ホテルインディゴ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ニャコ森さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ニャコ森さん [30代/女性] 2024年03月04日 20:20:20

初めて伺いました。建物は綺麗でとても素敵です。少し距離はありますがアウトレットまで徒歩圏内。コンビニも近くにあるなどいろいろ便利でした。
ただサービスの面で少し悲しいと感じる部分があり私は2度と行かないと思います。(個人的にです)

まずチェックイン時に
男性のスタッフの方が笑顔でウエルカムドリンクを出してくれましたがそのドリンクの説明をしてくれている時に夫が少しこぼしてしまった時の男性スタッフの方は一瞬でめんどくさそうな表情になり無言で立ち去って行きました。
そして無言でティッシュを持っていて雑に拭いて不機嫌そうな表情でとても威圧的な方だなと。

私たちは何度もすみませんと謝りましたがそこはスルーし
チェックインの説明を始めました。

その後もなんでこんな接客しか出来ないのだろうと言う事は起こりました。ホテルの近くにレストランがあり焼肉屋さんかステーキ屋さんかどちらに行こうか迷っていた為、ロビーにいた女性スタッフさんにお聞きしたら「そもそも焼肉とステーキは比べるものではありません。予約が必要でしたら言ってください。」それだけ言われました。
焼肉とステーキを比べているのではなく、お店の雰囲気や特徴教えてもらえたらと思ってお聞きしたのが帰ってきた。ぶっきらぼうな返事。
私は二度と行かないと思います
このような接客しかできないのであれば少し残念だと思います。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年03月06日 01:35:48

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きアンケートにお答えいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不快な思いが残る滞在となってしまい申し訳ございません。
アンケートにございました内容を全社員に共有し、私共のホテルにてご到着なさられた際におきた内容およびフロントでの対応を踏まえ、
寄り良いサービスを提供できるよう再度 社員教育を徹底し全てを見直す所存でございます。そしてスタッフ対応に不備がありました事、
ご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

一度失った信用を取り戻すことは、難しいことを承知しておりますが、
頂いたお言葉を全社で共有し、ご満足の頂けるホテルになれるよう
誠心誠意努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、 伏してお願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2024年03月04日 16:19:15

スイートルームにしては狭い、普通。ベッドも一人分簡易。
一人五万円の3人家族なので15万円。
フロントに暖炉があり、煙くて耐えられない。あれを不快に思わない客がいるのかな?匂いは服につくし。ウェルカムドリンクは美味しかった。
案内も、どの方が荷物を運んでくれるとかの指示がなし。連れて行きますのでだけで、対応なし。
こちらから声をかけてやっと。しかも、説明下手。
新しいのでとても綺麗。アメニティはまあまあ充実。というのも、メイク落としや化粧水はなし。言えばもらえます。
また、英語表記ばかり。日本人が泊まるとわかっているなら、日本語を表にしておいてほしい。
また、大人3人利用なのに3人部屋がないということで、ソファをベッドに変更してあったため、部屋は狭い。
部屋の常設のお風呂は温度がキープされ、快適。
また、部屋にあるドリンクがなんと。。有料。スイートなのに。しかも高い。大した量もないお試しのドリンクに正規料金。全く手をつけませんでしたねー。

問題なのが、夜ご飯、おいしくない!正直言うと、家庭料理レベル。ワインもグラス2,000円という。いいのですが、料理に見合わない。次のが出されるのがすこぶる遅い。
ソフトドリンクも、高い。息子拒否。
ステーキにすると、一人二千円プラスされてしまいます。ほんとに美味しいのか?ということで、やめました。
ただ、朝ごはんは以上に美味しかったです。この差は?
内容も和食、洋食、レベルは高く種類も体を考慮したメニューなど普通は家では作らないものがほとんどでしたし、種類も大変多かった。最高!
ということで、食事は満足にはしませんでした。差がひどい。

あと、大浴場に関しては、アメニティ充実。少し更衣室が狭いです。綺麗でしたが、排水口が臭い。

掃除はしっかりしてほしいなと思いました。
サウナは暑すぎず、しっかりシートも置いてあり、使用したらセルフで片付ける形で清潔感あり。

お風呂の温度は外が低め、中の方が暖かめ。時期的に、冬の利用で寒かったので、外の方が湯温高いと嬉しい。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年03月06日 01:36:57

ホテルインディゴ軽井沢

【14日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(夕朝食付)
【スイートツイン】

投稿者さん 2024年02月29日 11:37:52

部屋はとても静かで良かった

各棟の移動する渡り廊下が吹きざらしなので、冬場だったのでかなり寒かった

ホテルインディゴ軽井沢 2024年03月01日 05:44:50

ホテルの構造上のご指摘を頂き、冬場及び夏場の対策を再度社内で話し合う所存でございます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

ホテルインディゴ軽井沢

【14日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダートツイン リバービュー】

投稿者さん 2024年02月06日 15:14:19

チェックイン時「IHGグループ会員登録するとすぐお部屋にご案内できます」と勧められたが、チェックイン10分前だったので、登録を断ってもすぐにお部屋へ案内下さいました。お部屋はコンパクトながら、お洒落で可愛らしい色使いやインテリアでまとまっており素敵です。
人手不足なのか?チェックイン時から夕方頃まで、廊下に清掃道具(掃除機やリネンの袋)や交換用のタオル、アメニティの袋が所々に置いてあり、翌朝も早い時間から廊下の所々に並び、空いたお部屋から清掃をされていました。宿泊客としては、もう少し美的配慮をして欲しいと感じました。
朝食は、洋食中心ですが種類も豊富で、ここでしか味わうことの出来ない美味しいお料理(モッツアレラチーズの目玉焼きなど)が並んでいます。コーヒーは、エスプレッソがオススメです。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年02月09日 07:29:37

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 ご到着時のご体験及び、ご滞在時に私共のホテルで感じて頂けた貴重なコメントやアドバイスを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
清掃スタッフの内容に関しましては担当致しますハウスキーピング部に伝え、頂戴いたしましたご感想を元に改善をさせる様は社内で話し合う所存でございます。互いなご迷惑及びご心配をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (朝食付)

かっしー60さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

かっしー60さん [20代/女性] 2024年01月22日 16:16:40

夫の誕生日旅行で利用しました。
とても誕生日にふさわしい満足のいく1泊2日だったのでこちらを選んで良かったです!
受付を終え部屋に行くまでワクワクで、部屋は夫の好きな青色配色多めの部屋をセレクト◎部屋から見える雪景色は素敵でした。ただ1つ、清掃の方が使用したと思われる使用済みタオルが置いてあったのが残念ポイント。
食事は、今回選んだプランだと17:00or20:00で20:00を希望しましたがお腹ぺこぺこ!
斜め向かいにコンビニがあるので小腹を満たしていざ、ディナーへ。
夫は+2,000の牛をコースから選んだのですが、とっても柔らかくて美味しかったです!お祝いケーキも甘すぎず美味でした◎
窓際の席だったので、ライトアップされている雪を見ながらの食事はとても新鮮でうっとりな時間でした。
温泉も良かったですが、、、
更衣室とお風呂場の仕切り扉?ドアが開けたら勝手に閉まる感じではないので、お風呂を終えて出て行った人が最後まで閉めない状態でシャンプーをしていると冷気が入ってきて寒かったです。でも、お風呂場のイスがカラフルで座り心地もふわふわしていて今までにない体験ができました!
ホテルスタッフの方々はみなさん親切で品のある接客をしていただきました。また機会があれば是非利用したいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年02月05日 06:21:16

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 この度は、特別なお日にちに、ご宿泊を頂いたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました、清掃スタッフの件に関しまして互いなご迷惑とご心配をおかけし心よりお詫び申し上げます。このような事が起こらぬよう、頂いた貴重なコメントを元に清掃を担当致しますハウスキーピング部には改善を行うよう指導いたします。

ホテルインディゴ軽井沢

【アニバーサリー】シャンパン&自家製ホールケーキでお祝いステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2023年12月27日 18:13:31

期待値のせいか少し残念なホスピタリティー。アルバイトが多いのかな?と思いました。お客の前で
私語や走るのは注意した方がいいかと思います。夕食のイタリアンも残念でした。
朝食は種類も多く女性には人気かと思います!
オシャレな写真が撮りたい人には素敵なホテルです。

ホテルインディゴ軽井沢 2024年02月05日 06:28:35

頂いた貴重なコメントを拝見し、こころよりご心配とご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。頂いた貴重なコメントを重視し社内で改善について検討させて頂きます。また、頂いたコメントの中にございました、朝食の内容及びお写真のスポットに関するご感想を頂き社員一同嬉しく感じております。

ホテルインディゴ軽井沢

【Dinner & Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン
【スタンダートツイン リバビュー】

投稿者さん 2023年12月08日 20:26:39

初めて軽井沢を訪れたのですが軽井沢駅からタクシーで5分ほどの立地でアクセスもとても良かったです。
観光地どこに行くのもタクシーを利用したのですが、行きたいところは全て15分以内に着いたのでその面でも立地は最高でした!!
そしてホテルも綺麗でサービスも丁寧でした。
また訪れた際は利用させていただきます。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月10日 13:50:17

この度は、ホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご宿泊となりましたこと拝読し大変嬉しく存じます。

【スタンダードキング リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2023年12月08日 18:01:08

恋人とプロポーズのために一泊しました
花束の準備などありがとうございました!
雰囲気も抜群に良いので
オススメです!

ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月10日 13:48:25

また、大切なプロポーズでのご宿泊にお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご宿泊となりましたこと拝読し
大変嬉しく存じます。

また、お帰りくださいますことスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 12:36:32

夫の誕生日で家族で2泊させて頂きました!到着し、お部屋まで案内してくださったスタッフの方がとても丁寧で嬉しかったです。
部屋に入るとゾウムシが1匹いて危うく踏みそうになり、虫が大の苦手な私は発狂でしたが、軽井沢の自然ならではのお出迎えでした。
お部屋はインディゴブルーを基調とした可愛らしくおしゃれな部屋で、決して広くはありませんがとてもくつろげました。
ディナーはレストランを予約しましたが、デザートにお祝いのメッセージを書いて頂き、お心遣いがとても嬉しくありがたかったです。コースはパスタがとても美味しかったです。
お風呂はサウナもあり炭酸泉もあり、リラックスできました。露天風呂から少し見える紅葉が癒しでした。ただ、ドライヤースペースが少なく、混み合う時間は待ちます。
そして朝食、本当に本当に最高でした。この数年、毎年2回旅行をしてきましたが、こんなに美味しい朝食ビュッフェは初めてでした。この朝食を食べにまた泊まりに来たい程です。
こちらのホテルを選んでよかったです。素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月01日 07:45:03

ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、
お部屋の中に虫がいたとの事でお怪我が無かったかと心から心配をしております。自然との一体となりました環境ではございますが、是非次回はインスタントサービスにご連絡をお部屋から頂きお知らせいただけますようお願い申し上げます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【2連泊以上】最大20%OFF ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)
【スタンダートツイン リバビュー】

投稿者さん 2023年11月17日 17:26:04

11/11から1泊で宿泊しました。ホテルの敷地もお部屋も広く、高級感もあり最高でした。朝食もすべてが美味しく最高の旅行となりました。
夕食付きのプランが少なく、外に出ての食事だった事だけが残念でした。
また、ぜひ行きたいホテルです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月18日 14:03:23

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも多くのお客様にご満足頂ける滞在となりますよう尽力して参る所存です。

またお帰り頂きます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイートツイン】

mo626さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

mo626さん [20代/女性] 2023年11月04日 17:48:28

彼の誕生日で利用しました。とても素敵な空間で私自身も日々の疲れが癒されました。
夕食は単品注文でレストランを利用しました。どのお料理もとても美味しくて驚きました!特にレストランにいらっしゃったブーラックさんには大変お世話になりました。サービスが心に沁みました。彼も素敵な誕生日になったと言ってくれてます。また利用したいです!

ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月07日 16:51:18

また、記念日に数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 また、お帰りくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードキングガーデンビュー】

投稿者さん 2023年11月02日 09:25:14

おしゃれなホテルでした。赤ちゃん連れで予約時にベビーベッドを頼めたり、哺乳瓶を電子レンジで殺菌するのもスタッフさんに頼んだらしてくれたので助かりました。ありがとうございました。
朝食ブッフェは和と洋があり楽しめました。
温泉の女湯は専用鍵がないと入れないようになっておりセキュリティがしっかりしてました。サウナもありました。
家族でゆっくり過ごせてよかったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月07日 16:53:44

ご満足頂けるご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと拝読しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもみなさまにご満足頂けるご滞在がご提供できるよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

【スタンダードツインガーデンビュー】

ちびミミかくれんぼさんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

ちびミミかくれんぼさん [60代/女性] 2023年11月01日 19:57:19

とても素敵なホテルでした。
次回は朝・夕食付きでもうすこしゆっくりしたいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年11月07日 16:56:22

レストランKAGARIBIでは、地元野菜を数多く取り入れております。
次回ご宿泊の際はぜひ、季節野菜を堪能して頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年10月21日 11:23:45

母の還暦祝いで利用させて頂きました!とても喜んでくれました。
まずとてもホテルが綺麗で、スタッフの方全員が笑顔で挨拶をしてくださいました。
お風呂は露天風呂もついて素敵でした。
朝食付きの予約でしたが、こちらも大満足。
また利用したいです!

ホテルインディゴ軽井沢 2023年12月01日 07:52:48

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度は、お母様の素敵なお祝いでのご宿泊とご拝見し、心からお祝いのお言葉をお伝えします事と ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (朝食付)

投稿者さん 2023年10月17日 12:33:29

とても綺麗で、ロビーに焚き火があり癒やされました

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 07:11:28

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ軽井沢

【さき楽】【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)

空さん7315さんの ホテルインディゴ軽井沢 のクチコミ

空さん7315さん [50代/女性] 2023年10月17日 01:23:39

先日は親子旅行で2泊利用させて頂きました。素敵なホテルで
どのスタッフ様も感じが良く、
ですが、、残念がいくつかありましたので、今後の改善案として
正直な感想を投稿させて頂きます

お部屋の風呂に前の宿泊者様の使用済みのジャンプーリンスの袋が置いたままで、残念ながら2日目もそのままありました。
病気回復後の姉は大浴場をさけ、
お部屋風呂に入りましたが…。

大浴場の内風呂も半露天風呂も
掛け流しのお湯が止まっていたので、お湯の循環も気になりました。

お外の焚き火を囲んでのバー
とても、雰囲気があり、フルーツホットワインも美味しく頂きましたが、ビニールクッションが濡れていた様で、最初はわかりませんでしたが、席を立つ時には
お尻の辺りが濡れてしまいました。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 07:08:41

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、頂いたご感想を社員一同で共有しご感想を拝見させて頂きました。お部屋での清掃不備、Spa内でのご体験、Fire Pitでのクッションでの出来事など、心苦しい限りです。このようなご体験なさられてしまいご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご感想を参考に、改善を尽くす限りでございます。この度は、貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルインディゴ軽井沢

ベストフレキシブルレート (素泊まり)

投稿者さん 2023年10月16日 12:50:21

とても良かったです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月19日 06:59:29

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、アンケートにお答えいただき重ねて お礼申し上げます。ご家族皆様で、ご宿泊頂き、そして楽しいお時間をお過ごし頂けたようで社員一同心から嬉しい限りでございます。これからも期待に添えるよう、そして全てのお客様にも愛される、より良いホテルを目指して改善して参ります。引き続きご愛顧いただけますよう何卒お願い申し上げます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン リバービュー (ビューバスタイプ)】

投稿者さん 2023年10月15日 00:53:01

きれいなホテルでとてもよかったです。
ただ細かいことですが、サウナの床や部屋の床など掃除が行き届いていないかなあと思う事はありました。

レストランのメニューでルームサービスのメニューにはなかったものも、聞いたらルームサービスで提供していただけました。
レストランがひとつしかないので、混雑期は予約は早めに取らないとダメだと思います。

大浴場もきれいで、時間によっては1人の時もありゆっくりできました。
ホテルとは関係ありませんが、外国人の方の大浴場の入り方のマナーが悪かったのが残念でした。(ロッカーのカゴを大浴場に持ち込んだり、バスタオルを巻いたまま入っていたりなど)

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月17日 09:44:36

清掃の件でご指摘を頂き誠にありがとうございます。頂いたアンケートを清掃を担当する部署に伝え確認をさせるよう、そして改善するよう伝えました事を報告致します。また、海外からお越し頂いておりますお客様への大浴場でのご利用に関してお声がけと巡回を高めて参りますよう心掛けて参ります。これからも沢山の感動とご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダートツインリバビュー】

投稿者さん 2023年10月01日 16:36:12

1点だけ...
レストランで3つのケーキを家族のお土産として購入しました。
ですが、ケーキの箱だけ渡されました。
会計をする段階で、袋が有料になること、必要か不要かは聞いてほしかったです。

スタッフの方が写真をたくさん撮ってくださって、外の暖炉では1杯サービスしてくださいました!
気に入ったのでまた必ず利用したいです。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年10月15日 08:34:24

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様が私共のホテルでご体験された、お写真の内容のご感想を頂きご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。尚、レストランでのケーキの件でお言葉添えを頂き誠にありがとうございます。内容をレストラン担当の者に伝え改善をするように話し合う所存でございます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:49:14

レストランの食事は美味しい!
トレーニングジムは設備が整ってなく残念。

ホテルインディゴ軽井沢 2023年09月29日 07:28:36

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 トレーニングジムに関しましての貴重なアドバイスを頂き誠にありがとうございます。社内で話し合い検討をさせて頂きます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。