ホテルオークラ札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1958件)

ホテルオークラ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

misako2110さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

misako2110さん [50代/男性] 2017年12月15日 10:56:37

立地が便利です。初めて宿泊しましたが、部屋も広くて快適でした。

ホテルオークラ札幌 2017年12月15日 12:47:29

misako2110 様

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして概ねご満足頂けたご様子とても嬉しく存じます。
立地におきましては地下歩行空間でつながっている札幌駅・すすきのなどの観光地は徒歩圏内にあり、大通やショッピングエリアなどは直ぐのところ、最寄りの3路線全てに通じる地下鉄「大通駅」までは徒歩約1分とビジネスにも快適な立地となっております。ご満足いただけ、何よりでございます。また、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただけましたことを誠に光栄に存じます。
これからも札幌の「第二の我が家」として安心で快適、上質なおもてなしをご提供させていただきますよう、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。
是非また来札の際もホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
misako2110様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web担当 小玉

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大78%OFF ■スタンダードフロア■ 【素泊り】
【【禁煙】スペーシャスダブル35平米】

松井尊志さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

松井尊志さん [50代/男性] 2017年12月13日 16:39:23

便利が良く、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルオークラ札幌 2017年12月13日 17:23:32

過日は大切な出張に際しましてホテルオークラ札幌をご利用いただきましたことを光栄に存じます。
ご滞在に際しまして概ねご満足頂けたご様子何よりでございます。
また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、お褒めのお言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。

Web担当 小玉

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【素泊り】
【【喫煙可】スタンダードシングル(ベッドタイプホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年12月08日 11:52:46

札幌駅からは少し距離がありますが、大通公園、すすきのに簡単に出かけられるのがよい。また、札幌駅までも地下道を通れば雪や雨に降られることもなく行けるし、非常に便利。設備は古いですがよく整っていてなんの不都合もなく過ごせました。ベルボーイの方々の対応もよかったです。

ホテルオークラ札幌 2017年12月08日 13:29:35

立地におきましては地下歩行空間でつながっている札幌駅・すすきのなどの観光地は徒歩圏内にあり、大通やショッピングエリアなどは直ぐのところ、最寄りの3路線全てに通じる地下鉄「大通駅」までは徒歩約1分とビジネスにも最適な立地となっております。
また幣ホテルの接遇におかれましてもこの様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
是非また来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 小玉

【【禁煙】スタンダードシングル(ベッドタイプ:ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年12月06日 18:22:01

小学生一年生と2歳を連れ、家族で宿泊したのですが、ベッドガードの用意や臨機応変な対応、心遣いに子供達も快適に楽しく過ごせました。

ホテルオークラ札幌 2017年12月07日 09:57:58

またこの様なお褒めのお言葉を賜りましたことは、日頃よりお客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、何よりの励みとなるものでございます。
また、次回お選びいただけた際にも快適にお過ごしいただけますよう、これからも沢山の笑顔でお客様をお出迎えして参りたく存じます。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 小玉

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!

投稿者さん 2017年11月28日 17:23:49

11/25~27の土日2泊させて頂きました。古いホテルとの事でしたが綺麗で清潔感もありました。スタッフの方も親切丁寧で特に問題はなく、気持ちの良い対応をして頂きました。立地も大通公園すぐなので、お買物や食事と便が良くコンビニその他いろいろ揃っておりました。また料金もこのホテルなら、お手頃なお値段かと思います。次回札幌に来る機会がある時は、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ札幌 2017年11月29日 17:19:02

ご宿泊に際しまして概ねご満足頂けたご様子何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルであり続けられるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また、立地におきましては、大通やショッピングエリアなどは直ぐのところ、最寄りの3路線全てに通じる地下鉄「大通駅」までは徒歩約1分とビジネスにも快適な立地となっております。
ご満足いただけ、何よりでございます。
これからも札幌にお越しの際に、お客様の第一の選択肢としてお選びいただけるよう日々サービス向上を図って参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

Web担当 小玉

【連泊割!最大75%OFF】全室ゆとりの28平米以上!駅近徒歩1分!ポイント最大5倍【素泊り】
【【喫煙可】スペーシャスツイン35平米】

ヒロパパ2さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ヒロパパ2さん [60代/男性] 2017年11月27日 08:48:44

ホテルの風格といい、接客態度といい申し分ございません。さすが「ホテルオークラ」と
いう感じでした。小生が大倉喜八郎ゆかりの企業に努めていることもあり、ホテルの
生い立ちについてご質問させていただいたときも、快くご説明いただき有難うございました。
ただ、一点だけ気になったのが、バスルームのクリンリネスです。バスタブに浸かって
室内を見たとき、隅の方に髪の毛の塊がありました。些細なことですが、たったこれだけで
それまでの心地よい気分が、台無しになってしまう事もあります。
それ以外はとても気持ちよく過ごせていただきました。あと、余計なことですが、小生、横浜の住人なので、大倉陶器のファンでもあり、会員でもあります。レストランのショーケースには、マイセン?ではなく、大倉陶器の濃いブルーのテーブルウェアがあるとよかったです。

ホテルオークラ札幌 2017年11月27日 13:23:07

ヒロパパ2 様

過日はホテルオークラ札幌をご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして幣スタッフの接遇にご満足いただけましたことをとても嬉しく感じております。この様なお褒めのお言葉はスタッフの励みとなり、更なるサービス向上を促すものとなります。
しかしながら、バスルームの件に関しまして、大変不愉快な思いをお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。お恥ずかしい限りではございますが今一度初心に戻った清掃を心がけるとともに、指導・管理を徹底して参る所存でございます。
また、幣ホテルで扱っております食器類に関しまして、大倉陶園 様の食器をご拝見しまして、どれも美しく華やかなすばらしいデザインのものばかりでした。すぐに変更することは難しいかもしれませんが是非、担当部門にて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後は頂戴いたしましたご指摘を無駄にすることのなきよう、お客様目線に立った細やかなおもてなしにおきまして、再び幣ホテルをお選びいただけますよう精進を重ねて参ります。
ヒロパパ2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2017年11月22日 17:31:26

公園近く便利。

ホテルオークラ札幌 2017年11月23日 12:35:11

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子何よりでございます。
ご満足いただけ、何よりでございます。これからも快適な、安心なご滞在を提要できますよう、笑顔でお客様をお迎えして参りたく存じます。

WEB担当 小玉

~休日を満喫~贅沢に過ごす為の5大特典付き<美味しい特典あり>

投稿者さん 2017年11月09日 17:08:17

部屋は綺麗でしたが、壁に取り付けていたサーモスタットがグラグラで壊れているのかと思いました。
暑くて暑くて、設定温度を最低にしても暖房ききっぱなしで、窓を開けることもできない仕様だったのでカーテンを開けて寝ました。

そのこと以外は大満足です!

フロントの方もポーターさんも、お電話させて頂いた時に対応して下さった方も皆さんどの方も丁寧でとっても親切で、とても品があるホテルだと思いました。

ホテルオークラ札幌 2017年11月10日 11:33:44

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

接遇に対しお褒めのお言葉を頂戴しましたことは嬉しい限りでございます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく気を引き締め、笑顔でお客様をお出迎えして参る所存でございます。
しかしながら客室の空調、設備に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、ホテル全体の問題として今後取り組んで参りたく存じます。

今後も来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をお選びくださいますようよろしくお願い申し上げます。

Web担当 小玉

【さき楽14日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大70%OFF&ポイント3倍!

投稿者さん 2017年11月07日 07:32:07

とてもゆっくりできました。
また、利用したいと思います。

ホテルオークラ札幌 2017年11月07日 17:10:06

また、当ホテルへのあたたかいお言葉、光栄にございます。
今後も来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をお選びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

こぶ7690さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

こぶ7690さん [50代/男性] 2017年10月31日 08:54:54

札幌に行くときはいつもお世話になっております。そんなに大きくなく落ち着いてうるさくない。客層もみなさん落ち着いていて、海外の方も同様である。朝食は和食がよかった。

ホテルオークラ札幌 2017年10月31日 17:20:33

こぶ7690 様

また、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。
これからも「オークラ」の名に恥じぬサービスを提供することができるよう、より一層のおもてなしに努めて参る所存でございます。

是非北海道へ、そして来札の際は、ホテルオークラ札幌へ足をお運びくださいますようよろしくお願い申し上げます。
こぶ7690様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 小玉

【連泊割!最大70%OFF】全室ゆとりの28平米以上!ポイント最大5倍【選べる朝食付】
【【喫煙可】ハリウッドツイン 28平米(1室2名利用)】

投稿者さん 2017年10月11日 19:36:40

たいへんお安いプランで宿泊できて大満足でした。
部屋もお風呂も広くて、くつろげました。
ただあると思ってた朝刊サービスがなかったのが残念でした。
最近はどこのホテルでも標準装備なので、加湿器も部屋に当然あるものだろうと思ってましたが、残念でした。

ホテルオークラ札幌 2017年10月20日 13:32:32

またその中でもルームについての好評価を頂戴しましたことはとても嬉しく存じます。

しかしながら新聞サービスに関しましてご迷惑と不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後二度と同様の事が起こらないよう現場スタッフの指導・管理を徹底して参る所存でございます。

また、加湿器に件に関しましてお客様のご意見を真撃に受け止め、関係各所に通達するとともに、今後改善していけるよう是非検討して参りたく存じます。
甚だ手前勝手ではございますがもし挽回の機会をいただけるなら次回来札の際もホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。

330615さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

330615さん [50代/男性] 2017年10月03日 18:17:57

さすが、オークラさん従業員のサービスは満点です。
個人的に部屋数がたくさんあるホテルに泊まりたくないので、とてもよかったです。
札幌に来た時はまた、泊まりたいと思います。
やや残念なのは、季節がら冷房から暖房に切り替えられず、朝寒かったことです。

ホテルオークラ札幌 2017年10月04日 17:41:34

330615 様

過日はホテルオークラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
幣ホテルの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく存じます。

しかしながら客室の空調に関しまして、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
今回のご意見は次回の改修のの際の参考とさせていただきたく存じます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので引き続きご利用、またご指導いただけましたら幸いです。

330615様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン28平米(1室2名利用)】

投稿者さん 2017年10月03日 00:01:45

9月29日から30日まで1泊で初めて利用しました。
建物は、内装の痛みなどに古さを感じましたが、
スタッフの方は、それに負けないくらい丁寧な対応でした。

ホテルオークラ札幌 2017年10月03日 17:47:57

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。これからも頂戴したお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りたく存じます。
是非また北海道へ来札の際はホテルオークラ札幌をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 14:11:44

朝食を楽しみに予約しました...でも、期待外れ。メニュー、味、サービスともに普通。朝食会場で並んでいると、順番はぐちゃぐちゃ、対応も後手後手...残念でした。

ホテルオークラ札幌 2017年09月19日 17:48:40

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回のお声を真摯に受け止め、日々の改善に努めて参ります。
甚だ手前勝手ではございますが是非挽回の機会をいただきたく、もしまた来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっしゃま0303さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

みっしゃま0303さん [60代/女性] 2017年09月10日 07:26:24

9月7日に宿泊致しました。
上層階特別フロアを予約致しましたが到着の際にワンランク上げて頂いてました。1番広いお部屋に泊めて頂きました。1週間の旅の最後に最高のプレゼントを戴いた気分でした。
高級なホテルはフロントなり接客の方々の冷たい感じの方が多いなかオークラさんは皆さん優しく温かい笑顔で迎えて戴きましてありがとうございました。大満足でした。

ホテルオークラ札幌 2017年09月16日 17:55:59

みっしゃま0303 様

お客様から頂く温かいお言葉の一つ一つが私どもスタッフの励みとなり意欲となります。これからも心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。
またご期待以上のものをお客様にお届けできるよう初心を忘れることなく日々邁進して参る所存でございます。

みっしゃま0303様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【PREMIUM PACKAGE】上層階特別フロア/ウェルカムスイーツなど特典多数!【ルーム朝食付】
【【禁煙】エグゼクティブダブル28平米】

投稿者さん 2017年09月03日 11:28:22

さすが、オークラさん。サービスが良かった。

ホテルオークラ札幌 2017年09月04日 09:51:28

この様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

これからも「オークラ」の名に恥じぬサービスを提供することができるよう、またご期待に添えるご滞在となりますよう、より一層のおもてなしに努めて参る所存でございます。

お客様ご家族のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!厳選素材の朝食ブッフェと楽天スーパーポイント10倍付プラン
【【喫煙可】ハリウッドツイン 28平米(1室2名利用)】

rs4さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

rs4さん [50代/男性] 2017年08月21日 09:44:27

久しぶりの宿泊で部屋のアップグレードまでしていただき、とても快適な時間を過ごせました。
朝食もゴタゴタするホテルの朝食風景ではなく、静かで穏やかなに食事が出来ました。
なるべく、利用したいホテルなんですが、タイミングが合わず、中々予約が取れません。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 16:48:23

rs4 様

いつもホテルオークラ札幌をご利用いただいておりますこと、誠に光栄に存じております。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことをお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
また当ホテルへのあたたかいお言葉、光栄にございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、rs4 様
をお迎えして参ります。
rs4 様にはこれからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【ファイナルサマーバーゲン】朝はリッチにスパークリングワイン☆オークラ流!朝食付きプラン  2名様~
【【喫煙可】スペーシャスツイン35平米】

投稿者さん 2017年08月17日 10:59:05

古さはありますが、落ち着いた雰囲気とサービスには満足できました。
レンタカーをホテルの前に着けるとすぐに係りの人が寄ってきてくれて、荷物をおろして駐車場の案内を丁寧にしてくれました。
室内・浴室も清潔で気持ちよく利用できました。
翌日宿泊した近くのニューOタニINNは料金と部屋の広さは同等でしたが、満足度はこちらのほうがかなり高かったので連泊にすればよかったと思いました。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 16:36:24

今回のご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またこの上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

今後も来札の機会がございましたら連泊割引プランやほかにもお得なプランがございますので、是非ホテルオークラ札幌をお選びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 小玉

【サマーSALE】最大10%OFF!全室28平米以上のお部屋と駅近1分の好立地!素泊り 2名様~
【【禁煙】ハリウッドツイン28平米(1室2名利用)】

鳶のやすさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

鳶のやすさん [40代/男性] 2017年08月09日 14:24:24

ライブ参戦のため、宿泊させていただきました。
飛行機が予定より遅れたので到着が夜遅くなり、食事もとっていなかったのでどうしようかと思っていたところ
案内してくれた方が「お食事はされましたか?」と聞いてくださりまだと伝えると、食べたいものを聞いてくれ
お店を紹介してくれました。
荷物を置き、教えてくれた店に行こうとロビーに降りると「週末なので混んでいると困るのでお店に予約のお電話しております。」ととても親切な対応。
とてもリーズナブルでおいしい海鮮が食べれました。
翌日ドームへ向かうため、ホテルを出ようとすると「楽しんできてくださいね」とお声掛けしてくれたり、駅への道や近所のお店も親切に教えてくれました。
アメニティなどは少し物足りなさを感じましたが、ホスピタリティはものすごく暖かいいいホテルでした。
また札幌へ行くときはぜひ利用させていただきます。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 11:06:58

鳶のやす 様

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
また私どもスタッフの接遇につきましてこの様なお褒めのお言葉を頂戴しましたことは大変光栄に存じますし、現場のスタッフにとりましては何よりの励みとなるものでございます。

アメニティ類に関しましては、鳶のやす 様ご意見をホテル全体として真摯に受け止め、今後の改善に向けて全力で取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

鳶のやす 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙可】スタンダードダブル28平米】

投稿者さん 2017年08月06日 14:58:37

立地もよく、部屋の広さも満足できる、できれば風呂スペースをもう少し広く取ってほしかった。ホテル従業員はとっても親切で快適に過ごすことができた。
次回もぜひ利用したい。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 10:42:44

スタッフやお部屋の設備等におかれまして、この様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
また当ホテルは大通の中心に位置しており、ビジネスや観光に大変便利な立地となっているにも関わらず静けさも兼ね備えており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるシティホテルとなっております。ご満足いただけ、何よりでございます。
これからも快適な安心なご滞在を提供できますよう、笑顔でお客様をお迎えして参りたく存じます。

web担当 小玉

【【喫煙可】スタンダードダブル28平米】