ヒロマスホテル寿 浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 03:06:39

全体的に清潔感はあった。様々な国籍の外国人も多い印象。
1Fロビーに飲食できるスペースやフリーのコーヒーがあり、私物のノートPCをそこで使用した。ただ寒いので深夜は防寒対策が必要。
部屋はカプセルの作りになっていて、ベッドにベニヤで作った貴重品入れがあるが物を入れようとすると音がかなり響く。ロッカーは数に限りがあったがノートPCを入れて外出が出来助かった。
ドミトリーは夜中12時くらいになると部屋の電気は消すところが多いと思うが、ここは朝まで付けっぱなしだった。初日は消灯しようとスイッチを探したが分からず、ここのドミトリーはそういう方針?なのかと諦めた。
自分のベッドは上段でカーテンの隙間にちょうど照明が直接見える位置で結構まぶしかった。アイマスクがあるといいかも。
B1のシャワールーム専用階の洗面所の床のカーペットがカビている?のか変色していて汚かった。
総合的に駅近いし周囲にコンビニも多くコスパが良く満足。
リピありと思ってたら1月の何日かに閉館すると掲示があり残念。蔵前の駅を歩いてたら別の「ヒロマスホテル」があったので次はそこにするかも。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】蔵前駅より徒歩2分のロケーション♪

ac_chihoさんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

ac_chihoさん [40代/女性] 2023年12月10日 21:45:20

形式としてはホステルだと思いますが、ベッドは全てオリジナル設計で合板で区切られており(しかも貴重品ボックス付き)、そのユニットの中に読書灯とハンガーかけも付いており実質カプセルホテルです。
また他にない特徴として追加料金で貸切できる大浴場があり、大きい湯船を独り占めできるという贅沢な体験ができます。蔵前駅からも近いほか近隣にコンビニもあり立地もかなり良いです。浅草橋への買い物などにも良いかと思います。

【楽天月末セール】★素泊まり★蔵前駅より徒歩2分★東京観光へのアクセスは抜群

投稿者さん 2023年12月02日 10:47:55

共有スペースや洗面台などかなり汚れていて、不快に感じました。
宿泊されている方々のマナーの問題ではありますが、スタッフの方々の見回りもこまめにしていただけると防げるのではないかと思いました。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年12月04日 09:45:20

この度はヒロマスホテル 寿をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中、ホテル設備の不便な点がございましたことをお詫び申し上げます。今後より快適にご滞在いただけるよう、設備の改善を検討してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ヒロマスホテル寿。

投稿者さん 2023年11月18日 11:30:07

ロッカーは宿泊者人数分は無く、また、空いてるけど鍵が無いのもあり使えませんでした。着替えとか布団に置いたまま出かけたので不安でした。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年11月19日 12:37:58

ロッカーに関してはは宿泊者人数分は無いので申し訳ありませんがロッカー必要と言われる客様にロッカーキーフロントから貸し出しする。ことになります。またのお越しを心より楽しみにしております。 またか。 ヒロマスホテル寿。

【楽天月末セール】★宿泊30日前まで限定のお得なプラン!
【【男性専用】ドミトリー1名様】

たきるかさんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

たきるかさん [50代/女性] 2023年10月19日 19:13:28

立地が良いです。大江戸線の蔵前駅が近く、周辺にコンビニやまいばすけっともあるので便利です。
繁華街からは適度に離れているので夜は静かで治安も良い。
二段ベッドの空間が思ったより広く、中も清潔で快適でした。アメニティも一部有料と書いてありましたが必要なものはほぼ無料で助かりました。
また利用したいです。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年10月30日 17:04:55

とても素敵なコメントを頂き誠に光栄です。
これらからもそのように感じて頂けるように日々の
営業を行って行きたいと思います。
是非またご利用きお待ちしております。

【連泊優待】3連泊以上で5%OFF お得なエコプラン♪

谷川晶さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

谷川晶さん [40代/女性] 2023年10月15日 05:23:28

怖い思いをしたのでこの評価となりました。(最後に)
到着後、他のホテルではスリッパに履き替えるのとエレベーター脇に白い簡易スリッパがあったので「土足でいいのですか?」と聞いたら「いいですよ」とだけ。
部屋に着くとほぼ全員白スリッパを使っているようだったので説明するなり、フロントに置いてある注意書きに書いたらいいのにと思いました。(部屋の下にあるようですが私の分はなかったので隣の人が使ったのかな?)
大型ロッカーも説明なし。空いていましたが鍵が見当たらないので使いませんでした。(フロントにもらうのかな?)これも説明不足。
白スリッパとロッカー以外はフロントでもらえる注意書きに書いてあります。
上の方や近くの方が部屋で動くとギシギシ音がするので板の部屋は新鮮だけど心配になりました。

夜中と午前4:30頃?に宿泊中のおばあさんなのかドミトリーに入る前のドアをドンドン叩きながら意味不明な言葉と「◯ね!◯ね!」と騒いでいました。カードキーを忘れたのかな?と思いましたが4時の方は本当に怖かったので部屋から出られず…スマホからホテルに電話しましたが誰も出ず…
その後声は止み、数分後男性スタッフの声でドミトリー側に「静かにしてもらっていいですか?」と言われました。納得いきません。ドアの向こうのおばあさんしか騒いでないのに。もしおばあさんがこの階の人だったら部屋に入る時、音なり多少独り言なり聞こえると思いますが全く聞こえませんでした。
今からチェックアウトですがここにいるうちに書かないといけないような気がするのでこの時間に書きました。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年10月30日 17:02:07

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
フロントスタッフちゃんと細かい説明してなかった所申し訳ございません。そしてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足していただけるよう、より精進してまいります。 ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】蔵前駅より徒歩2分★東京観光へのアクセスは抜群
【【女性専用】ドミトリー1名様】

machami0523さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

machami0523さん [50代/男性] 2023年10月02日 00:06:47

浅草観光するには非常に便利のいい場所にあります。基本的にカプセルですのでぜいたくは言えませんが、店員さんは丁寧な対応で非常に気持ちいいです。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年10月30日 16:43:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の改善に努めてまいります。 ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 22:48:04

アクセスはばっちり良かった。玄関を出てまっすぐ道路まで歩いて、すぐ左手に都営大江戸線。部屋に入った時ちょっと湿気の匂い?そこが気になった点ではある。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年08月19日 18:32:14

また、貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
また上野浅草近辺へお越しの際は是非当館のご利用をお待ちしております。

【ショートステイ】19:00~8:00の短時間ご利用で5%OFF お得に泊まれる♪

投稿者さん 2023年07月24日 07:32:47

ホテル代の高騰が続く中、とてもお得に泊まらせていただきました。ありがたかったです。一点、セミダブルルームは部屋の電気を点けると換気扇が回るのですが、不在時も24時間換気がされると臭いがこもらず良いのかなと思いました。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年08月25日 16:35:06

この度はヒロマスホテル寿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。 ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【連泊優待】3連泊以上で5%OFF お得なエコプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム(バス・トイレ共用)】

mizugokoroさんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2023年05月22日 23:31:17

とにかく立地が良いです。蔵前の駅からすぐで、わかりやすい場所にあり、近隣の環境も風情があり、東京観光している気分が高まります。
フロント対応は丁寧で、多言語を操るスタッフもおり(朝しか見かけなかったけど)、外国からの宿泊客が多いのもうなずけました。
タオルやアメニティの無料サービスがあり、コーヒーベンダーや簡易キッチンもあって、長期滞在にも便利でしょう。ベッドルームは普通のホステルだと思いましたが、ベッド下にキャリーが納められるようになっていたり、盗難防止のチェーンが掛けられるフックが床についていたりして、配慮がありました。
シャワーブースが少なかったことと、シャワーやトイレ、洗面台がベッドルームの外にあるので、カードキーを持ってシャワーやトイレに行かなければならないところが不便だと思いましたが、総合的には大変満足でした。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年06月01日 11:47:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。お客様が駅からのアクセスについてご満足いただけ、風情ある周辺環境にも良い印象を持っていただけていること、スタッフの対応にもご好評をいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、多言語を操るスタッフが在籍しておりますので、外国からのお客様にも安心してご利用いただけます。キッチンやアメニティ、タオルの無料サービスについてもご好評いただけたこと、お客様にとって快適なご滞在ができるよう様々な配慮をしており、お気づきいただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、シャワー、トイレ、洗面台がベッドルームの外にあることに関して、不便に感じられた点につきまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善してまいります。お客様のご意見は今後のサービス向上の重要な参考となりますので、今後も積極的にお寄せくださいませ。ありがとうございました。

神宮サーバルさんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

神宮サーバルさん [40代/男性] 2023年02月09日 18:04:53

1階のラウンジはキレイだけど、混んでると手狭な感じです。
空いてる日は使いやすそうなホステルですね。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:38:19

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

1階のラウンジがキレイだというお褒めの言葉、ありがとうございます。
たしかに混雑時に手狭になってしまうこともございます。
その際には、他のお客様とスペースをシェアしていただくことになり、ご迷惑をおかけしてしまいますこと、重ねてお詫び申し上げます。

zubat001さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

zubat001さん [40代/男性] 2023年01月17日 09:31:57

OYOから名称が変わったグループ。
ドミとなってるが実情はカプセルホテル。
入口の仕切りはカーテン。レールの音が少々大きいが、カプセル全体ではギシギシした音がせず静かだったのは好印象。空調も適温で寝具もそれなりに良いので、全体的には快適。
浴場がなくシャワーのみだったのが残念と言えば残念だが、まぁ仕方ないか。
場所が良く値段も手ごろなので、浅草近辺で泊まることがあれば再び利用したい。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:40:38

この度は、弊社の宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

ご宿泊中には、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の静かさや寝具の快適さについても、ご満足いただけたようで、私たちとしても非常に嬉しい限りです。

一方で、シャワーのみのご提供となり、浴場がなかったことにつきまして、大変申し訳ございません。
有料となりますが、現在は予約制の貸切風呂を開始しました。
ぜひまたの機会にご利用ください。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ラチャロムさんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

ラチャロムさん [20代/女性] 2022年11月24日 15:43:50

ロッカーが先着順で、空きがなかったため使用できなかった。1人2つロッカーを使ってもバレない仕様。シャワールームが1室しかなかった。アメニティは希望すればもらえたが館内着はなかった。安さ相応。安さをなにより重視する人にはいい。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:41:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきありがとうございます。

ロッカーが先着順で、空きがなかったこと、シャワールームが1室しかなかったことなど、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、ロッカーやシャワールームの改善策を検討し、改善に努めてまいります。
また、館内着についても今後の改善点として検討してまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 21:47:33

ドミトリーやカプセルには慣れていますが、一切の説明や、注意書きの配布等も何もない所は初めてでした…部屋や廊下にでも何か書いてあるかと上がってみましたが特に何もなく…。

・カードキー渡されましたが、私が利用したフロアは深夜以外はストッパーがかまされドアは全開…セキュリティとは…。また長期滞在が多いようで、足元に要冷蔵の食品が複数並べられていたりあらゆるところに荷物があり、もう無法地帯…。
トイレを挟んでの反対側のフロアは終始きっちりドアが閉まっていて羨ましかったです…。
玄関も消灯後でも鍵なく自由に出入りされていて、本当に不審者が侵入しても分かりもしないだろうなと…。

・ロッカーの写真があり安心していましたが、実際にはフロア全員分のロッカーはないようで使えず。(これも説明なく、長期滞在っぽい人達だけが利用していました)
ベッド入口にあったワイヤー錠も鍵はついておらず、どうしたら良いかの説明も聞いてなかったので使えず…。
自前のワイヤー錠持ってて良かったです。
ドアも全開、ロッカーも使えない。貴重品ではないが盗られると困るようなものに対して不安な一夜をすごしました…。

・エレベーターにタオル等のアメニティが無料になったと記載がありましたがチェックイン時に渡されもしない、説明もない…。
まぁいいかと持参した物を使いましたが、タオル回収カゴは溢れ返るほど入ってたのでやっぱり無料だったんでしょうね…。

・無料ドリンク0時までと書いてあったので23:40頃ロビーに行ってみたら時間より前にお掃除中で使用できず…結局そのままコップが下げられ利用できず、ロビーの電気は消灯されました…(もちろんチェックイン時の説明がなかったのでロビーを消灯することも事前に知りませんでした)

・下水の臭いが上がってきてるのか、ずっと御手洗が悪臭でキツかったです…。

とにかく説明がなく不親切。聞けば教えてくれるんでしょうが、そも最初に説明や注意書きを配布する等、何かされては如何でしょうか。
まるで一見さんお断りのようでした。(常連さんとは仲が良さそうだったので余計に)
同じお金を払っているのに受けられるサービス内容に差が生じるのはいかがなものかと思います…。
安くてもここまで安全性が低いとリピートはないですね

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:44:15

クチコミを投稿していただきありがとうございます。
お客様がご滞在中に不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。

お客様により良い滞在をしていただくために、より詳細な説明や注意書きを準備するように努めてまいります。
また、セキュリティの面でも改善策を模索し、より安心してご滞在いただけるように致します。

無料ドリンクやアメニティについても、説明不足でご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後はよりわかりやすい案内を心がけてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 09:04:38

いつもお世話になってます。関東へ出張の時は利用させてもらってます。過ごしやすく、泊まりやすいですのでお気に入りです

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:44:53

この度はご利用いただきありがとうございます。
お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
何かご要望やお問い合わせがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

三太郎2020さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

三太郎2020さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:35:18

日本人スタッフは気さくで親切で、いろいろ教えてもらいました。思ったよりも静かなロケーションで助かりました。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:50:11

お客様からのレビュー、そしてスタッフに対するご評価、ありがとうございます。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけております。
また、ロケーションについても静かで良かったとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、努力してまいります。

三太郎2020さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

三太郎2020さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:28:42

カプセルホテルタイプでコスパ重視で選択しましたが、思いのほか新しかったです。シャワーもひとつありましたが、使いにくい感じでした。場所は地下鉄銀座線の田原町駅から歩いて5分強で、まあまあ便利です。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:51:22

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルを選んでいただき、光栄です。

客室が新しかったことに対しお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

シャワーについては使い勝手が悪かったこと、誠に申し訳ございません。
今後、改善に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただけますと幸いです。

また、スタッフに関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様に親切なサービスを提供することを心がけておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 17:40:14

綺麗でとても良かったです。
喫煙所がないのが残念なのと、従業員の方が夜中にいきなりベッドのカーテン開けてお客さんに話かけたのはビックリしました

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:52:19

ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の清潔感についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
喫煙所がなかったことや、従業員の方の対応に不満があったようで、申し訳ありません。
改善点を共有し、今後同様のことがないように努めてまいります。
また、ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月28日 00:06:47

以前泊まった際はルームキーが使われており、館内やドミトリー内に入るにはルームキーを使用していたはずですが、運営会社が変わってからは系列店を含めて全く使われていません。
宿泊者でなくとも、自由に出入りが可能な状態です。
盗難には気を付けた方が良さそうです。
また、清掃スタッフがドミトリーのカーテンを宿泊者の許可や応答なく勝手に開けることがあるので、そこも注意が必要です。

ヒロマスホテル寿 浅草 2022年08月31日 03:49:29

しかしながら、当館のセキュリティ面に関しまして、ご不安な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

名無し75299836さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

名無し75299836さん [40代/女性] 2022年07月09日 03:24:30

料金、立地が特によし。

清潔で寝心地良かったです。
スタッフさんも対応よし。

ヒロマスホテル寿 浅草 2022年07月12日 21:52:38

この度は数あるホテルの中からヒロマスホテル寿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ヒロマスホテル寿 フロント