グレースヴィラ宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

グレースヴィラ宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

みさちろ4218さんの グレースヴィラ宮古島<宮古島> のクチコミ

みさちろ4218さん [30代/女性] 2023年10月19日 09:26:55

2世帯で初宮古旅行でした。
小さい子供2人もいてチェックイン前の車内が荷物で溢れており早めのチェックインをお願いしたところ清掃済みなので大丈夫ですと言って頂けました。

見た目が凄く綺麗な宿でしたが、入ってまず寝室に白いゴキブリが床で死んでるのと生きてるのがいました。
その後部屋の中にある蚊取り線香の中、ソファ、壁、カーテンレールの上など色んなところにゴキブリの死骸と生きてるのがいて3泊4日で合計12匹のゴキブリがいました。

清掃が行き届いているとレビューがありましたが、私にはそうは思えません。
カーテンレールの上と寝室の高い位置にある窓は大量の埃と虫で気持ち悪くて掃除をしました。

ゴキブリ、カナブン、赤い蜘蛛、ヤモリなどたくさんの虫が部屋に出ました。
宮古島に住んでる友人も驚く虫の量でした。

私は虫がかなり苦手でずっと不快でビクビクしていました。

市街地からは離れているのでどこへ行くにもだいたい車で20分くらいはかかります

ガス乾燥機があって洗濯がすぐ乾きます

お皿は全てぬるぬるでした
洗ったお皿を翌日使おうと思うとお皿にゴキブリがいたりもありました

フライパンは取っ手が外れるタイプですがかなり緩くなっていて初日にお皿へ盛り付ける際、食材が入ったフライパンの取っ手が外れてしまい危うく大火傷するところでした。

ハゲハゲのフライパンなのは許せますがあんなに危ない鍋を使わすのはいかがなものかと思います

Villa1です
しっかり確認して下さい
期待していただけに残念でした

グレースヴィラ宮古島<宮古島> 2023年10月19日 15:12:17

この度は【グレースヴィラ宮古島】をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
施設清掃、虫発生、調理器具不具合につきまして、私どもの不手際によりお客様へご迷惑をお掛けし、気分を害してしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当施設は、お客様へ快適にお過ごしいただけるようにと努めているつもりでおりましたが、この度の事は、スタッフ一同深く反省しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ教育の体制を一から整えて参る所存でございます。
お客様にまたお越しいただけた折りには挽回できるよう、スタッフ一丸となって日々精進してまいります。
今後ともグレースヴィラ宮古島を何卒宜しくお願い申し上げます。

【3連泊割20%OFF】1泊だけじゃもったいない!宮古島の休日をのんびりお楽しみください
【Villa1★シックなインテリアの一棟貸しヴィラ】

banban727さんの グレースヴィラ宮古島<宮古島> のクチコミ

banban727さん [60代/男性] 2023年07月01日 20:04:44

夫婦で利用させて頂きました。
良い点
・周りは静かです。(付近にお店がない)
・リビングは、天井が高く開放的です。天井ファンがあり快適です、
・備え付けのテーブル・ソファーはしっかりしています。
・トイレは、個室と洗面所にあり便利です。
・入江湾まで徒歩で5分程度で、朝の散歩にお勧めです。
・お部屋の掃除は行き届いています。
・テラス・お庭が広く快適でした。
悪い点
・テラス天井の蜘蛛の巣はいただけないかも?(我が家は平気ですが)
・お庭の芝生は、もう少し手入れされた方がいい。
・リビングのテレビは小さすぎて陳腐な感じ。(お部屋の大きさとミスマッチ)
・食器類は、プラスチック製が多く残念。
・食器・調理器具類の清掃は、油が残っている様で残念。
色々挙げましたが総合的には、良いビィラだと思います。

グレースヴィラ宮古島<宮古島> 2023年07月02日 16:32:08

この度は【グレースヴィラ宮古島】をご利用いただき誠にありがとうございました。

施設清掃不備により、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【Villa1★シックなインテリアの一棟貸しヴィラ】

EMI0919さんの グレースヴィラ宮古島<宮古島> のクチコミ

EMI0919さん [50代/女性] 2023年04月03日 14:29:31

2023.3.30~3泊で利用しました。
廻りには商店はありません。先にマックスバリューやドンキなどで
買い物してからヴィラに行くことをお勧めします。
ジャグジーは目の前が道路なので女性は入りにくいかなー意外と車が通ります
・最大8人宿泊可の割には冷蔵庫が小さいです。一人暮らし用サイズです。
 冷凍庫は氷の袋1~2で一杯です
・洗面が1なのと周りにアメニティーが置いてあるので自分の物は置けません
 今回6人利用だったのですが一人は風呂場一人はキッチンと朝大変でした。
 シンク2個ほしい
・ごみの説明がないので、いっぱいになってしまったごみをどうしてら良いか?でした。
 玄関に一時待機し帰りにゴミ箱周りに運びました。
・テラスはスプレー式殺虫剤はありますが蚊取り線香が無いので蚊に刺されます。
・テラスでBBQのあと匂いになのか野良犬?(首輪あり)が侵入してきました。
 窓を閉めておいたほうが良いと思います。
・コーヒーを入れるものはないので、1カップずつのドリップを持っていけば飲めます
 電気ケトル、炊飯器、電子レンジ(オーブン機能なし)、フライパン各サイズ、包丁、大根おろし器
 ラップ、ホイル、ボールとザル各1、マグカップ3、コップ8、皿5枚(大)3枚(中)、小深皿3、
 トング3、楊枝、箸、スプーン、菜箸、はさみ、スポンジ、たわし、洗剤はあります。
 6人でお皿とマグは少なかったです。調味料は一切ありません。
 以前旅行した時の紅茶パックや煎茶パック重宝しました。
・タオル類は十分に用意されています
・洗濯機はたすかりました。乾燥機も厚い物も十分乾燥します。
 乾燥機のフィルターはすぐ詰まるので取り除く方法がわかる説明が欲しいですね
・テレビは小さいです。
・ソファーで利用できるブランケットがあると良いなー(希望です)
 虫が入るので基本は窓を閉めるとおみます。クーラでちょっと寒いかも基本半袖短パンだと
・大人6人でキングベット2人ダブルベット2人 シングル2台で眠れました。
 大人8人だと寝具が足りません。ご注意を
コスパを考えると良いヴィラです。また利用したいと思います。

グレースヴィラ宮古島<宮古島> 2023年04月04日 13:15:59

この度は、貴重な宮古島旅行のご宿泊先に(グレースヴィラ宮古島)をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にもご協力を頂きましたこと大変感謝いたしてしております。ご評価して頂き、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。

お客様から頂きました貴重なご意見も参考にさせて頂きながらご滞在頂きますみな様にご満足頂ける空間のご提供ができます様に今後も日々邁進して参ります。

引続き何卒よろしくお願い致します。

【早期予約割15%OFF・60日前】早めの予約で宿泊料金を節約!お得に楽しむ宮古島の休日
【Villa2(アジアンテイストの一棟貸しヴィラ)】

投稿者さん 2023年03月24日 16:20:41

3月下旬に宿泊しました。1家族には十分に広いお部屋で、畑に囲まれた静かな環境の中ゆったりと過ごせました。
ジャグジーやバスルームも清潔で良かったです。

グレースヴィラ宮古島<宮古島> 2023年03月25日 14:21:43

この度は【グレースヴィラ宮古島<宮古島> 】へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
御家族様との貴重な宮古島旅行のご宿泊先にお選びくださり、心より感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にし、より良いお部屋づくりや、これからもお客様へのおもてなしの心を忘れず、ご満足いただける宿運営を心掛けてまいります。
また是非ご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早期予約割10%OFF・30日前】早めの予約で宿泊料金を節約!お得に楽しむ宮古島の休日

投稿者さん 2022年12月08日 11:48:49

姉家族と一緒に宿泊しました。
急なお願いにも迅速に対応して頂き、本当にありがとうございました♪♪
お陰様で楽しい旅行になりました。
周りに街灯がないので、ちょっと気をつけながら運転しないといけないのと、駐車場の傾斜が思ったより高く、大きい車は少し大変でした。
でも、それでも全員、大満足の旅になりました!
ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2022年06月27日 17:25:17

全体的には大満足です。
また宿泊したいです。常宿候補。
キッチン回りが不満のためマイナス1です。
食器がプラスチック、ザルがない、食器の水切りが小さすぎる、菜箸がない、カップに茶渋あり。
私達は琉球ガラスのグラスを買い、泡盛を楽しみました。次回宿泊する時は100均で紙皿を持って行こうかなと思ってます。
また行きます。ありがとうございました。

グレースヴィラ宮古島<宮古島> 2022年06月29日 17:48:32

この度は貴重なご意見をいただき、有難うございます。ザル、菜箸はご用意させていただきたいと思っております。また、水切り、食器に関しても検討させていただきたいと思います。
ご宿泊いただき、有難うございました。

【連泊割10%OFF・3泊以上】1泊だけじゃもったいない!宮古島の休日をのんびりお楽しみください
【Villa1(シックなインテリアの一棟貸しヴィラ)】

xxx07xxxさんの グレースヴィラ宮古島<宮古島> のクチコミ

xxx07xxxさん [40代/男性] 2022年04月19日 08:12:10

villa2、大変良かったです。
ベッドルーム、バスルーム、ジャグジー、天井や照明など、設備は豪華で申し分ないです。テラスは開放的で、駐車場も広々とし、シャワーも付いていたので、砂にまみれたサンダルを洗うのに重宝しました。
自転車は折りたたんでレンタカーに載せて17ENDに持って行ったり、プライベート感満載のvilla近くの小さなビーチへの移動に使ったりと大活躍でした。
あいにくの曇り空だったので、ジャグジーに浸かりながらの星空鑑賞は出来ませんでしたが、晴れてれば最高だろうなと思います。
目覚まし代わりの近所のニワトリの鳴き声も、島の風情があって心地よく、前の道も車通りは少なく、静かで快適でした。
ウェルカムドリンクのサービスは無いので、持ち込む必要があります。
是非、またリピートさせて貰います。