天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

まうまうまー(^q^)さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まうまうまー(^q^)さん [30代/男性] 2024年03月26日 19:15:06

仙台でライブの後に利用させていただきました。さすがは外しなしのドーミーインさんですね。まず、館内に入って畳敷の床なのが驚きで、素足で館内を歩けるのが新鮮でした。
サービスが行き届いており、ビジネスホテルとは思えないです。また、仙台に行った際には利用したいです。

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

投稿者さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 16:28:21

荷物を預けて観光できたので良かったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月21日 07:47:08

この度は御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今後ともサービス向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際には是非当館をお選びいただけますと幸いです。

千田

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジサービス付き≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

Funabashi kappa3さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Funabashi kappa3さん [60代/男性] 2024年03月20日 15:46:23

3/14に宿泊させていただきました。地下鉄の駅出口にあり、傘もいらないぐらい便利です。近くに牛タン屋さんや居酒屋さんがたくさんあり、ビジネスユースでも観光でも使えます。朝食は質が素晴らしく、食べても食べても飽きません。あと、サウナも良かったです。
館内の裸足歩きは最初違和感ありありでしたが、慣れたら大丈夫でした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月21日 07:39:12

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、季節ごとにメニュー変更を行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた是非朝食付きプランでのご予約をご検討くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【◆禁煙◆モデレートツインルーム】

BlackBassさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2024年03月08日 07:48:27

定宿の駅前が取れなかったので、野乃に宿泊。たたみの部屋がビジネスに合わないのが少し減点なのと、案内された部屋がエレベーターから遠く面倒でした。いつもドーミーイングループでは低層階・エレベータ近くの部屋を案内してもらえるのですが、野乃には情報共有されていないのかな?次回からは必ず低層階・エレベータ近くでお願いします。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 10:15:05

早速ではございますが、お部屋の件ご不便をおかけいたしました。ドーミーインチェーンの情報は当館でも共有はされており、今回ご案内させていただいたお部屋が、当館ではお申し込みいただいたお部屋タイプの通常販売をしている中で低層階のエレベータ近くでございました。2Fが当館では構造上の問題で通常販売をしておらず3Fからお部屋割をしております何卒ご理解お願いいたします。
しかしながら、その旨をチェックイン際にお伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

中島

投稿者さん 2024年02月26日 16:40:06

赤ちゃんと一緒に宿泊しました
畳のお部屋だったので、ハイハイの赤ちゃんでも安心でした
ただ、ベッドからは落ちる可能性はあるかもですが、ベッドも低めなので大怪我には至らないかなと思います

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 07:31:28

お子様がいらっしゃるお客様はご要望があればベットのくっつけ、壁寄せをさせて頂いております。また数に限りがございますがベビーガードのご用意もしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中のご宿泊ならびにご投稿頂きましてありがとうございました。

菅原

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プランラウンジ利用なし≪素泊り≫

投稿者さん 2024年02月24日 21:12:00

靴を脱いで過ごせて大浴場のあるホテルを探していたところ、こちらに出会いました。お部屋だけでなく、ずっと靴なしで過ごせるため、たくさん歩いた2日間ですがとてもリラックスして過ごすことができ、感謝しております。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 07:00:39

お客様の仰る通り、当館はドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様で「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。
次回お越し頂いた際にも快適にお過ごし頂けるよう、館内美化・サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

菅原

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プランラウンジ利用なし≪朝食付き≫
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

ふじた5903さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふじた5903さん [40代/男性] 2024年02月24日 18:57:52

ホテル全体が清潔感がありました。
スリッパを履かないで、全て畳なのも楽でした。
お風呂もサウナや露天があり最高です。ドライヤーもナノイーやダイソンがあり高性能なものなので気にする人は良いと思います。
なにより、朝食が素晴らしくいくらなどもありワクワクしました。コーヒーも紙コップ式なのでお部屋にそのまま持っていけるのも嬉しいです。
また利用したいと思います。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 06:56:11

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は天然温泉大浴場を完備しており、サウナのみ深夜1時から5時の間停止しておりますが、お風呂は15時から翌朝10時までお好きな時間に何度でもご利用いただけます。お仕事やご旅行でのお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
「また利用したい」という嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【1名】】

ターリズムさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ターリズムさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:14:40

いつもの野乃に泊めさせていただきました。
基本的は安心の野乃さんなので満足です。
そんな中、レストランの接客がおざなりになっていませんか?
バイト感みたいなのが見え隠れしていますよ。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月12日 08:53:34

この度は御宿野乃仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りますこと重ねて御礼申し上げます。
レストラン会場でのお客様対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、しっかりとお客様に寄り添った接客サービスができるよう精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りることなくまた当館をご利用いただきまして挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

菅原

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!ラウンジ利用なし≪素泊り≫

投稿者さん 2024年02月21日 20:27:34

旅館のような佇まいでのんびり過ごすことができた。温泉風呂も深夜まで入れて夜泣き蕎麦やアイスのサービスもうれしい。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 08:42:33

今後とも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

ささきまさしさんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ささきまさしさん [50代/男性] 2024年02月21日 12:27:51

豪華なビジネスホテル。畳の感触が良く満足です。リピートしたいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 08:30:38

この度は、数あるホテルの中から「杜都の湯 御宿野乃仙台」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同心より大変嬉しく存じます。
当館は、ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様で「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂いております。畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。
お客様の「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後もゆったりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう館内美化や、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小田島

投稿者さん 2024年02月16日 12:12:51

朝食のバイキングが素晴らしかったです。また、行きたいです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 08:08:23

朝食に関しましては、宮城の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しております。
特に揚げたての天ぷらはお客様の目の前で揚げて提供しておりますので、アツアツの状態でお召し上がりいただくことができ、お好み海鮮丼ではいくらやサーモンなど日替わり4種類が盛り付け放題となっており、大変好評を頂いております。
季節ごとにメニューの変化を加えお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月16日 09:00:24

綺麗で清潔。洗練された旅館のような雰囲気で海外の方も喜ぶホテルだと思います。ロビーのコーヒーサービスは24時間(多分)ありました。スタッフの対応や説明も丁寧でわかりやすく良かったです。湯上り後のサービスもこのお値段で付いているのは嬉しいです。サウナも大浴場も安定のドーミーイン!楽しめました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月19日 08:46:25

数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけたご様子がお伺いでき安堵しております。
お客様より頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからも施設・サービスの充実化により一層努めて参りますので、また仙台へお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月10日 16:40:42

部屋は狭かったのですがとても綺麗で清潔です。
大浴場も良かったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月18日 08:23:05

客室の広さに関しては、ご不便をおかけいたしました。どうしても構造上広さの改善は難しいところではございますが、機能性と快適性を日々追求し、今回お褒めいただいた清潔さを維持することで少しでもスペース面を補えるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中島

投稿者さん 2024年02月10日 16:25:12

靴をホテル入り口で脱ぐスタイルで廊下は畳敷、床暖房が入っていて観光で歩き疲れた足に快適でした。ウェルカムデザート、天然温泉に風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料、夜食のラーメン、と仙台の繁華街にありながら温泉旅館の気分。朝食も美味しかったです。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 07:38:25

お客様が仰せの通り、当館は全館畳敷きの造りであり、エントランスよりお履き物を脱いでお過ごしいただけます。
また、無料サービスに関しましてもお褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月08日 13:42:11

今回恋人と利用させて頂きました。サウナ好きの彼はとても満足していたようです。私自身も満足しています。玄関で靴を脱ぎそこから裸足なのが新鮮でした。部屋もしっかりしており、音漏れなどもなくゆっくりした時間をおくれました。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 08:49:45

ご宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく思っております。
当館は全館畳敷きとなっており、玄関ではお履きもの脱いで頂くことで、お足元もリラックスして頂けるかと存じます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。また仙台へお越しの際、当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

ご多用のところ、大変嬉しいご感想を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 高島

【新春SALE】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン 素泊り
【◆禁煙◆モデレートダブルルーム【2名】】

mickey04071534さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mickey04071534さん [70代/男性] 2024年02月04日 15:26:07

年に数回仙台出張して居ますが、オープンから全て野乃さんにして居ます。
1番は全てが畳で日本調である事。2番はお風呂、サウナが素晴らしい事。
実はサウナキチなんです。
3番は朝食が素晴らしい事。
海鮮丼を中心につい食べ過ぎます。
4番目は夜鳴きソバ(ラーメン)
夕飯を仲間達と済ませて、ホテルでゆっくり時に最高です。
そして、会社から近い事も嬉しい限りです!
これからも楽しみに宿泊させて頂きます♪

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月11日 12:35:42

いつも御宿野乃仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後もゆったりお寛ぎいただける空間を提供できるよう精進して参ります。
ご多用の所、大変嬉しいご感想を賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月04日 11:35:17

直ぐ近くにセブンもファミマもあり、夕飯をいただくお店もたくさんあります。
その上温泉で、お部屋も(ついでに廊下も)畳なので、くつろぎ感もたっぷり!
今回、エレベーターの中だけがやたら寒かったので、くつろぎ感がある中でちょっと違和感でした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月11日 10:35:42

お客様の声をもとに、皆様が快適にお過ごし頂けますようにエレベーター内の温度調節致します。
貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また仙台にお越しの際は当館でごゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートクイーンルーム】

シーモンキー5151さんの 天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シーモンキー5151さん [50代/男性] 2024年01月29日 11:57:39

ビジネスで1泊だけでしたが、非常に快適に宿泊いたしました。次回はゆっくりと利用したいと思います。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月05日 08:15:48

快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年01月28日 22:49:23

全館畳敷きに興味を持って初利用したが、実際には宿泊客がキャスター付きの荷物を畳の上で転がして出入りするので、館内を素足や足袋で過ごすのは衛生的ではないと感じた。また、浴場やサウナが狭く、開放感が得られなかった。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月05日 07:56:09

また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、衛生面に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は、和の雰囲気の中でお客様によりお寛ぎいただきたいという想いから全館畳敷きの造りとなっております。その為、到着の際にスーツケースをお持ちのお客様にはタイヤの拭き上げにご協力頂いております。ご希望のお客様には使い捨てスリッパのお渡しもございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け頂ければと思います。
大浴場につきましてもご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思っております。
構造上スペースが確保できない為、手狭ではございますが、その中でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
仙台へお越しの際は、是非当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月26日 13:20:58

1月16日に宿泊しました。地下鉄広瀬通駅すぐ、仙台駅からは10分強、るーぷる仙台のバス停もすぐです。
宿全体が畳敷きになっており、ビジネスホテルにしては珍しく靴を脱いで入館します。
大浴場は結構広く、露天もついていて大満足です。
夜鳴きそばが無料提供され、とでもおいしくいただきました。
朝食は小鉢で地元の食材などが提供されます。お刺身、イクラなどの海鮮や、揚げたての天ぷらなど朝からいただくにはボリュームがあり、食べきれませんでした。

天然温泉 杜都の湯 御宿野乃 仙台(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月01日 07:55:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき安堵しております。
当館の朝食では、宮城の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しております。
現状に満足せずスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。