秋保温泉 ホテルきよ水 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルきよ水

秋保温泉 ホテルきよ水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 17:43:58

連泊で宮城と山形の観光をのんびり楽しむことができました。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 季節の会席プラン☆貸切風呂無料《お部屋食》

投稿者さん 2021年10月19日 17:33:52

部屋食は、椅子を用意していただき、ゆったりと楽しみました。

投稿者さん 2021年10月17日 23:36:52

仙台駅から無料送迎をしていただけたのが大変良かったです。
    ホテル周辺は特に何もなく、温泉街からも少し離れていて、ホテル外で楽しむには車が必要でした。
    お風呂が大変良かったです。
    食事も全体的に美味しかったです。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年10月18日 17:43:43

この度は秋保温泉 ホテルきよ水をご利用頂き誠にありがとうございます。
    前日15:00までのご予約制となっておりますが、無料送迎バスは仙台駅東口14:10発、16:10発のものがございます。また、おはぎで有名なさいち、秋保ヴィレッジ、秋保工芸の里、磊々峡、秋保里センターなど秋保温泉郷の中心部にある施設であれば、フロントにお申し付け頂ければお送りしておりますので是非再度お越し頂く機会がございましたらご活用頂ければと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】【のんびり温泉プラン】ゆったり13畳♪全室川側のお部屋★貸切風呂無料
    【和室【禁煙室】会食レストラン会場】

投稿者さん 2021年10月05日 20:06:49

客室も広くきれいで、料理もとても美味しかったです。
    コロナの影響でサウナが閉鎖されていたのが残念でしたが、お風呂も素敵でした。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年10月09日 19:38:32

この度は秋保温泉ホテルきよ水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はお料理をとても楽しんで頂けたようで嬉しくおもいます。素材はもちろん、盛り付けでも楽しんで頂けるよう工夫をし、季節ごとにメニューも変更させて頂いております。来月11月より冬メニューになりますので、是非またのご利用お待ちしております。しかしながら、ご指摘いただきましたサウナの件についてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在はサウナの営業再開しております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 18:01:38

術後の母と一緒に利用しました。バリアフリーで安心して過ごしました。貸し切り風呂も何度も利用出来て良かったです。お食事も美味しかったです。母好みの味で喜んでいました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年10月09日 19:28:28

この度は秋保温泉ホテルきよ水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。無料貸切風呂は空きがあれば何度でもご利用いただけますので術後のお客様やご家族におすすめでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月01日 14:09:37

久しぶりに帰ってきた主人と温泉。船に乗っているので一年の半分以上が海の生活。ゆっくりできるところと、こちらを選ばせていただきました。
    宴会場からでも部屋からの電話でも、○○様フロントの○○です。と名前が出てくる。今まで県内県外色々なホテルに宿泊しましたが、こういう対応をしてくれたホテルはありませんでした。まずこれに驚き感心しました。せっかちで短気な主人が夕食時に中居さんに、飲み物が遅いと文句を言ってしまってのですが、嫌な顔をすることなく対応していただきありがとうございました。翌日チェックアウトの際にはフロントの方からもお詫びを頂いてしまい、こちらの方が無理を言ったのにと申し訳なく思ってしまいました
    また行く機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年10月03日 13:14:27

また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕朝個室会食場】カップル・ご家族・グループのご宿泊にオススメ☆全室川側のお部屋☆貸切風呂無料♪
    【和室【禁煙室】個室会食場付】

投稿者さん 2021年09月28日 15:33:41

お部屋、食事、温泉など基本的な内容について大変満足でした。受付の方に周辺の散歩コースをお聞きしたところ、とても丁寧に教えていただきました。露天風呂の周りに多少の虫がいたのは少し気になりましたが、ロケーションを考えると致し方ない部分ではあると思います。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年10月03日 13:02:12

お料理をとても楽しんで頂けたようで嬉しくおもいます。素材はもちろん、盛り付けでも楽しんで頂けるよう工夫をし、季節ごとにメニューも変更させて頂いております。露天風呂の周りの虫については改善に努めて参ります。
    これからも、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なサービスをスタッフ一同
    より一層精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪】季節の会席プラン無料アップグレード平日限定プラン☆

投稿者さん 2021年09月26日 20:09:26

コロナ禍なので部屋食が選択できるこちらのホテルに宿泊させていただきました。
    部屋は広くて清潔感もあり眺めもよく満足です。
    座布団や布団もフカフカでリラックスできました。
    ウェルカムドリンクのサービスもうれしかったです。
    お風呂も清潔で気持ちよかったです。

唯一残念だったのは食事を運んでくれた従業員さんです。
    食事そのものはおいしかったのですが、夫婦ともに少食なため少し残してしまいました。
    従業員さんが食事を下げる際に、「まだ温かいけどいいんですか?」と蓋を開けて聞いてきたり「シソの葉も食べれますよ。食べて下さい」と言ってきて、こちらが食べるまで待っていて、プレッシャーを感じました。
    残してしまったのはこちらの非なので謝罪しましたが、できればそっとしておいてほしかったです。
    また、焼き物とご飯がなかなか運ばれてこず、忘れられてしまっているのかと不安に思いフロントに連絡したところ、先程の従業員さんが持ってきてくれて「デザートのときもちゃんと連絡して下さいね」と言われました。
    焼き物とご飯を持ってきていただくときにフロントに連絡が必要という説明が最初になかったため、できれば最初に説明してほしかったなと思いました。
    その他の従業員さんはみなさん親切でした。
    総合的には、値段も安くていいホテルだと思いました。
    先程の従業員さんも、悪気はなかったと思いますが、人によっては私たちのように圧に感じる人もいるかと思い正直な感想を投稿させて頂きました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年10月03日 12:54:29

ご滞在中、不快なご気分にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を基に、心からご満足していただける、おもてなし・空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
    口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆お日にち限定◆お値打ち価格!美味しい会席に舌鼓♪1泊2食付★夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2021年09月26日 00:27:42

車イスの親の誕生日に併せて,バリアフリーの部屋を申し込みました。トイレがその対応になっていますが,それほど広いわけではないので,残念ながら使いづらいと言っていました。夕食の時にプレゼントをいただきました。苦手なものを事前に伝えていたので,おいしくいただきました。部屋と食事会場からの景色が良く,紅葉の季節だったら,さぞきれいでしょう。2か所ある大浴場もいいですが,無料・時間無制限の貸切風呂も魅力的です。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年10月03日 12:39:48

この度は大切な記念日に秋保温泉ホテルきよ水をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
    是非、またお客様とお会いできる事を楽しみにしております。
    口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月23日 20:55:59

静かで景色もよくのんびりできました。
    蛍らしき物もいました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年09月25日 10:21:39

この度は仙台 秋保温泉 ホテルきよ水にお越し頂き誠にありがとうございます。
    当館は秋保温泉の中心部からやや離れていますが、その分より閑静なひとときを過ごしたい、という方におすすめでございます。
    ホタルは時期やタイミングにもよりますが、発生することがあるようです。
    また秋保温泉にお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いにございます。
    従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆1日7組限定☆アウトレットクーポン券付☆レストラン会席プラン

ミーコモンちゃんさんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

ミーコモンちゃんさん [50代/女性] 2021年09月18日 15:06:08

日帰り温泉では利用したことがありましたが、宿泊は初めてでした。
    やはり、お食事が濃すぎず薄過ぎず、美味しい味付けでした。部屋食で、コロナ禍でも安心して頂けました。
    朝食は、レストランでしたが、貸し切り状態。和食で、過不足ない食事でしたが、野菜と厚揚げの炊き合わせが冷たくて残念でした。鮭も焼き過ぎで硬かったです。男性には、少し物足りないかな?
    お風呂は、家族風呂が3つあり、予約無し別料金なしで、24時間利用出来るのが、小さなお子さんが居る家族にも、とても有難いと感じました。
    大浴場が2つ。入った後は身体がぽかぽかでした。
    お食事と、温泉家族風呂、大浴場が気に入りました。また、機会がありましたら利用したいです。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年09月19日 13:43:23

日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
    お部屋食や個室会場食はもちろんですが、レストラン会場についても極力密にならないお食事会場のセッティングをさせて頂いております。
    お食事につきましては、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。再発防止や改善策等を検討し、よりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年09月16日 17:32:07

到着出発時に荷物を運んでくれるなど、丁寧に対応していただきました。
    病み上がりなのでとても助かりました。

退院間もなかったので、夕飯は部屋食にしてゆっくりと過ごせました。
    ご飯の量もちょうどよく、1つ1つ丁寧な料理でとても美味しかったです。

朝食は、個室ではなくレストランで食べに行ったのが原因なのか、お茶は言わないとでなかったり裏で話声が聞こえました。
    ご飯のおかわりもたのんでも来ていただけなかったので、呼びに行くために立ち歩きました。

家族風呂が予約なしで使えることは、とても良かったです。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年09月18日 11:03:15

また、当館のおもてなしに高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    朝食会場ではご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
    同様の事態が起こらぬよう、頂いた意見は館内で共有し、対策の検討、および指導の徹底をして参りたいと存じます。
    また秋保温泉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いにございます。

ナカチュウ62さんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

ナカチュウ62さん [60代/男性] 2021年09月16日 10:05:29

ベットのある部屋がバリアフリー対応のものだけのようでしたのでこの部屋をお願いしましたが、バリアフリー対応はトイレと床だけでとても中途半端の印象でした。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年09月18日 10:53:32

ご予約頂いた「バリアフリー対応ユニバーサルルーム和洋室」は、エレベーターからも近く、浴室(沸かし湯)に手すり付き、お手洗いは車椅子の方でもご利用可能な自動ドアとなっているのが特徴でございましたが、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
    ベットのある部屋については、特別室や貴賓室といったお部屋もございますので、もし機会がございましたらこれらのお部屋タイプのご利用をご検討頂ければ幸いにございます。
    お忙しい中、貴重なご意見お送りいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 14:49:07

お部屋まで案内してくださる方がとても親切にわかりやすく説明してくださいました!
    お部屋にあるコーヒーが本格的なもので嬉しかったです!
    温泉がたくさんあり、夜も朝も楽しめました!
    ごはんもおしゃれでおいしかったです!
    ありがとうございました!

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年09月14日 10:38:14

当館は、お部屋で寛ぎながらコーヒーを飲みたいという方向けに全室にコーヒーメーカーを設置させていただいております。
    温泉は本館の大浴場、貸切風呂(3ヶ所)、別館の大浴場と各所ございますが、そちらを存分にお楽しみ頂けたようで幸いにございます。

【和室【禁煙室】会食レストラン会場】

焼きサバ5219さんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

焼きサバ5219さん [20代/男性] 2021年09月12日 18:53:00

9月9日に夫婦で宿泊しました。
    お部屋は広く掃除も行き届いておりよかったです。アメニティについても特に不満はありませんでした。
    立地は他の温泉旅館より少し奥まった場所にありましたが、気になる程ではありませんでした。
    温泉は1階2階とも内風呂、露天風呂共に広く、コロナ禍で人が少ない事もあって貸し切り状態でとてもよかったです。コロナ禍のせいでサウナは使えませんでしたが、元々サウナは入らないので気になりませんでした。
    スタッフの対応も良く、特に土産の配送の際はお世話になりました。
    料理は朝夕共に大変美味しく、配膳スタッフの対応も良かったです。
    不満は特にありませんが、強いて言えば露天風呂の虫が他の温泉旅館の露天風呂より多く浮いていたと思います。露天風呂の性質上仕方ないと思いますが、そこだけ少し気になりました。
    全体的にとても良い旅館だった思います。秋保温泉に来る時はまた是非利用したいです。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年09月13日 10:58:30

ご指定いただいております通り、当館は秋保温泉の中心部からやや離れておりますが、よりゆったりと静かにお過ごし頂けるかと存じます。
    露天風呂の件については大変申し訳ございませんでした。時節柄に加えて自然の中に位置しているということもあり、虫の発生については非常に対応に苦慮している部分でございす。頂いたご意見をもとに、当館でも再度極力寄り付かせないような対策を検討させていただきたいと存じます。
    「また是非利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。季節ごとにお品書きを変えておりますので、是非冬、春、夏……と季節を変えて足をお運び頂ければ幸いにございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF特別な日のご宿泊に☆【最上階特別室プラン】4名様までお部屋食♪

投稿者さん 2021年09月05日 12:31:25

8月31日に宿泊しました。接客もよく、お部屋も広くて良かったのです。山の中ということもあり、虫は多いと思いますが、部屋の中に虫がいた際、殺虫剤など対処するものがあったらよかったかなぁと思いました。ご飯はとてもおいしくいただけました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年09月05日 16:37:35

お部屋の点検は入念に行っておりますが、ご指摘いただきましたとおり自然に囲まれた土地のため虫が発生する場合もございます。ご連絡頂ければスタッフが対応致しますので、お手数をおかけしますがご連絡頂ければ幸いにございます。
    殺虫剤の設置については、社内で検討させて頂きたいと存じます。

5281074さんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

5281074さん [50代/女性] 2021年08月26日 11:01:14

お食事のアレルギー対応では大変お世話になりました。

できればいいかなー、と軽い気持ちでお願いしましたが、とても丁寧に
    〇〇はどうですか?〇〇は無理ですよね?と具体的な食材を親身になって提案いただき
    とても恐縮してしまいました。
    恐縮しすぎて、ハンバーグや唐揚げなどお子様ランチ的なものででいいと伝えましたが
    当日のお料理にびっくり!!
    目にも鮮やかで、手の込んだ素晴らしいお料理でとても美味しく頂きました。
    本当にありがとうございました。

サービスや対応も素晴らしく、若いスタッフの方々が多いように思いましたが
    若い方らしい、爽やかではつらつとした対応で、とても気持ちの良いものでした。
    教育が行き届いているなと感心いたしました。

温泉好きで色々行っておりますが
    部屋、サービス、お料理、全て、私の中ではダントツ1番の宿です。
    また泊まりたいです。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年08月27日 16:12:40

アレルギーにつきましては、対応が難しい食材等もございますが、事前にご相談頂いていれば調理場に対応の可否を確認してお客様にご案内申し上げております。内容にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変安堵しております。
    「1番の宿」とお褒め頂きましたこと、大変恐縮に存じます。頂いたお言葉を励みに、お越しいただく皆様に「1番」と思って頂けるよう、これからも精進し続けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年08月24日 16:41:52

温泉とお食事、そしてあたたかなサービスのお陰で、素敵な2日間を過ごすことができました。コロナ禍にも関わらずあたたかく迎えて頂きありがとうございました!

名取川が見える客室、2ヶ所ある温泉、そしてお食事、全てが大満足でした!
    また、スタッフの皆さんのサービスがあたたかくて感動しました。仙台駅と旅館の送迎だけでなく、歩くと徒歩30分程かかってしまう磊々峡までもシャトルバスで送迎頂き、とても有難かったです。

食事は特にお刺身が最高でした!朝晩どちらも部屋食で、ビールを飲みながらゆっくり食べることができ、至福の時間でした。

また秋保温泉に行く時はぜひ利用させて頂きたいです(^^)

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年08月27日 15:55:23

当館の会席料理でメインとなるお品書きが「お造り」ですが、そのお造りをお褒め頂いたこと、また利用したいとの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
    当館は中心部からやや離れているため、秋保温泉郷中心部にある観光スポットの「磊々峡(らいらいきょう)」や「秋保ワイナリー」、「秋保ヴィレッジ」といった場所へはフロントにお申し付け頂ければ送迎致しており、自家用車やレンタカー等でお越しではないお客様に好評頂いております。
    現在、宮城県では2021年9月12日まで「まん延防止等重点措置」が発令しておりますが、お部屋食ならびに個室食のお客様にはお酒類の提供をさせて頂いております(2021年8月27日現在/レストラン食プランでご予約のお客様につきましては、終日停止)。せっかく温泉旅行に来たのだから、美味しい料理とお酒を堪能したい、という方はお部屋食か個室食でのプランのご予約をおすすめ致しております。
    またお近くにお越しの際は当館をご利用いただければと存じます。
    従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】迷ったらこちら☆4名様迄夕朝お部屋食確約☆貸切風呂無料☆季節の会席プラン

投稿者さん 2021年08月17日 15:25:44

コロナ禍という事もあるので、少し割高ですが、特別室の部屋食プランにしました。
    チェックインの際に、若い男性スタッフの方が対応してくれました。とても丁寧な接客だったのですが、説明が分かりにくく、ウエルカムドリンクをいただけず少し残念でした。また二箇所の大浴場も、何階にあるのか、よく分からず後ほど自分で調べました。一生懸命説明していたのですが、慣れてないのか、(多分新人さん?)こちらには、説明が伝わっていませんでした。
    食事は、口コミがよかったので、期待していましたが、私はいまいちでした。
    夏の献立だったので、涼しげな見た目で、綺麗な感じではあったのですが、メインらしいものがなかったように思えます。
    冷たいメニューが多かったので、個人的には、もう少し温かいお料理が欲しかったです。
    客室係のスタッフの方の接客は、テキパキと笑顔で、とても感じが良かったです。
    お部屋は、とても素敵で景観もよく、広く清潔だったので、気持ちよく過ごせました。
    お風呂も混んでいる時は、入口に看板があり、密にならないよう工夫されていました。
    一緒に行った家族は、食事、お風呂、お部屋と満足していました。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年08月19日 13:18:47

数々のご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。頂いた意見は館内で共有し、対策の検討、および指導の徹底をして参りたいと存じます。
    新型コロナウイルス感染症対策のため、入浴人数の制限のほか、消毒液の設置や対応スタッフのマスク着用の徹底、極力密にならないお食事会場のセッティング等をさせて頂いております。ご来館時のアルコール消毒や検温等お客様にもご不便をおかけしておりますが、引き続きご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ガリボイさんの 秋保温泉 ホテルきよ水 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2021年08月15日 21:34:27

食事は美味しく、接客態度も良かったです。

秋保温泉 ホテルきよ水 2021年08月16日 15:34:35

当館が自信を持っておすすめしたいもののひとつが、夕食の会席料理です。
    メインのお造りを中心に、その時季に応じた旬の食材で仕上げたお品書きにご満足いただけたようであれば大変嬉しく思います。
    従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

特別な日のご宿泊に☆【最上階特別室プラン】貸切風呂無料!4名様までお部屋食♪