ホテル シェルターガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル シェルターガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

keynkeiさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

keynkeiさん [30代/女性] 2024年04月14日 00:59:50

春休みの子どもとふたりで一泊させていただきました。
デザイナーをしているので、どうせお泊まりするなら素敵なホテルがいいなと思い、またとても評価が高かったのが決め手になりました。
送迎をお願いしましたが、駅からそれなりに離れているのでとても助かりました。
ホテルの説明や温かな接客対応から、スタッフの皆さんが誇りを持って働いていらっしゃるんだろうなと感じました。お部屋も写真の通り、とても綺麗で個性的で子どもが大はしゃぎでした。
女性のスタッフさんに星について教えていただいたことやその際に鹿の鳴き声が聞こえ、こんな風に鳴くんだ!と驚いたこと。大きな窓から見える雲や星空が本当に綺麗で、子どもとぼんやり眺める時間がとても幸せだったこと。朝ごはんが本当に美味しく、少食なふたりなので夕食は付けなかったことを後悔しましたが、おかげさまで素敵な思い出がたくさんできました。一点、残念だったとすれば日光観光した後に宿泊した為、子どもが疲れてしまい、夜のDJやお漬物が楽しめなかったことくらいでしょうか。子どもがまた行こうね!と言っていますので次は楽しめたらいいなと思います。

【リバービューキング】

投稿者さん 2024年04月10日 19:13:59

コンセプトが不明。食事時にDJがはじまり、邦楽から70代からまったく意味不明。コース料理もパンの追加が1回300円とあり得ない。サービスも顧客目線ではなく、押し売り。次は利用しないし、人にも勧めない。残念である。

【2022年グランドオープン】夕朝食付プラン 11時チェックアウト【現地決済可】
【リバービューキング】

めぇ0665さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

めぇ0665さん [20代/女性] 2024年04月01日 15:48:12

1泊お世話になりました。
誕生日の利用でしたが、お部屋も素敵でお食事もおいしく満足でした!
1点プレートの料金が5000円と少しお高く感じました。。。
それ以外はとても良いホテルでした。

【LUXDAYSセール】夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ

投稿者さん 2024年01月09日 01:06:58

スタッフの方から星の説明を受けながら綺麗な星空を見ることができて良い思い出になりました!

四季折々の雄大な眺望と上質なおもてなし 【朝食付】11時アウト【事前決済返金不可】

投稿者さん 2023年11月25日 12:05:40

紅葉シーズンに伺いました。到着が遅くなってしまったのですがとても温かく迎えていただき、お部屋のグレードアップも提案してくださいました。お部屋は豪華ながら木のぬくもりが感じられ、時間の経過を忘れて非日常を味わうことができました。特に猫足のバスタブが素敵で、バスソルトで最高に癒されました!朝食も和洋両方楽しめてとても美味しかったです。
また、立地のおかげで星がとても綺麗に見えて感動しました。ホテリエの方が星座の解説もしてくださって、つい2回見に行ってしまいました。
夜のラウンジもとっても素敵な雰囲気なのでおすすめです!リピーターの方が沢山いらっしゃるのも納得の居心地でした。次はディナー付きで予約しようと思います。最高のおもてなしをありがとうございました!

【価格重視】マウントビュールーム四季折々の雄大な眺望と上質なおもてなし 【朝食付】10時アウト

投稿者さん 2023年10月22日 22:51:02

とても良いホテルでした。
どのスタッフの方も大変人当たりがよく、穏やかに迎えてくれますので居心地良く過ごせるかと思います。廊下も温めてあり快適です。
夕食時には素敵な空間で音楽を聞きながらゆったり寛げますので、夕食つきのプランがおすすめです。

【一人旅特集】ひとり旅&リモートワークプラン【1泊2食】11時チェックアウト【現地決済可】
【マウントビュールームダブル】

ねこだニャーさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

ねこだニャーさん [40代/男性] 2023年08月29日 08:44:36

家庭と仕事の両立で、長年頑張ってきた妻への感謝の気持ちで、妻が行きたがっていた日光へ単身旅行をプレゼントしました。お洒落で満足できそうなホテルと思い予約しました。
宿泊後、妻からは、スタッフの対応も良くてホテル自体もすごくリラックスできて大満足と感謝されました。
ホテル関係者の皆様、心より感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 20:15:57

サービスもよく、お部屋もおしゃれで良かったです!
スタッフの方の心遣いがとても感じられました!
朝食、夕食おいしく頂きました!
サービスが行き届いていて
また泊まりにきたいと思えるホテルです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント20倍マウントビュー☆2食付 11時アウト 返金不可
【マウントビュールームダブル】

キョロチャンママさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

キョロチャンママさん [60代/女性] 2023年08月20日 09:43:01

立地についてはカーナビに従って行ってもわからなく、夜なら周りが見えないので完全にアウトだな思う、人知れずの宿でした。
日課の散歩をするため、早朝に外に出ましたが、勾配がきつくとても歩けなく、車を取りに戻って、東照宮の方まで移動して散歩しました。
食事は口コミ通りとても素晴らしく、スタッフの方もとても親切です。
若い方ならお部屋の雰囲気とか喜ぶのでしょうが、年寄りには暗すぎてかえって落ち着きませんでした。
とてもいい宿とは思いますが、30代位の若い方がいいかと思います。

【さき楽】55日前☆早めのご予約で人気のスタンダードプランがお得!夕朝食付 11時アウト
【リバービューツイン】

可愛い河童ちゃまさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [60代/女性] 2023年07月02日 10:20:30

音楽を愛する方の隠れ家的存在! お洒落な空間でお洒落な音楽に耳を傾け、アルコールサービスもあり、食事も満喫できる!
自分にご褒美! 癒しの旅です(^ー^)V

投稿者さん 2023年06月27日 19:36:14

この宿に決めたポイントは、口コミで
食事が楽しかったと、
皆さんが書かれていたからです。

お部屋はグレードアップしていただきました。
内装が変わっていて、非日常的で、
窓の景色は、額縁に入った大きな絵のようで
特別感が味わえました。

お食事は、コースだったのですが、
一品一品丁寧な説明があり、
お料理にマッチするお酒を勧めてくださったり
スタッフの方との会話が楽しかったです。
ミュージックタイムは、好きな曲をリクエスト出来ます。
好きなアーティスト名を書いたら、
わたしたち夫婦の好みを察してくださり
何曲か流してくださいました。
美味しい食事とお酒、好きな音楽に包まれ、
とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

朝食は、飲み物はセルフですが
お食事は、テーブルに持って来てくださいました。
ビュッフェスタイルでなかったのも嬉しかったです。

大人の方が過ごすのに良いホテルだと思います。
また、特別な時間を過ごしたい時に訪れたいと思います。

奈良しかさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

奈良しかさん [60代/女性] 2023年06月11日 10:02:13

着くと早速スタッフの方が出迎えてくれました。豊かな自然の中で、景色も素晴らしく癒されました。
カクテルタイムのアルコールはどれも美味しかったです。
夕食も美味しくいただきました。日光の野菜が新鮮で甘かったです。
夕食時に音楽をリクエストし、懐かしく聴きました。DJの方が優しく話しかけてくれてうれしかったです。
朝、鹿がホテルの通路を歩いているのを見ることができて、良かったです。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ
【リバービューツイン】

taikifreyiaさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年05月06日 21:27:18

リバービューツインにアップグレードしていただきました。

フラットソファにねころんで、大きな窓から眺めた星空は最高でした。
お酒をいただけるサンセットタイム、食事のときに流れるBGM。しかも、ざっくりとしたリクエストにもしっかり応えてもらえて感激しました。
最高の一夜でした。

【マウントビュールームダブル】

とももとはるなさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

とももとはるなさん [20代/女性] 2023年05月04日 21:34:53

彼氏の誕生日と自分の誕生日祝いで利用させていただきました。場所が分からず恐る恐る車で向かっていたところ外まで出てきてのお出迎え大変助かりました。料理もドリンクもとても美味しく一つ一つに想いがこもってるのが感じ、日光の食材を楽しみながら食事ができました。お部屋もすごくオシャレで特に、窓枠が額縁のようになっており景色がそのまま絵のように見えました。2日目は雨が降っており傘の貸出はあるかご相談したところ快く貸して下さりとても助かりました。傘もオシャレだったため日光東照宮でも傘がすぐ見つかり助かりました笑職業がサービス業のため、参考になる接客がたくさんありました。人におもてなしをされるとこんなに嬉しいんだ。サービス一つでここまで感動できるんだと気付かされました。今後の仕事大変役立つサービスばかりでした。日光に泊まるからシェルターガーデン日光ではなく、シェルターガーデン日光に泊まりたいからまた日光に来ようと思いました。素敵な2日間でした。必ずまた泊まりにいきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月03日 22:39:41

春に一人旅行で利用させてもらいました。いつも利用している旅館と違う雰囲気のホテルで緊張しましたが、料理が美味しく、急遽の当日の迎えの予約やおすすめの美味しいお酒のサービスなどスタッフさんの対応も最高で、いい思い出ができました。ありがとうございました。

【マウントビュールームダブル】

ぴーちゃん6830さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

ぴーちゃん6830さん [30代/女性] 2023年03月28日 22:41:25

小1、年中のこどもがいる家族4人で泊まらせていただきました。スタッフの方の対応がとても丁寧で、案内の仕方やご飯の説明など、わたしたちに合わせてお話してくださっていたのがとてもうれしかったです。特に食事がおいしかったです。こどもたちもおいしいおいしいといいながら食べていました!カップルの方やご夫婦ふたりだけで、泊まるのもまた雰囲気が良くて素敵ですし、こどもがいても楽しく癒やされます。

【リバービュートリプル】

投稿者さん 2023年02月19日 17:01:55

スタッフの方々の温かいおもてなし、美味しいお料理。
何から何まで最高でした。

【1月・2月限定】夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ

投稿者さん 2023年02月10日 16:24:09

仕事の忙しさを忘れさせてくれるような自然豊かな立地で、素敵なホテルです。ホテルデザイナーの設立に共感させられました。そしてスタッフの皆様の接客対応は一流ホテル以上のおもてなし感を感じます。そしてなんと言っても美味しい夕食、朝食の品々は絶品です。また夕食時にはお客様の希望リクエストを聞いてくださり、好きな音楽を流してくれます。
あえて設備の希望を出すとしたら、ダブルのお部屋のお風呂もシャワーだけでなく、バスタブがあったらなお良いかなと思いました。
それでも、また行きたくなる本当に素晴らしいホテルです。

【楽天トラベル販売開始記念】32平米マウントビュールーム限定プラン 夕朝食付 11時アウト
【マウントビュールームダブル】

Max8888さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

Max8888さん [50代/男性] 2023年02月05日 21:51:42

Delicious dinner,great service, highest recommended

【1月・2月限定】32平米マウントビュールーム限定プラン 夕朝食付 10時アウト
【マウントビュールームダブル】

みおたけりゅうさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

みおたけりゅうさん [20代/女性] 2023年01月29日 03:12:40

雪の中一泊させて頂きました。着いてすぐの出迎えが、とても素晴らしかった印象です。とにかくどこもお洒落で素敵なホテルだと思いました。夕食時には曲のリクエストをする事が出来、好きな曲を聴きながら夕食を楽しむ事が出来ました。リクエストした曲をかけてくださり、ありがとうございました!夕朝食どちらとも美味しく見た目、味共に大満足でした。また、客室からの眺めは圧巻で見惚れる程素敵でした。コーヒーミルセットを体験する事も出来良かったです。次の日の予定を立てていなかったのですが、スタッフの方が親身になって提案してくださったりと、サービス面が良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました!