ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業)

ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 10:16:59

空港からはバスで1時間程度でホテルの前まで行けるのでアクセスはとてもいいです。開業したてのホテルでとても綺麗でセンスの良いデザインでした。1階にはスーパーが入っており、リーズナブルでとっても便利。
    若いスタッフの方が多いですが、みんな感じがよく接客面も安心できリラックスできる滞在ができました。

投稿者さん 2022年07月01日 08:40:10

朝食がとても美味しかったです。
    出来たばかりなので、とてもキレイ、そしてオシャレ。
    好みは分かれそうです。

投稿者さん 2022年06月28日 12:57:32

6月25日に宿泊しました。2週間前に泊まった時にも、同じ感じだったので、今回はと期待して行きましたが、やはり、フロントの方が、にこりともせずに、ホテルは新しくて素晴らしいのに、行って良かったという気持ちにはなりませんでした。朝食会場のスタッフは、感じがよく、料理もよかったです。ありがとうございました

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月02日 08:09:39

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

再度のご宿泊をいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    オープンしたばかりでまだまだ不慣れなこともあり、至らぬ点もあったのかと存じます。
    いただいたご意見をスタッフ内にて共有し、サービス向上に向け努力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 00:09:58

受付の案内も丁寧で、話し方も優しくて、とても良かったです。
    お部屋もとても綺麗で、ゆっくり出来ました!

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月02日 07:57:51

当館のスタッフおよび、客室をお褒めいただき、とてもうれしく思います。

これからもより良いサービス、空間を提供できるよう、努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き

投稿者さん 2022年06月27日 21:15:45

お部屋も広くて綺麗で、とてもゆっくり過ごせました。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月02日 07:53:12

ご宿泊いただいたデラックスツインルームは小上がりを設けていて、洋室の中にも和が感じられるよう設計いたしました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。

この度は、クチコミの投稿、誠にありがとうございました。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム 44平米】

わーちゃん0255さんの ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) のクチコミ

わーちゃん0255さん [60代/女性] 2022年06月26日 21:24:41

ゆっくりくつろげて、とても良かったです。朝食も品数が豊富で、美味しくて満足しました。ただ、私の個人的な事ですが、枕の高さが合わず、低い枕もあるともっと安眠できたかなと思います。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月02日 07:42:13

おくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。

枕の使用感についてお聞かせいただき、ありがとうございます。
    お客様のニーズに合わせたものを提供できるよう、
    いただいたご意見も参考に改善していければと思います。

お忙しい中、投稿をありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月26日 21:08:21

ジモミヤを利用して、安く泊まりました。
    バス・トイレが別になっているので、快適。
    ただ、朝食はイマイチ種類も少ないし、普通のビジネスホテル並の内容でした。
    今は新規開業で建物が新しいので集客できると思いますが、今後古くなってきたら、難しいと思います。

部屋のナイトウェアはMサイズのパジャマが置いてありましたが、かなり細みで入りませんでした。
    ホテルによってはエレベーター横に各サイズごと自由に選べるように置いてあったりするので、Lサイズやそれ以上のサイズの方も助かると思います。
    (いちいち、フロント係迄申し出しなくて良いので)
    他に上下セパレートタイプのパジャマではなく、ロングタイプの上着のみのパジャマなら、少し太めの方も入ると思います。
    ご一考お願いします。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月02日 07:38:24

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただきありがとうございます。

快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。

朝食や館内着へのご指摘もありがとうございます。
    これからも長く愛されるホテルになるよう、いただいたご意見を参考に改善していきたいと思っています。

お忙しい中、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
    より快適に過ごしていただけるホテルづくりをして参りますので、

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 07:22:42

隣にとても居心地の良い図書館があり、一階にはスーパーもあります。夜は繁華街が歩いてすぐなので立地がとても良かったです。ポットがバルミューダだったり、マグが地元の陶芸家さんの作品だったりアメニティにもこだわりを感じました。また宿泊したいです。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月02日 07:36:33

お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
    周辺は飲食や図書館などの憩いの場として賑わっていて、
    また、お気付きいただいたように、客室内の備品やアメニティは、地元のアーティスト様とコラボしていますので、県内外の方にも地元宮崎を感じていただければ幸いです。

お忙しい中口コミへの投稿をありがとうございます。
    またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル テラスタ 都城フロント

投稿者さん 2022年06月26日 04:08:45

ジモミヤタビ利用で、とてもお得に宿泊できました。できたばかりで何もかもピカピカ気持ちいい。まちなかにあるのに、ロビーには緑がいっぱいで、テラスの吊りパラソルに南国風情があります。1階のスーパー、隣の図書館(県外からの利用者も住所、本人確認確認できれば貸し出しカード即発行してくれる)郵便局、繁華街(牟田町)と立地がよく滞在中全て利用しました。6階に宿泊。エレベーターは宿泊エリアにはカードキーなしでは上がれない仕組み。
    1人でしたがダブルベッドのお部屋。
    真っ白なパジャマつき。
    バスのシャンプー類は、タマチャンショップとテラスタのコラボ。買いたいと思った。サービスの水と紅茶パックはどちらも鹿児島産。都城は霧島裂罅水、都城茶が有名なのであれ?またお菓子やコーヒーはついていなかった。自腹になるが1歩出れば図書館のカフェや黒髭珈琲がある。朝食ビュッフェには、がね、冷や汁、チキン南蛮と言った郷土料理がある。地鶏、都城牛、マンゴー、日向夏を少量でも使ったメニューがあると県外客を更に喜ばせると思う。全体的に家族や友達にも勧めたくなる、心地よい時間が流れるホテルでした。今度は複数人で広い部屋に泊ってみたい。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月02日 07:29:11

また多くのご感想、ご意見を投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。滞在中お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

あいにく、タマチャンショップ様とのコラボ商品は、現状販売はいませんが、ご滞在中にお楽しみいただければ幸いです。

お水と紅茶に関しましては、8月に当館にOPENする大隅茶全(和香園)様の紅茶パックと、そのお茶がもっともおいしく抽出できるお水をご用意させていただきました。
    いただいたご意見を今後の参考にして、県外のお客様にも喜んでいただけるよう、さらに改善して参ります。

お忙しい中、口コミへの投稿をいただき誠にありがとうございます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月25日 18:26:38

ザ・お役所的宿!
    駐車場は解り難く、宿から遠い!
    外観は立派だが…
    入り口も解り難い!
    フロントも何処に有るのか?解り難い!
    高級志向なのか?宿代も割高!
    部屋はリゾート的?
    大幅な割引クーポンでも無ければ泊まる事無いな~

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月02日 07:13:26

ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    いただいたご意見を参考にさせていただきます。

当館はデザインやアートを取り入れた、内装にもこだわりのあるホテルとして開業いたしました。
    客室には地元のアーティストの方とコラボした花器やマグカップなどを使用しております。
    お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 17:22:58

新しく素敵なお部屋でした。フロントスタッフも丁寧な対応ありがとうございました。朝食スタート時刻がもう少し早ければ利用したいです。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年07月01日 21:44:42

オープンして間もないこともあり、お客様に快適に過ごしていただけたかと不安ではございましたが、お褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
    いただいたご意見に甘んじることなく、今後もお客様のお気持ちに寄り添い、心休まるひと時をお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

トムトムチーさんの ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) のクチコミ

トムトムチーさん [50代/女性] 2022年06月18日 20:10:54

洗練されたお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。食事もとても美味しく、食後のコーヒーが又美味しい。もうちょい朝早く食事出来て、女性用のアメニティがあると最高なんだけどなぁ

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月21日 12:12:58

ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

また、お食事やアメニティについてのご意見もありがとうございます。
    女性用アメニティは先日より地元企業タマチャンショップ様のスキンケアセットの販売を開始いたしました。

いただいたご意見を参考に、今後もお客様にとって快適なホテルを目指していきたいと思いますので、是非またアドバイスをいただければ幸いです。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き

投稿者さん 2022年06月18日 17:39:04

風呂とトイレが別々のタイプで使い勝手が良かったです。1階にスーパーがあり便利。眺望は残念ながらイマイチ。
    公式ホームページはおしゃれな雰囲気だが、設備や備品、アメニティなどの説明がどこにも見当たらない?もっと機能的なページを望みます。
    提携駐車場からホテルへの案内がもっと丁寧だと尚良かったです。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月21日 11:57:02

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、客室や施設についても、お褒めの言葉をありがとうございました。

お部屋の眺望につきましては、お部屋タイプ等により異なりますが、ご期待に添えず、申し訳ございません。

公式ホームページは各客室紹介ページから間取りやアメニティ、設備についてご覧いただけますが、こちらも分かりにくく申し訳ございませんでした。

開業後間もないホテルですが、いただいたご意見を大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めてまいります。
    お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 15:30:25

当日スーペリアツインルームに案内して頂きました。
    お気遣いありがとうございます。
    客室に入ってすぐ、また泊まりたい!と思ってしまいました。ホテル側の思惑(?)にはまりました(笑)
    即、後日分を予約させて頂きました。
    スタッフの皆さんは、【ザ・新入生】という感じでぎこちないですが、日本一が好きな都城市です。是非日本一のホテル(従業員)になってください。
    朝食は、口コミをよく読まれているのか、いくつかは改善されていました。
    ですが、使用した食器はワゴンか何かに各々が片付けるスタイルにした方が良いと思います。
    テーブルに放置された食器等を前に、どうする事も出来ず立ち尽くすお客多数。
    せっかくの美味しい料理が冷めてしまいます。どうか御配慮ください。

また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月21日 11:36:17

当日はスーペリアツインルームへご案内させていただきましたが、お気に召していただけたようで安堵いたしました。

スタッフの接客については今後もサービス向上に努め、日々精進して参ります。
    どうか成長をお守りいただき、応援いただけましたらありがたく存じます。

また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございました。
    こちらもご指摘いただいた点を見直し改善できるよう努めて参ります。

改めまして、この度はご多用のところ口コミ投稿をありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 18:38:51

新しくてとてもよかったです。駐車場がちょっと遠かったかなぁ

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月21日 11:33:44

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場は当ホテルから徒歩2,3分のウエルネスパーキングを提携駐車場としてご案内しておりますが、お疲れのところご移動いただくこととなり、申し訳ございませんでした。

当ホテルは4月29日にオープンしてから2か月弱、新しい施設と新しいスタッフで多くのお客様をお迎えしております。
    今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月15日 18:23:12

新しく、立地条件が良かった。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月21日 10:24:06

当ホテルは飲食店や市内観光地にもアクセスしやすい立地にございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    フロントでは当館スタッフ手作りの周辺マップの用意や観光案内もいたしておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用ください。
    お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル テラスタ
    都城 フロント

投稿者さん 2022年06月12日 16:50:03

オープンしたばかりなのか食事場所の説明とか施設の説明が一切なかったのが残念です。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月15日 17:47:17

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内に関して行き届かなく、大変申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考に今後改善し快適なホテルを目指して参りたいと思います。

改めましてお忙しい中、口コミをご投稿くださりまして、ありがとうございました。
    再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月09日 15:37:15

開業してまもなく気になって泊まりました。綺麗でした。

ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月15日 17:43:31

また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

綺麗とご投稿いただきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

デザインやアートを取り入れ、新しいスタイルのホテルを目指して開業いたしました。

また引き続き都城にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当館で滞在していただければ、これほどうれしいことはございません。

お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 22:49:51

駐車場から距離はありますが、図書館周りの屋根があるので、雨でもよかったです、ダブルルームのお風呂はトイレと一緒の3点ユニットバスでした。ベッドの硬さはちょうど良く、ぐっすり眠れました。
    掛け布団カバーがフルカバー袋タイプだったのは衛生面的に嬉しかった。朝食も種類があり美味しかった。コーヒーが美味しかったので部屋にテイクアウトできたらなーと思いました。部屋のシャンプーがよかったので、購入しようと検索しました。アメニティの歯ブラシが弱くてちょっと残念。

2022年06月
    ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月15日 17:37:44

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    私共の立地やベッドなどお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

新しいホテルでございますので、ご投稿いただき、アドバイスいただけることは、励みにもなりますし、感謝の念でいっぱいでございます。

また当館をご利用いただく機会がございましたら
    幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月07日 14:48:47

お風呂とトイレが別なので、ゆっくり湯船に浸かることができて疲れが取れました。

ホテル テラスタ 都城(2022年4月新規開業) 2022年06月15日 17:30:12

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。

私共のスーペリアツインルームは洗面が独立タイプになっており、女性の方にも配慮したデザインで、ご好評いただいております。

いつお泊りいただいても安心できる施設を作り、お客様の立場に立ったサービスを追求していく所存でございます。

また当館をご利用いただく機会がございましたら、また是非アドバイスをいただければ幸いでございます。

【開業記念】シンプルステイ