勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年05月22日 17:20:54

全体的に暗かった。
到着時、フロントの受付での対応がスムーズではなかった。

読売テレビさんの『旅ぷら』放送記念!番組で紹介していただいた【まぐろ尽くし会席】を今だけお値打ちに!

投稿者さん 2018年05月22日 17:17:54

食事時の流れが悪かった。

投稿者さん 2018年05月22日 17:16:06

テレビで拝見して予約させていただきましたが、何もかも期待はずれで残念でした。

【海洋館(和室10畳+踏込)海街眺望!バス・洗浄トイレ付】

ヒグケンさんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

ヒグケンさん [50代/男性] 2018年05月06日 07:23:57

立地、料理は良かったです。
設備は少し古い印象を受けました。夕食、朝食は、大広間でした。チェックアウト時の支払いは、現金になりました。

【特定日専用】 ~ お盆・3連休・年末年始・GW など~ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年05月02日 10:56:52

漁港近くで、周りに新鮮な魚介が食べることができるお店がたくさんありました。レンタルサイクルもあり、勝浦漁港周りをふらっとサイクリングできるのもいいと思います。チェックイン後に頂いたマグロのカマ焼きもおいしかったです!

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月30日 13:31:09

到着してすぐまぐろのかぶと焼きでおもてなししていただき、まぐろ好きの5歳の息子はペロリと平らげていました。とても美味しかったです。キッズスペースが広くてそれも大変喜んでいました。
夕食は美味しかったのですが、朝食のお味噌汁が薄かったです。フルーツとかヨーグルトとかが付いていればもっといいのになと思いました。
お風呂なのですが、あまりの開放感(丸見え感)にビックリしてしまいました。昼間に入ったので尚更そう感じたのだとは思いますが、常にどこからか誰かに見られていてもおかしくないような造りで、体を洗っている間も落ち着かなかったです。せめて大浴場の方だけでもすだれとかで覆ってほしいなと思いました。旦那でさえこの開放感にびっくりしていたようなので、女性はもっとだと思います。

【期間限定】なんと一泊二食10,000円(税別)で夕食はアワビ踊り焼付き豪華会席♪

投稿者さん 2018年04月22日 02:16:26

2月の終わりに 親戚でのグループ旅行で利用しました。
70-80代+50代の年よりチーム 料理は大広間で高膳+低い椅子でのサービスで
正座がつらい年代には大変よかったです。
お料理も量より質 しかもこの値段で?のまさかのアワビステーキ付
熊野牛の焼き物 地元のマグロのお刺身 すべて美味しくいただきました。

残念だったのがお部屋に入るとすでに布団がしかれてあり
うちら一体どこでくつろげばいいんだろう?(笑)で しいた布団をまたたたんで
寄せてあった座卓を移動させて 場所確保
仕事をされている方がかなり少ない感じで 効率化されているのはわかるのですが
それならいっそ 布団は自分でしいてもいいんじゃないの??って思いました。
あとは 女性のヒノキ風呂の底が ヒノキのエキスがでてるのか?ぬるぬるして滑りそうで危なかったところ 浴場入口にあとで見たら注意書きがありましたが 私のように見落としてる人もいるかと思うので 浴槽の近くに注意書きがあるとよいかと思いました。

それ以外は快適に過ごさせていただき 皆でよい思い出になったねーと話しています。
お世話になりました!

【女将からのプレゼント】1月、2月限定!なんと一泊二食9,000(税別)で夕食はアワビ踊焼付豪華会席

投稿者さん 2018年03月02日 11:32:03

いきなりの予約でしたけど、大変満足できました。
料理も良かったです。

投稿者さん 2018年02月16日 20:07:10

大浴場が狭かったのが残念ですが、スタッフのサービスは素晴らしかったです。思いがけず、市場見学を体験させていただき、本マグロと対面したことが旅の思い出となりました。

【 連休☆5室限定 】勝浦産天然まぐろのお造りと熊野牛のWメイン会席プラン
【~海洋館~寛ぎの和室《10畳》限定5室】

い0818さんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

い0818さん [20代/男性] 2018年02月12日 20:46:51

リーズナブルな値段でくつろげました。
料理が美味しかったです。
部屋もきれいで良かったです。
ただ、大門坂までの送迎をチェックイン時に受付に頼みましたが、正確に案内されず、
当日出発時に送迎不可と伝えられました。残念で悲しく思いました。
また、マグロ兜焼きサービスはチェックインが遅めのため無くなっており残念でした。

【女将からのプレゼント】12月、1月限定!なんと一泊二食9,000(税別)で夕食は鮑踊り焼付豪華会席

投稿者さん 2018年02月12日 14:49:56

エアコンは使えたが室温が上がらず、寒い部屋でした。お布団はありますが毛布が欲しかったです。値段が安いとここまでとは思いませんでした。

【訳あり・条件付】 黒潮館 素泊まりプラン
【黒潮館(和室8畳)海街眺望!バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月15日 14:50:54

致し方無いとは言え、駅から少し遠い

【【お一人様専用】~黒潮館~なごみの和室《8畳》】

ひより0405さんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

ひより0405さん [50代/女性] 2018年01月11日 11:50:16

年末年始ゆっくりさせてもらいました。。
勝浦ということでりょうりを期待していましたが、思ったよよりいまひとつでした。
スタッフの方は親切でよかったです。

【海洋館(和室10畳+踏込)海街眺望!バス・洗浄トイレ付】

石川GORAさんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

石川GORAさん [50代/男性] 2018年01月03日 14:00:09

価格的に満足 館内の温泉は普通 でも露天風呂付で良かった。勝浦漁港の無料見学案内は価値あり

露天風呂付客室を体験、なんと一泊二食で15000円のモニター価格♪【1日3組様まで】
【露天風呂付客室(黒潮館2階 和室8畳)~限定3R~】

投稿者さん 2017年10月31日 00:04:22

安いがトイレが最悪。
流れないし、帰ってから痒くなった。何か菌でももらったのかも。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 01:54:44

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m。
トイレは造りが古い為、大変申し訳なく思います。
ただ、当然清掃はしておりますのでその旨はご理解頂ければと思います。
その辺も含め訳ありプランの客室として利用しているのですが、今後はその辺もプラン内容に明記していきたいと思います。
訳有プランは色々な条件が付いてますがその分、格安(4000円)となっています。
よってたくさんのお客様にご利用頂いてますとともにリピーターのお客様もとても多いです。
菌があるようなお部屋ではないと思いますが、万が一、おっしゃるように当方から菌が付いて痒くなられたのであれば心よりお詫び申し上げますm(__)m

投稿者さん 2017年10月30日 22:24:18

台風で早めに到着しましたが、親切に受け入れてもらいました。
仕方ないことですが、露天風呂は、台風の為入れませんでした。
料理も、お腹まんぷくで美味しかったです。

ただ、枕カバーが臭かったことと、バスタオルが硬くて痛かったことが残念でした。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:01:44

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
先ずは枕カバーが臭かったとのこと、又、バスタオルが硬かったこと、お詫び申し上げますm(__)m
枕カバーについては当然毎日新しいものと交換しますので、リネン会社に確認し、しっかりと改善してまいります。
ただ、バスタオルの件ですが、この辺の旅館はそのリネン会社としか取引出来ず(他の会社は無く独占です)、みな同じバスタオルなので改善は難しいかもしれません。
又、露天風呂については台風の影響で風呂桶などが強風で飛んだりしてましたので危険と判断し閉めさせて頂きました。
申し訳ございませんがご理解頂ければと思いますm(__)m
その他、おもてなし、お料理等はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
いろいろと不行き届きも多々あったかと存じますが、機会がございましたら又ご利用頂ければ幸いでございますm(__)m

【一人旅専用】~魅力まるごと~シングルで癒される1泊2食付きプラン★

投稿者さん 2017年10月30日 14:20:33

素泊まりプランでした、外で食事を終えてホテルに帰ってきたら、ホテルのフロントは電気もあまりついていなくて暗いフロントに戸惑いました。4階のお部屋から大浴場に行こうとエレベーターで5階に到着したらここでも電気の明かりがほとんどついていない。迷いながらお風呂のある別のエレベーターを探すのに時間がかかる状態。暗い分案内をもう少しわかりやすくしてほしいです。また大浴場の檜風呂が良かったのですが、大浴場の湯船の下がぬるぬるしていて滑って転倒してしまいました。掃除をもう少し丁寧にしていただけたらありがたいのにと感じました。安い分仕方がないのかもしれません。1階のお土産コーナーもさみしすぎて買う気になれませんでした。活気のあるホテルになっていただきたいです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:12:07

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
当館は夜の10時を回りましたら、ある程度電気を落としております。
今回貴重なご意見を頂きましたので、お客様にご迷惑が掛からない程度に明るくしておくようにスタッフに伝え改善いたします。
ヒノキ風呂は清掃は毎日しております。
それでもヌルヌルするので、他のヒノキ風呂を使用している旅館さんとも色々と相談しておりますが、ヒノキ風呂は性質上温泉と相まってどうしてもヌルヌルします。
よって、ヌルヌルを和らげる為に塩素系の薬を大量に巻いている旅館もあるのですが、それでは折角の温泉が台無しです。
よって当館では湯船の底に滑り止めの溝を掘ることで対応しております。
ただ、それでも実際にすべって転倒されたとの事で大変申し訳なくお詫び申し上げますm(__)m
今後は滑りやすくなっている旨の案内看板をつけるなどで対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございますm(__)m
団体様が入っていない日などは、寂しい場合も有りますがいつもいつもそうではありませんのでどうぞご理解頂ければ幸いです。

【訳あり・条件付】 黒潮館 素泊まりプラン
【黒潮館(和室8畳)海街眺望!バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月27日 15:23:04

【最悪!宿泊客の安全確保を率先しないホテル】先日宿泊時に、女性大浴場に覗きに来た男性客と遭遇。大変怖い思いをしました。幸い警戒していたこともあり服を着ていた時でしたが、フロントに3回ほど内線。出てもらえず、自宅にいた婚約者から電話をかけてもらい(それにはすぐ対応)、そこから10分程現場で大変怖い思いのまま待っていました。男性職員(経営者)が到着、聞くと自首してきた加害者男性の対応をしていたと。。『これはお客様同士の問題なのでご自身で対応していただく必要があります』『ホテルとしては女性大浴場までにバリケードを作るなど対応を致しかねますので、私がここで見張ります。』と。対応が非常に遅いホテルということと、その方も男性でしたので信用出来ず『先ほど大変怖い思いをした場所でゆっくりすることもできませんので、お風呂付きの部屋に変更はできますか?』と伝えると『それは〇〇様は訳ありプラン(お部屋にお風呂のないプラン)で予約されてますので不可能です。それに今回の事ははホテル側には一切の責任はないです。あんな不審者はどこにでもおりますし、女性大浴場のあるホテルや旅館で暗証番号で入る浴場など勝浦のどこにもありませんよ。実際ご覧になられたことはありますでしょう か!?』と驚愕の対応。ホテル側の責任ではない!ばかり仰り、宿泊客の心情は御構いなしの対応に大変悲しくなりました。(プラン変更は可能だがプラス料金が掛かる、など提案もなく頑なに拒否されました。)交渉の末お部屋は変更いただきましたが、そんな対応で恐怖心と不安が拭えず警察に通法。警察の方から聞いたのですが【なんとその不審者と私の部屋が隣同士だったこと】が分かり愕然とすると同時に更に恐怖を覚えました。こんな状況下で、お部屋の変更を自ら提示しないこと、自己の都合を優先させることに大変憤りを感じました。チェックアウト時も、歩きながらカウンター越しでの謝罪。夜間は節電対策なのか大浴場に行くまでに薄暗いエリアを通らないといけないこと、緊急時の対応が非常に遅いことから女性の少人数での利用はお勧めしません。他スタッフ様の対応は良いと感じましたが、とにかく責任者が最悪です。最後に、私が恐怖心でいっぱいの中どんな対策をしたら良いかと責め立てるように聞かれましたが、監視カメラだけでも付けたらいかがでしょう!?(呆)宿泊客の安全を真剣に考えてほしいものです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 01:42:48

(ご宿泊のお客様の安全確保はしっかりとしている宿です)
あの時は経営者である私が旅館にいたので、通常でない状況に私が直接対応しました。
お客様が、またこの様な事があると困るのでお風呂にゆっくり入れないとおっしゃったので、加害者は自首してましたが、おっしゃることはよく分かるので私自らがエレベーターホールで見張りをするのでどうぞ安心してゆっくりお入り下さいと伝えました。
分かりましたという事になり、そこで一旦一階に下りて加害者に十分に注意し、被害者のお客様のご希望であなたの連絡先はお伝えするのでいいですね!と承諾を取り、その後再び温泉フロアに戻りました。
そうすると驚いたことに、あなたも男性ですので信用できませんと言われましたね。これは大変失礼ですよ。
そして風呂付の部屋を用意するようにというご要望でしたが、私の出した提案であれば、本来安心して温泉にも入れる状況ですし、今回の事件は旅館に非があるとは思えませんので、お風呂付の新館海洋館に変更するには差額料金がかかりますと伝えました。
そうすると旅館側は如何に対処してくれるのかという事で来られましたので、今回の事については大変お気の毒だとは思いますが、旅館側に非はないと思います。当旅館が男性客から女性浴場が覗きやすい造りになってましたらお詫びして早速改善をせねばならないところですが、当館の場合、他の多くの旅館と比べても男性客が女性脱衣所を覗きにくい造りになっています。
実際に今まで当館で覗き事件が起きたのは今回が初めてです。ですから今回のことについてはどう責任を取るわけにもいきませんと伝えたのです。
ご宿泊のお客様を24時間監視する訳にはいきませんので今回の様に変質者が出た場合、旅館側としては防ぎようが無いのです。
その後も色々と話しましたが、色々と責め立てられましたので結局は差額無しでお風呂付のお部屋をご準備しましたね。
返信制限が1000文字とまだまだ伝えきれないところがありますが、この様な被害にあわれたこと、大変お気の毒とは思いますが、私としては今回の件については非があるとは思っていませんのでその旨、お伝えしておきます。

【【お一人様専用】~黒潮館~なごみの和室《8畳》】

delta-carriereさんの 勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル のクチコミ

delta-carriereさん [30代/男性] 2017年10月04日 22:33:30

フロントの方の対応は良かったです。熊野の花火大会の終了後伺いました。夜遅いのに快く対応してくれました。次の日の朝食を宿泊の昼頃にお願い致しましたが準備できないと言われました。詳細を読まなかったこちらも悪いのですが、締切時間を遅くして頂けたらありがたいです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:16:24

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
熊野の花火大会、大変人気があるので楽しまれたこととお喜び申し上げます。
ご朝食の件ですが、朝食会場の席数の関係で満室時は一泊二食、又は一泊朝食プランのお客様以外は、早い時間であっても(場合によってはご予約直後にお申し出頂きましても)お受け出来ない場合もございますのでどうぞご容赦下さいませ。

【熊野大花火大会当日宿泊プラン】~スタンダード~ 素泊りプラン お一人様10000円(税別)

投稿者さん 2017年09月29日 19:59:52

接客が丁寧でした。
夕食の品数も多く満足しました。
機会があればまた利用したいです。

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 2017年11月02日 02:26:51

この度は当館のご利用誠に有難うございましたm(__)m
おもてなし、ご夕食と大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
色々と不行き届き多々あったかと存じますが、どうぞご容赦下さいませ。
スタッフ一同又のお越しお待ちいたしておりますので機会がございましたら是非お越し下さいませm(__)m

【お手軽プラン★】 お値打ち 1泊2食付プラン