嬉野温泉 ことぶき屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ことぶき屋のクチコミ・お客さまの声

attic catさんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

attic catさん [50代/男性] 2024年01月14日 17:22:56

部屋は広くて良かった。
衣類をかける台もあり非常に良かった。
風呂は狭いがあれが普通かな。
全般的に良かった。今回、嬉野温泉街ではゆっくり休めなかったが、
また来たいと思う。

嬉野温泉 ことぶき屋 2024年02月15日 00:18:06

この度は数ある旅館の中から「嬉野温泉 ことぶき屋」をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご快適に過ごせたようで安心いたしました。
嬉野温泉では珍しい、源泉100%かけ流しでございます。
泉質の良い温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は和室が9部屋、洋室ツインが1部屋ございます。
川沿いの客室からは、嬉野温泉公園と塩田川が流れる長閑な景色が広がります。
春の桜の季節は川向かいの桜が一斉に咲き、昼夜問わずその美しさをお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
嬉野温泉 ことぶき屋

【素泊まりプラン】日本三大美肌の湯を満喫!リーズナブルに嬉野温泉観光♪
【洋室6畳 通り沿い ツインベッド】

勘助1538さんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

勘助1538さん [30代/男性] 2023年12月02日 17:08:06

11月の連休で1泊しました。
嬉野温泉は一人で泊まれる宿が少なく、こちらは1人でも受けつけていたので宿泊しました。
夕食は近所の居酒屋で食べましたが、店舗が多くはないので予約がベターと思います。

トイレや洗面台が共同だったり、深夜に帰ってきた他の客の物音がうるさいなどはありますが、この泉質の温泉にこの価格で泊まれるのは良かったです。
宿泊者用の貸切ミニ浴場も滑り込みで利用でき、コスパ良く感じました。

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年12月14日 12:43:19

当館は木造建築のため音が響きやすくなっております。ご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような状態にも拘わらず、満点の評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
現在、各部屋順番に防音工事を行っております。洗面やトイレは共同ですが、少しでも快適になればと考えております。
当館は日本三大美肌湯の嬉野温泉の中でも珍しい源泉100%かけ流しの温泉でございます。
お風呂は男女別の大浴場と無料の檜貸切風呂、有料にはなりますが半露天風呂をご利用いただけます。
温泉をご堪能していただいたようで、安心いたしました。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

【和室6畳 眺望なし】

投稿者さん 2023年10月01日 17:20:52

川沿いのお部屋で眺めが素敵でした~従業員の方も気さくで良かったです!また行きたいと思いました

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年10月11日 08:48:31

川沿いの景色をお楽しみいただけて幸いでございます^^
春になると川向こうの桜が咲き、とても美しい景色をご覧いただけます。
機会がございましたら、是非桜の季節にも遊びにいらしてください。

arzesさんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

arzesさん [40代/男性] 2023年09月06日 23:49:13

歴史を感じる建物、古いですが隅々まで清潔です。
温泉はかなり狭いながら、ほかの宿泊者さんと同時にならずとても快適に入ることができました。

温泉でほてった体を、川のせせらぎを聞きながらただゴロんと布団に横たわる。

おなかが空いたら温泉街へ繰り出す。

こんな贅沢どこにありますでしょうか、、

それは嬉野温泉にありました。

建物は音が筒抜けです。お隣さんが部屋の中で歩く、出る、戻る。
しかしこれも一期一会。

ことぶき屋さん、最高の滞在をありがとうございました。

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年09月16日 11:57:40

arzes様のおっしゃる通り、当館は築70年の建物をリニューアルし、2022年にオープンいたしました。
リニューアルを行い、防音工事も行ってはおりますが、木造のため音が響きやすくなっております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
一期一会とおっしゃっていただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
ゆっくりとした時間をご堪能いただけましたようで幸いでございます。
またリフレッシュされに、ぜひお越しくださいませ。
嬉野温泉 ことぶき屋

【温泉SALE】◆美肌の湯◆ 嬉野温泉源泉かけ流し<素泊まり>
【川沿い 和室6畳+広縁】

投稿者さん 2023年05月22日 19:31:47

近くに無料足湯が3箇所もあり、嬉野観光には好立地でした。
他の宿に比べて安価なのでそこが魅力ですが、食事なしで、トイレや水道が共用なので、お得感があるかと言われるとそこまでではありません。
宿泊費を少しでも抑えたい、温泉には入りたい、という方にはおすすめです。

フロントの方の対応が、やや要領を得ないところがありました。
駐車場の場所はホームページ上に載っていますが、念の為確認すると、
「別の人が一度停めていたから、第2駐車場(少し遠い方)に停め直したほうがいいかも…どこいったんだろう…」
と、不思議なやりとりがありました。

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年06月02日 15:40:07

ご確認いただいたにも拘わらずフロントスタッフの対応が曖昧で、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
駐車場のご利用方法について、スタッフ全員が共通認識を持ってご案内できるよう努めます。
お客様のおっしゃる通り、当館はお部屋にトイレ・バスはなく、共同となります。
嬉野温泉旅行を満喫いただけましたようで幸いでございます。
宿泊だけでなく立ち寄り湯も受け付けておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月25日 09:02:57

まあそれなりの旅館です。
人は素晴らしいですが、・・・田舎アルアル

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年03月06日 18:15:10

温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様にご迷惑をお掛けしておりましたら、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

【和室8畳+広縁 眺望なし】

投稿者さん 2023年01月30日 13:54:38

一人旅には充分な設備でした。
入り口もチリひとつなく綺麗。
建物が古いため、寒いのは寒いですが、部屋にはエアコン完備だったので特に気にならず。お風呂に行くまでは少し寒いくらい。お風呂はとろとろで、熱め。小さめですが、とってもいいお風呂でした。
部屋にはドライヤー、鏡、お茶っぱ、お水2Lなどがあり過不足なくのんびり過ごさせていただきました。

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年02月16日 21:45:15

当館は築70年を迎える建物をリニューアルした温泉宿でございます。
不便なところもございますが、それも楽しんでお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
温泉は嬉野温泉エリアでは珍しい、源泉100%かけ流しでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
6畳から10畳まで、様々なお部屋タイプがございますので、おひとり様でも気軽にご利用いただけます。
またのお越しを、楽しみにお待ちしております。
嬉野温泉 ことぶき屋

【冬春旅セール】◆美肌の湯◆ 嬉野温泉源泉かけ流し<素泊まり>
【和室6畳+板間 眺望なし】

さつき本人さんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

さつき本人さん [60代/男性] 2023年01月29日 21:50:58

年末のお忙しい時でしたが、いろいろとお気遣いいただきました。
トイレは共用でしたが神経質でないなら全く大丈夫です。
お風呂は温泉掛け流しで非常に良かったです。

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年02月14日 08:34:46

慌ただしい年末、さつき本人様が快適にゆっくりとお過ごしいただけたようで、この上ない幸せでございます。
トイレや一部の温泉は共用となっておりますが、ご満足いただけて安心いたしました。
嬉野温泉では珍しい、源泉100%かけ流しの温泉でございます。
リフレッシュしていただけましたでしょうか。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
嬉野温泉 ことぶき屋

※カード決済専用※日本3大美肌の湯を満喫!リーズナブルに嬉野温泉観光♪<素泊まり>
【川沿い 和室8畳+広縁】

すーぱーめぐ1203さんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

すーぱーめぐ1203さん [30代/女性] 2023年01月09日 15:51:22

足音、戸の開閉音が耳障りで何度も目が覚めた。

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年01月25日 16:40:51

騒音により睡眠を妨げてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は築70年の木造建築をリニューアルしているため、音が響きやすくなっております。
すーぱーめぐ1203様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたご意見を参考にご案内方法を見直し、改善してまいります。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【和室8畳+広縁 眺望なし】

星5をちゃんとつける人さんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2022年12月28日 10:53:37

お風呂はちょっと狭いが、お部屋は綺麗、立地もシーボルトの湯が近く便利
お値段もお手頃

2リットルのミネラルウォーターサービスが嬉しい

嬉野温泉 ことぶき屋 2023年01月06日 14:49:04

建物自体は築70年になりますが、昨年リニューアル工事を行いました。
快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は嬉野温泉の有名スポット「シーボルトの湯」まで徒歩2分です。
嬉野温泉をお楽しみいただけておりましたら嬉しいです。
当館では全室に2リットルのミネラルウォーターをご用意しておりますが、嬉しいと言っていただけて安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

miki2833さんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

miki2833さん [60代/男性] 2022年12月12日 19:21:58

6畳ギリギリで狭く
外壁から声が筒抜けでした
お風呂は個人まりです
朝チェックアウトに
フロント無人です

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年12月21日 11:01:37

当館はリニューアルを行いましたが、元々は築70年の木造建築でございます。
音が響きやすくなっており、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回は6畳のお部屋にお泊りいただきましたが、当館には8畳や10畳といった広いお部屋もございます。
次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。
2名様までの檜風呂は、おっしゃる通りこぢんまりした造りでございます。
源泉100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
朝のチェックアウト対応ができず大変申し訳ございませんでした。
スタッフが1~2名で対応しており、時間帯によっては席を外しております。
対応ができかねてしまい、ご不便をお掛け致しました。
今後は事前案内を徹底し、お客様にご迷惑をかけないよう、気を付けてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【和室6畳 眺望なし※訳あり※】

たこ21427896さんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

たこ21427896さん [60代/男性] 2022年12月05日 15:57:31

室内も浴場もリニューアルされ、気持ちよく過ごす事ができました。
特に岩風呂はとても満足できました。
ただ、細かいことですが、廊下を歩く時のスリッパがなくて不衛生だと思いました。
全体的にコスパが良いです

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年12月21日 11:01:29

スリッパがなく、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

GADBALAさんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

GADBALAさん [40代/男性] 2022年11月28日 12:16:27

施設は古かったんですが、接客が素晴らしく、気持ちよく利用出来ました。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年12月08日 12:00:50

当館は築70年の建物をリニューアルしております。
昭和の面影を随所に感じるかと存じますが、気持ち良く利用できたとおっしゃっていただけて安心いたしました。
接客をお褒めくださり、ありがとうございます!スタッフに伝えると、とても喜んでおりました。
GADBALA様に再びお逢いできる日を、楽しみにしております。

【川沿い和室10畳+広縁+くつろぎの間3畳】

inakatoshiさんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2022年11月23日 08:29:30

川沿い、窓から赤と青の橋が光っているのが見えました。風呂は小さめ、洗い場の配置が面白い。併設の劇場はお休みの日でした。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年12月07日 21:41:13

当館には川の景色を楽しめるお部屋が3部屋ございます。
橋は1年中ライトアップされております。春になると対岸の桜が咲き、より一層幻想的な美しい景色をお楽しみいただけます♪
お風呂は2名様用の檜風呂と、少し広めの岩風呂を、無料の貸切風呂としてご用意しております^^
源泉かけ流しの嬉野温泉を、堪能いただけておりましたら幸いです。
併設の「いこい座」は2月から11月の第4土・日曜に「四季の舞」を開催しております!
舞踊鑑賞も受け付けておりますので、機会がございましたら、是非再びお立ち寄りくださいませ。
嬉野温泉 ことぶき屋

【秋冬旅セール】◆美肌の湯◆ 嬉野温泉源泉かけ流し<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月03日 01:13:41

連絡はしたものの到着時間が遅くなってしまったのですが、快くく迎えてくれました。
また、チェックアウト後にも、いろいろお話を聞かせていただき、楽し時間を過ごせました。
古い建物ですが、お掃除が行き届いていて気持ち良く滞在できました。
お風呂は、美肌の湯嬉野温泉だけあって、とても良い湯でした。
古い建物でバリアフリーではないです。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年11月18日 09:15:41

当館は嬉野温泉の中でも珍しい、源泉100%かけ流しの温泉をご用意しております。
ご満足いただけてとても嬉しいです。
築70年の古い建物ですが、リニューアルを行い日々の清掃に励んでおります。
昭和の建物のためバリアフリーではございませんが、気持ち良く滞在できたとおっしゃっていただけて、安心いたしました。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

【川沿い和室10畳+広縁+くつろぎの間3畳】

ノブバチョフさんの 嬉野温泉 ことぶき屋 のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2022年10月30日 17:44:03

部屋が広くてきれいで、温泉の泉質が良くて、疲れが取れました。宿の方の対応も、申し分なく良かったです。一つだけ残念なのは、駅からの徒歩での所要時間が、書かれていたのとは全然違っていて、かなり遠くて時間がかかったことで、それだけ残念。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年11月18日 09:15:34

記載しておりました「嬉野温泉駅」はバスセンターのことを指しておりました。
新幹線が開通し、鉄道の駅との誤認が生じてしまっておりました。大変申し訳ございません。
早急に修正し、今後誤認のないよう気を付けてまいります。
貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。
当館の温泉をご堪能いただけましたようで幸いでございます。
ノブバチョフ様のまたのご利用を、お待ちしております。。

投稿者さん 2022年10月26日 16:54:52

10月19日に宿泊しました。 宿の方の親切丁寧な対応、大浴場および貸切ひのき風呂の気持ちよさ、嬉野の温泉を十分に堪能できました。 ”うれしかーど”、部屋の眺め、川や橋のライトアップ、などなど、とってもいい思い出が出来ました。 今回は1人旅でしたが、次回は家族で是非もう1度訪れたいと思います。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年11月04日 10:41:16

当館の温泉は嬉野温泉でも珍しい「源泉100%かけ流し」でございます。
自慢の温泉をご堪能いただけましたようで、とても嬉しく思います。
裏手には塩田川が流れ、風情ある景色をお楽しみいただけます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、幸いです。
ご家族と来たい、とおっしゃっていただけますこと、ありがたい気持ちでいっぱいです。
最大10畳+3畳の広い客室もございます。ぜひご家族の皆様で遊びにいらしてください。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 16:10:54

スタッフの方がとても親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年10月26日 22:40:44

スタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけて、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。
ぜひまた遊びにいらしてください。再びお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月10日 16:38:11

お風呂が良かったです。
共同トイレや共同洗面でしたが、きれいにしてあり、気になりませんでした。
また利用したいです。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年10月26日 22:40:11

当館は嬉野温泉でも珍しい、源泉100%かけ流しの温泉を貸し切りでご利用いただけます!
お風呂でお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。
お客様のおっしゃる通り、トイレや洗面はお部屋になく、共同のものをご利用いただきますが、きれいにしてあったと言っていただけて安心いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、頑張ってまいります。
またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 15:18:40

オーナーが代わられたようでして、その前の口コミで残ってるのを見る限りは・・・ということで若干不安ながら自分の家族(大人2名+子供1名)と両親で2部屋で2泊しました。
立地:温泉中心街の真ん中かと思われます。初めて嬉野温泉に泊まったので普段がわかりませんが、ナビで迷子になることはありません。
部屋:建物自体は古いのだと思いますが、がんばってリフォームされており個室はキレイです。設備も欲しいところにコンセントを増設してあるなど、出来る限りのことはされています。ただ古いところもあります。
食事:食事は無いのでわかりませんが、周辺に飲食店がたくさんあることと、コンビニも近いので特に不便さはありません。
風呂:半露天風呂は泉質含め最高です。岩風呂も良いですが半露天には敵いません。お風呂も綺麗にリフォームされております。ただ、私は2泊したため両方堪能できましたが、男性と女性の宿泊数でお風呂を決めているそうです。その上で、やはり両方を楽しみたいと思いますので夜と朝は男性と女性の風呂を違う方にしたら良いかなと思いました。
サービス:お水や子どもへのお菓子、1泊後の清掃など含め、「出来るおもてなしを精いっぱいやる」という意気込みが皆さんから感じられ、とても快適に過ごせました。
設備:共同トイレと共同洗面台も綺麗にされていることと、部屋数が少ないためお風呂含め他の人とほぼ会いませんでしたが、この部分が気になるという人には向かないとは思います。この部分を気にしない人であれば泉質やお値段を考えますと良い宿だと思います。

嬉野温泉 ことぶき屋 2022年05月27日 15:16:55

お客様のおっしゃる通り、当館は4月1日より新しく「嬉野温泉 ことぶき屋」としてオープンいたしました。
築70年の昭和の趣を大切にしつつ、お客様に快適にお過ごしいただけますようリニューアルを行っております。
古さや共同トイレであるという不便さはございますが、昭和から引き継ぐ趣や、源泉100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
現在、温泉のご案内方法を変更いたしました。
内湯岩風呂2つと内湯檜風呂は予約制の貸切風呂として、宿泊者様は無料でご利用いただけます。
半露天風呂については有料(4,000円)での貸切利用となりました。
まだまだ新参者ではございますが、お越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
嬉野温泉 ことぶき屋

【素泊りプラン】日本3大美肌の湯を満喫!リーズナブルに嬉野温泉観光♪