デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO クチコミ・感想・情報

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 23:14:51

1日目は雪の日でしたが、テント内は暖かく綺麗で快適で、サウナやジャグジーも使わせていただけてよかったです。恐竜がいて光るブランコやシーソーで遊べる夜景は、非日常なかんじで素敵でした。火を眺めながら焼きマシュマロを食べたり花火をするのも楽しかったです。
2日目は快晴で、恐竜の森を散策しました。モルック等おもちゃの貸し出しもあり、スタッフの方々も親切でした。あっという間に時間が過ぎてしまい、もっと長く滞在したかったです。

★直前割★お日にち限定!特別価格<素泊りコースが10%OFF>お得にグランピングを満喫♪
【【禁煙】ドームテント】

マキシマムザさやちゃんさんの デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO のクチコミ

マキシマムザさやちゃんさん [40代/女性] 2024年01月25日 11:23:46

4歳男子が恐竜好きで宿泊しました。入り口から特大恐竜に圧倒され、あちこちに大好きな恐竜だらけ、グランピングの中も恐竜づくし、最高でした!
スタッフの方のおもてなし感がすごくて、一泊ですが最初から最後まですごく楽しく過ごせました。絶対にまた行きます。

【【禁煙】ダイナソールーム★冬季限定!貸切ジャグジー無料】

コロボックルぱぱさんの デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO のクチコミ

コロボックルぱぱさん [60代/男性] 2024年01月08日 17:40:06

今回、初めて利用させていただきました。まずスタッフのみなさんが優しく素敵です!!グランピングは初めての体験ですが、寒いのが心配だったドームテント内はエアコンが2台に灯油のストーブが1台と寒さ対策はばっちり、ストーブは使わなくても快適に過ごせました。BBQは、肉は柔らかくて美味しく、量は家族4人が食べきれないほどです。ドームテント内やシャワー、トイレは清潔で綺麗で良かったです。あと今回、特別にジャグジーを使わせて頂きましたが、家族みんなで入ったジャグジーは良い思い出になりました。今度は、春か夏にまた利用したいとおもいます。スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

≪とってもお得な冬価格≫暖房完備で冬季も営業中♪初心者さんも安心!冬のアウトドアに挑戦
【【禁煙】ドームテント★冬季限定!貸切ジャグジー無料】

ken25258155さんの デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO のクチコミ

ken25258155さん [40代/男性] 2024年01月05日 10:11:22

恐竜たちが出迎えてくれて子供は
大興奮!
スタッフの方が親切すぎて良かったです。
今度は夏に行きたいです。

【【禁煙】ダイナソールーム★冬季限定!貸切ジャグジー無料】

まっこ555さんの デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO のクチコミ

まっこ555さん [40代/女性] 2024年01月03日 19:52:24

はじめてのグランピングでした
恐竜好きの小2男子が、恐竜ルームに大喜び!
バギーが壊れていて乗れなかったのが残念です
ドームテントは温かく、食事なしの幼児にもタオルの貸し出しがあり親切だなぁと思いました
外履き用のサンダルが大人用しかないので、お子さまにはクロックスなどお持ちになると便利かと思います
以前の口コミにあるような、BBQの照明不足や調味料不足は改善されてました
小学生の子供にも、お肉は200グラム用意してくださってるので、大満足でした
スタッフの方は親切で、また伺いたいと思います

投稿者さん 2023年11月21日 18:12:06

恐竜好きな子供と宿泊しました。
はじめてのグランピングです。
子供達はアクティビティや恐竜に大興奮でした。
とても満足したようで、連れて行ってよかったと思いました。
スタッフの方も子供に優しく、喜んでおりました。
寒い時期のグランピングは初めてでしたが、レンジ、トースター、電気ケトル、ヒーター等があり、快適に過ごせました。
ただ、リピートして何度も楽しむという感じでは無いので、何かアップデートがあればと期待しております。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2023年11月24日 18:44:49

この度は、デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜ラボをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アクティビティや恐竜に喜んで頂けたようで、心から嬉しく思っております。
当施設は、小さなお子様も多くいらっしゃいますので、時間がある限りお子様と触れ合ったり、一緒に遊んだりすることもあります。
グランピングは、屋外では四季を直に感じつつも、テントの中はホテルのような快適さを感じることができ、それが良さの一つでもありますので、快適さにご満足いただけたようでよかったです。
試行錯誤ではありますが、施設の敷地内に竹林がございますので、竹を使ったアクティビティも考えております。現在、竹でご飯を炊くような試みを考え始めました。その他にもお客様に楽しんで頂けたり、喜んで頂けるような取り組みを考えていきます。情報等も発信させて頂きますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】食材持ち込みBBQ♪レンタルコンロで火おこしはお任せ!お気軽グランピング体験

投稿者さん 2023年11月20日 22:04:01

初めてのグランピング。こんなとこにあるの??って細い道を曲がると現れた大きな恐竜。孫達は大興奮(笑)
スタッフの方に案内されて部屋の中に。そこでも、またまた孫達は大喜び!
夕食までは時間があったのでブラブラ散歩。沢山の恐竜に本当に大喜びで、はしゃいでました。夕食のBBQも美味しく頂きました。シャワー室がもう少し広ければとおもいました。3人では狭すぎた。また利用したいです。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2023年11月24日 18:27:09

この度は、デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜ラボにお越し頂きまして誠にありがとうございました!
当施設は、初めてグランピングに来ました!という方も結構多くいらっしゃいますので、スタッフ一同丁寧な接客を心がけております。
大きな恐竜やお部屋に喜んで頂き、心から嬉しく思っております。
シャワールームが狭くご不便おかけしました。
1棟、1棟がご家族だけのプライベート空間にはなっておりますが、屋外での焚火やBBQなど、スタッフやお客様同士の交流があるのが、グランピングの良さだと自負しております。
是非とも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回お越しの際にも、また感動して頂けるようスタッフ一同心をこめて接客させて頂きます。

★直前割★早い者勝ち!<国産牛BBQコースが10%OFF>お得にグランピングを満喫

投稿者さん 2023年09月26日 19:41:34

初めてのグランピング。
ダイナソールームとたくさんの恐竜たちに大満足。
不安だった1歳の息子も楽しめました。
シャワー共有とありますが、個別に割り当ててあったので気持ちよく使えました!
ちょこちょこ、HPや書面説明と実際のサービス等が違う箇所があったので(実際のサービスが◎)そのあたりはアップデートされていくと良いかなとは思います。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2023年10月15日 18:22:52

この度は、デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜ラボをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました内容については、すぐに修正させて頂きます。
ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。

息子様も楽しんで頂けたようで本当に良かったです。サービスについてご評価頂き、スタッフ一同喜んでおります。さらにご満足いただけるようなサービスが提供できるよう日々精進いたします。

改めて、今回ご利用頂きありがとうございました。是非とも、お子様が大きくなってからもお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

【京丹波高原豚BBQコース】甘くて柔らかい京が誇るブランド豚!広い専用テラスで優雅にBBQを満喫

投稿者さん 2023年09月10日 11:45:34

スタッフさんもとっても親切で
大変良かったのですが

帰ってきて蚊の刺され方が
尋常じゃないので
虫除けは絶対いりますね。

大失敗しました。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2023年10月15日 18:38:28

この度は、デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜ラボをご利用頂き誠にありがとうございました。

それは大変申し訳ございませんでした。次回以降、虫よけスプレーと一緒に蚊取り線香などを準備およびご自由にお使いいただけるように配備します。
貴重なご意見を有難うございます。

また、お忙しい中、コメントを下さり本当にありがとうございました。
改めて、今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【国産牛BBQコース】大自然と恐竜に囲まれてアクティビティを♪こだわりぬいた家具で贅沢なアウトドア★
【【禁煙】プール・ジャグジー付き!ドームテント(スイート)】

投稿者さん 2023年06月20日 21:49:31

従業員の方はみなさん感じがよかった。
恐竜は見ごたえがあって、恐竜好きの息子を連れていけてよかった。ただ、幼稚園~小学校低学年向けの施設だなー、と感じた。
チェックインの1時間前に到着してしまい、バキー等で遊びながらチェックインを待てばよいか、と思ったが、施設自体をチェックイン以降しか利用できなかった。周りに何もないため、従業員の方におすすめされたアイスクリームやさん(車で15分)で時間をつぶしたが、ソフトクリームがおいしかった。

[施設]
グランピング施設でのバキーなので勝手に森の中を走れるイメージをしていたが、短い距離の砂利道を往復するだけだったのが大変残念だった。
夜になるとシーソーや月の形のブランコが光るのだが、シーソーは故障中で使用できず、ブランコの一つは光らなかった。グランピング施設は「映え」を売りにしているはずなので、故障は残念だった。
シャワー室・トイレは新しく清潔だった。できれば共用でななく、各ドームテントの脇に専用のシャワーとトイレがあると子連れにはありがたい。
部屋も清潔感があったが、小さなゴキブリの死骸がソファー脇に転がっていたのが残念だった。
ウッドデッキの水はけが悪く、雨が上がっても表面に水が残っていて歩きにくかった。

[食事]
お肉の量は十分だったが、タレが1種類しかなく味が単調だった。事前にリサーチ出来ていれば自分でポン酢・タンにかけるレモンなどを持ち込んだのだが、口コミ情報が少なく事前に調べきれなかった。
海の近くで貝類を購入して焼きたかったが、久美浜町の道の駅やスーパーでは売っていなかった。
食事をするウッドデッキ上の照明が暗くて、肉の焼き具合がわかりにくかった。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2023年10月15日 18:47:42

この度は、デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜ラボをご利用頂きありがとうございました。

また、貴重なご意見も頂きまして本当にありがとうございます。
設備面やお食事面等でご不便、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にしないように、すぐに改善・対応していきます。

この度は、ご利用下さり誠にありがとうございました。

kakuredaさんの デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO のクチコミ

kakuredaさん [30代/男性] 2023年03月22日 12:33:25

とてもステキな空間でバギーも子供がかなり喜んでいました。
バギーコースで好きなだけぐるぐるできるとさらに楽しいんだろうなと思いました。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2023年10月15日 18:49:47

この度は、デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜ラボをご利用下さり、誠にありがとうございました。
楽しく過ごして頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
更に、楽しく充実した時間をご提供できるよう日々精進してまいります。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 20:47:37

期待して行きましたが、部屋は雨漏りしていて床が濡れていました。
また、ちゃんと清掃されていないのかニオイが臭く、床のほこりも気になりました。
施設自体は良いと思いますが、値段が値段なのでもう少し掃除を徹底してもらいたいです。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2022年11月16日 09:39:35

この度はデュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
設備面の不備等、大変ご不便をおかけしました。
今回のご意見を受け、ドームテントのテント幕をすぐに新しいものに交換いたしました。
お部屋に関しましては設備の点検、清掃を徹底し再発防止に努めてまいります。
最後になりましたがご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございます。
デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO
藤倉

投稿者さん 2022年08月16日 15:42:25

お盆に家族で宿泊しました。恐竜がとてもインパクト大でイメージがつかなかったんですが、敷地は広く無料で乗り物もあり3歳の娘は大喜びでした。お部屋や水周りもとても綺麗で過ごしてて気持ちが良かったです。なんといっても、サウナ、ヒノキ水風呂は感動です。主人も大喜びで家族でゆっくりさせてもいました。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2022年09月26日 15:08:28

この度はデュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABOへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3歳のお子様がお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご宿泊いただいたお部屋専用のバレルサウナ・水風呂は、お客様の日ごろの疲れを癒やし、他の方に邪魔されることなくリラックスいただくために今年の5月に導入したばかりでございます。
ご満足いただけており、非常に嬉しく思います。
また、ぜひご家族でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

デュラクスアウトドアリゾート
西田

【スタンダードBBQセット付プラン】手ぶらで楽しもう♪貸切贅沢グランピング
【【禁煙】バレルサウナ付!サファリテント(ボタニカルルーム)】

たまらっくさんの デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO のクチコミ

たまらっくさん [50代/男性] 2022年08月05日 10:01:07

フロントのスタッフは若くて気さくでいい感じです。しかし、乗り物に乗る時の説明やシャワールームの説明、バーベキューの説明が足りず、いちいち質問しなければなりませんでした。分からないので適当に乗り物に乗ったら、「乗る時は声をかけて下さい」と注意されました。それはチェックイン時に説明してもらいたいです。さらに、部屋に説明を置いておくとか(置いてあるなら分かりやすい所へ置いて欲しい)して欲しいです。バーベキュー時も全体トータルの説明が無く「火をつけさせて頂きます。」…火を付けて離れる。「網は?」と聞くと「あ、この後火が付いたら炭をバラしてから、網を置きます。」と説明され、次の行動まで呆然と待つことになりこちらからの質問をたくさんしなければなりませんでした。夜は隣りのテント内での会話や音楽がダダ漏れでうるさくて眠れません。
金額に合った対応になれば、また行きたいですね。

デュラクスアウトドアリゾート京丹後久美浜LABO 2022年09月26日 14:57:24

我々のご説明不足があり、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
乗り物につきましては、操作方法を誤るとお客様が怪我をしてしまう恐れがあるため、注意と感じられるような表現になってしまったかと思いますが、お客様の安全の為ということをご理解いただき、一声スタッフまでお声がけいただけると幸いでございます。
BBQやレンタルコンロの準備につきましては、受付時などにご指定をいただいたお時間から逆算をして火付けなどのご準備をさせていただいておりました。
ご指定のお時間に全てのご準備が完了する旨をお伝えできておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
いただいた内容を踏まえ、受付時の案内内容等はすでに見直しをさせていただいておりますので、
次回お越しいただけた際には十分なご案内をさせていただけるかと存じます。
あらためましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

デュラクスアウトドアリゾート
西田