UNO HOTEL クチコミ・感想・情報

UNO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 04:16:43

[感想]
大切な人との利用はおすすめしません。

理由としてチェックイン時にリンゴアレルギーを伝えていたが朝食でリンゴジュースが出されました。
そのせいで友人はリンゴジュースを摂取してしまいました。
スタッフにその事を伝えても無愛想に「すみません」の一言だけでした。
少量だったので症状は出なかったが、もしもの事を考えるとゾッとします。

私が利用する事はもうないでしょう。

[利用シーン]
友人との旅行で利用させて頂きました。
[客室]
ドミトリータイプ
[客層]
私が利用した際は日本人は4割程度に感じられました。
[スタッフ]
過半数が外国人で日本語の発音が怪しい人が多かったです。
[清潔感]
トイレやシャワーは共同ですがホテルの清掃は行き届いていました。

【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】5種のスムージーと、サウナでととのうデトックスステイ《温泉券付》

投稿者さん 2024年03月27日 10:55:02

3/22に一泊しました。
館内がおしゃれで快適でした。
他のキャビンルームのホテルと比べ、お客様のマナーがよく、音を立てる人が少なかったので快適に過ごせました。
お化粧するためのパウダールームがあればもっと良いと思いました。
お風呂はたまの湯を使えるプランでしたが、たまの湯の最終入浴時間が21時なのは早いと感じます。先に食事しようと思ったらとても混んでいて、お風呂に間に合わないのではないかと焦り、せっかくのお食事も慌ててたべることになってしまいました。
朝食は健康的でとてもおいしかったです。スタッフの方は挨拶もなくあまり愛想がなかったですが、朝食の担当の女性スタッフはとても感じがよく、適度に話しかけてくださったりして気持ちよく食事できました。

【楽天月末セール】【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】5種のスムージーと、サウナでととのう《温泉券付》

投稿者さん 2024年03月13日 23:46:48

一人旅にはピッタリの宿泊施設でした。隣接の温泉が自由に利用できるのが大変オトクでした。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】サウナでととのう《温泉券付》

かおり1132001さんの UNO HOTEL のクチコミ

かおり1132001さん [50代/女性] 2024年02月16日 17:20:23

直島に行くのに利用しました、港のすぐ側にあり、コンビニ、スパーも近くにあり便利です、
部屋も綺麗で使いやすく、朝ごはんも今時のメニューで美味しかったです。
お風呂も近くて、玉の湯は、広くて快適でした。

【さき楽/朝食付】28日前までの早期予約割引/天然温泉でまったり癒し時間を過ごす《温泉券付》

ミミタン1229さんの UNO HOTEL のクチコミ

ミミタン1229さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:10:33

このお宿に泊まる際、朝の時間に余裕があるなら朝食付きを選んだほうがよい。それだけでも泊まる価値があります。

XXXX64さんの UNO HOTEL のクチコミ

XXXX64さん [50代/女性] 2024年02月04日 11:31:01

新しいスタイル、良いと思います。

ただ、空調が共通なので少し残念ですが安いのだから仕方ない。

おすすめします

投稿者さん 2023年12月28日 00:00:31

仕事で利用しています。

お宿の近くで営業しているスーパー銭湯は浴場の他にも食事・休憩にも注力していて、是非訪れて欲しい場所です。

朝食を利用していますが、野菜の美味しさに毎食新しい発見があります。
バイキングとは違った趣きを楽しんで欲しいと思います。

半個室キャビンを利用しましたが、プライベートもある程度確保されているので、複数で宿泊すれば気にならないと思います。
グループ旅行するなら寧ろお勧めです。

投稿者さん 2023年11月28日 13:38:51

特に朝食が素晴らしかったです。

【楽天月末セール】【スタンダード/朝食付】SNS映えドリンクと、瀬戸内エッグベネディクト《温泉券付》

投稿者さん 2023年11月15日 16:03:40

豊島に行く為に宇野港近くのこちらのホテルを選びました。結果とても良かったです。たまの湯は広い露天風呂で何度も入れるし、周辺もアートやカフェ、リノベーションしたレトロな建物もあり、港が一望できる立地が最高でした。次回は港側の部屋に泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード/朝食付】5種のSNS映えドリンク朝食《温泉券付》
【ダブルルーム - NAGURI】

投稿者さん 2023年11月13日 03:08:37

価格はお高目ですが、ゆっくりとした空間もロケーションもいい!

【瀬戸内温泉たまの湯×本格懐石/2食付】千屋牛と旬の味覚を堪能する懐石「雅」プラン/夕食17:30~
【プレミアムデラックスルーム 瀬戸内海ビュー&バルコニー付き】

ダイ0106さんの UNO HOTEL のクチコミ

ダイ0106さん [70代/男性] 2023年11月03日 10:49:12

【良かった点】
①料理が大変おいしかった。②室内に設置しているテレビの画面が大きくて見やすくて気に入りました。
③シューアイスや水のボトルのサービスがあってよかった。

【悪かった点】
①部屋にシャワーしかなくバスタブが無いのは知っていたが、たまの湯の温泉施設にホテルから3分、見る場所が違うところでは1分と出ていたが、若い人で走るのが速い人なら可能かも?。高齢者には到底無理!。室内のベッドの横に洗面器があるのは、非常に使いづらい。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード/2食付】特別な日にその日限りのディナー/夕食17:30

らっきょう5292さんの UNO HOTEL のクチコミ

らっきょう5292さん [70代/男性] 2023年10月28日 17:12:13

宇野駅・宇野港に近く、直島・豊島の観光には良い立地でした。
ホテル到着後に、船の便に余裕のあることが分かってゆっくりできそうだったので、朝食を追加でオーダーしました。多種類の温野菜、多種類のジュースが用意されていて、朝食を追加オーダーして良かったなと思いました。
少し残念だったのは、風呂です。客室内はシャワーのみなので、近くの入浴施設を無料利用できるシステムになっていました。その入浴施設は充実しているのですが、ホテルと少し離れているので、寒い季節には往復に時間がかかり今一つかなと思いました。

【さき楽/素泊り】28日前までの早期予約割引/天然温泉でまったり癒し時間を過ごす《温泉券付》

yummyumさんの UNO HOTEL のクチコミ

yummyumさん [30代/女性] 2023年10月26日 16:41:08

宇野駅、宇野港からも近く、駐車場も十分あり、近くにセブンイレブンがあります。
提携している温泉のたまの湯にチェックインからチェックアウト日の12時まで入館できる入浴券と朝食付のキャビンタイプの部屋を利用しました。
受付してくれたスタッフの方は外国の方で、とても流暢な日本語で館内の説明をしていただきました。
共有スペースに無料の日本茶バーとアイスシュー、うまい棒とミネラルウォーターがあり、日本茶美味しかったです。レンジ、トースター、ケトルがあり全てバルミューダでした。
部屋は綺麗で使い捨てスリッパ、パジャマ、耳栓とアイマスクがありました。デニムっぽいデザインのパジャマが可愛かったです。
キャビンタイプに泊まっているのはインバウンドの観光客が多かったです。
朝食は5種のスムージーと温野菜、スープにパンとエッグベネディクト、ヨーグルト、コーヒーか紅茶がついてとても美味しかったです。
ロビーやレストランのデザインが開放的でおしゃれです。
金曜日だったからかたまの湯も空いていて、チェックイン、チェックアウト後の2度楽しめました。
次はレストランの夕食も食べてみたいです。

投稿者さん 2023年10月23日 13:51:25

宇野駅から道路を渡ってすぐの分かりやすい場所にあります。
わたしははじめ入り口が分からず、正面玄関ではなく宿泊者限定の出入り口からインターホンを押してしまいましたが、丁寧に対応いただきました。
部屋は清潔感があり、シェアリングスペースも静かでとてものんびりできました。
シャワールームもよかったです!

【一人旅やビジネスに/素泊】無料シューアイス/日本茶バーのあるシェアリングスペースが人気

投稿者さん 2023年10月11日 00:58:34

予約時にベランダ付き(海側)か否か迷ったが、海側の眺望がなくても満足感が高い旅行となり、玉野市を再訪する際には是非ともリピートしたい宿となった
一人旅の時でも利用してみたいと思える施設・設備・環境だと感じた

◎館内、部屋、共同スペースいずれにおいても落ち着いた空間、インテリア、調度品に囲まれてゆったり気持ちよく過ごすことができた、

◎共同スペースにはバルミューダのトースター、レンジ、湯沸かし、宿泊者用の冷蔵/冷凍スペースがあり、清潔感を保っており気持ちよく利用できる

◎共同スペースでの複数の茶葉を自由に選べるティーサービス、シューアイスやミネラルウォーターの提供はうれしい限り、「和紅茶」がとても気に入った

◎今回は自家用車利用だったが、JR、バス、フェリーなど交通アクセスは至極便利な立地で、コンビニやスーパーも徒歩圏内、また、ホテル周辺には口コミ評価が高い飲食店が思いがけず多く点在する

〇無料サービスの温泉施設は当初あまり期待していなかったが連泊中は利用した、「たまの温泉」を使ってねという前提でホテル内のシャワー設備がシンプルなんだなとうなずける(温泉施設まで近いとはいえ、季節や天候に左右されて評価が分かれるかとは思うが)

△部屋のシャワールーム、足洗い程度にしか利用しなかったが排水口からのにおいが鼻をつき、唯一これだけが残念なところだった

【ECO連泊×ポイント10%/素泊り】2泊以上でお得!清掃不要で環境に優しい《たまの湯温泉券付》

jun1029yaさんの UNO HOTEL のクチコミ

jun1029yaさん [40代/男性] 2023年09月28日 11:15:46

コンビニも近く、とにかく部屋が綺麗!!

【ポイント10%×12時チェックアウト/素泊】露天でぽっかぽか、サウナでととのう「天然温泉たまの湯」

第三企画さんの UNO HOTEL のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年09月28日 03:19:47

半個室キャビンタイプと言う部屋を
通常の個室と思いうっかり取ってしまいました、まさかこんな田舎で5500円なら個室以外あり得ないと思いこんでおりました。

5500円払いいざ部屋に入ってみたら
ジャバラのドアにベッド一つ有るだけの簡素な場所にびっくり?これで5500円取るか?って言うほどあまりの酷さに呆れて、
当日5分でチェックアウトしました。
今まで18年出張で年間250日
のべ3000以上の宿に泊まってきましたが
チェックアウト最短記録チェックイン-チェックアウト5分は初めて、
他、併設温泉プラス1300円って?
テレビも冷蔵庫も無い
ドミトリーだからイビキが半端ない(外国人すごいです)
シャワー室は見たら毛髪だらけで気持ち悪い
泊まる意味がわからない、
速攻でチェックアウトしました。
同じ思いをして欲しくないです。
近くのホテルに移動しました。

5500円は高い勉強代です

投稿者さん 2023年09月17日 20:08:42

毎日様々な種類のお茶の葉が用意されていたり、スタッフの方々の対応もフレンドリーで且つ的確でした。宇野港は目の前で島巡りには最適です。ちなみにJRの駅も目の前なので迷う事なく快適な旅が出来ました。お風呂はあまりキレイではなかったけど、汗を流すには十分でした。

【一人旅やビジネス×温泉/素泊り】露天でぽっかぽか、サウナでととのう《たまの湯温泉券付》

投稿者さん 2023年09月04日 17:57:50

2階のバルコニー付のお部屋でした。清潔で室温快適、備品も充実(コスメや猿田彦コーヒー、フルーツティー、ホテルの500ミリペット水も人数の倍用意して頂いてました)、また近くの温泉スパに翌日まで入れましたので、本当にゆっくり出来ました。あと、特記すべきは朝食ですね、お野菜たっぷり、写真通り。海苔でアレンジしたエッグベネディクトは…一見にしかず、私は美味しかったです。

☆ あっちゃん ☆さんの UNO HOTEL のクチコミ

☆ あっちゃん ☆さん [30代/女性] 2023年08月12日 18:44:44

外観もきれいだが、室内のデザインも凄くお洒落でとても良かった!
近くの提携している温泉は21時までに入館、22時閉館ととても早かった。ホテルへのチェックインが遅い時間の人は、部屋のシャワーを浴びるしか無いので気をつけて下さい。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード/素泊り】2021年7月OPEN《温泉券付》