ホテルオークラ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ札幌

• クチコミ・お客さまの声(2068件)

ホテルオークラ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2020年11月24日 20:36:46

気分転換にミニマムツーリズムしています。昔のホテルらしい、ホテルです。アメニティは少なめですが、スタッフが素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】22%OFFさらにポイント10倍!朝食付♪
    【【禁煙】スタンダードシングル(ベッドタイプ:ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:28:41

今年の1月に良かったのでリピートしました。コロナで大変な中を従業員の方はご苦労も多いと思います。ただ楽天トラベルで予約をしたところ、ゴートージャパンの対象になり割引になりました。ある意味では有難いのですが、地域振興券については札幌が過去最大の新規感染者を更新している元凶に鑑みてお断りしました。三密になると予想される札幌市内では食事も、買い物も不要なように買いだめしてきたからです。だから市内のバスも電車も利用しておりません。そんな中を「貰った方が得だ」と強く勧めらました。仰っている趣旨は有難く理解できますが、突き詰めて言えば不要と言っている客に対し、税金が源資の金券をそれほど強く押し付ける必要はないと思います。さすがに店からのキックバックはないと思いますが、それでも、やはり公の心は大切だと思うのです。だから強く申し上げてお断り致しました。係員の方には不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【さき楽14日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大70%OFF&ポイント3倍!

投稿者さん 2020年10月15日 10:38:13

以下が良い点です。

・立地
    ・広く暖かみのある室内
    ・安価

ホテルの良し悪しは建物の新旧とは関係ないと思います。
    いかに清掃がきちんとされているかが重要なので、その点こちらのホテルは安心して宿泊することができました。

クールではありませんが、暖かみを感じられるお部屋でした。1広空間を存分に使用しました。浴槽も広いですよ!立地も最高。
    今お手頃価格ですので、こちらのホテルを是非お勧めします。

2021年9月で営業終了とのこと。残念ですがそれまでにまた宿泊したいです。

Mii8106さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

Mii8106さん [20代/女性] 2020年10月11日 19:28:48

大通りやすすきのが近くて、飲みに行くのに便利でした!
    コンビニや地下鉄駅もすぐそばにあるので立地最高です

投稿者さん 2020年10月02日 18:21:32

立地は大変良かったです。お部屋の壁の汚れや剥がありましたが気になりませんでした。
    ベルスタッフの方の接客はすばらしかったです。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!さらにポイント10倍!28平米以上の客室と好立地!素泊り

投稿者さん 2020年09月28日 17:25:42

非常に安い料金で泊まることができました。流石、オークラです。従業員は非常に丁寧な感じがしました。全体的に古ぼけていて、リニューアルができないので、来年度に閉鎖することになったように思います。ススキにも歩いていく郷里であり、食事は便利でした。設備は明らかに古くて、限界のように感じましたが、当日のレートの1/3で泊まれたので、大変満足しています。AP〇ホテルより安いのはお値打ちものです。また、喫茶室のケーキは、安くて絶品でした。夕方にはなくなるようでしたので、買えたらラッキーです。

【楽天スーパーSALE】32%OFF!さらにポイント10倍!28平米以上の客室と好立地!素泊り

投稿者さん 2020年09月28日 17:20:03

全体的に古くて、リノベは限界でしょうから、来年の9月に閉店するのは致し方ない気はします。大通駅から、非常にわかりにくい場所にあります。近所に食べるところやショッピングに苦労するkとはありません。スタッフは丁寧ですが、まだ新人で知識不足でした。部屋は、普通のビジネスホテルの2倍くらいありますが、全体的に設備が古く、中国メーカーの備品が多いことに驚きました。しかし、オークラブランドであることは、間違いありません。安ホテル並みの料金は本当に魅力でした。

投稿者さん 2020年09月23日 20:51:49

二度目の宿泊でした
    すすきの札駅は徒歩圏内で
    地下鉄駅も市電の停留所も近くてとても便利な立地です
    スタッフの皆さんは親切で丁寧です
    シャワーが使いにくかったり、水回りの古さは気になりますが

【連泊割!最大75%OFF】全室ゆとりの28平米以上!駅近徒歩1分!ポイント最大5倍【素泊り】

エメラルドグリーンの旅人さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

エメラルドグリーンの旅人さん [60代/男性] 2020年09月18日 15:42:20

我が国を代表するホテルの名に恥じないサービスです。
    見に見える部分、目に見えない部分を通じて最高のサービスを受けました。
    その上、料金は一般的なビジネスホテル並みということが不思議です。
    来年中に閉鎖されるというのが残念です。

【楽天スーパーSALE】33%OFFさらにポイント10倍!朝食付♪

LHzone539さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2020年09月15日 16:07:49

朝荷物をあずけるときにチエックインをすませて戻ってきたらカギをお持ちしますと言われたので持っていませんというと随時ご案内いたしますと待たされた。フロントスタッフからは名前を言ってくださいの意味がわからなかったため、案内は初めてのひとにもわかるように説明したほうがいい。また部屋に案内されたときにそれでは大丈夫ですねと説明もなかったのでお願いすると簡単にしてくれた。隣の部屋から丁寧な説明が聞こえていたので羨ましいです。部屋にあるコーヒーメーカーの使い方が説明書を読んでもわからないので来てもらったら、本当に問合せが多いんですとのこと。それならばもっとわかりやすくしておくべきであると伝えた。朝食はとても美味しく、野菜も苦くない。ソフトドリンクはいくつ選んでもいいことと、食事のお替わりができることがありがたい。また自分スタイルのお客様にきちんとした対応していることもすばらしい。さすがオークラ。また利用させていただきます。

【【禁煙】スペーシャスツイン35平米】

投稿者さん 2020年09月12日 15:09:41

立地が良く、とても便利です。
    老舗ホテルは心遣いも素敵で、とても気持ち良く利用させていただきました。
    チェックイン前に、荷物を預かっていただけるのがとても助かりました。

【滞在時間限定☆19~9時☆エコ割】ホテル滞在時間が短い方の為のお得プラン!【素泊り】2名~
    【【禁煙】スペーシャスツイン35平米】

投稿者さん 2020年09月02日 15:45:13

食事の時間なく、素泊まりプランであった。テレビの切り替えの反応が聊か悪かった。場所的には非常に便利で、良かった。

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大77%OFF&ポイント7倍!
    【【禁煙】スタンダードダブル28平米】

☆ぽちお☆さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

☆ぽちお☆さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:25:41

札幌での定宿にしてますので今更コメントすることは無いですが…………建物そのものが古い点を除けば『安心と安定のオークラ』です。現オークラ札幌はクローズが決定しましたが、ここの素晴らしいスタッフさん達と必ずや新しいホテルで再会したいと願ってます。

【【禁煙】スタンダードダブル28平米】

投稿者さん 2020年08月07日 20:13:01

2020年8月1日から1泊いたしました。車でホテル前に到着しましたが
    パーキングがわからずにいるとフロントから即出ていらして パーキングまで
    代わりに止めに行ってくださいました。
    コロナ対策も万全 おまけに部屋をアップグレードのサービス
    大通公園にも近く朝も気持ちよく散歩ができました。

ゆき19811116さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ゆき19811116さん [30代/女性] 2020年08月06日 19:40:31

2泊しましたが、接客はさすがのオークラさんでした。コロナ対策もしっかりされてて、お部屋のグレードアップもありがとうございました。近隣に契約駐車場もあって、立地も良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月02日 13:12:04

コロナ禍の中、自粛しようか迷いましたが思い切って北海道旅行に行きました。
    入口での消毒、検温も徹底されており安心しました。
    設備は古さを感じましたが清潔感があり、何よりスタッフの方々のさりげない気配り等はさすが一流のホテルだと思わせてくれます。
    朝食の洋定食もとても美味しいです。指を痛めていたのでお箸があると尚良かったかも。
    札幌は1泊であまり出歩きませんでしたが、立地はどこに行くにも便利な場所です。
    駐車場と車寄せが無いので不便はありますが、ホテル前に停めると同時にスタッフの方が駆け付けてくださり荷物を運んでくれました。
    帰りは自分で近隣の駐車場まで運びましたが・・
    来年で閉館されるのは残念ですが、久々にまた宿泊したいホテルだと思いました。

投稿者さん 2020年07月30日 07:41:45

何というか、落ち着きますね。ホスピタリティ良いし、さすがオークラ!毎回利用したいです

【美味旬旅】【連泊割!最大70%OFF】全室ゆとりの28平米以上!ポイント最大5倍【朝食付】

hide-161さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2020年07月23日 19:29:31

出張で2泊しました。
    立地も良く部屋も広くて過ごしやすいと感じました。
    いつも通りスタッフの方々の丁寧で親切な対応には感動します。
    コロナ禍において朝食がセットメニューになることは仕方ない事ですし、席の配置などとても気を使っていて、いつもより多くのスタッフの方が対応されていた印象です。
    ただ、食事の提供までに少々時間が掛ったことと、冷えて硬くなったトーストや冷めかけた目玉焼きをサーブされた事については、オークラらしからぬ対応だなと感じました。

【【禁煙】スペーシャスダブル35平米】

TadaBohさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

TadaBohさん [60代/男性] 2020年07月15日 14:02:33

ドアマン、ベルガール、フロントその他全ての持場持場で全力でサポートしてもらえている感があり、さすがオークラだなと。このホテルに決めて良かったなと大いに思い次回もここでと。

投稿者さん 2020年07月05日 20:03:52

標準以上だったと思います。

【出張応援ビジネスプラン】QUO1,000円分!ビジネス特典有!貯めて嬉しいポイント付<朝食付>