アグリパーク おおさわ クチコミ・感想・情報

アグリパーク おおさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 15:55:40

温泉とサウナを期待しての宿泊で料理は正直期待していませんでしたが
すごい豪華な夕食とスタッフの方の対応がとても素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
温泉は入った瞬間の塩素系のにおいがきつくて私は少し苦手でした。水風呂は今まで入った中で一番冷たくて好みでした。
サウナは少し狭いですが汗もいい具合に出て気持ち良かったです。
朝食もちょうどいい量で美味しかったです。特に味噌汁が昔懐かしい田舎みそで感動していただきました。
売店でそちらの味噌が購入できるとのことだったので早速購入して帰りました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

広々お部屋でのんびり過ごす♪当館自慢の特選料理を堪能(夕朝食付Sプラン)

投稿者さん 2023年08月08日 05:40:52

地域のコミュニティ施設であり、いわゆる公共の宿という趣きです。
建物自体は立派ですが、部屋は木製の出入口扉開閉時音が非常にうるさく響き渡り、部屋内も静音や遮音設計に乏しく隣室等からの物音がうるさく聞こえてきて全くゆっくりできませんでした。
浴場は、日帰り客が多く入る気がしませんでした。時間を区切るなり優先順位を考慮された方が良いかと。
夕食は質的に満足できましたが、朝食は質量ともに残念でした。
総合すると金額に見合わず割高な宿泊施設でした。

なお、この宿は夜10時になるとフロントが業務終了となり、当該時刻以降は朝方まで一切対応してもらえません。
この間に何かのトラブルが起きたらどうすればいいんでしょうか?
個人経営の宿でもあるまいしセキュリティの考え方が甘過ぎると思います。

投稿者さん 2023年06月09日 21:17:45

部屋はゆっくり休む事が出来ました
庭にも出られて良かったです

広々お部屋でのんびり過ごす♪当館自慢のおまかせ御膳料理を堪能(夕朝食付Aプラン)

投稿者さん 2023年05月29日 16:11:43

部屋がとっっっても広いです。
子供含めて3人で泊まったのですが、余裕があり過ぎます。
子供連れの方はとてもお勧めです。ロッジみたいな感じで子供ははしゃぐかと。
温泉も広いですし、宿泊者限定の時間があるのでゆっくり広々と入ることが出来ます。
食事も満足です。
朝のお味噌汁おかわり出来たのが嬉しかったです。

また、泊まりに行きたいと思います。

広々お部屋でのんびり過ごす♪リーズナブル御膳料理を堪能(夕朝食付Bプラン)

mamanoboさんの アグリパーク おおさわ のクチコミ

mamanoboさん [50代/男性] 2023年03月13日 13:19:16

洋室のベッドルームの他に、洋室のリビング、畳の小上がりがある広いお部屋で、家族三人ゆったりと過ごせました。ベランダがあり椅子やテーブルもあるので、夏なら風呂上がりはここでビールとなりそうです。なお、ベランダは他の部屋から見えない作りになっていますので、目の前の日本庭園を眺めながら自然を大いに感じることができます。朝、小鳥が鳴いていたので見てみたら、エナガやシジュウカラ、ヤマガラなどが飛び交っていました。食事も大変美味しくいただきました。おつまみメニューもあるので、ここで十分飲めるなと思いました。人工温泉のお風呂は広く清潔です。サウナ、水風呂、露天風呂もありゆっくりできます。何より、フロントの方、食事処の方のホスピタリティーが素晴らしく、すっかりこのお宿のファンになってしまいました。泊まることを目的に行けるお宿だなと思います。お子様連れには特に向いていると思います。とにかく、まんが日本昔話に出てくるような山里の風景と抜群に澄んだ空気を味わいに、また泊まりたいと思います。

お仕事応援!日替わり定食♪ビジネスプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年02月27日 16:37:17

割と近場ですが何度か気分転換に宿泊しています。今回比較的短期間で再度宿泊したので、夕食を考慮してくれたようで以前と異なるメニューでした。 とても美味しく頂けました。
いつも思いますが、こちらの施設は従業員さんは皆さんとても親切で1人1人の宿泊客を丁寧に接客してくれて気持ちよく過ごせます。ロビーの暖炉もいいですね。
朝の露天風呂から見える山がとても綺麗でした。館内に多くの展示がある久慈平岳かと思います。
仕事に疲れたらまたリフレッシュに行きたいです。

投稿者さん 2023年01月29日 17:35:43

従業員さんがとてもあたたかい人ばかりで過ごしやすいですね。部屋の屋根が高く開放感あり広く感じます。地域の憩いの場にもなっているようです。とてものんびり過ごせます。
露天風呂は夜も朝も趣があっていいですね。雪が情緒あって良かったです。

投稿者さん 2023年01月29日 17:19:04

公共の施設のようで地元の人々の交流行事などの会場などにもなっているようです。寒い冬でも館内は廊下を含め暖かく快適でした。周囲には店などもなく近いコンビニまで10キロ近くですが宿泊施設内から出なくてもに一通り売ってありますので問題ないですね

投稿者さん 2022年12月23日 19:17:11

温泉郷とは異なり、のどかな山間部で時の流れを忘れゆっくりと過ごすことが出来ました。次回、新緑と紅葉の時期に家内を伴って訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年12月08日 17:32:26

とても素敵な部屋のつくりです。部屋で過ごすためだけでも行く価値がありますね。テラスがありテーブルも設置しているので外で飲みながらゆったりとした時間を過ごせます。
レストランはあいにく定休日で夜食事に困りました。カップ麺など売店で調達して食べました。
浴場は地元の人が多く洗い場を占領しており(道具は置かないよう書かれているにもかかわらず)一時使えませんでした。徹底した指導が必要だと思います。

投稿者さん 2022年09月15日 00:56:54

小学生の子供たちと宿泊させて頂きました。
お部屋も広く、お掃除も行き届いていました。
掛け布団の他に薄手の毛布が用意されており、子供たちが『フワフワー』と喜んでいました。
建物の構造的に、お隣のお部屋の音や廊下の足音などは全く気にならず、静かにゆったり過ごせました。
お食事処の方の接客もとても良く、ごはんも美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月06日 10:12:19

朝食のカレイをはじめ全ておいしかったです。レストランの定休日だったため夕飯は食べれず残念でした。定休日の宿泊者のためにオススメのお店の情報などあったらいいのにと思いました。
お部屋は湿度もちょうど良く喉が渇かなくてよかったのですが、部屋の匂いが気になりました。排水口からのにおいでは?全室パイプマン等で排水口を清掃すれば匂いがおさまるのではと思いました。素敵な庭もあり、とてもいいお部屋なので是非排水口のお掃除なさってください。