勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月31日 00:04:22

安いがトイレが最悪。
流れないし、帰ってから痒くなった。何か菌でももらったのかも。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 01:54:44

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m。
トイレは造りが古い為、大変申し訳なく思います。
ただ、当然清掃はしておりますのでその旨はご理解頂ければと思います。
その辺も含め訳ありプランの客室として利用しているのですが、今後はその辺もプラン内容に明記していきたいと思います。
訳有プランは色々な条件が付いてますがその分、格安(4000円)となっています。
よってたくさんのお客様にご利用頂いてますとともにリピーターのお客様もとても多いです。
菌があるようなお部屋ではないと思いますが、万が一、おっしゃるように当方から菌が付いて痒くなられたのであれば心よりお詫び申し上げますm(__)m

投稿者さん 2017年10月30日 22:24:18

台風で早めに到着しましたが、親切に受け入れてもらいました。
仕方ないことですが、露天風呂は、台風の為入れませんでした。
料理も、お腹まんぷくで美味しかったです。

ただ、枕カバーが臭かったことと、バスタオルが硬くて痛かったことが残念でした。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:01:44

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
先ずは枕カバーが臭かったとのこと、又、バスタオルが硬かったこと、お詫び申し上げますm(__)m
枕カバーについては当然毎日新しいものと交換しますので、リネン会社に確認し、しっかりと改善してまいります。
ただ、バスタオルの件ですが、この辺の旅館はそのリネン会社としか取引出来ず(他の会社は無く独占です)、みな同じバスタオルなので改善は難しいかもしれません。
又、露天風呂については台風の影響で風呂桶などが強風で飛んだりしてましたので危険と判断し閉めさせて頂きました。
申し訳ございませんがご理解頂ければと思いますm(__)m
その他、おもてなし、お料理等はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
いろいろと不行き届きも多々あったかと存じますが、機会がございましたら又ご利用頂ければ幸いでございますm(__)m

【一人旅専用】~魅力まるごと~シングルで癒される1泊2食付きプラン★
【【お一人様専用】~黒潮館~なごみの和室《8畳》】

teresa10さんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

teresa10さん [50代/女性] 2017年10月30日 14:20:33

素泊まりプランでした、外で食事を終えてホテルに帰ってきたら、ホテルのフロントは電気もあまりついていなくて暗いフロントに戸惑いました。4階のお部屋から大浴場に行こうとエレベーターで5階に到着したらここでも電気の明かりがほとんどついていない。迷いながらお風呂のある別のエレベーターを探すのに時間がかかる状態。暗い分案内をもう少しわかりやすくしてほしいです。また大浴場の檜風呂が良かったのですが、大浴場の湯船の下がぬるぬるしていて滑って転倒してしまいました。掃除をもう少し丁寧にしていただけたらありがたいのにと感じました。安い分仕方がないのかもしれません。1階のお土産コーナーもさみしすぎて買う気になれませんでした。活気のあるホテルになっていただきたいです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:12:07

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
当館は夜の10時を回りましたら、ある程度電気を落としております。
今回貴重なご意見を頂きましたので、お客様にご迷惑が掛からない程度に明るくしておくようにスタッフに伝え改善いたします。
ヒノキ風呂は清掃は毎日しております。
それでもヌルヌルするので、他のヒノキ風呂を使用している旅館さんとも色々と相談しておりますが、ヒノキ風呂は性質上温泉と相まってどうしてもヌルヌルします。
よって、ヌルヌルを和らげる為に塩素系の薬を大量に巻いている旅館もあるのですが、それでは折角の温泉が台無しです。
よって当館では湯船の底に滑り止めの溝を掘ることで対応しております。
ただ、それでも実際にすべって転倒されたとの事で大変申し訳なくお詫び申し上げますm(__)m
今後は滑りやすくなっている旨の案内看板をつけるなどで対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございますm(__)m
団体様が入っていない日などは、寂しい場合も有りますがいつもいつもそうではありませんのでどうぞご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月27日 15:23:04

【最悪!宿泊客の安全確保を率先しないホテル】先日宿泊時に、女性大浴場に覗きに来た男性客と遭遇。大変怖い思いをしました。幸い警戒していたこともあり服を着ていた時でしたが、フロントに3回ほど内線。出てもらえず、自宅にいた婚約者から電話をかけてもらい(それにはすぐ対応)、そこから10分程現場で大変怖い思いのまま待っていました。男性職員(経営者)が到着、聞くと自首してきた加害者男性の対応をしていたと。。『これはお客様同士の問題なのでご自身で対応していただく必要があります』『ホテルとしては女性大浴場までにバリケードを作るなど対応を致しかねますので、私がここで見張ります。』と。対応が非常に遅いホテルということと、その方も男性でしたので信用出来ず『先ほど大変怖い思いをした場所でゆっくりすることもできませんので、お風呂付きの部屋に変更はできますか?』と伝えると『それは〇〇様は訳ありプラン(お部屋にお風呂のないプラン)で予約されてますので不可能です。それに今回の事ははホテル側には一切の責任はないです。あんな不審者はどこにでもおりますし、女性大浴場のあるホテルや旅館で暗証番号で入る浴場など勝浦のどこにもありませんよ。実際ご覧になられたことはありますでしょう か!?』と驚愕の対応。ホテル側の責任ではない!ばかり仰り、宿泊客の心情は御構いなしの対応に大変悲しくなりました。(プラン変更は可能だがプラス料金が掛かる、など提案もなく頑なに拒否されました。)交渉の末お部屋は変更いただきましたが、そんな対応で恐怖心と不安が拭えず警察に通法。警察の方から聞いたのですが【なんとその不審者と私の部屋が隣同士だったこと】が分かり愕然とすると同時に更に恐怖を覚えました。こんな状況下で、お部屋の変更を自ら提示しないこと、自己の都合を優先させることに大変憤りを感じました。チェックアウト時も、歩きながらカウンター越しでの謝罪。夜間は節電対策なのか大浴場に行くまでに薄暗いエリアを通らないといけないこと、緊急時の対応が非常に遅いことから女性の少人数での利用はお勧めしません。他スタッフ様の対応は良いと感じましたが、とにかく責任者が最悪です。最後に、私が恐怖心でいっぱいの中どんな対策をしたら良いかと責め立てるように聞かれましたが、監視カメラだけでも付けたらいかがでしょう!?(呆)宿泊客の安全を真剣に考えてほしいものです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 01:42:48

(ご宿泊のお客様の安全確保はしっかりとしている宿です)
あの時は経営者である私が旅館にいたので、通常でない状況に私が直接対応しました。
お客様が、またこの様な事があると困るのでお風呂にゆっくり入れないとおっしゃったので、加害者は自首してましたが、おっしゃることはよく分かるので私自らがエレベーターホールで見張りをするのでどうぞ安心してゆっくりお入り下さいと伝えました。
分かりましたという事になり、そこで一旦一階に下りて加害者に十分に注意し、被害者のお客様のご希望であなたの連絡先はお伝えするのでいいですね!と承諾を取り、その後再び温泉フロアに戻りました。
そうすると驚いたことに、あなたも男性ですので信用できませんと言われましたね。これは大変失礼ですよ。
そして風呂付の部屋を用意するようにというご要望でしたが、私の出した提案であれば、本来安心して温泉にも入れる状況ですし、今回の事件は旅館に非があるとは思えませんので、お風呂付の新館海洋館に変更するには差額料金がかかりますと伝えました。
そうすると旅館側は如何に対処してくれるのかという事で来られましたので、今回の事については大変お気の毒だとは思いますが、旅館側に非はないと思います。当旅館が男性客から女性浴場が覗きやすい造りになってましたらお詫びして早速改善をせねばならないところですが、当館の場合、他の多くの旅館と比べても男性客が女性脱衣所を覗きにくい造りになっています。
実際に今まで当館で覗き事件が起きたのは今回が初めてです。ですから今回のことについてはどう責任を取るわけにもいきませんと伝えたのです。
ご宿泊のお客様を24時間監視する訳にはいきませんので今回の様に変質者が出た場合、旅館側としては防ぎようが無いのです。
その後も色々と話しましたが、色々と責め立てられましたので結局は差額無しでお風呂付のお部屋をご準備しましたね。
返信制限が1000文字とまだまだ伝えきれないところがありますが、この様な被害にあわれたこと、大変お気の毒とは思いますが、私としては今回の件については非があるとは思っていませんのでその旨、お伝えしておきます。

【【お一人様専用】~黒潮館~なごみの和室《8畳》】

delta-carriereさんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

delta-carriereさん [30代/男性] 2017年10月04日 22:33:30

フロントの方の対応は良かったです。熊野の花火大会の終了後伺いました。夜遅いのに快く対応してくれました。次の日の朝食を宿泊の昼頃にお願い致しましたが準備できないと言われました。詳細を読まなかったこちらも悪いのですが、締切時間を遅くして頂けたらありがたいです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:16:24

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
熊野の花火大会、大変人気があるので楽しまれたこととお喜び申し上げます。
ご朝食の件ですが、朝食会場の席数の関係で満室時は一泊二食、又は一泊朝食プランのお客様以外は、早い時間であっても(場合によってはご予約直後にお申し出頂きましても)お受け出来ない場合もございますのでどうぞご容赦下さいませ。

【熊野大花火大会当日宿泊プラン】~スタンダード~ 素泊りプラン お一人様10000円(税別)

投稿者さん 2017年09月29日 19:59:52

接客が丁寧でした。
夕食の品数も多く満足しました。
機会があればまた利用したいです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:26:51

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
おもてなし、ご夕食と大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
色々と不行き届き多々あったかと存じますが、どうぞご容赦下さいませ。
スタッフ一同又のお越しお待ちいたしておりますので機会がございましたら是非お越し下さいませm(__)m

投稿者さん 2017年08月30日 13:46:35

8月25日に宿泊しました。モニターでの宿泊でしたので、厳しくチェックしてみました。
お部屋の壁紙が剥がれているところがありました。
食事は懐石で味は良かったのですが、火をつけるタイミングが早すぎる感じで、他のならんでいる料理を楽しむ間もなくステーキを食べないとで、慌ただしかったです。
お部屋の冷蔵庫が、使いにくく残念でした。
スタッフの、方はとても親切で感じがよかったです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:29:32

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お部屋の壁紙の件、お料理の火をつけるタイミング、お部屋の冷蔵庫等、色々と申し訳ございませんでした。
スタッフと共に改善に努めます。
貴重なご意見有難うございます。
おもてなしについては大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館を目指してまいりますので、これに懲りず、機会がございましたらまた是非お越し下さいませm(__)m

露天風呂付客室を体験、なんと一泊二食で15000円のモニター価格♪【1日3組様まで】
【露天風呂付客室(黒潮館2階 和室8畳)~限定3R~】

midu23さんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

midu23さん [30代/女性] 2017年08月22日 21:00:41

かぶと焼きのサービス、漁港ツアー(無料)、夕食、どれも満足でした。また次も泊まりたいなと思いました。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:31:21

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
当館名物マグロの買うと焼き、日本一のマグロ市場無料見学ツアー、お料理等、大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
色々と不行き届きも多々あったかと存じますがどうぞご容赦下さいませ。
機会がございましたらまた是非お越し頂ければ幸いでございますm(__)m

【スタンダード】 夕食は個室確約 鮑の踊り焼き×鯛の姿造り付☆

投稿者さん 2017年08月13日 21:47:09

今回食事なしで結構な料金にて宿泊。先ず部屋入るなり洗面台下のゴミ箱に汚い汚物有。畳は髪の毛やら色々落ちてました。朝目が覚めて更にビックリ、小さなサソリが居て本当に参りました。とにかく見たことのない虫が沢山いて!
参りました。
最後ですがチェックアウトの時位挨拶して下さいね女将さん!二回目の宿泊で顔覚えてたから挨拶しようかと思いましたが。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:34:44

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
色々と不行き届き申し訳ございません。
ただ、部屋にサソリ・・・
大変申し訳ないのですがいるわけがございません・・・。
又、女将がチェックアウト時にお客様に挨拶しない事は見たことがありません。
何かの間違いではないでしょうか?

素泊まりプラン
【海洋館(和室10畳+踏込)海街眺望!バス・洗浄トイレ付】

SI1221さんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

SI1221さん [50代/男性] 2017年07月31日 12:43:16

3日前に予約し7月29日に宿泊しました。全てにおいて満足です。特にスタッフの方々の対応も素晴らしく、マグロのかぶと焼き・市場見学などの工夫されたサービスにも感激しました。こちらの都合で1時間前のチェックインにも笑顔で対応していただき、大規模ホテルにない心配りが感じられました。今後も是非続けていただきたいと思います。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:37:18

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
色々と不行き届きは有ったかと存じますが、とにかく大変ご満足頂けたご様子で、身に余る苧吠えのお言葉、大変有り難く思い、心より御礼申し上げますm(__)m
是非機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
又のお越し、スタッフ一同心より御待ち申し上げておりますm(__)m

【絶対オススメ☆】 宿主・女将・料理長が揃って太鼓判! 季節のおまかせ会席プラン

投稿者さん 2017年07月21日 16:06:50

まぐろ市場見学がとてもよかったです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:39:23

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
まぐろのかぶと焼き担当兼マグロ市場見学ツアー担当兼社長の私としてはこれほどうれしいお言葉はございません(^o^)
色々と不行き届きあったかと存じますが、機会がございましたらまた是非お越し頂ければ幸いでございます。

【海洋館(和室10畳+踏込)海街眺望!バス・洗浄トイレ付】

しがらきたぬこさんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

しがらきたぬこさん [60代/男性] 2017年07月18日 16:53:47

全体的にとても綺麗で満足。部屋からの景色最高。天空露天風呂からの景色超最高!!
スタッフの皆さんはプロを感じる対応で、「さすが!」と感じました。
素泊まりでしたが、ゆっくりさせていただきました。
儲からない客ですみませんでした…

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年07月19日 22:46:03

この度は当館のご利用誠に有難うございました(^o^)丿
お部屋、露天風呂からの景色、スタッフのおもてなし等、とてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
至らぬ点も多々あったかと存じますがどうぞご容赦下さいませ。
これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので開会がございましたらまた是非お越し頂ければ幸いでございます。
又のお越し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております\(^o^)/
             宿主

投稿者さん 2017年07月10日 08:52:01

訳ありプランですが部屋にポットがなくアメニティが少ないだけで、浴衣もあり部屋もきれいでよかったです。
温泉も満足でき、内湯の泉質がよいと思いました。
周辺は飲食店が少ないですが正面交差点の先にある居酒屋は安価でおいしかったです。
自転車貸出もありがたく、朝から市場までいき見学できました。
市場前の食堂も朝8時前から営業しており海鮮料理もいただくことができます。
全体的によくメンテナンス、清掃されており快適に滞在できました。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年07月19日 22:48:47

この度は当館のご利用誠に有難うございました\(^o^)
温泉、無料レンタサイクル、清掃メンテナンス等、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので機会がございましたらまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております\(^o^)/

投稿者さん 2017年06月18日 22:16:56

チェックイン直後、正面玄関前でメバチマグロのかぶと焼きのサービスがあり、脳天、目の奥(コラーゲン)、頬肉の部位を説明付きで頂き、好印象を受けました。さっと一風呂汗を流した後の夕食は個室にてマグロづくしの刺身、空揚げ、煮物と熊野牛の鉄板焼き等を堪能しました。食事に関するスタッフの方々の対応もとても良かったです。
お風呂は温泉展望風呂で露天もあり、たまたま入浴者も少なくゆったり熊野古道歩きの疲れをとることができました。翌朝は曇空で残念ながら日の出は見れませんでした。しかし、7時集合にてのマグロの市場見学ツアーは、ホテルで準備されていた長靴を履いた後マイクロバスで移動、様々な生マグロがずらっと並んだ市場で競りが行われているところを初めて実際に見学し、思いがけずいろいろ勉強にもなり大変楽しく感謝感激でした。
今回は、家内と二人での旅でしたが、機会があれば子供らを誘って再度赴いてみたいです。ありがとうございました。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年06月19日 04:55:37

この度は当館のご利用誠に有難うございました\(^o^)/
陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 宿主です。
色々と不行き届きは多々あったかと存じますが、当館名物まぐろのかぶと焼き、お料理、おもてなし、温泉、日本一のマグロ市場無料見学ツアーとご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
当館旅館スタッフは本当によく働きます。日頃から肉体的に疲れがたまっている事と思いますが、その疲れを吹き飛ばすのがお客様からのお褒めのお言葉です。
今回の有り難いお言葉の数々、全てのスタッフの喜びと励みとなります。
スタッフを代表いたしまして心から御礼申し上げます。
まだまだ未熟な旅館ですが、これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので機会がございましたらまた是非ご家族皆様でお越し頂ければ幸いでございます。
又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(__)m

【海洋館(和室10畳+踏込)海街眺望!バス・洗浄トイレ付】

7はやぶさ7さんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

7はやぶさ7さん [20代/男性] 2017年06月06日 19:24:55

無料で食べることが出来る兜焼きがとても美味しかったしいい経験ができた。写真とってもらうサービスも地味に良い!!
お風呂は特に特徴はなく普通でした。景色は最高です。
接客面が特に良かった。
食事はしてないため評価無しです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年06月19日 05:06:05

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました\(^o^)/
陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 宿主です。
いろいろと不行き届きも多々あったかと存じますが、当館名物マグロのかぶと焼きやお風呂からの景色、おもてなし等、大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
今回はお食事無しのプランという事で御座いますが、本場の生マグロや地元黒毛和牛熊野牛ステーキ等、料理長が心を込めて作っておりますので、機会がございましたらまた是非お食事付のプランでお越し頂けると幸いでございます。
又、その際には日本一のマグロ市場無料見学ツアーにお是非ご参加ください。
勝浦でしか体験出来ない貴重な思い出になる事かと思います(*^^)v
まだまだ未熟な旅館ですが、今回の温かいお言葉を胸に、これからもスタッフと十に少しでもお客様にご満足いける旅館づくりに励んで参りたいと思います。
この度は有り難い評価とお言葉、誠に有難うございましたm(__)m

【黒潮館(和室8畳)海街眺望!バスなし・トイレ付】

ちょこぼールさんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

ちょこぼールさん [40代/男性] 2017年05月20日 12:26:42

今回2度目の宿泊です。
ホテルに到着し思わぬサプライズサービス!何と『マグロの兜焼きの無料試食』です。
コレがまた超ウマくておかわりしちゃいました。
相変わらず接客も良く、気さくでアットホームな感じの気持ちの良いお宿です。
部屋も綺麗で少し高台になってるので眺望も良いですよ。
次回は食事付でゆっくりしたいと思います。
有難うございました。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年06月19日 05:16:36

いつもご利用いただきまして誠に有難うございますm(__)m
いろいろと不行き届きは有ったかと存じますが、当館名物まぐろのかぶと焼き、おもてなし、お部屋、眺望とご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変喜んでおります。
お食事は料理長が心を込めて、本場の生マグロや地元黒毛和牛熊野牛ステーキ等、地元食材をいかして作ります。
是非この次はお食事付でのご予約お待ち致しております(^o^)
そして、もしよろしければ、日本一のマグロ市場無料見学ツアーにもご参加いただければと思います。
日本一のマグロの町、南紀勝浦温泉ならではの貴重な体験、思い出となる事と思います。
まだまだ未熟な旅館ですがこの度の温かいお言葉を胸に、これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参ります。
又のお越し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますm(__)m

投稿者さん 2017年05月04日 18:33:57

最大30%OFF、料理の写真を見て予約 期待したほど良く無かった。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年06月19日 05:27:11

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
お料理の方がご満足頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでしたm(__)m
ご夕食の評価は全体的に悪くないのですが、最大30%OFF(スーパーセール)等、あまりお客様の期待を誘うような表現は良くないですよね。反省しております。
その他も色々と不行き届きもあったかと存じますがどうぞご容赦くださいませm(__)m
まだまだ本当に未熟な旅館ですが、これからもスタッフと共に少しでもお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので、これに懲りず、機会がございましたらまた是非お越し頂ければ幸いでございます。
名誉挽回、一生懸命のおもてなしをさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★勝浦産天然鮪と霜降熊野牛ステーキ【Wメイン会席】納得の定番

投稿者さん 2017年04月11日 19:01:30

寝るだけで予約しましたが、周りにあまり飲食店がないので ご飯をつけた方が無難です。名物のカマ焼きも中止だったので、、、お風呂は気持ちよかったのですが 内風呂がかなり滑るので 絶対手すりを持って入る事をお勧めします。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年04月26日 19:48:16

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

ただ、評価点数が良くないので、ご満足頂けなかったご様子。非常に残念に思います。

旅館とすればお一人様4000円台のお料金で、和室10畳バストイレ付、温泉もご利用頂けるのでコストパフォーマンスとしては十分にご満足いただけるものと思っているのですが・・・。

お風呂の滑りについては大変申し訳御座いませんでした。
昨年5月リニューアルにてヒノキ風呂にさせて頂き、お客様にはお喜び頂いているのですが、ヒノキ風呂の難点はしっかり掃除していても温泉成分にてどうしても滑りやすくなる事です。
タイル張りですとそれは無いのですが・・・。
ただ、対策としてはヒノキ風呂浴槽に溝を彫りこみましたのでかなり改善されております。
また、現在、目立つ所にて表示看板も作成中でございます。

当館名物まぐろのかぶと焼きについては、ご案内させて頂いている通り、大きなめばちマグロの頭の仕入れが昨今非常に難しくなっており、どうしても中止になる場合が多々ございますのでご容赦願います。

折角ご利用頂きましたが、十分にご満足頂けず残念ですが、5月からプランも一新、お客様にご満足頂ける取り組みも盛り沢山になっていますので、これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度は真に有難うございました。

宿主より

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★食事は自分スタイルで!【素泊まり】20時チェックインOK!
【~海洋館~寛ぎの和室《10畳》限定5室】

ごっティーさんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2017年03月30日 00:19:01

こちらがあまり従業員さんの目を気にしなくてよい用に気配りがされていて好感が持てました。残念なことが3つありました。①(こちらの思い込みですが)料理に期待していたほどはマグロの存在感がなかったこと。②部屋の鍵がかかりにくかったこと。③檜風呂はよいのですが檜で滑ってしまい豪快にこけて腰を痛打したことです。しばらくは立ち上がれずに唸っていました。あとで見ると、浴場に入るところに注意書きがしてありましたが、檜風呂の近くの目につくところにも注意書きをしていただけると、ドジをする人は少なくなるかと思います。怪我をしてから4日経ちますが、腰は腫れが引きません。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年04月26日 20:51:20

この度は当館のご利用誠に有難うございました。評価点を見るとご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。ただ、ご指摘の三点、真に申し訳ございません。まず一点目、お料理の件ですが、ご指摘の通りマグロ料理は基本お造りのみとなっております。勝浦温泉は日本一の生鮮マグロ水揚げ高を誇りますので美味しいマグロが安く手に入ると思われがちですが、残念ながら日本一のブランドマグロとなっていて、非常に高価なものとなります。その種類や質により価格もピンキリとなりますが、せっかく日本一のマグロの町に来られたのに質の悪いマグロは絶対に提供したくありませんので、結局、マグロ料理はお造りだけとなってしまうのです。大変申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いです。次に二点目、部屋の鍵の件ですが、当館は手動式になっておりまして、例えば他のお客様が鍵が閉まった状態で扉を勢いよく閉めたりすると金具がズレて閉まりにくくなったりすることがあります。時折スタッフが調整に入るのですが、毎日は点検できておりません。大変申し訳ございませんがそういう場合は直ぐに調整できますのでスタッフにお申し付け頂ければ有難く思います。次に三点目、ヒノキ風呂の滑りについてですが、こちらについても大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。昨年5月にリニューアルとしてヒノキ風呂に生まれ変わり、お客様には喜ばれておりますが難点は浴槽内の滑りです。毎日スタッフが一生懸命に磨いているのですが、温泉成分により直ぐにヌメリが出てきます。ヒノキ風呂を採用している旅館仲間にも色々と対策を聞いて回ったのですが、やはり解決策は無いとのこと。従いましてこの4月にヒノキ風呂を作ってもらった大工さんに相談し、浴槽内に溝を作ってもらいました(浴槽底のヒノキを削りました)。これによりかなり改善いたしました。又、この度、大変有難いご指摘を頂きましたので、目立つ所への注意案内ただ今作成中です。有難うございます。色々と不行き届きも多々有り、本当に申し訳無く思いますが、5月からはプランも一新、お客様にお喜び頂くためのおもてなしも色々と準備させて頂きましたので、機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。
当館へのまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
数々の不行き届き、真に申し訳ございませんでしたm(__)m   宿主より

【期間限定】大浴場改装記念~鮑コース~ 天然まぐろ・熊野牛・鮑(通常16200円より4320円引き)

投稿者さん 2017年03月02日 11:17:12

チェックインが遅く、またチェックアウトも早い時間での計画でしたので、素泊まりプランを利用させてもらいました。温泉も良く、快適に過ごせました。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年04月26日 20:55:58

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
又、評価の方も最高の評価を頂き、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
色々と不行き届きもあったかと思いますがどうぞご容赦くださいませ。
今後ともスタッフと共にお客様にご満足頂ける旅館づくりに励んで参りますので機会がございましたらまた是非ご利用いただければ幸いでございます。
当館のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿主より

【日別限定】アメニティ付★出張応援!素泊まり!長期出張OK!駐車場無料!大浴場あり!【ビジネス】