和みの宿 おりがみ クチコミ・感想・情報

和みの宿 おりがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 13:10:11

チェックイン予定の時間が過ぎてしまい、タブレットでの無人チェックインをしたのですが、入力がうまくいかない所があり、とても時間がかかり、長旅でやっと到着したのにどっと疲れた。
部屋は畳でゆっくり寛げた。お風呂も洗い場があって良かった。
共同のレンジ(長めのお弁当が回らずでしたが)やウオーターサーバーがあったので良かった。
夜中のカラスの鳴き声と定期的に「ゴーッ」となる音で熟睡はできなかった。
宿泊費を抑えたい方には良いと思う。

【素泊まり・和室8畳】ご家族やご友人同士でのご利用にぴったり。自宅で寛ぐかのようにお過ごしください
【【禁煙】和室8畳 バストイレ付】

しげおちゃん4282さんの 和みの宿 おりがみ のクチコミ

しげおちゃん4282さん [60代/男性] 2024年02月21日 15:58:56

2月19日に夫婦で素泊まり宿泊しました。ほぼセルフの旅館です。長崎駅から近いのと、リーズナブルなところが良い所ですが、チェックインの時に生年月日と免許証のコピーを求められたのにはちょっと戸惑いました。個人情報を出したくない人には向きません。

【【禁煙】和室8畳 バストイレ付】

TK2074さんの 和みの宿 おりがみ のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年10月16日 13:06:19

宿の場所は長崎駅からやや奥まったところにあり、町の様子に慣れていないと道のりが分かりづらいかも。階段を苦にしない人なら、「長崎駅“かもめ口”から歩道橋を渡って、ローソン脇の道を直進し、階段を上って右に曲がってまっすぐ」というのが、分かりやすい道のりか(カトリック中町教会や、そのそばの公園も目印になる)。Googleマップだと、以前の「ふじわら旅館」という名前で出てしまうことがあるので、この点も注意(うまく修正ができるとありがたい)。フロントはカフェバーも兼ねているようで、このあたりもチェックイン時に戸惑いやすいが、部屋に入ればゆったりとくつろげる。長崎歴史文化博物館には歩いてすぐなので、この館のヘビーユーザーとしてはたいへん便利。諏訪神社あたりも徒歩圏内に入るかと思う(今回の宿泊時には「竹ン芸」が行われた若宮稲荷神社まで歩いて行った)。部屋からWifiがつながりにくかったのがやや残念。長崎にある程度まで親しんだ(定番の浜町や中華街あたりとは違った雰囲気を楽しみたいような)人向けの宿と言えそう。

【素泊まり・洋室】ご夫婦やカップルにオススメ。和モダンなお部屋でゆっくりとお寛ぎください
【【禁煙】和モダンな洋室ツインルーム バストイレ付】

こもれび安眠館さんの 和みの宿 おりがみ のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2023年05月15日 17:46:09

長崎の雨の観光で歩き回りくたびれさてたどり着いた宿。足もずぶ濡れで出歩きたくなかったのですが、バスタブが素晴らしい。入浴剤持参すべきバスタブと感じました。
近くにミルクセーキが有名な素敵な喫茶店もあるし、部屋が広々してました。ありがとうございました

投稿者さん 2023年02月26日 16:48:05

家族で利用しましたが、何人でも金額が変わらないのはすごくありがたいです。受付は2階のカフェで行い、チェックアウトはポストに鍵を返却するスタイルでした。周辺環境や電車の乗り継ぎ、駐車場も丁寧に対応していただき助かりました。
部屋はリニューアルされててとても綺麗です。オリジナルブレンドコーヒーが1人1杯分付いていて、お茶とミネラルウォーターは飲み放題です。TVが小さいのはご愛嬌。アメニティもハブラシなど一通り揃っており、浴衣もあります。
風呂とトイレは共同ですが、浴槽は小学校低学年の子供と4人で入れるサイズで、シャワーも2つありました。シャンプー、ボディソープ、洗顔もあります。トイレは洋式2つ、男子小便器1つです。
他には洗濯機と300円で乾燥機もあります。
全体的に満足した宿泊ができました!ありがとうございました。

【素泊まり・和室6+8畳】グループでのご利用にぜひ!7名様まで何人で泊まっても合計金額はそのまま
【【禁煙】1室貸 和室6+8畳 バストイレ共同】

投稿者さん 2022年10月13日 15:53:26

旅館の雰囲気を残しつつ機能的にリノベーションされていました。水、お湯両方でる温水器が自由につかえること。今の時代には有難い自動で出てくるペーパータオル。お風呂とトイレは共用でしたが特に気になりませんでした。

和みの宿 おりがみ 2022年10月13日 16:51:46

当館のご利用ありがとうございます

また機会がございましたら、和みの宿おりがみをよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 熊井

※当日限定※【素泊まり】急な予定変更でお困りの方へ!当日でも宿泊可能なプラン
【【禁煙】和室6畳 バストイレ共同(当日限定)】

投稿者さん 2022年09月26日 17:43:16

一度違う部屋を4人で予約しており、その後5人に増えたので連絡したら一旦キャンセルして大部屋を取り直してくださいと言われました。その時三日前くらいだったのでカード決済していたのでキャンセル料がかかると思い、大丈夫ですか?と聞いたらこちらで処理するのでキャンセル料はかからないです、と言われました。何度も確認しましたが大丈夫です、とのこと。
その後、キャンセルして大部屋を取り直しましたが、キャンセル料が3600円かかっています。
お部屋は広くて綺麗でした。

和みの宿 おりがみ 2022年09月27日 11:03:10

キャンセル料に関しまして
キャンセル料取り消しの手続きを行っております
御対応が遅くなり大変申し訳ありません
後日返金があるかと思います
ご確認よろしくお願致します

【【禁煙】1室貸 和室6+8畳 バストイレ共同】