ホテルオークラ札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1972件)

ホテルオークラ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1972件

Danny88さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

Danny88さん [60代/男性] 2018年05月01日 10:42:42

こんなに寒いとは、思いませんでした。傘をかしていただいて助かりました

ホテルオークラ札幌 2018年06月04日 13:41:52

この度はホテルオークラ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊セールス課
春木谷

【美味旬旅】【連泊割!最大70%OFF】全室ゆとりの28平米以上!ポイント最大5倍【選べる朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル(ベッドタイプ:ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2018年04月27日 06:24:36

札幌での仕事で3泊しました。昨年もこの時期に出張があったのですが、この時期の札幌市内の宿泊施設は、7月~9月のトップシーズンの宿泊料と比べると、大幅に値下げされていてリーズナブルです。しかしサービスレベルは変わらず大変お得な宿泊料です。当ホテルは客室数が150室程度と駅周辺の大規模ホテルより小ぶりなので、宿泊客の顔を覚えてもらえ、ルームキーの受渡もスムースでした。
私はバーでウィスキーを飲むのが好きなのですが、当ホテルのバーは開店から早い時間帯は銘柄にかかわらず半額で、最近は銀座のバーでもなかなか目にできなくなったジャパニーズウィスキーの高級銘柄も置かれており、感動しました。
毎朝食と夕食、昼食も1回ずつ食べましたが、料理の味は申し分ありません。宿泊客向のプランもあってお値打ちです。洋朝食ではシャンパンも置いてあり、他ホテルにはないサービスです。ただ季節的にやむを得ないのですが、朝食の果物の品数が少なかったです。
部屋の設備等については、建築から年数が経過していますが、設備の清掃・メンテナンスが行き届いていて不快なことは皆無でした。半面、コンセントがデスクに1か所、冷蔵庫の上に1か所、浴室内に1か所。清掃用に壁の下部に1か所(2口)しかありません。携帯電話を充電しながらPCで作業をするにはコンセントが足りません。ベッドサイドにも両側に1口ずつは増備してほしいところです。使用できる電力容量の制約があるのかもしれませんが、この点は改善が必要だと感じます。
また、ズボンプレッサーが平置型でしたが適当な置き場所がなくスーツケースを片付けてそれを置くためのラックに置くしかありません。是非スタンド型のズボンプレッサーに替えて頂きたいと思いました。
最近はどのホテルでも連泊客向けに「シーツ類の交換不要のリクエストカード」が置かれていますが、最終日まで気づきませんでした。ダブルベッドの大判シーツや枕カバーは3泊なら交換不要と思っていますが、当ホテルでは実施していないのかと思っていました。「交換不要のカード」はもう少し目立つようにして頂けたら協力できたのにと思います。
しかしながら、3泊の宿泊全体を通してみれば、丁寧な接客と快適な環境で宿泊できたことに大変感謝しています。有難うございました。

ホテルオークラ札幌 2018年05月03日 12:26:36

いつも大切な出張に際しまして数あるホテルの中からホテルオークラ札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして概ねご満足頂けたご様子何よりでございます。
幣ホテルスタッフの接遇・朝食・設備に対しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。この様な温かいお言葉はスタッフの励みとなるとともに、さらにご満足頂けるサービスをお届けしようという心の糧となります。
しかしながら、リクエストカードの件に際しましては私どもの説明不足によりご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがなきようスタッフ一同の問題として取り上げ、より一層サービスの向上に励んで参ります。
またご指摘を頂戴しました、コンセント・ズボンプレッサーの件に際しまして貴重なご意見とし関係各所に通達、検討して参ります。
改めましてこの度のご指摘ありがとうございます。
今後は頂戴いたしましたお言葉を無駄にすることのなきよう、今一度初心に立ち返り、お客様目線に立った細やかなおもてなしにおきまして、再び幣ホテルをお選びいただけますよう精進を重ねて参ります。
どうぞこれからもホテルオークラ札幌をご愛顧いただき、ご指摘・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月16日 16:54:59

アーティストの札幌ドームツアー参戦のため宿泊しました。
接客が良いと噂で聞いていたので利用したのですがエレベーターに乗る際にあけて下さったりとところどころサービスの良さに嬉しさはありました。
ですがチェックイン、チェックアウト後の荷物の預りをお願いさせて頂きました。
荷物を預かってくださったことはとても有難いことですが、接客の悪さに残念です。
荷物の一部に割れ物があることをお伝えし荷物を預かって頂くことになったのですが言葉遣いの乱れや態度、露骨に嫌な顔は不快に思いました。
チェックイン、アウトの手続き時にも態度で不愉快な気分になりました。

ホテルオークラ札幌 2018年04月17日 12:22:49

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご出発のところスタッフの接遇によって不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。該当スタッフには今一度初心に戻った接遇を心がけるよう指導・管理を徹底して参ります。
改めまして、このたびはせっかくの札幌でのご滞在を大変残念なものにしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげ、今後の業務改善をお約束させていただきます。
つきましては手前勝手ではございますが挽回の機会を頂戴したく、もしまた来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。

Web担当 小玉

【美味旬旅】【さき楽28日前】スタンダードフロア/朝食★正規料金より最大72%OFF&ポイント5倍!

04040812さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

04040812さん [60代/男性] 2018年04月16日 14:26:54

廊下の声が部屋の中まで聞こえる

ホテルオークラ札幌 2018年04月17日 12:00:27

04040812 様

しかしながら廊下の音漏れにつきましては大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後お部屋をご用意する際は細心の注意を払うとともに、スタッフの見まわりを定期的に行うなどより一層の気配りを務めて参ります。
この度につきまして何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
もしまた来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
04040812様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【J-SMART 200】泊まって嬉しい1泊につきJALマイルが「200」たまる!<素泊> 2名様~
【【禁煙】ハリウッドツイン28平米(1室2名利用)】

投稿者さん 2018年04月11日 16:47:46

立地も良く朝食も美味しくいただきました。

ホテルオークラ札幌 2018年04月15日 15:16:51

朝食・立地につきましてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。この様な温かいお言葉はスタッフの励みとなるとともに、現状に満足せず更にお客様が満足するものをお届けしようという心の糧となります。
これからも末永くご利用いただけるよう日々業務に邁進するとともに、ご期待に添うことのできるものを提供できますよう精進して参る所存でございます。
是非また来札の際はホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 小玉

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■【GW】ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2018年03月21日 05:25:25

良い。

ホテルオークラ札幌 2018年03月21日 11:08:23

「良い」の一言に全てが凝縮されているように感じ、大変嬉しく思います。
またお越しの際にも同じように、またそれ以上にご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう努めてまいります。

Web担当 小玉

【SAVER素泊り】全室28平米以上をご用意/最寄りの大通駅から徒歩1分/Wi-Fi完備ビジネスOK
【【喫煙可】スタンダードシングル(ベッドタイプホテルおまかせ)】

投稿者さん 2018年03月03日 13:11:58

立地も良くお部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。

ホテルオークラ札幌 2018年03月04日 15:09:00

また、この様なたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。今後も心地良いお時間をお過ごしいただことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。
これからも「オークラ」名に恥じぬサービスを提供することができますよう、より一層のおもてなしに努めて参る所存でございます。
今後も来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をお選びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 小玉

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2018年03月02日 18:14:40

広い素敵な部屋に変えて下さいました。接客も感じ良くて泊まって正解でした。

ホテルオークラ札幌 2018年03月04日 12:11:31

私どもスタッフの接遇に対しましてこの様なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、誠に光栄に存じます。これからも沢山のお客様に安心と快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同日々笑顔でお出迎えして参ります。
また来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をお選びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 小玉

【スーパーバーゲン】最大10%OFF!全室28平米以上のお部屋と駅近約1分の好立地♪【素泊】

じゅんきちお大尽さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年02月15日 22:08:50

雪まつりを見に行くため今年もお世話になりました。大通会場から至近距離にあり、寒さや疲れて、一旦部屋で一休みしてまた会場に繰り出すということが出来るので、本当にありがたいです。
連泊の予約が出来ずに、やむを得ず違うタイプの部屋を予約しましたが、当日ご厚意で同じ部屋を用意いただき、チェンジルームをせずに、くつろぐことが出来、感謝してます。
オークラ品質は健在でとても快適でした。
朝食は和食も捨てがたいのですが、散々迷った挙句バイキングにしました。
品数はものすごくあるわけではありませんが、それぞれが質が高く、クレマンも頂戴し、朝から大満足でした。札幌に行く機会があれば是非宿泊したいです。

ホテルオークラ札幌 2018年02月16日 16:03:22

じゅんきちお大尽 様

また立地や設備、サービスに関してのお褒めのお言葉、何よりもお客様に快適にお過ごしいただけたことが私どもスタッフにとり嬉しいことでございます。
朝食に関しましてもこれからも変わらずご満足いただけるよう、また新しいことにも挑戦していけるよう日々精進して参りたく存じます。
もしまた来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をご利用くださいますようお願い申し上げます。
じゅんきちお大尽様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【美味旬旅】【一番人気☆ポイント10倍】道産食材を取りいれたオークラ流朝食ブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2018年02月09日 11:41:50

雪まつり期間中に利用しました。オークラといえば、全国どこのオークラでも高級な設備、クオリティだと思うのですが、札幌だけは、違うようです。建物も設備も古く、ビジネスホテルレベルでした。
ひどかったのは、長い毛髪が、浴槽に残ったままでした。
掃除漏れの中でも、毛髪は、精神的にかなり嫌なものですし、長さからみて気づかない方がおかしいです。

ホテルオークラ札幌 2018年02月09日 12:29:38

早速ではございますが、本来であれば心地よくご滞在いただくべきところを、お部屋のバスルーム、浴槽の清掃漏れの件につきまして、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
以後この様なことがなきよう清掃には今一度細心の注意を払いまたお部屋の最終チェックも入念にして参りたく存じます。
手前勝手ではございますがこの度の件に関しましてはご容赦いただき、また是非挽回の機会を頂戴したく次回もし来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いにございます。

Web担当 小玉

【連泊割!最大75%OFF】全室ゆとりの28平米以上!駅近徒歩1分!ポイント最大5倍【素泊り】
【【喫煙可】スタンダードダブル28平米】

morikou5259さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

morikou5259さん [50代/男性] 2018年02月05日 23:23:52

さすがの老舗、接客も丁寧で満足感は高かったです。

ホテルオークラ札幌 2018年02月06日 17:00:14

morikou5259 様

また、幣スタッフの接遇に際しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。
これからもご期待に添えるご滞在となりますよう、延いてはご期待以上のものをご提供することができますよう、より一層のおもてなしに努めて参ります。
もしまた来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
morikou5259様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【楽天限定の38時間限定!更にポイント5倍プラン!】全室28平米以上!駅近徒歩1分!【素泊り】

hide-161さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2018年01月17日 15:26:05

出張で1泊しました。
期待に違わない洗練された接客で大満足です。
また利用させて頂きます。

ホテルオークラ札幌 2018年01月18日 16:06:35

hide-161 様

この度は大切なご出張に際しまして、札幌の数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂く温かいお言葉一つ一つが私どもスタッフの励みとなり意欲となります。
これからも心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。また、ご期待以上のものをお客様にお届けできるよう初心を忘れることなく日々邁進して参る所存でございます。
また来札の際はホテルオークラ札幌にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
hide-161様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【新春フェア】ポイント10倍 全室28平米以上!駅近徒歩1分の好立地!(選べる朝食付)
【【喫煙可】スペーシャスダブル35平米】

misako2110さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

misako2110さん [50代/男性] 2017年12月15日 10:56:37

立地が便利です。初めて宿泊しましたが、部屋も広くて快適でした。

ホテルオークラ札幌 2017年12月15日 12:47:29

misako2110 様

ご滞在に際しまして概ねご満足頂けたご様子とても嬉しく存じます。
立地におきましては地下歩行空間でつながっている札幌駅・すすきのなどの観光地は徒歩圏内にあり、大通やショッピングエリアなどは直ぐのところ、最寄りの3路線全てに通じる地下鉄「大通駅」までは徒歩約1分とビジネスにも快適な立地となっております。ご満足いただけ、何よりでございます。また、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただけましたことを誠に光栄に存じます。
これからも札幌の「第二の我が家」として安心で快適、上質なおもてなしをご提供させていただきますよう、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。
是非また来札の際もホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
misako2110様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web担当 小玉

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大78%OFF ■スタンダードフロア■ 【素泊り】
【【禁煙】スペーシャスダブル35平米】

松井尊志さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

松井尊志さん [50代/男性] 2017年12月13日 16:39:23

便利が良く、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルオークラ札幌 2017年12月13日 17:23:32

過日は大切な出張に際しましてホテルオークラ札幌をご利用いただきましたことを光栄に存じます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、お褒めのお言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。

Web担当 小玉

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【素泊り】

投稿者さん 2017年12月08日 11:52:46

札幌駅からは少し距離がありますが、大通公園、すすきのに簡単に出かけられるのがよい。また、札幌駅までも地下道を通れば雪や雨に降られることもなく行けるし、非常に便利。設備は古いですがよく整っていてなんの不都合もなく過ごせました。ベルボーイの方々の対応もよかったです。

ホテルオークラ札幌 2017年12月08日 13:29:35

立地におきましては地下歩行空間でつながっている札幌駅・すすきのなどの観光地は徒歩圏内にあり、大通やショッピングエリアなどは直ぐのところ、最寄りの3路線全てに通じる地下鉄「大通駅」までは徒歩約1分とビジネスにも最適な立地となっております。
また幣ホテルの接遇におかれましてもこの様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
是非また来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月06日 18:22:01

小学生一年生と2歳を連れ、家族で宿泊したのですが、ベッドガードの用意や臨機応変な対応、心遣いに子供達も快適に楽しく過ごせました。

ホテルオークラ札幌 2017年12月07日 09:57:58

またこの様なお褒めのお言葉を賜りましたことは、日頃よりお客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、何よりの励みとなるものでございます。
また、次回お選びいただけた際にも快適にお過ごしいただけますよう、これからも沢山の笑顔でお客様をお出迎えして参りたく存じます。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 小玉

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!
【【禁煙】スペーシャスツイン35平米】

投稿者さん 2017年11月28日 17:23:49

11/25~27の土日2泊させて頂きました。古いホテルとの事でしたが綺麗で清潔感もありました。スタッフの方も親切丁寧で特に問題はなく、気持ちの良い対応をして頂きました。立地も大通公園すぐなので、お買物や食事と便が良くコンビニその他いろいろ揃っておりました。また料金もこのホテルなら、お手頃なお値段かと思います。次回札幌に来る機会がある時は、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ札幌 2017年11月29日 17:19:02

ご宿泊に際しまして概ねご満足頂けたご様子何よりでございます。
この上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。
これからもお客様のご期待に添えるホテルであり続けられるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また、立地におきましては、大通やショッピングエリアなどは直ぐのところ、最寄りの3路線全てに通じる地下鉄「大通駅」までは徒歩約1分とビジネスにも快適な立地となっております。
ご満足いただけ、何よりでございます。
これからも札幌にお越しの際に、お客様の第一の選択肢としてお選びいただけるよう日々サービス向上を図って参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

【【喫煙可】スペーシャスツイン35平米】

ヒロパパ2さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ヒロパパ2さん [60代/男性] 2017年11月27日 08:48:44

ホテルの風格といい、接客態度といい申し分ございません。さすが「ホテルオークラ」と
いう感じでした。小生が大倉喜八郎ゆかりの企業に努めていることもあり、ホテルの
生い立ちについてご質問させていただいたときも、快くご説明いただき有難うございました。
ただ、一点だけ気になったのが、バスルームのクリンリネスです。バスタブに浸かって
室内を見たとき、隅の方に髪の毛の塊がありました。些細なことですが、たったこれだけで
それまでの心地よい気分が、台無しになってしまう事もあります。
それ以外はとても気持ちよく過ごせていただきました。あと、余計なことですが、小生、横浜の住人なので、大倉陶器のファンでもあり、会員でもあります。レストランのショーケースには、マイセン?ではなく、大倉陶器の濃いブルーのテーブルウェアがあるとよかったです。

ホテルオークラ札幌 2017年11月27日 13:23:07

ヒロパパ2 様

過日はホテルオークラ札幌をご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして幣スタッフの接遇にご満足いただけましたことをとても嬉しく感じております。この様なお褒めのお言葉はスタッフの励みとなり、更なるサービス向上を促すものとなります。
しかしながら、バスルームの件に関しまして、大変不愉快な思いをお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。お恥ずかしい限りではございますが今一度初心に戻った清掃を心がけるとともに、指導・管理を徹底して参る所存でございます。
また、幣ホテルで扱っております食器類に関しまして、大倉陶園 様の食器をご拝見しまして、どれも美しく華やかなすばらしいデザインのものばかりでした。すぐに変更することは難しいかもしれませんが是非、担当部門にて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後は頂戴いたしましたご指摘を無駄にすることのなきよう、お客様目線に立った細やかなおもてなしにおきまして、再び幣ホテルをお選びいただけますよう精進を重ねて参ります。
ヒロパパ2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月22日 17:31:26

公園近く便利。

ホテルオークラ札幌 2017年11月23日 12:35:11

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子何よりでございます。
ご満足いただけ、何よりでございます。これからも快適な、安心なご滞在を提要できますよう、笑顔でお客様をお迎えして参りたく存じます。

WEB担当 小玉

~休日を満喫~贅沢に過ごす為の5大特典付き<美味しい特典あり>
【【禁煙】スペーシャスツイン35平米】

投稿者さん 2017年11月09日 17:08:17

部屋は綺麗でしたが、壁に取り付けていたサーモスタットがグラグラで壊れているのかと思いました。
暑くて暑くて、設定温度を最低にしても暖房ききっぱなしで、窓を開けることもできない仕様だったのでカーテンを開けて寝ました。

そのこと以外は大満足です!

フロントの方もポーターさんも、お電話させて頂いた時に対応して下さった方も皆さんどの方も丁寧でとっても親切で、とても品があるホテルだと思いました。

ホテルオークラ札幌 2017年11月10日 11:33:44

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

接遇に対しお褒めのお言葉を頂戴しましたことは嬉しい限りでございます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく気を引き締め、笑顔でお客様をお出迎えして参る所存でございます。
しかしながら客室の空調、設備に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、ホテル全体の問題として今後取り組んで参りたく存じます。

今後も来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をお選びくださいますようよろしくお願い申し上げます。

Web担当 小玉

【さき楽14日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大70%OFF&ポイント3倍!