湯らっくす クチコミ・感想・情報

湯らっくすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 12:46:24

二段ベッドに上がるハシゴがちょっと使いにくい。トイレのスリッパが独創的過ぎて使いにくいなど細かいところ。リピーターには問題なさそう。食事は良かった。熊本全体そうなんだけど、いつまでマスクしてるのか。

地元の友人とレストンで待ち合わせたけどチェックインしなければ入れないシステム。意味あるのかと。

【男女兼用ドミトリー】時間を気にせずサウナ三昧★手ぶらでOK!素泊まりプラン<Wi-Fi無料>
【ドミトリー(男女兼用)【上段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

かりめがねさんの 湯らっくす のクチコミ

かりめがねさん [30代/女性] 2024年04月09日 23:25:20

サウナもサウナシアターもスタッフさんもご飯もサイコーでした!

1階にウォーターサーバーがあるとなお良いです。
あと1階のトイレが狭すぎて体挟まるので、なんとかなりませんか?ドアを外開きにしてもらえればありがたいのですが・・・

【女性限定】女性専用エリア「ブルーベルベット」OPEN♪プライベートスペースを確保したい方におすすめ
【【女性専用】シングル★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年03月23日 23:19:50

設備やサービスなど充実している。サウナは人が多すぎて、温度が低くなってしまったりが残念だった。
また、外気浴用の椅子についても、座れない時があった。

投稿者さん 2024年03月10日 01:16:21

サウナの聖地として有名なのは伊達じゃありませんでした。最高のサウナ、お風呂、スタッフの皆さんでした。また熊本へ行く際には行きたいなと思います。

【週末限定】ハーブとハチミツの癒しのプログラム付きプラン。サウナで極上のトリートメントを
【【男性】金・土曜23時~【ハーブとはちみつプラン】ドミトリー】

投稿者さん 2024年03月08日 10:06:12

スタッフ、清潔度は素晴らしい
女性専用エリアがありそちらもとても良かったです 私は男女兼用ドミトリーを使いましたが
女性専用ドミが取れなかったら女性専用エリアでも十分な様に感じました

【ドミトリー(男女兼用)【下段】★Wi-Fi無料★全館禁煙】

カブ旅クロスイエローさんの 湯らっくす のクチコミ

カブ旅クロスイエローさん [40代/男性] 2024年03月06日 15:59:38

サウナ目的で宿泊しました。(ドミトリー)サウナの西の聖地と言うだけあって、サウナ大満足でした。食事(カツカレー、サバ定食)も手作り?だったのかとても美味しかったですが、お値段はお高めです。寝るとこは、手作りカプセルホテルのような感じで、両隣り下の方がイビキが大きい方だとなかなか眠れないので耳栓はあった方が良いと思います。

たじ7507さんの 湯らっくす のクチコミ

たじ7507さん [50代/男性] 2024年02月29日 12:58:37

ドミトリー二泊しましたが、いびきと足音で、ほぼ眠れませんでした。宿泊はやはりおすすめできません。選択した責任は私にありますが、泊まりは二度としません。

上下段、一泊ずつしましたが、足音は料金の高い下段の方が酷いと感じました。

投稿者さん 2024年02月27日 18:43:01

化粧品は無印、ドライヤーはダイソン、サウナパフォーマンスは最高!とってもいい泊まれるスーパー銭湯

投稿者さん 2024年02月21日 11:13:14

細かな配慮やこだわりが良く伝わってきました。
また行きます

どすこい喫茶Jさんの 湯らっくす のクチコミ

どすこい喫茶Jさん [30代/男性] 2024年02月10日 08:13:13

壁はベニヤ張りで上部もかなり開いているせいか、隣の騒音がひどく何度も起こされました。(今回隣の人の運に恵まれなかったのもありますが)
安いドミトリーなら仕方ないのでしょうが、こういった点で無駄に性差別する必要は無いので、男性専用の個室部屋も早急に作って欲しいものです。

サウナやお風呂は相変わらずの迷走具合でしたが、その迷走も含めて湯らっくすなので、今後もブレずに突っ走って行って欲しいと思います。

投稿者さん 2024年02月09日 11:46:26

ブルーベルベットを仕様しました
静かで眠りやすかったです

ウォーターサーバーが近くにあると
ありがたいですね

【【女性専用】シングル★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年02月09日 11:42:34

サウナもお風呂も大満足でした。
特にウィスクのプログラムが本当に至福で、今までの整いは何だったのかと思うほど整えました。
宿泊の部屋も広いベッドに半個室で、リラックスして過ごせました。

【女性専用】ウィスクとハチミツの癒しのプログラム。サウナで極上のリトリートを<1日3名様限定>
【【女性専用エリア~ベルベット~】クイーン★Wi-Fi無料】

yk19890614さんの 湯らっくす のクチコミ

yk19890614さん [30代/男性] 2024年01月31日 23:09:17

聖地、聖地すぎる!!

投稿者さん 2024年01月20日 17:42:28

女性専用でプライベート空間もちょうど良いサイズでベッドもゆっくり出来ました。ロッカーも付いていて便利でした。ただ受付の前を通らないと行けないのと、受付の接客の声が夜も朝も聞こえて割と響くのが気になりました。

【【女性専用エリア~ベルベット~】シングル★Wi-Fi無料】

HartnoAceさんの 湯らっくす のクチコミ

HartnoAceさん [50代/男性] 2023年12月21日 22:01:56

12月12日と13日に連泊しました。サウナは15時のアウフグースが最高でした。熊本に宿泊する際には湯らっくす一択ですね。

投稿者さん 2023年12月20日 11:33:57

地元にあれば、宿泊はしないまでも利用はするかも。
ベッドはカプセルタイプで、冬なのに凄く暑かった。
ただ、値段も安いので相応だとも思う。

HartnoAceさんの 湯らっくす のクチコミ

HartnoAceさん [50代/男性] 2023年12月19日 10:18:10

西のサウナの聖地で宿泊もできてこの価格!熊本に行った際には必ず利用させて頂いています

投稿者さん 2023年12月16日 13:37:36

東のサウナの聖地に行ったので、西の聖地にもいきたく、今回念願叶っていくことができました!
平日で仮眠室も混雑なく使えそうだったのでドミトリーを予約するか迷いましたが、ドミトリー宿泊者優先でサウナシアターに参加できたので結果としてとても良かったです。
サウナシアターはどんなことをするのか、いまいちよくわかっていないまま参加しましたが、初めてアウフギーサーの演技を見ることができ、体験できてとても楽しいエンターテイメントでした。
いろんな世界があるものだと感じました。
西のサウナの聖地の意味がよくわかりました。

施設面でも温泉もサウナも素晴らしく、シャンプー、化粧水、タオル、珈琲、マンガ、マッサージなどの備品も充実しており、麻婆豆腐もすごく本格的で美味しかったです(その後サウナに行ったら口周りが痛かったです笑)

感心したのはスタッフの皆さんの働きぶりです。
備品類は切れることなく、常に補充されており、洗い場の洗面器、椅子の整理もこまめにされていました。
近かったら頻回に通いたいところです。
また熊本に行くことがあれば、必ず利用したいと思います。
数日前に女子専用半個室も出来たようで、次はそこに泊まりたく思います。
今後の発展に期待しています。

投稿者さん 2023年12月14日 10:33:58

12月5日宿泊

熊本駅の隣、平成駅から徒歩5分

お風呂やサウナは、とても良い!
レストランの食事も美味しい

レストルームに、マッサージチェアが無料で利用できる
マンガもたくさんあり、休憩するのも良い

部屋は、ドミトリー
隣の部屋の照明が入るのと、とても暑い
自分で、温度調整できないのは辛かった

ラモソドッグズさんの 湯らっくす のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:42:48

毛布が薄い。