10/13に中学生息子の秋休みを利用し妹と三人で宿泊いたしました。 館内にレストランがない為、スーパーて買い込んでから行きました。 客室はきちんと清掃されており、隣部屋や廊下の声み聞こえず快適でした。 夕方入ったプールは季節的に寒かったのですが、景色がとても良かったです。何と言っても温泉の泉質が素晴らしく肌がツルツルになりました。 余談になりますが、息子の中学校の先生も宿泊しておりそれだけでもびっくりなのに卓球の予約時間まで一緒でした。 今回は食べませんでしたが、有料のお団子サービスもいいですね。 宴会場のなごりらしき場所にあったyヨギボーもグッドです。 ですが、同業者だけに1つ気になったのはフロントスタッフの女性がチェックイン中にスタッフの方とプライベートな話をしていたことが気になりました。そういう話しは対応が終わってからするべきですよね。暇そうだったので早く帰りたい気持ちはわからなくもないですが、まだオープンしたばかりですよね。もう少し見られている意識をされたほうがよろしいかと思います。
11/7に宿泊しました。自然の中でゆったり温泉入って、雄大な景色を眺められたら十分だったので、食事は道の駅などで購入したものを持ち込み、コスパよく満足度が高い旅ができました。(レンジたくさんあって便利です!) 宿の前は9割落葉でしたが、残ってくれた紅葉もまた美しかったし、山麓からの道中の紅葉も堪能できました。4階のお部屋だったので、山麓と平野まで見通せる眺望も素晴らしかったです。 以前同じゆうふり那須塩原(八汐荘)に宿泊しましたが、そちらにあった温泉卵がこちらにもあったらいいのにな、と思いました。 温泉は内湯は清潔感があり、露天は完全な掛け流しではないものの硫黄の香りがして良かったです。 混浴のプールが掛け流しとのこと、プールじゃなくて普通の露天風呂として女性専用タイムとかあったら入りたいです。 熊を警戒せざるを得ないので、外の散歩は控えましたが、宿の中でゆったりくつろげるスペースがあるのも結果的にのんびり過ごせてよかったかも。
良かった点 お風呂は改築?されており、とても綺麗で泉質もとてもよいと感じました! 離れの露天風呂は景色もとてもよく お湯はぬるま湯ですが、 ゆっくり浸かるのが好きな方には いいと思います。 お部屋は綺麗でした。 強いていうならベットが硬いので、 もう少しだけ柔らかいのがよかったです。ここは個人差あるとおもいますけどね。 残念なポイントとしては エレベーターがカビ臭いのと 廊下の清掃がイマイチと思います。 天井に蜘蛛の巣発見。 あと壁紙も剥がれており、 張り替えたほうが絶対いいと感じます。 古い建物なので、仕方のない部分もあるかと思いますが、綺麗にできると思いました。 なぜならホテルはやはり、 清潔感あってこその サービスや癒しだと思うからです。 また利用はしたいと思いますので、 上記気になるポイントの 改善をぜひ前向きに 全力検討くださると嬉しいです。 おそらく大半のお客が感じている ポイントかと思います。 どうぞよろしくお願いします!
【温泉SALE】2025年10月オープン!自由で快適なご滞在とにごり湯を楽しむ素泊まりプラン
【禁煙】和室10畳 (ベッド2台)オープンの初日に家内と利用しました。以前おおるりホテルとして活用していたが閉館して暫く経ち今回のオープンとなりました。この温泉の泉質が好きで何度か利用していたので今回楽しみに伺いましたが、大幅に変わってしまい残念です。 温泉の温度は以前から低い感じでしたが、多分加水や加温に塩素を加えた循環型に変わっているようです。離れた所の露天プール(混浴)は以前の温泉を保っているかと思われますが、確認できていません。 白濁した緑がかった温泉が懐かしいです。 ホテルはレストランがなく弁当のようなので素泊まりとして弁当を持ち込みました。当日でも弁当がホテル内で購入可能です。 初日ということで室内に湯沸かしポットが無かったり何かと準備が徹底できていない点がありましたが徐々に改善されてゆくと思われます。 今度は是非露天プールに挑戦してみたいと思います。

11月中旬〜12月にこちらの利用を考えている方は今すぐキャンセルすべきです。 当方12月上旬に利用しました。 ホームページの注意書きの通り凍結・積雪が想定されるためスタッドレスタイヤ着用で現地に向かいました。 道のりについては案の定全面凍結しており、なおかつ、2〜3kmの一本道、狭隘すれ違い不可、車両転回場無し、急勾配坂道でした。 しかしスタッドレスを履いていたので多少滑りながらもホテルに向かいました。 21時時点、ホテル到着目前で、他利用者さんの車がスタックしており、前述の道路状況の為、私の車もそれ以上の進行が困難となりました。そのため、ホテルに連絡して途中に車を仮置きしてチェックインする方法や、ホテル側でスタック車をレスキューする方法はあるか確認し、下記回答を頂きました。 1.我々は雪の素人なので、手伝うことは不可。19時頃にも同様にスタックされた方がいたが、原因者がレッカーを呼ぶなどしてもらわないとホテル側はなにもできない。 2.仮置きスペースはない。なんとか自力で来てもらわないといけない。 3.今からキャンセルするのであれば、キャンセル料は頂かないので、お帰り頂いても結構です。 と回答された。この道はホテルの専用道路の様な状況であるが、降雪の想定をしておらずホテル名のとおりほったらかしの状況となっている。 また、道路状況を理解しているはずなのに転回不可の場所から21時に回れ右して帰ってもらってもいいですよ。とは私であれば口が裂けても言えないことを言ってのける 降雪地域で雪の素人がリスクを考えずホテル運営している状況です その後、ホテルに到着し、苦言を呈した所、笑いながらすみませんでした。と言われ脱力。 また、帰宅時の心配があったので 「明日朝の除融雪はいつ頃行うのか?」と聞いた所 「2日前から頼んでるんですが、ホテルまでの道のりは除融雪してくれないんですよねぇ。最悪職員で対応しようと思います」 と言う回答。 写真(ホテル入口)を見て頂きたいのですが、このレベルの凍結が続いています。 これを雪の素人が人力で除融雪できるはずありません。 帰りは下り坂のため山側に落ちたら最悪死にます。 ほったらかしさんはこの問題をほったらかしにせず、至急除融雪業者と契約して下さい。 ホテル運営として深刻な問題を抱えていると思います。
フロントの対応はとても良かったです。隣のスタッフさんは電話対応で丁寧にホテルの場所をお伝えしていたように感じました。平日だったのでウェルカムドリンクはコーヒーだけでしたので、紅茶か無くて残念でしたが客室にある緑茶パックを飲んで温まることができました。ポットあるのが嬉しいですね。浴衣がフリーサイズしかないので、子供や身長が合わない人が多そうでした。旦那は小さくてスネまででてました。客室は布団を敷くと休まる場所が狭いですが、寝るだけなので問題なかったです。チェックイン前から暖房を付けておいていただいたので嬉しかったです。廊下は寒かったですね。客室にあるバスタオルは大人分しかなく子供の人数は入ってないのが残念。シーツ類は全て自分たちでやる手間があります。かぶせるだけの簡単なシーツならよかったです。大浴場はリニューアルで凄く綺麗でした。鍵付きロッカーもありがたいです。お湯は掛け流しではなくちょっとぬるいかな。脱衣場より浴場のほうが寒かった。そして、脱衣場のドライヤーが置いてある洗面所の鏡の高さが上すぎて椅子に座ると自分の頭すら見えませんでした。結局、立ちながらドライヤーやったりするはめに。お弁当を食べてみましたが、私たちには合わなかったです。持ち込みのほうが良いですね。どこにいてもカメムシ?が多かった。山の中なので仕方ないです。それでも、低予算でありながらアメニティあり大浴場あり、卓球やビリヤード、ゲームがあるなどの点が本当によかったです。ありがとうございました。
「温泉のお湯に関して」 加温・加水・循環濾過 5:30~9:00 15:00~24:00 2泊しましたが、時間よって温泉の質が変わります。 到着時16時頃また21時頃入浴した際は、 無色、臭いは温泉の香りというより塩素臭を感じました。 翌朝5時半の入浴時は白濁し、硫黄臭もあり温泉気分を味わえました。 いらっしゃったフロントの方に伺ったところ 加水・循環濾過で源泉の量が少なかったようなので、源泉を多少多めに調整したとの事。 その日の18時以降はまた無色、塩素臭に戻ってました。 その時のフロントの方は、高雄温泉は時間よって変化するものと理解してくださいとの事。 どうも露天プール(水着・湯あみ着必着)は37℃の源泉掛け流しになっているような説明でしたが この寒い時期に有料レンタルし入りに行く気になれなかったので未確認です。 翌朝はまた(個人的には)温泉になってました。 ※加水・循環濾過がお湯の変化の原因だと思ってしまします。 出来れば湯船のお湯の質を一定にできるよう考えて欲しいです。 「部屋のキーについて」 ツインに2名で宿泊しましたが、提供されるキーは1つ。 また、オートロックではありませんので、鍵の開け閉めにはキーが必要になります。 温泉に行く等部屋を出る際は、2人で一緒に出て鍵を掛け、先に戻って来る人がキーを持つ。 または、1人が留守番して交代で部屋を出る必要が生じます。 キーが人数分あれば勿論問題はありませんが、せめてオートロックであれば 先に行きたい人がキーを持って外出し、もう1人は戻ってこなくても時間差で外出ができます。 (キーがなくてもロックされるので、場合によっては入れないことはありますが安心です) ※キーを複数提供頂くかオートロックへの変更を考えて欲しいです。 「その他」 部屋はそこそこ綺麗で過ごしやすい方だと思います。 食事の提供はありませんが、電子レンジが確認した範囲で6台あり スーパー等で弁当を調達しておけば、自由に食事がとれますし、 時間の制約もなく過ごせます。 ロケーションは何を望むかで評価は異なると思います。 ホテルの周りにはコンビニ等なく、細い山道なので不便なのか 静かな自然の中で過ごせると評価するか。 個人的には食事提供なしで周辺に食事場所がない点で評価。
お宿の名前の通り、 布団敷いたりシーツ被せたりと身支度は全部自分でやります。 お部屋にもフロントに繋げる電話すら置いてありません。 食事もお弁当という珍しい旅館ですが大満足です。 温泉がとても良かった。 めちゃくちゃ寒いですが丁度良い温度のお湯、そして満天な星空が見えます!! 電子レンジが沢山置いてあるので食事は持ち込んで行きました。 山の上なので仕方ないと思いますが、テレビが全部屋観れないというトラブルが残念過ぎたので星4つにします。
温泉神社からの道標なし以外すべて期待以上でした。自分の旅行スタイルに合致したホテルでした。温泉もすべすべになる湯で広くきれい、部屋も余計なものなく景色も最高でした。防音もよかった ただ冷蔵庫の音対策が必要だと思います また訪れたいホテルです。
大浴場&露天プールがとても綺麗で気持ちよかったです。特に、露天プールは水着着用で家族で入れて楽しかったです。 改善して欲しい点もいくつかありました。 露天プールに入ったあとの水着が、温泉(硫黄?)の匂いがすごくて洗いたかったのですが館内にコインランドリーがなかったため困りました。 部屋のテレビ台の下に、もう使われていない空調機器のような大きいものが置いてあったので、片付けてほしいと思いました。 敷布団の部屋だったためホコリがすごく、夜はすごく乾燥していたため、空気清浄機や加湿器を置いて欲しいです。
温泉が気持ちよかった。大浴場が綺麗だった
家族でお世話になりました。 最高のロケーション、泉質の良さ、プールの様な露天風呂、お部屋の清潔さ、親切なスタッフさん、リーズナブルな料金、全て大満足でした! また、利用したいホテルです。
コスパいいです。 スタッフの対応も良く眺望は最高でした。 露天プールは寒かったけどお湯は効きました。 設備故障でテレビが見られなかったので*4にしましたがまたリピートします、
とっても高い山の中にあります。お天気が良ければ眺めが良いかも。冷蔵庫もあり、一部冷凍もでき助かりました。お湯も沸かせて、ロビーには電子レンジもあり、便利でした。冷凍お弁当もあります。 お風呂は内風呂はぬるめでしたが、露天はあたたかかったです。 お部屋は広くてよかったです。
お風呂が新設でありとてもきれいで良かった。フロントスタッフも心地よい接客をしてくれた。 唯一残念だったのは、客室のTV下に今は使えない空調機?が鎮座しており片づければいいのにと思った。
オープン前予約で宿泊しました。 30年くらい昔、建物ができる前に温泉のような川状態の時に何度も来ていました。 風景は当時とは変わってしまいましたが温泉の変わらず良いお湯でした。 おもてなしのない宿と言うことですが、お風呂の時間などに縛られる事なく自由に過ごせて気に入りました。 また来ます!
部屋に座布団が備え付けられていなかったので、伝えたら持ってきてくれました。 山奥で電波が入らないため、旅館の無料WiFiがあるが、これが全然つながらない(^_^;)増強必至です 電子レンジが充実しているため、食品を持ち込めばかなり楽しめます!