次回またご宿泊の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヒロマスホステル上野

【素泊まり】カフェのような広々ラウンジが魅力◎都内の観光 / ビジネスに最適です♪(通年)
【【女性専用】ドミトリー1名様】

machami0523さんの ヒロマスホテル 上野 のクチコミ

machami0523さん [50代/男性] 2023年10月02日 00:05:09

上野駅からほど近いので、夜、飲みに行くのも上野駅に近いのでお店はたくさんありこまりません。お部屋は基本的にカプセルなので、ぜいたくは言えませんが、店員さんはとても親切です。

ヒロマスホテル 上野 2023年10月16日 22:01:56

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございます。清潔のご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、次回またご宿泊の機会がございましたら、より一層快適と清潔にご滞在頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。どうもありがとうございます 。       ヒロマスホステル上野 フロント

投稿者さん 2023年09月01日 19:33:45

上野駅から近く高速道路もあるのに、夜間はとても静かな場所で快適でした。
洗濯乾燥機もあって衣服を洗えますが、今回、着替えを持たずに飛び込みで泊まったので、代わりに着る浴衣などがなく洗うことができませんでした。有料(追加料金)でもよいので浴衣などの貸出があると助かります。
ベッド内に折り畳み式の小さなテーブルがあるのは便利でした。

ヒロマスホテル 上野 2023年09月04日 16:45:42

この度はヒロマスホステル上野に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
頂いたご意見は良い点・悪い点ともに今後の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同今後のサービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお立ち寄りの際はご来館をお待ちしております。

ヒロマスホステル上野

投稿者さん 2023年03月15日 19:21:13

*強固なカプセルタイプのドミトリーではあるが、上段の昇り降りのはしごが使いにくい
*早朝4時台に目覚ましをセットする人はたいていすぐ止めない、周りを起こすために鳴らしているようなもの
*シャワースペースにバスタオル掛けは全然意味がない、脱衣カゴでないために衣服の置き場所に困る
*収納スペースは重宝だが、暗証番号セット・解除の音が気になる
*清潔感の点では十分合格
*ドリンクバーは重宝な反面、ラウンジが広いとあるが、定員はそう多くないうえ、テーブルに貼ってある1時間30分の制限を誰も守っていない

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:12:38

また、ご利用いただきまして、誠に恐れ入りますが、いくつかのご不満点があったようで、大変申し訳ございません。
改善し多くのお客様にご利用いただけるよう、改善策を検討してまいります。

清潔感に関してはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
今後も清潔感の維持に努め、より快適な空間を提供してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ドミトリー1名様】

funny-face-lynasさんの ヒロマスホテル 上野 のクチコミ

funny-face-lynasさん [40代/女性] 2023年03月14日 00:14:27

初めてのドミトリーでした
ブースは上の段だったので出入りは少し大変でしたが、広々していて快適でした
USBポートもあって便利でした

また上野に行くときは泊まりたいと思います

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:14:02

しもりん7104さんの ヒロマスホテル 上野 のクチコミ

しもりん7104さん [20代/男性] 2023年02月04日 16:04:13

過ごしやすかった

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:15:03

お部屋の設備やサービスなど、改善したほうが良い点や不満な点があればお聞かせください。
より良いサービスを提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月04日 20:28:26

他人の生活音を気にせず、シャワーと寝ることだけが目的なら良いと思う。カプセルホテルの中でも特にプライバシーが無いタイプのホテル。
メリットは上野駅が近いことくらい。
少し多めにお金を出して個室ホテルに素直に泊まったほうがいいかな。

薄すぎる布団
ロッカーのキー設定音がうるさい
トイレ、シャワーの音が響く
上り階段の戸が空いていて寒い
床はホコリだらけ

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:16:12

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様にとっては、プライバシーが大切な要素であることを理解しており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなる改善に努めてまいります。
お布団やキー設定音、トイレ・シャワーの音など、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より一層清潔感を保ち、お客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月31日 09:42:08

シャワールームの前の部屋でしたが本当に臭くて不快でした。汚いし臭すぎて近くの銭湯に行きました。トイレも汚かったです。
チェックインの際に私の名前が聞き取れなかったのか、全然別の男性の予約表?みたいなものを見せられて「これですか?」と言われましたが、個人情報の漏洩ですよね。
いくら安いと言えど二度と泊まらないです。

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:18:05

このようなご不満について、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適なご滞在を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

シャワールームとトイレが清潔でなかったこと、そしてご不快な臭いがあったことについて、すぐに解決策を考え、改善に努めます。
また、チェックイン時にお客様の名前を聞き取り損ねたことについても、徹底的なトレーニングを行い、今後同様のことが起こらないように対策を講じます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2022年12月12日 11:22:45

あまりにもセキュリティーが甘々過ぎて落ち着けなかった。
カーテン1枚で区切られてるのは流石に怖い

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:20:56

また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたセキュリティーに関する点につきましては、お客様に安心してご滞在いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【素泊まり】カフェのような広々ラウンジが魅力◎

コタロー92さんの ヒロマスホテル 上野 のクチコミ

コタロー92さん [40代/男性] 2022年12月07日 15:44:56

まず予約が女性専用になってた。
男性料金3000円支払いました。
ベッドまで階段のみ4階
キツかったエレベーター欲しいです

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:22:22

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

4階まで階段のみであったこと、深くお詫び申し上げます。

再度、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともお客様に満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

いか1972さんの ヒロマスホテル 上野 のクチコミ

いか1972さん [50代/男性] 2022年12月06日 20:09:05

宿泊形態上仕方ないのでしょうが着替える場所がないのは不便でした。ベッドの外では何処までOKなのでしょうかね?

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:23:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルでは、お部屋内に着替え用のスペースが限られているため、ご不便をおかけし申し訳ありません。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月02日 13:07:19

チェックインギリギリで入りましたが店員さんの優しさのある対応が素敵でした。

静かで泊まりやすいところです。

またプラン検討します

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:24:28

この度はご宿泊いただき、また貴重なレビューをありがとうございます。
当ホテルのスタッフのサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋の静かさも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

【【男性専用】ドミトリー1名様】

みなみのくもさんの ヒロマスホテル 上野 のクチコミ

みなみのくもさん [30代/女性] 2022年11月30日 22:28:15

宿泊代、立地(上野駅周辺)室内など全体的に満足でした。駅間近だと宿泊代も上がるので多少駅から歩くのは承知の上利用しました。半個室で、寝具あり、シャワートイレ洗面台ありで、タオル貸して頂けて都内に1泊出来るなら十分です。欲を言えば忘れた時の為にメイク落としや洗顔料があれば助かりますが宿泊代が上がるのならこのままでも十分です。また利用させて頂きます。

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:25:57

ご滞在中に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは上野駅から少し歩く場所に位置しておりますが、その分お手頃価格で宿泊いただけるよう心掛けております。

また、ご要望いただいたアメニティーにつきましては、今後の改善点として取り入れてまいりたいと思います。
またの機会にぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 18:56:41

部屋はそれなりのスペースがあり、良かったです。ただロッカーの開閉時に暗唱番号を入れた際の認証音が大きいため就寝中は気になりました。

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:26:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のスペースについて、ご満足いただけたようで何よりです。
一方で、ロッカーの開閉時の認証音について、お寝苦しい思いをされたようで申し訳ありません。
今後は音量にも注意して運営に努めてまいります。
またの機会には、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 11:15:46

洗面所の匂いが気になりました。

ヒロマスホテル 上野 2023年04月26日 16:27:46

ご宿泊いただきありがとうございます。
洗面所の匂いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

今後、より快適にお過ごしいただけるように清掃により一層力を入れてまいります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。