ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

ホテルナンカイ倉敷

ホテルナンカイ倉敷のクチコミ・お客さまの声

ぐっさん 4649さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぐっさん 4649さん [30代/男性] 2016年06月21日 11:17:41

岡山出張の時はほぼ毎回利用させて頂いています。
    泊まる毎にサービスが充実していき、大変満足してます!

Urarakaさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

Urarakaさん [50代/男性] 2016年05月27日 13:05:05

喫煙部屋しか予約できなかったのですが、禁煙の部屋が確保されていました。以前宿泊した時のデータを参照したかどうかわかりませんが、ありがたい心遣いです。また、ちょっとした外出時、翌朝の出発時もこちらが交差点を曲がるまで見送ってくれるなど、ホスピタリティは、どんな一流旅館にも勝るものです。館内設備も必要なものが的確に取り揃えてあり、受け手側の立場でよく考えられています。私の中では間違いなく日本の、ザ・ファイブスターホテルです。

【喫煙シングル B】

らいちゃん5838さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2016年05月19日 00:15:47

出張で泊まりました。
    いろいろと声をかけていただき、気配りが最高のホテルだと思います。
    朝ご飯も昔ながらの朝ご飯で、美味しいだけでなく懐かしくなりました。
    また出張があれば泊まりたいと思います。

【喫煙シングル A】

てんめがさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

てんめがさん [60代/男性] 2016年05月12日 19:35:49

4月29日にお邪魔しました。
    その前日喫煙室で申込をしたが、禁煙室が空いていないため喫煙室で申し込んだかもしれないと言うことで、空室が出来たので変更できる旨わざわざ電話をいただきました。
    その際、近くに系列の居酒屋さんがあるらしいので確認をしておいたところ、到着時に混雑具合をみて仮予約を入れておいて頂き、送迎までして頂きました。(お店も安くておいしかったです)
    アメニティも充実しており、シャンプーなどはバスケットに数十種類のメーカー・ブランドが入った物から選ばせて貰いました。(T字カミソリにシェービングクリームが付いていました。肌が弱いので地味にうれしいです)
    翌日美観地区に行こうと思ったら、駐車場が混むからと近くにお住まいの方に電話を入れて頂いたり、倉敷で使えるクーポンを頂いたりで、お手数をかけて頂いて有難うございました。
    チェックアウト時も姿が見えなくなるまで見送って頂きました。
    新潟からはそうそう行けるところではありませんが、又行く機会があれば必ずお邪魔しますのでその時はよろしくお願いします。

2016年04月
    【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年12月31日 09:04:58

毎回変わらない、お心遣いありがとうございます。

チェックイン時に指の傷を少し気にしていましたところ、絆創膏を頂きました。

通常なら全く気づかないであろう事も難なくこなしてしまうスタッフの皆様には宿泊するたびに驚かされます。

また宿泊する事が有りましたら、宜しくお願い致します。

軽め朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月07日 23:59:16

朝食、おいしかったです。
    飲み物は自分でいれた方が気楽でよいという方もいるかもしれませんが、カフェオレでコーヒー濃いめとか好みをきいていただけたのは、うれしい驚きでした。
    部屋は1人には十分な広さで清潔でした。
    ただし、部屋と風呂場の段差が結構あるため、宿泊者は気を付けた方がよいと思います。

追伸:フロントの方へ、お水ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月30日 22:05:16

11月28日に1泊で初めて利用させて頂きました。先の予約でも、なかなか取りにくいホテルなのに宿泊日前日に奇跡的に予約出来ました。口コミに書かれている通り接客が素晴らしかったです。チェックアウトの際、そろそろ初冬の寒い朝、わざわざ玄関先まで出られて車で帰る私を姿が見えなくなるまで長々と見送って頂いたスタッフさんには大変、恐縮しました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

directrixさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

directrixさん [40代/男性] 2015年11月23日 00:12:08

ビジネスホテルの値段、旅館のサービス。
    1000円も値段以上美味しかった。
    一言で言うと、コスパが高い。

支配人の田中さんは大変優しいスタッフです。
    食事の選択肢を一つ一つ詳しくきかれました。
    近くに観光スポットを案内されました。
    忘れたパルカを他のホテルまで運ばれました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年11月18日 11:51:35

また利用します。

【喫煙シングル B】

投稿者さん 2015年11月14日 22:16:30

おかやまマラソンで利用させていただきました。
    部屋もきれいで快適に過ごせました。
    また従業員のみなさんにはいろいろ心配りをして頂き
    ありがたかったです。来年またマラソンに出場できれば
    お世話になりたいです。

マリン1039さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

マリン1039さん [50代/女性] 2015年09月23日 12:47:27

今回初めて利用させていただきましたが、口コミどおり素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。

是非次回も利用させていただきたいと思っております。

ただ一つ注文をいうとすると、シャンプーなどはもう少し種類を絞ったらどうかと。

おつかれさま!夕食プラン☆レストラン金券1,000円付き☆
    【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年09月06日 20:43:41

初めて宿泊させて頂きました。

評価・口コミ等を見て、以前から宿泊したかったホテルでした。

到着時から出発まで細やかな対応をして頂き、気持ちよく宿泊することが出来ました。

夕食・朝食時の説明もわかりやすく、また胃腸の調子が悪い事を伝えたところ胃腸薬を頂きました。

不具合とか気になったことが無かったか細かく意見も聞いて頂き、改善しようとする姿勢が気持ちよかったです。

部屋は清掃が行き届いていましたし、ユニットバスのバスタブは他のホテルと比べると少し横に広いようで太っている私には入浴しやすかったです。

出発時の車が見えなくなるまでの見送りは大変気持ち良くありがとうございました。

御縁が有りましたら、また宿泊しに伺いますのでその時は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月04日 12:45:27

他の口コミは良い事ばかりで期待していました。皆さん元気で気配り良く丁寧にサービスしていただけるのは大変嬉しいですが、あまりにも声を掛け過ぎかと思いました。お客さんの中には「そっとしておいて欲しい」方もおられるはず、「ほどほど」のサービスは難しいかと思いますが如何でしょうか。朝食の洋食はとても美味しかったです。

【楽天トラベルアワード2014★お客様の声大賞】受賞記念 朝食サービスプラン
    【禁煙シングル A】

かえるのぷぅたんさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

かえるのぷぅたんさん [50代/女性] 2015年08月11日 08:42:41

スタッフの皆さんのお気遣いには、感激しました!!
    お陰様で、快適に過ごせました。ありがとうございます♪

投稿者さん 2015年08月11日 01:31:22

友達と,二人でシングル2室隣り合わせで、とっていただきました。

到着したときから~

どのスタッフさんも、おもてなしの心が有り、
    嬉しかった。

広島や、岡山に、来たときは、少々遠くてもまた、こちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年08月07日 14:28:44

レビューを投稿しようと思ったのは初めてです。
    評価とお値段でナンカイさんに決めレビューを読まずに宿泊、良い意味で面食らいました。
    観光風情は私達夫婦だけでしたが、細やかな心使いをしていただき、気持ちよく出発出来ました。
    ナンカイさんがインパクトが有りすぎて、他の宿泊施設の印象がかなり薄くなってしまいました(笑)。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年07月29日 12:40:42

7月24日・25日と夫婦で連泊しました。ツインが無かったのでダブルとシングル二部屋で悩んだのですが長距離ドライブになるのでゆっくり休みたいと思いシングル二部屋を予約しました。これが大正解でした。9階の隣同士の部屋を用意してくださいました。
    眺望良し。(工場地帯の夜景)清潔感あり。ビジネスホテルらしからぬきめ細かなサービス。
    禁煙ルームでしたが、後で気づけば廊下も食堂も煙草臭が無かった。
    隣の部屋や廊下の人の気配も感じない。静かで自室で寛げました。
    とても居心地の好いホテルでした。部屋全体に清潔感あり、レースのカーテンでさえ埃っぽさなし。最近は空気清浄器を常備するホテルもありますがこの部屋では必要性を感じませんでした。暑い日でしたが空調は思い通り。
    朝食など個人の好みを掬い取ろうとする気遣いが素晴らしかった。
    バイキングではないのでゆっくり食事ができ、コーヒーが美味しかった。カフェオレを注文するとミルクとコーヒーの割合を尋ねられて嬉しいびっくりでした。
    バスタブは狭いけれど清潔なので気持ち良かった。
    女性には好みのドライヤー、シャンプー等チェックインの際に借りれるのも嬉しいことでした。立地的には倉敷駅と新倉敷駅からすこし距離がありますが車ならば問題なし。
    水島臨海鉄道を利用すれば旅情も味わえそうです。
    豪華な設備や食材があるわけではないのにこれほど心地よいホテルはないでしょう。
    フロントにいらした女性は支配人でしょうか。朝食の際に声をかけてくださったり見送りの作法などは一流旅館の女将です。
    我儘を言ってみたくなるホテルでした。
    ビジネスマン達だけに利用されるのはもったいない。

2015年07月
    【禁煙シングル A】

Sweet☆キャラメルさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

Sweet☆キャラメルさん [30代/女性] 2015年07月28日 11:14:27

3名で宿泊しました。
    同行者の男性の感想です。
    疲れていたので系列店の居酒屋さんへの送迎がとても助かった!とのこと。
    他のビジネスホテルでは感じたことのないおもてなしに驚いていました。
    またチェックアウト後に姿が見えなくなるまで見送りをしてくださったことが深く印象に残ったようです。

【喫煙シングル A】

Sweet☆キャラメルさん [30代/女性] 2015年07月28日 11:10:50

3名で宿泊しました。
    同行者の女性の感想です。
    隣の部屋の音が聞こえないのが良かった!とのことです。
    私と隣同士で夜中や早朝にシャワーを浴びてもお互い音に気づかなかったです。

【喫煙シングル A】

Sweet☆キャラメルさん [30代/女性] 2015年07月28日 11:07:30

3名で宿泊しました。私は3年前に続き2回目、他の2人は初めての宿泊でした。
    前回以上に心地よい一夜を過ごさせて頂きました。

前回は1人でしたので館内1階の食事処で夕食を頂いたのですが、今回は系列の居酒屋さんで3人でワイワイと夕食を頂きました。夕食場所に迷っていると、系列店の居酒屋さんなら送迎可能な上に割引クーポンがありますと教えて頂きメニューを見せてくださいました。
    店舗の空席確認と席の予約をフロントで手配して下さり車で送って頂きました。
    美味しいお食事とお酒を楽しむことができました。

女性はチェックインの際にシャンプーやコンディショナー、ボディソープを選ばせて頂き、またすっかり持っていくの忘れていた化粧落としも頂くことができ本当に助かりました。

チェックインの際には前回の宿泊履歴を確認してくださっているのでしょうね。「再度のご利用ありがとうございます。」とひとこと声をかけて頂きとても嬉しかったです。
    前回の予約時のリクエストも確認して下さったのでしょうか。前回は備考欄になるべく景色の良い部屋希望と書いていました。今回は何も記入しませんでしたが、水島工業地帯の夜景がきれいに見えるお部屋に通して頂きました。
    景色がとてもよかったので、ついカーテンを開けたまま眠ってしまいました。

翌朝は朝食前にお散歩に参りました。朝のお忙しい時間に海までの道を教えて頂きありがとうございました。

朝食はボリューム満点でした。朝はしっかり食べる派の私です。本当に味も量も大満足!
    前日のチェックインの際に卵の焼き方や焼き魚についてなど細かく聞いて頂いたので嬉しかったです。

また水島で宿泊の機会があればぜひ泊まらせて頂きたいです。友人にもオススメしたいとても印象の深いステキなおもてなしのホテルさんでした。