FFFFFF HOTEL クチコミ・感想・情報

FFFFFF HOTELのクチコミ・お客さまの声

oneway_ticketさんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

oneway_ticketさん [60代/男性] 2023年09月29日 06:17:05

本来このコメントには、良い所を先に書いて、
その後で不満な点を書くのですが、
文字数制限があるので、2件の問題点だけを
説明します。

一つ目は冷蔵庫の問題です。
 部屋の冷蔵庫が大きいので、ここを選びました。
 しかし、その冷蔵庫(冷凍庫ではなく『冷蔵庫』)が
(電気的ではなく)機械的に故障していました。

501 号室の冷蔵庫の扉を手で押して、冷蔵庫の
本体に押し付けて、手を離して5秒待ってください。
 冷蔵庫の扉が、自動的に本体から離れて、5 mm くらい
の隙間ができます。この隙間から庫内の冷気が
外に逃げます。

冷蔵庫が密閉されていないので、冷蔵庫の中に
入れた食品は、部屋の室温とほぼ同じ温度になります。

冷蔵庫とベッドの間にイスを押し込むと、
冷蔵庫の扉が冷蔵庫の本体に押し付けられた状態を
保てるので、宿泊している間は、それでしのぎました。

冷蔵庫が古いと言っているのではなく、
部屋にある品物(家電製品)を『使用できる状態に
維持する』ことを忘れていることが、問題です。

宿泊者は、部屋が宿泊できる状態にあることを
期待しています。故障や不具合を指摘されるまでは、
維持管理をしないという態度では困ります。

一定の間隔で、部屋にある品物が
『使用できる状態』にあることを
点検してください。

二つ目はガス給湯器です。
 これは、apartment 型の宿泊施設では、
よくあることですが、shower 室で適温に
なるように水と熱湯を混合して shower を
使う場合、『シャー』という感じの少ない水量だと、
数分後にお湯が水になります。給湯器の流量計が、
『お湯を使っていない』と判断して、ガスの
燃焼をとめることが原因です。
 『ザザザーーー』という感じの、大量の水量で
あれば、温かいお湯が連続して出ます。
 夏は良いのですが、冬にいきなり水の shower は
困ります。流量計の『しきい値』を変更するか、
あるいは、shower 室に警告を掲示しておく
ことをおすすめします。
 訴訟社会の国では、この程度の事でも、
慰謝料を求められます。

以上

◆2022年4月新築オープン/【ダブルSP】 連泊プラン☆パジャマなし☆洗濯機完備

投稿者さん 2023年04月23日 15:36:08

チェックインの段取りはメールで送ったの一点張り。
こちらは楽天から予約確認メールが届いているので安心していました。
夜中に外人観光客が外でホテルに入ることすら出来ずに途方に暮れていました。代わりに部屋に入るまでお手伝いしましたが、従業員が又もやiPad越しにメールしましたのコメント。
部屋も換気口から異音が聞こえて寝れませんでした。
こんなホテルもあるんですね。

FFFFFF HOTEL 2023年05月11日 10:57:14

この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙にもかかわらず、貴重なお時間にご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私共の配慮に欠ける対応につきまして、大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急にサービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。

この度はご意見をお寄せいただきましたこと、また、ご宿泊の場としてお選びいただきましたこと改めて感謝申し上げます。

◆2022年4月新築オープン/★【ダブルツイン】 1泊プラン

投稿者さん 2023年03月30日 13:43:48

3月24日に宿泊しました、立地が良くどこへ行くにも便利でした!

FFFFFF HOTEL 2023年05月01日 07:27:13

お客様のお声にご寄稿頂き誠にありがとうございました。
ぜひ、また当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【ハッピーバースデープラン♪】 かわいいお部屋で特別なステイを★【ダブルツイン】

投稿者さん 2023年03月09日 21:39:11

友達と宿泊しました!お部屋もお風呂もとても綺麗でこのホテルを選んで良かったです!

FFFFFF HOTEL 2023年05月01日 07:23:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お友達と快適なお時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆2022年4月新築オープン/【ダブルツイン】 連泊プラン☆パジャマなし☆洗濯機完備

投稿者さん 2023年01月18日 17:20:54

長期滞在の外国人が廊下で夜中に騒いでいる。フロントのホテル従業員もいないためどうしようもない。

FFFFFF HOTEL 2023年02月18日 16:39:12

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
昼夜問わず、フロントや共用部で騒がれるお客様に対して、すぐに対応できるよう策を講じて参ります。
また、フロント専用のお電話番号は、常時繋がるようになっておりますので、気になることがございましたら、ご連絡くださいませ。
この度は貴重なご感想をご寄稿頂き誠にありがとうございました。

◆2022年4月新築オープン/★【ダブルSP】 1泊プラン

投稿者さん 2023年01月06日 16:09:25

お部屋は綺麗でNetflix等見れたのでとても良かったです!

FFFFFF HOTEL 2023年02月18日 16:31:22

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆2022年4月新築オープン/【ダブル】 連泊プラン☆パジャマなし☆洗濯機完備

投稿者さん 2022年12月23日 11:49:52

部屋が寒過ぎでした。エアコン暖房をガンガンかけても部屋が温まらない。。。

FFFFFF HOTEL 2023年02月18日 16:28:45

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコン暖房の効きが悪かったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
部屋が温まらなったとのことで、早急に原因を確認し、改善いたします。

投稿者さん 2022年11月21日 22:55:57

良かった点は、清潔感がある部屋だったこと、チェックインがスムーズだったことです。
気になった点は、
・事前に宿泊者名簿を提出していたはずなのに前日になってもチェックイン方法のメールが届かなかったこと。
・メールを貰うためこちらから電話したら、繋いだまま5分以上待たされたこと。確認して折り返して欲しかったです。
・その電話でなぜメールが届かなかったのか教えてもらえないかつ謝罪がなかったこと。
・部屋が想像以上に狭かったこと。予約時の写真を見るともっと広かったのでこれは勘違いします。
・洗面所が詰まっていたこと。初めて水を流したときから詰まっており、水が溜まってしまいました。まだ新しいホテルなのに驚き非常に不便でした。
・アメニティが少なすぎること。ヘアブラシ、ヘアゴム、化粧水、乳液等がないのに綿棒、コットンがあるのは正直謎でした。

これから泊まる方のためにもぜひ改善いただきたいです。

FFFFFF HOTEL 2022年11月30日 17:11:54

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊前に、チェックインのご案内が届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
また、お問い合わせ頂いた際は、迅速にご案内とお詫びができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
チェックインのご案内が届いていなかった原因は担当者の送信漏れでございます。
送信作業の再確認ができておらず、お客様にお手間を取らせてしまう事態となりました。
誠に申し訳ございませんでした。
また洗面台のつまりの件も、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃時には、排水に異常がないか十分に確認をし、お客様をお迎えしたいと思います。
この度は、貴重なご意見をご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたお声を、しっかりと生かし、スタッフ一同業務に取り組んで参ります。

◆2022年4月新築オープン/★【ダブルSP】 1泊プラン

投稿者さん 2022年11月17日 14:22:50

お部屋の飾りつけとても素敵でした。お部屋も設備も全部綺麗で快適に過ごせました。

FFFFFF HOTEL 2022年12月01日 17:14:30

バースデープランのご利用、誠にありがとうございました。
お喜び頂けてとても嬉しく存じます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ハッピーバースデープラン♪】 スペシャルなお部屋で特別なステイを★【ダブルツイン】

投稿者さん 2022年11月16日 16:13:13

ホテルの室内、設備がとても綺麗で快適に過ごせました。
また、こちら側の要望に柔軟に対応していただいて満足な旅行となりました。

FFFFFF HOTEL 2022年11月30日 16:48:57

室内や設備などご満足頂けたようで、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月27日 17:10:40

フロント、室内共にとても綺麗で、浴槽・パジャマはありませんが価格にしては充分過ぎる設備・内装だと思います。ベッドも寝心地が良く、快適に過ごすことができました。

FFFFFF HOTEL 2022年10月04日 21:16:40

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく存じます。
ベッドは、お客様にぜひゆっくりお過ごし頂きたくこだわってご用意させて頂きました。
お客様より寝心地のご感想を頂けて、とても光栄でございます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆直前SALE◆/【ダブル】☆パジャマなし

投稿者さん 2022年09月21日 21:12:13

お部屋も広く素敵なホテルでした。おしゃれさもあり、また泊まりたいです。

FFFFFF HOTEL 2022年10月04日 21:12:08

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
ぜひ、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 11:17:06

とても綺麗で部屋も広く快適に過ごすことが出来ました!

FFFFFF HOTEL 2022年10月04日 21:10:46

【ダブルツイン☆洗濯機付き、固定WiFi完備♪】

sixx0823さんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

sixx0823さん [40代/男性] 2022年08月23日 12:15:50

家族旅行で使用しました。(小学生2人)
立地は博多駅から徒歩で10分くらい。周りは人も少なく静かで良かったです。
建物はとてもキレイでおしゃれ。チェックインはiPadのFaceTimeを利用。最初はやり方が分からず戸惑いました。使用方法のラミネートを机に置かず立て掛けた方が分かりやすくていいと思います。
部屋もキレイでおしゃれ。冷蔵庫も大きく、マルチの充電器もついてました。ベランダには洗濯機があり、ハンガーも10本程度あり、洗剤もついてる。
気になる点は、風呂はシャワーのみで、扉はガラス張りなところ。テレビ本体がネットに接続されておらず動画アプリを使用できなかったこと。
総合的には大変満足したホテルでした。

FFFFFF HOTEL 2022年08月24日 13:35:07

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
気になるところをお教えいただき、ありがとうございます。
お客様がより一層、おくつろぎ頂けるよう、工夫して参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 14:58:01

個人的意見です。
家族4人(小・中学生)で宿泊しました。
部屋はとても広くて全体的に奇麗でしたが、今のご時世でどの程度まで消毒が行き届いているのか気になりました。
革張りの椅子はおしゃれでしたが、臭いが気になり利用出来ませんでした。
フロントのiPadの画面の汚れが、チェックインしてからチェックアウトするまで変わっていなかったので気になりました。
アメニティの使い捨てスリッパは良いと思います。
非接触型のホテルは初めてでしたが、仕組みは素晴らしいと思いました。

FFFFFF HOTEL 2022年08月23日 21:22:41

iPadの画面の汚れについてのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
感染症対策には十分取り組んでおりますが、チェックインの際、必ずご利用頂く機器でございますので安心してご利用頂けるよう今一度対策を講じたいと思います。
また、革張りの椅子は革特有のにおいだったのでしょうか?こちらについても確認し、お客様へご不快のないように対策して参ります。
この度は、ご滞在中のご感想をご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブルツイン☆洗濯機付き、固定WiFi完備♪】

toshi3482さんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

toshi3482さん [50代/男性] 2022年07月17日 02:50:09

ホテルスタッフが常駐していない最近多いタイプのホテルです。ipad を使っての本人確認のやり方がわからず戸惑いましたが2回目以降はスムーズにチェックインできると思います。
オープンして間もないため部屋もきれいです。
注意点として、キャンセル料が予約成立後から宿泊料金の100%となっています。キャンセル料100%取るのは構いませんが予約を完了する前にはっきり明示していただきたいです。施設紹介の「詳細情報」を見ると確かに表示されていますが、予約画面でも明示すべきと思います。

FFFFFF HOTEL 2022年08月04日 12:27:39

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックインの際は、多少お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
キャンセル料の記載について、ご意見を頂きありがとうございます。
キャンセル料については、施設紹介の詳細情報で明記しておりますのと、ご予約入力する直前の空室カレンダーをクリックした際、注意事項、キャンセルポリシーを明記させて頂いております。こちらでご確認をよろしくお願いいたします。
この度は、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブルSP】 1泊プラン☆ 2022年4月1日オープン♪

投稿者さん 2022年07月16日 20:59:36

両親と良く利用させて頂いております。
ホテル側と求めているものが同じなので(自分だけが思っているのかも(^^))最高のホテルです。
両親が高齢の為、ネット予約、チェックイン、チェックアウトは全て娘の私が行います。その為、主に両親が夜は宿泊するのですが3名で予約させて頂いております。長期で宿泊する場合はちょこちょこ様子を見てあげれるので。
今回もとてもリラックス出来たと両親も喜んでおりました。
また綺麗に大切に利用させて頂きます。

FFFFFF HOTEL 2022年08月04日 12:07:18

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用、快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく存じます。
当施設は、セルフチェックインを採用しておりまして、スマートフォンなどの操作が苦手な方には、多少お手間を取らせてしまうかもしれません。チェックイン等の際は、娘様がサポートしてくださるとのことで、ありがとうございます。
操作がご不明な場合は、弊社スタッフもサポート差し上げますので、お声かけくださいませ。
次回ご利用の際も、皆様にご満足いただけるよう、弊社スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ダブルツイン】 連泊プラン☆パジャマなし

みーこ04さんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

みーこ04さん [30代/女性] 2022年07月14日 22:57:04

7/10に宿泊しました。とにかく全てが新しくきれいです。駅からも近く、駐車場は提携されているところはありませんが近くにコインパーキングがいくつかあり、スムーズに駐車することができました。なによりも感動したのがベッドの寝心地が最高だったことです。浴槽はありませんがシャワー室ももちろんきれいなので十分です。ありがとうございました。

FFFFFF HOTEL 2022年08月04日 11:54:30

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく存じます。
ベッドの寝心地もご満足いただけたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。
駐車場の情報をご提供頂きありがとうございます。
これからご予約されるお客様に、この情報をお役立ていただけると幸いです。
ご寄稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】◆2022年4月新築オープン/【ダブル】 1泊プラン☆パジャマなし

にゃち617さんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

にゃち617さん [50代/男性] 2022年07月14日 11:31:54

基本的に無人だが、チェックイン時にオンラインで人で受付がある。
これが一つしかないのでチェックイン待ちが何人かいると結構待たされる。
(トラブルがあると尚更)
ここは改善してほしい。
新しいのもあるが部屋はかなり綺麗で広く装飾センスもある。(最上階の部屋)
洗面台が2つあるのは女性同士の場合は嬉しいのでは。
アメニティは最低限のみ。
テレビもYouTubeなども見れるのは若者には嬉しいのでは。
兎に角コスパがよいので安いけど綺麗で今時なホテルに泊まりたい人にはオススメ。

FFFFFF HOTEL 2022年08月01日 10:49:50

確かに現在、チェックインの際の端末は1つでございますので、お客様のご来店が重なりますと、お待たせするお時間が長くなってしまいます。
チェックインはスムーズに行って頂き、早くお部屋でお休み頂きたいと考えておりますので、対策を講じたいと思います。
この度はご滞在の貴重なご感想をご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブルツイン☆洗濯機付き、固定WiFi完備♪】

おっさんさん3さんの FFFFFF HOTEL のクチコミ

おっさんさん3さん [50代/男性] 2022年07月10日 17:27:09

博多駅から南に少し離れてます。
コンビニ・飲食店も駅周辺程で
はないです。近くに福岡市内に多数
ある唐揚げ弁当屋(350円~)があり
ます。期間限定かも?知れませんが
無料で白ご飯をかしわ飯に変更OKだ
ったのがうれしかったです。
新しいホテルでキレイな設備・室内
に満足させていただきました。
メールのやり取りで番号を確認して
おかないといけなかったのですが、
何とかクリアしてホテルに入れまし
た。ホテルのスタッフの方、ありが
とうございました。

FFFFFF HOTEL 2022年07月31日 15:48:33

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご承知の通り、当施設は博多駅より南に少し距離がございます。
駅周辺に比べますと飲食店などが少ないため、唐揚げお弁当屋さんの情報をご提供頂きありがとうございます。
また、チェックインについては、チェックインの前日までに、ご滞在頂くお部屋とご入室方法について、メールでご案内しております。セルフチェックインになりますので、お手数ですがご確認をよろしくお願いいたします。
ご不明な場合は、お電話にてご案内もいたしますので、ご安心くださいませ。
この度は、クチコミにご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。

◆直前SALE◆/【ダブル】☆パジャマなし