秋保温泉 ホテルきよ水 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルきよ水のクチコミ・お客さまの声

旅行が好きなおばさんさんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2020年01月18日 18:46:34

①宮城県でとれた食材を工夫したお料理で、私たち年配には優しいものでした。部屋食でしたので、ゆっくりできました。
②トイレや洗面台のある部屋が、居室と離れていたので、雑音が聞こえないで快適でした。
③別艦のお風呂は日帰りの方が利用するので、本館とアメニティが異なっていました。化粧落としは本館ありました。
禁煙室がとれなかったので、臭いが気になりました。

◆お日にち限定◆お値打ち価格!美味しい会席に舌鼓♪1泊2食付★夕食お部屋食プラン
【和室13畳【喫煙】部屋食※3/31迄】

投稿者さん 2020年01月13日 18:42:16

1月10日宿泊しました。値段のわりにお部屋や共有スペースお風呂も清潔感がありお風呂も沢山の種類があり満足しました。自由に使える家族風呂も今度は小さい子供たちがいる娘家族にもすすめたいと思います。

◆お日にち限定◆お値打ち価格!美味しい会席に舌鼓♪1泊2食付★レストラン食プラン
【和室【禁煙室】会食レストラン会場】

投稿者さん 2020年01月08日 14:55:55

家族風呂が無料で利用出来るので
いつも利用してます。
お部屋も広く我が家に帰ってきたような寛ぎと我が家にはない おもてなしが
気に入ってます。
また,利用します。

【宮城巡り 家族で湯ったり】 【のんびり温泉プラン】ゆったり13畳♪全室川側のお部屋★貸切風呂無料
【バリアフリー対応ユニバーサルルーム和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月05日 14:49:52

年始の為なかなか予約が取れなかったのですが,毎日予約状況を見ながらやっと予約が出来ました。
久しぶりの御膳の食事に大満足でした。温かいものは温かく,冷たいものは冷たくの料理の工夫に驚きでした。中でもお造りの器・氷のアートにはビックリです。
お風呂も混み合う事もなくゆっくり入れました。
まだ子供が小さい14,15年前に一度宿泊していますが変わらずとても良い宿です。

投稿者さん 2020年01月05日 12:19:34

従業員の接客がいままで泊まったホテルの中で一番でした。

☆1日7組限定☆アウトレットクーポン券付☆会席プラン

投稿者さん 2020年01月05日 01:48:48

先日急遽ではありましたが、宿泊をいたしました。
スタッフ一人一人の対応は非常に良く、気持ちよく
過ごせました。
特にレストランの給仕担当の男性スタッフさんには、
非常に良いタイミングで、すべてをサーブしていただけ
大変楽しい食事となりました。
また仲居さんのみおさんにも非常に良くしていただき
休日をゆったり過ごせました。

温泉はあくまでも個人的な意見ですが、本館の露天が
湯質が一番良かったようです。気候の条件なども
あるかもしれませんが、程よい温度と浴槽?の深さで
正座しない高さでも、お湯に肩までつかれたのは
気持ちよかったです。
本館のシャンプーは炭シャンプーというものでした。
とりあえずそれしかないので、洗いましたが
別館にはオレンジオイルのシャンプーがありました。

ユーザーからすれば、どちらも両方にあるといいと思いました。
片方にAがあれば、別館もAがあると思っていたので
個人的ですがオレンジオイルのシャンプーの方が
大抵の旅館などで使えるので、迷わずそっちにしたなぁと
思いました。

ただ、こちらのお宿フリーWifiを書かれていますが
ルーターが規模小さいのかなんだか、18時以降は
ほぼネットにはつなげることができず、仕事の確認など
しながらの温泉休日だったので、困りました。
昨今はスマホは一人1台みたいな時代ですし、もう少し
改善していただければ、リピートしたいぐらいのお宿でした。

【和室【禁煙室】会食レストラン会場】

投稿者さん 2019年12月26日 12:54:55

今回で3回目の利用になります。
仲居さんは気さくな方で、子供達にも優しく声を掛けて下さいました。
大浴場は行く度に貸切状態。
湯温も41度前後と良い湯加減。
バスタオルも都度新しい物を使用出来るのがgood!
貸切風呂は3つありますが、ベビーベッドがあるのは1つのみ。赤ちゃん連れの方はタイミングを見計らって行くと良いですね。
部屋は特別室。7人で泊まっても広々でした。
隣の部屋や廊下の騒音も聞こえず、とても静かに過ごせました。(当方、子供連れだったので、ご迷惑かけたかもしれませんが…。)
気のせいかもしれませんが、食事は7年前と比べて若干量が減ったかなと。主食も以前はお櫃で出てきていました。今は1人一杯分けて頂き、配膳されます。(お代わりは自由です☆)
食品ロス対策なんだろうなぁと勝手に解釈してましたが、これも時代の流れなので良いと思います。
味付けは良好。子供達も美味しく頂いてました。
久しぶりの利用でしたが、やっぱりきよ水は、秋保でナンバーワンの温泉宿といっても過言では無いと思います。
またお邪魔致します。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月31日 14:43:04

いつもホテルきよ水をご利用頂き誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉の数々と高いご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でも皆様でゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子に従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適で思い出に残るご滞在をお届けできますよう従業員一同精進して参ります。
どうぞまたごゆっくりときよ水にお越しくださいませ。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪】季節の会席プラン無料アップグレード平日限定プラン☆
【特別室和室【禁煙室】ツインベッド付】

ラーメンマン1145さんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2019年12月10日 18:15:16

コストパフォーマンス最高

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月14日 17:11:06

この度はホテルきよ水にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるお料理、サービスをご提供できますよう、より一層精進して参ります。
また秋保温泉にお越しの際には是非きよ水にお越しくださいませ。

【和室13畳【喫煙】レストラン会場※3/31迄】

投稿者さん 2019年12月08日 21:47:00

サービスも細かいところまで行き届き、食事も美味しく、部屋も綺麗で広くて大満足でした。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月14日 17:06:07

この度はホテきよ水にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また秋保温泉に数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のお部屋やお料理をご満足頂き、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定◆最上階のお部屋にアップグレード】『彩会席』プラン<個室会食>
【特別室和室ベッド付【喫煙】※3/31迄】

投稿者さん 2019年12月08日 15:44:44

部屋が大きいし、しきれたからいい
お風呂は本館、別館あったからそれぞれ楽しめた。
タオルは毎回変えれたから、ありがたかった。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月31日 11:34:19

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付プラン】22時までチェックインOK♪きよ水の和食膳とゆったり温泉を満喫♪直前予約もOK
【和室13畳【喫煙】レストラン会場※3/31迄】

カトウ4893さんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

カトウ4893さん [30代/男性] 2019年12月06日 16:09:47

この度はお世話になりました。今回で4回目の宿泊になります。
2連泊の時もありました。
4回も来てれば書く事はありませんがとりあえずここは良いホテルなのは間違いないです。
埼玉から車で往復700キロかけて毎回来るくらいですので。
良い点
★部屋は割と広くかなりゆったり出来ます。(通常の部屋)
★夕食が美味しいし量もかなり多く満足出来ます。多分食べきれないかも知れません。次々と出てきます。
★接客も良いと思います。担当する人にもよるかもしれませんが今まで悪い人には当たった事はありません。
また従業員に外国人の方もいますが悪いイメージには捉えてはもらいたくないです。今は海外からのお客様も沢山いると思うので海外からのお客様にも対応出来る接客準備をしていて素晴らしいと感じました。実際外国人のお客様がいて英語で対応されてました。外国人のお客様もおすすめです。
★お風呂は沢山ありきっと満足すると思います。大浴場は本館と別館2つあります。本館にはサウナがあり本館別館共に露天風呂があります。特に別館の露天風呂は泳げるほど広いです。ほか探してもこんなに広い露天風呂はないかもしれません。私は誰もいなかったので泳いでしまいました。すいません。
 貸し切り家族風呂もあり3つあります。24時間入れて時間制や予約制では無いので好きな時に無制限に入れます。これは素晴らしいと思いました。
★山の中まで上がっていった場所にあるホテルなので景色はとても良かったです。多分ですが部屋の並びを見た感じ全ての部屋から景色を見れるようになっているように思いました。
★きよ水と言う大吟醸の日本酒が美味しかったです。売店でも買えるので是非。
★館内もちょうどいい温度に保たれてますので過ごしやすいです。
★朝食も美味しかったです納豆とのりは何個でも食べれます。

と言う感じです。悪い点はないので記載ないです。
よく口コミに虫が出たとありましたがわたしは寒い時期に行くので出くわした事はありませんが暖かい時期は仕方ないのかなと思います。自宅でも防ぎようがないのと同じで最善は尽くしているんだと思います。

一度行ってもらいたいです。きっとリピーターになるはずです。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月14日 16:33:16

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉や温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊でもゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉を励みに、皆様にご満足していただけるおもてなしを目指して従業員一同より一層精進して参ります。
次は是非、緑がきれいな夏の秋保にもお越し下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室13畳【喫煙】部屋食※3/31迄】

コパ姫さんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2019年12月02日 19:59:04

とてもゆっくりでき、ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月09日 11:58:51

この度もホテルきよ水にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や温泉をご堪能下さり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様を心のこもったおもてなしで皆様をお迎えできますよう、より一層精進して参ります。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定★ポイント10倍【のんびり温泉プラン】ゆったり13畳♪全室川側のお部屋★貸切風呂無料

はまこ3210さんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

はまこ3210さん [30代/女性] 2019年11月26日 21:41:11

両親を連れて初めて宿泊しましたが、お値段に相応しいお宿でした。
秋保温泉はほとんどの旅館に宿泊しましたが、今回過去最高を更新し定宿にしたいくらいです。
個室会食場にテレビ、帰りの交通手段の確認、案内していただいた仲居さんとお食事係の方の対応どれも大変満足です。
アメニティは温泉旅館らしく無駄なものは置いてありません。
静かに過ごせて両親とも大変喜んでました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月01日 18:02:50

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「過去最高を更新し定宿にしたい」とのお言葉に感謝申し上げるとともに、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからも皆様に心から満足していただけるお料理・おもてなしを目指して従業員一同より一層精進して参ります。
どうぞまたごゆっくりときよ水へお越しくださいませ。
ご家族皆様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月15日 10:47:15

とても身体に優しい美味しい料理でした。チェックアウトの当日は東京までの帰宅を急いでいたので、アウトレットクーポンが前日にもらえればよかったです。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月01日 17:38:29

また、口コミに関しまして高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
アウトレットクーポン引換券につきましては、通常チェックアウト時のお渡しとなっており、事前にしっかりとご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に心から満足していただけるおもてなしを目指して従業員一同より一層精進して参ります。
また秋保温泉へお越しの際には是非きよ水にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪1日7組限定≫アウトレットクーポン券付★会席プラン
【和室【禁煙室】個室会食場付】

mitchy158さんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

mitchy158さん [50代/女性] 2019年11月13日 11:12:37

神奈川県から娘と共に、仙台在住の義理の母をお連れして宿泊しました。秋保温泉街の最奥にあり、義母も知らなかったようですが、「こんな素晴らしい旅館があったなんて」とお喜びでした。

部屋は和洋室、広々として窓一杯に山の樹々が広がり、最高の景色です。
駐車場、フロント、案内、食事処ほか従業員の皆さんがとても誠実で快く、思い出に残る旅行になりました。
お料理の質も良かった。
また伺いたいと思います。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月01日 17:27:43

この度はホテきよ水にお越し頂き、誠にありがとうございます。
皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
当館は秋保の温泉街から離れている為、不便な一面もございますが、その分都会の喧騒を忘れてゆっくりと温泉に浸かりながら自然を楽しめるところが魅力の一つでございます。
季節が変わりますとまた違ったきよ水の料理や景色をお楽しみいただけるかと思います。
是非また季節を変えてきよ水へお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月11日 21:51:22

1歳の娘の温泉デビューで利用させていただきました。

・家族風呂は39℃程度でちょうどいい湯加減でした。皮膚が弱い娘ですが、特に肌荒れの症状はありませんでした。
・部屋は広く、特に3畳のクローゼットルームは重宝しました。
・娘用にパイプ椅子とスプーンやフォーク等を用意していただきました。海老しんじょう?やしゃぶしゃぶのスープを好んで食べていました。

部屋が広く、部屋食であり、家族風呂も使い放題で、子育てしている方々にもオススメ出来るホテルだと思います。従業員の方の作法も素晴らしく勉強させていただきました。また利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月01日 17:00:09

またお子様の温泉デビューに秋保温泉に数ある宿の中から当館をお選びいただき、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行は何かと不便や不安がつきものですが、当館のお部屋やお料理、温泉をお子様とご一緒にお楽しみ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適で思い出に残るご滞在をお届けできますよう従業員一同より一層精進して参ります。
どうぞまたごゆっくりときよ水にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室和室ベッド付【喫煙】※3/31迄】

投稿者さん 2019年11月07日 17:34:03

11月6日~7日に宿泊しました。「きよ水」二回目の宿泊でした。今回は、口コミを投稿という約束でお部屋を513号室「禁煙室」とグレードアップしていただきました。5階からの眺めは、紅葉が始まった秋保の里が見渡せるお部屋で、朝の東の空がとても綺麗でした。ツインベットが準備され、さらに着替え室もあり、部屋の配置といい、しつらえといい、二人ではもったいないくらいでした。
お食事は、お部屋。係は、若い女性の方で とても笑顔の素晴らしい方でした。対応も良く気配りができて、よく教育されていると思いました。
会席料理も美味しくいただきました。ただ、揚げ物については、年寄りなので「小骨のあるふぐ」は、避けて欲しかったです。
温泉は、離れの方が良かったです。どちらもバスタオル付の温泉で、汗かきの私には湯上り時に助かりました。 また行きたくなるような「きよ水」です。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月01日 16:54:02

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のお部屋やお食事、温泉をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく感じております。
季節が変わりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのもきよ水の魅力の1つでございます。
是非また季節を変えてきよ水へお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 20:50:25

主人と二人で行きましたが、大絶賛!!最高なお宿でした。

この宿の決め手は家族風呂で、
追加料金なしで何回も入れるので予約しました。
3つあったからか、特に待たずに2回入れました。とても気持ちよかったです。
家族風呂以外にも本館、別館にそれぞれ温泉があって、二つとも入りましたがどちらも最高でした…

お料理はレストランで頂きましたが、こじんまりとした空間だったからか特に待たされたりせず、スムーズに頂けました。一品一品全て美味しくて、最高のおもてなしでした。

また来たいねと話していたので、また秋保温泉に来る時は訪れたいです!!

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月01日 16:10:40

ご滞在中は当館のお風呂やお料理をご満喫頂き、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからも日常のお疲れをほっと癒していただき、また帰ってきたくなる、そんな空間で皆様をお迎えできますよう従業員一同精進して参ります。

☆1日7組限定☆アウトレットクーポン券付☆会席プラン
【和室13畳【喫煙】レストラン会場】

投稿者さん 2019年11月05日 17:14:13

両親の金婚式、父親の傘寿のお祝いで温泉旅行をプレゼントしました。
とてもきれいでよかったと満足して帰ってきました。
お祝いとして2人に「お箸」のプレゼントをいただきました。
お心遣いに感謝です。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月01日 16:02:53

また、秋保温泉に数ある旅館の中からきよ水をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご両親の金婚式、お父様の傘寿のお祝いのお手伝いをさせて頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室13畳【喫煙】レストラン会場】

投稿者さん 2019年11月05日 13:00:46

貴賓室そのものは、予想以上の、豪華なお部屋でした。家具、調度品、広さなど、素晴らしいものです。ただ、ベッドが少し硬かったのと、季節柄仕方がないのかもしれませんが、カメムシの多さには、驚きました。一生懸命とってくださいましたが、次の日も、いました。部屋のコーヒーが。美味しかったです。また、米寿のお祝いも、いただき母も、喜んでおりました。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2019年12月01日 15:47:45

またお母様の米寿のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
カメムシにつきましては、ご入館の際には事前に入念なチェックをさせて頂いておりますが、自然豊かな秋保ではこの時期暖房によりカメムシの動きが活発になり出て来ることがまれにございます。
不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。
今後も、皆様にご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、従業員一同精進して参ります。
是非また季節を変えて皆様でお越し下さいませ。
ご家族の皆様と再会出来ます日を従業員一同楽しみにお待ち致しております。