淡島ホテル クチコミ・感想・情報

淡島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 15:57:01

初めて宿泊させていただきました。
ロケーションも最高で、お食事も美味しかったです。
コスパも良く大満足でした。
一点残念だったのは温泉の方のアメニティが全くなかった点です。
あと、露天風呂は富士山を正面に最高の眺めでしたが、釣り船が近くまで来ているので見えてるのでは?と落ち着かなかったです。

のんびり過ごす事ができました。

【夕食(フレンチ)朝食・温泉付き】プライベートリゾートステイ

投稿者さん 2024年04月09日 20:03:59

4月7日に一泊しました。三島駅からシャトルバス、船で島に渡ると言う特別感、富士山が眺められるスイートルーム、大浴場の露天風呂、フリードリンクの種類の豊富さ、アメニティの充実、親切で明るいスタッフ、何もかも素晴らしかったです。が何よりも夕食のフレンチが最高に美味しかったです。このお値段でいいのですか?と思うくらいの素晴らしいホテルでした。

音楽と芸術の淡島で過ごすリゾートステイ/夕食・朝食付き/フレンチ

投稿者さん 2024年03月31日 19:07:43

最上階の角部屋、何もしないご褒美旅行を堪能しました。
夕食は17:30に予約。18:03の日没で夕陽とワインとBGMが最高の演出でした。

投稿者さん 2024年03月20日 16:45:45

素晴らしい眺め、広い部屋、美術館のような館内、美味しいフレンチ料理、行き届いたサービスなど、大変満足できる内容でした。また利用したいと思います。

trcl17さんの 淡島ホテル のクチコミ

trcl17さん [30代/男性] 2024年03月04日 18:35:13

施設は歴史を感じますが、部屋はベランダですら清掃が行き届いていて快適でした。
フェリーに乗るところからスタッフの方の対応が皆さん素敵でした。
朝食バイキングのクオリティも高かったのですが欲を言えばもう少し種類がほしいです。
ラウンジでのドリンク、客室内のドリンクが無料なのが嬉しかったです。

【温泉・朝食付き】プライベートリゾートステイ

きーこ0202さんの 淡島ホテル のクチコミ

きーこ0202さん [10代/男性] 2024年02月11日 17:04:18

テーブルマナーなどがままならないガキのような私たちに対してもとても丁寧に説明しながらテーブルマナーを教えていただきながら食事をさせていただきました。
当日は露天風呂が故障していたので入れなかったのですがそれを除けばほぼ満点に近くサービスに関しては満点以上の点数をつけたいくらいです。
泊まる際には島にコンビニなどはなく、部屋にミックスナッツの缶詰があるのですが逆に言うとそれだけしかないので夜食などを食べたい方は島に渡る前に色々買って行った方がいいと思います。

投稿者さん 2024年02月10日 16:29:44

空前の混雑だった淡島。宿泊したおかげですべて待ち無し。駐車場あり。部屋からも温泉からも富士山。ホテルの方々もお客さんもお料理もみんな優しくて静かで癒されました。ラブライブ!の聖地ですが、ラブライブ!知らない人にもとてもおすすめです。地元のビールや日本酒が美味しかったです。お燗は杉錦(静岡)があったらより嬉しかったです。

音楽と芸術の淡島で過ごすリゾートステイ/夕食・朝食付き/日本料理

愛光輪MANAさんの 淡島ホテル のクチコミ

愛光輪MANAさん [50代/女性] 2023年06月27日 19:58:51

今回で4回目の宿泊となります。
オーナー様が何度か変わりプラン等も
多少の違いがありますが・・
島に渡り何とも言えない開放感が好きです。
島内にはコンビニ等ないので不自由な点等はございますが
ラウンジで自由にお酒やソフトドリンクが
飲めることがとてもよかったです。
今回は、2回目3回目にご利用できなかった
露天風呂も入浴出来てよかったです。
温泉ではなくなったとお話聞きましたが
全然問題なく潮風が何よりもの癒しでした♪
設備等も潮風に当たり中々維持していくことも
大変かと思いますが、いつも有難い笑顔や
親切にして下さることを忘れず顔晴って下さい。

【1日5室限定】レイトアウト12:00(二食付き/ハーフコース)プラン

tora-15701さんの 淡島ホテル のクチコミ

tora-15701さん [50代/男性] 2023年05月29日 16:56:05

令和5年5月27日に宿泊。開業当時の様子を思いながら、館内や淡島を歩くとノスタルジックな気持ちにさせられた。
ホテルスタッフのホスピタリティーはすばらしいと感じました。食事は夕食、朝食ともに大変おいしく優雅な時間をすごくことが出来ました。

hiro-katouさんの 淡島ホテル のクチコミ

hiro-katouさん [40代/男性] 2023年05月05日 23:53:49

GWで利用させて頂きました。
ホテルへ船で渡る特別感で、ワクワクしながらホテルへ渡りました。部屋は、少し古さは感じるけれど豪華でキレイで、窓からの景色も最高でした。朝、富士山を眺めながらお風呂に入るのは最高でした。
スタッフの方は、船の待合室からチェックアウトまで丁寧で親切な対応をしていだだき、特別な2日間を過ごさせてもらいました。
自分の予定の関係で1泊しかできなかったけど、今度は2、3泊したいです。
島のロケーションの可能性も含め、今後も遊びに行くのが楽しみなホテルでした。
スタッフの皆さん、素敵な休暇をありがとうございました。

【絶景露天風呂】淡島ホテル二食付きプラン(日本料理/駿河コース)

みな0306さんの 淡島ホテル のクチコミ

みな0306さん [40代/女性] 2023年04月09日 18:53:21

初めて泊まったのですが、ホテルのある島までは船で渡り、小さな島ですが水族館や釣り堀がありました。島の頂上付近には神社もあり、その神社までの道のりには沢山の野鳥が住んでおり鳥好きの私にはたまらなかったです。
部屋は1番端の位置だったんですが、富士山に夕日、朝日まで見え、夜は少し遠くに漁船の灯りと星が見え、部屋も綺麗で本当に贅沢なひと時でした。
従業員の方も皆さん笑顔で親切にしてくださり、濱田さんには小さな素敵なメッセージも頂きました。
とても嬉しかったです。
ホテルのレストランのフランス料理もとても美味しかったです。
素敵な絵画もたくさん飾られており、全てにおいて素敵な、とても居心地の良いホテルでした。
また利用させて頂きます!

【室数限定!デラックススイートルーム】(朝食付き)プラン
【デラックス・スイート 70平米】

投稿者さん 2022年12月14日 16:02:17

部屋からの富士は絶景ですが、露天風呂の温度が低い。

【絶景露天風呂】淡島ホテル朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月30日 23:07:45

今回初めて結婚記念日で利用させていただきました。
舟で島に向かうというシチュエーションに、久しぶりにワクワクしました。
真下には綺麗な海、お部屋から富士山と夕陽が望める絶好のロケーション、素晴らしいです。
食事(和食)も絶妙なタイミングで出してくださるので、最後まで美味しく頂けました。

大浴場までが遠かったことと温泉でなかったためマイナスしましたが
ベテランのスタッフの方々の心のこもったおもてなしは本当に素晴らしく、今まで利用した中で
一番のホテルです。

dr30kunさんの 淡島ホテル のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2022年11月06日 16:55:29

何よりもスタッフの方々お一人お一人がどなたも例外なく、きちんと接客されておられる様子が素晴らしいと思いました。一生懸命さといいますか、前向きさといいますか、そんな雰囲気を感じ取れました。
マニュアル化された接客で、マニュアルがきちんと遂行されているから素晴らしいというのではなくて、それぞれの方がそれぞれのお立場やお考えで、ベストな気遣いをお考えになっているように感じられました。
それなりの価格のホテルですから、当たり前なのかもしれませんが、そうでないホテルさんもたくさん経験しました。今回は出会ったスタッフさんどなたも皆さん素晴らしいご対応でした。それだけでも旅行をしてよかったなという気分になれます。
到着して船に乗る前の対応から、最後のお見送りまで、不満は全くなかったです。
ラウンジのウエルカムドリンクやお部屋の備品、アメニティにも気配りが感じられます。
食事中も、良いタイミングでの声がけなど、こちらの気持ちが以心伝心するような配慮がありました。

【絶景伊豆満喫】レイトイン17時・アーリーアウト10時(朝食付き)プラン

dr30kunさんの 淡島ホテル のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2022年11月06日 16:48:27

お部屋は大変きれいで、ホテル全体にも高級感があり、満足できました。ホテルの周辺散策中や部屋からの景色もきれいです。部屋のお風呂からも景色が見えるのはうれしい限りです。
食事は朝食だけ頂きましたが、どの料理もおいしく、また、温かいものは温かくいただくことができ、満足です。保温されていても冷めている感じのブッフェもホテルによってはありますが、こちらのお料理は、トングをお料理に入れておいたままにすると、熱くなるほどきちんと管理されていました。
オムレツも大変おいしかったので満足しました。サクラエビ入りのオムレツはここならではですね。
アメニティやサービスも十分です。
大浴場も温泉ではありませんがゆっくりできました。海の見える露天風呂は縁まで行くと潮の香りがして旅行気分満点です。
往復の船旅も短いながら趣があって大変楽しかったです。
今回は旅行支援で割引も大きかったのですが、そうでなくてもまた来たいと思いました。

投稿者さん 2022年11月01日 18:12:28

昨年12月に宿泊予約→ホテル側都合により一時営業中止で宿泊できず、ずっと残念に思っていました。
しかし、今回は念願叶って宿泊出来ました。
船のみがホテルへのアプローチ手段、というのが非日常的でとても新鮮でした。
フレンチハーフコースでしたが、食事量が多い私は少々不安でしたが、十分ボリュームがあり、お料理内容で満足できました。これがフルコースとなると、どんな感じなんだろう?と次回への期待が高まってしまいます(笑)
ドレスコードも面倒と思ってしまえばそれまでですが、せっかくの旅行ですし特別感があっていいのでは?と思います。
朝食もビュッフェで数,内容,スタッフさんのサービスなどを含めて、とても満足できました。
スタッフさんもつかず離れずという絶妙な距離感で素晴らしいと感じました。
ご存じの方も多いかと思いますが、ホテル存続に紆余曲折の後でしたが、スタッフの方々は真摯に仕事されているんだろうなと感じました。
存続できて、私も利用することができて、本当に良かったと思います。

余談ですが、私はバブルの最終ステージに僅かにかかっている世代ですが、日本がまだ元気だった頃の残滓をホテル内の随所に感じました。(悪い意味ではありません)
開設当初は綺麗だったんだろうなぁ…その時に行ってみたかった…と思います。
今の時代なら環境問題等であの場所に建設することさえも難しいのではないかと思われ、本当に貴重だと思います。
このホテルのハード面,ソフト面ともに長く残していただきたいなと思います。
同じところには宿泊しないという連れが、今回は珍しく“また泊まりたい。”と言っていました(笑)
残念ながら私にとっては年に何度もという価格帯ではありませんが、必ず再訪問したいと思っています!

【絶景淡島秋冬限定】(二食付き/フレンチハーフコース)プラン

投稿者さん 2022年08月31日 08:37:09

お部屋もサービスや接客、案内などとても丁寧に対応していただきありがとうございました。
家族の節目のお祝いの旅行でしたのでとても思い出になりました。

お風呂もとても良かったのですが、露天風呂が女性は漁船もすぐ近くを通り気になる方もいるかなと。ご案内でも気になる方もいらっしゃると教えてくれたのは親切でした。
部屋風呂は景色や広さも十分なので問題ないと思います。

【絶景リゾートホテルで連泊】(素泊り)プラン
【和洋室・スイート 93平米】

投稿者さん 2022年08月30日 12:53:56

館内が美術館のようでした。露天風呂は、解放感があって良かったです。隣に点滅する白色光の灯台がありましたが、これもまた趣があって良いところ。いつも釣りでは、沖から眺めてましたが、宿泊出来て嬉しくなりました。また、スタッフの方も話しかけていただいて嬉しかったです。

投稿者さん 2022年08月21日 14:01:04

伊豆半島ドライブしながら淡島に宿泊しました。今は離島ブームですが関東圏では一番身近な離島のホテルではないでしょうか。初めて泊まりましたが、ゴージャスなホテルでした。船で渡る非日常感は何とも言えません。船はキャラクターが描かれた船でしたが、ホテルはアニメの聖地でもあるとのことでした。駿河湾越しに見える富士山が宿泊プラン名通り絶景で、特に露天風呂からの景色は自分が海に入って眺めているようです。波の音にも癒されました。客室の冷蔵庫にも無料ドリンクがあり、ラウンジにはビール、ワインもありますし、珍しいさんざしジュースもクランベリーのような味でおいしかったです。食事もおいしかったです。また行きたいホテルの一つになりました。

淡島ホテル 2023年01月30日 12:58:06

コメントを頂き、ありがとうございます。返信が遅くなり,申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、これからも精進いたします。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【絶景伊豆満喫】レイトイン17時・アーリーアウト10時(二食付き/フレンチハーフコース)プラン

投稿者さん 2022年08月10日 10:08:51

パーフェクト

淡島ホテル 2023年01月30日 12:50:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お返事遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。ご滞在ご満足いただけたようで何よりです。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室・スイート 93平米】