ホテルオークラ札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1947件)

ホテルオークラ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2017年10月11日 19:36:40

たいへんお安いプランで宿泊できて大満足でした。
部屋もお風呂も広くて、くつろげました。
ただあると思ってた朝刊サービスがなかったのが残念でした。
最近はどこのホテルでも標準装備なので、加湿器も部屋に当然あるものだろうと思ってましたが、残念でした。

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!
【【禁煙】スタンダードシングル(ベッドタイプ:ホテルおまかせ)】

330615さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

330615さん [50代/男性] 2017年10月03日 18:17:57

さすが、オークラさん従業員のサービスは満点です。
個人的に部屋数がたくさんあるホテルに泊まりたくないので、とてもよかったです。
札幌に来た時はまた、泊まりたいと思います。
やや残念なのは、季節がら冷房から暖房に切り替えられず、朝寒かったことです。

ホテルオークラ札幌 2017年10月04日 17:41:34

330615 様

過日はホテルオークラにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
幣ホテルの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく存じます。

しかしながら客室の空調に関しまして、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
今回のご意見は次回の改修のの際の参考とさせていただきたく存じます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので引き続きご利用、またご指導いただけましたら幸いです。

330615様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月03日 00:01:45

9月29日から30日まで1泊で初めて利用しました。
建物は、内装の痛みなどに古さを感じましたが、
スタッフの方は、それに負けないくらい丁寧な対応でした。

ホテルオークラ札幌 2017年10月03日 17:47:57

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。これからも頂戴したお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りたく存じます。
是非また北海道へ来札の際はホテルオークラ札幌をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2017年09月19日 14:11:44

朝食を楽しみに予約しました...でも、期待外れ。メニュー、味、サービスともに普通。朝食会場で並んでいると、順番はぐちゃぐちゃ、対応も後手後手...残念でした。

ホテルオークラ札幌 2017年09月19日 17:48:40

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回のお声を真摯に受け止め、日々の改善に努めて参ります。
甚だ手前勝手ではございますが是非挽回の機会をいただきたく、もしまた来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっしゃま0303さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

みっしゃま0303さん [60代/女性] 2017年09月10日 07:26:24

9月7日に宿泊致しました。
上層階特別フロアを予約致しましたが到着の際にワンランク上げて頂いてました。1番広いお部屋に泊めて頂きました。1週間の旅の最後に最高のプレゼントを戴いた気分でした。
高級なホテルはフロントなり接客の方々の冷たい感じの方が多いなかオークラさんは皆さん優しく温かい笑顔で迎えて戴きましてありがとうございました。大満足でした。

ホテルオークラ札幌 2017年09月16日 17:55:59

みっしゃま0303 様

お客様から頂く温かいお言葉の一つ一つが私どもスタッフの励みとなり意欲となります。これからも心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。
またご期待以上のものをお客様にお届けできるよう初心を忘れることなく日々邁進して参る所存でございます。

今後も来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をお選びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

みっしゃま0303様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【PREMIUM PACKAGE】上層階特別フロア/ウェルカムスイーツなど特典多数!【ルーム朝食付】
【【禁煙】エグゼクティブダブル28平米】

投稿者さん 2017年09月03日 11:28:22

さすが、オークラさん。サービスが良かった。

ホテルオークラ札幌 2017年09月04日 09:51:28

この様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。

これからも「オークラ」の名に恥じぬサービスを提供することができるよう、またご期待に添えるご滞在となりますよう、より一層のおもてなしに努めて参る所存でございます。

ご家族のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!厳選素材の朝食ブッフェと楽天スーパーポイント10倍付プラン
【【喫煙可】ハリウッドツイン 28平米(1室2名利用)】

rs4さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

rs4さん [50代/男性] 2017年08月21日 09:44:27

久しぶりの宿泊で部屋のアップグレードまでしていただき、とても快適な時間を過ごせました。
朝食もゴタゴタするホテルの朝食風景ではなく、静かで穏やかなに食事が出来ました。
なるべく、利用したいホテルなんですが、タイミングが合わず、中々予約が取れません。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 16:48:23

rs4 様

いつもホテルオークラ札幌をご利用いただいておりますこと、誠に光栄に存じております。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことをお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
また当ホテルへのあたたかいお言葉、光栄にございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、rs4 様
をお迎えして参ります。
rs4 様にはこれからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 小玉

【ファイナルサマーバーゲン】朝はリッチにスパークリングワイン☆オークラ流!朝食付きプラン  2名様~
【【喫煙可】スペーシャスツイン35平米】

投稿者さん 2017年08月17日 10:59:05

古さはありますが、落ち着いた雰囲気とサービスには満足できました。
レンタカーをホテルの前に着けるとすぐに係りの人が寄ってきてくれて、荷物をおろして駐車場の案内を丁寧にしてくれました。
室内・浴室も清潔で気持ちよく利用できました。
翌日宿泊した近くのニューOタニINNは料金と部屋の広さは同等でしたが、満足度はこちらのほうがかなり高かったので連泊にすればよかったと思いました。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 16:36:24

今回のご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またこの上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。
これからもお客様のご期待に添えるホテルであり続けられるようスタッフ一同日々精進して参ります。

今後も来札の機会がございましたら連泊割引プランやほかにもお得なプランがございますので、是非ホテルオークラ札幌をお選びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 小玉

【サマーSALE】最大10%OFF!全室28平米以上のお部屋と駅近1分の好立地!素泊り 2名様~

鳶のやすさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

鳶のやすさん [40代/男性] 2017年08月09日 14:24:24

ライブ参戦のため、宿泊させていただきました。
飛行機が予定より遅れたので到着が夜遅くなり、食事もとっていなかったのでどうしようかと思っていたところ
案内してくれた方が「お食事はされましたか?」と聞いてくださりまだと伝えると、食べたいものを聞いてくれ
お店を紹介してくれました。
荷物を置き、教えてくれた店に行こうとロビーに降りると「週末なので混んでいると困るのでお店に予約のお電話しております。」ととても親切な対応。
とてもリーズナブルでおいしい海鮮が食べれました。
翌日ドームへ向かうため、ホテルを出ようとすると「楽しんできてくださいね」とお声掛けしてくれたり、駅への道や近所のお店も親切に教えてくれました。
アメニティなどは少し物足りなさを感じましたが、ホスピタリティはものすごく暖かいいいホテルでした。
また札幌へ行くときはぜひ利用させていただきます。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 11:06:58

鳶のやす 様

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。
また私どもスタッフの接遇につきましてこの様なお褒めのお言葉を頂戴しましたことは大変光栄に存じますし、現場のスタッフにとりましては何よりの励みとなるものでございます。

アメニティ類に関しましては、鳶のやす 様ご意見をホテル全体として真摯に受け止め、今後の改善に向けて全力で取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

鳶のやす 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 小玉

【連泊割!最大75%OFF】全室ゆとりの28平米以上!駅近徒歩1分!ポイント最大5倍【素泊り】

投稿者さん 2017年08月06日 14:58:37

立地もよく、部屋の広さも満足できる、できれば風呂スペースをもう少し広く取ってほしかった。ホテル従業員はとっても親切で快適に過ごすことができた。
次回もぜひ利用したい。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 10:42:44

スタッフやお部屋の設備等におかれまして、この様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
また当ホテルは大通の中心に位置しており、ビジネスや観光に大変便利な立地となっているにも関わらず静けさも兼ね備えており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるシティホテルとなっております。ご満足いただけ、何よりでございます。
これからも快適な安心なご滞在を提供できますよう、笑顔でお客様をお迎えして参りたく存じます。

ヤッホーkhさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ヤッホーkhさん [60代/男性] 2017年08月02日 23:00:39

札幌に宿泊する時はいつもこのホテルを優先して宿泊プランを探しています。
良いホテルですが、今回はちょっとした事で不愉快な思いをしました。
具体的には書けませんが、改めてホテルの印象はスタッフで決まると感じました。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 10:34:36

ヤッホーkh 様

早速ではございますが、本来であれば心地よくご滞在いただくべきところを、スタッフの接遇が反対に不愉快な思いをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。
今後は皆様に快適にホテルステイをお楽しみいただけるよう、今後の業務改善をお約束さ
せていただきます。

つきましては手前勝手ではございますが挽回の機会を頂戴したく、もしまた来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
ヤッホーkh様のまたの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

web担当 小玉

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!

投稿者さん 2017年07月21日 10:36:32

空調の調整をしても、暑かったのが残念でした。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 10:26:15

客室の空調に関して、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
今回のご意見は次回の改修の際の参考とさせていただきたく存じます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので
引き続きご利用、またご指導いただけましたら幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

nasubisanさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

nasubisanさん [40代/女性] 2017年07月11日 10:17:35

母の診察で決めたお宿。
そして診察後には部屋をお貸し頂いて着替えもさせていただきました。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 10:47:54

nasubisan様

また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただ
きましたことを重ねてお礼申し上げます。

札幌の数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきお役に立てたことをとても光栄に存じます。

また幣ホテルをご利用される機会がございましたら、幣ホテル御自慢の和食 中華 洋食レストランもございますので、是非お召しあがり頂けたら幸いでございます。
nasubisan様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

web担当 小玉

【SAVER朝食付】全室28平米以上をご用意/最寄りの大通駅から徒歩1分/Wi-Fi完備ビジネスOK

投稿者さん 2017年07月06日 10:21:31

サービスは、「さすがオークラ!」と感心。

杉ノ目さんの朝食がとても美味しかったです。
スタッフも皆さん感じが良く、「行ってらっしゃいませ」
と送り出してくださったので、
思わず「行ってきます!」、と返してしまいました(笑)。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 10:00:13

また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。

また機会がございましたら是非北海道へ、そして来札の際は、ホテルオークラ札幌へ足をお運びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

web担当 小玉

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!道産素材の朝ブッフェ&楽天スーパーポイント10倍付 2名~

投稿者さん 2017年06月17日 21:58:03

落ち着いた雰囲気で滞在できました。スタッフのみなさんのお気遣いもさすが老舗高級ホテルのサービスだな、と感じました。また札幌を訪れた際には利用させていただきたいです。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 09:56:29

この度のご滞在に際し、弊ホテルの接遇などにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
これからも札幌の「第二の我が家」として安心で快適、上質なおもてなしをご提供させていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。

是非また北海道へ、そして来札の際は、ホテルオークラ札幌へ足をお運びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

web担当 小玉

【さき楽28日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大75%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2017年06月06日 23:17:00

さすがオークラでした。出張し利用しました。スタッフの品位のある接客に安心してリラックスして宿泊出来ました。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 09:51:18

過日は大切な出張に際しまして札幌の数あるホテルの中からホテルオークラ札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。

web担当 小玉

【滞在時間限定☆19~9時☆エコ割】ホテル滞在時間が短い方の為のお得プラン!【朝食付】1名

投稿者さん 2017年05月29日 23:37:58

何ら不満はありませんでした。
高級ホテルではやはり朝食バイキングが楽しみですが、どれを選んでも美味しく、スパークリングワインとデザートまで堪能し、大変満足でした。
札幌駅からは少し距離がありますが、大通公園はすぐ、すすきのや狸小路といった飲食店街まで徒歩で5分以内、電停はすぐ目の前と、出歩く人にはかえって便利な立地ではないかと思います。
今回は宿泊が日曜だったこともあり、手頃な料金で宿泊でき、運がよかったと思います。

ホテルオークラ札幌 2017年09月01日 09:44:55

立地におきましては地下歩行空間でつながっている札幌駅・すすきのなどの観光地は徒歩圏内にあり、大通やショッピングエリアなどは直ぐのところ、最寄りの3路線全てに通じる地下鉄「大通駅」までは徒歩約1分とビジネスにも最適な立地となっております。

また、朝食におかれましてもこの様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

web担当 小玉

【【喫煙可】スタンダードシングル(ベッドタイプホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年05月13日 23:38:57

朝ご飯はとてもおいしかったです!!それに、部屋もバスも広かった!!
大通り駅から一分で、かなり便利です!!!

ホテルオークラ札幌 2017年08月08日 15:47:37

朝食やお部屋の設備等におかれまして、この様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
ご満足いただけ、何よりでございます。

Web担当 小玉

【事前決済専用★返金不可】全室28平米以上/大通駅から徒歩約1分の好立地<朝食付プラン> 2名様~
【【禁煙】スタンダードダブル28平米】

わん子☆さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

わん子☆さん [40代/女性] 2017年05月13日 22:40:12

狸小路やすすき野も近く、ホテルの写真がイマイチで避けていましたが、泊まってみると清潔で接客も丁寧親切で気持ち良く過ごせました。

ホテルオークラ札幌 2017年08月08日 14:54:56

わん子☆様

ご滞在に際しまして、幣ホテルのサービスや立地に対してお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
これからも快適で安心なご滞在を提供することができますようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また、頂戴しました貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

是非また来札の際はホテルオークラ札幌をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
わん子☆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

【事前決済専用★返金不可】全室28平米以上/大通駅から徒歩約1分の好立地<素泊りプラン> 1名様

投稿者さん 2017年05月13日 06:58:00

いつも素敵な笑顔で迎えていただきます。

今後も札幌に旅行やビジネスなどで利用させていただきます。

ホテルオークラ札幌 2017年08月08日 14:47:23

また次回来札の際にホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。