亀の井ホテル 奥日光湯元 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 奥日光湯元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 21:22:31

家族4人で宿泊。
    二度と利用しないと、口を揃えて言ってます。
    ビュッフェスタイルの朝夕食。
    夕食は後半組の時間帯でした。
    品数少なく味もイマイチ。品切れもあり前半組との差はかなりあったのではないでしょうか?
    あと、食べてるのに何度も何度も皿を下げに来るスタッフ。
    とても不快でした。

時間内に行ったにも関わらず夜食の坦々麺が品切れ
    宿泊者限定なのになんで?

今回は県民割りで行ったので少し安く利用出来たけれど それでも納得いかない旅になってしまいました。

改善を期待します

2022年08月
    【楽天トラベルセール】地産地消の食材を使った地元の味を堪能できるビュッフェ!≪2食付き≫

投稿者さん 2022年08月17日 21:25:25

初めて来館させて頂きました。
    部屋は綺麗で家族4人で泊まりましたが、充分な広さでした。
    従業員の方も皆さん感じ良く対応して下さいました。
    湯の湖の目の前で立地は良かったです。野生の鹿も見れました。
    サイクリングをしましたが、自転車で回れるところが限られていて、少しガッカリでした。
    温泉は凄く気持ちよくて肌がしっとり、ツルツルになりました。露天風呂が男性風呂と繋がっているようで、男性の話し声が聞こえて来てドキッ、としてしまいました。汗
    もちろん、覗かないようにはなっていましたが、少し不安に思ってしまいました…。
    バイキングはステーキを焼き立てで提供していたり、飲み物も飲み放題で子供達は大変喜んでいました。
    お寿司のご飯が乾いていたのと、デザートの補充があまりなくて食べられなかったのが残念でした。
    しかし、夜食に坦々麺が提供されており、主人と長男は喜んでいました。

今回は一泊の旅行でしたが、次はもっとゆっくり行きたいなぁ。と思います。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月17日 23:44:33

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、レンタサイクルをご利用いただき御礼申し上げます。湯の湖周遊コースは歩行者専用の木道になっており、自転車等の車両の乗り入れはできません。湯元温泉街の山側や、湯滝、お時間があれば「戦場ヶ原」までお出かけになるお客様もいらっしゃるようです。
    ご夕食の際のお寿司、デザートの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後改善を図って参ります。当館のバイキングではソフトドリンク類を無料でサービスいたしております。お子様もお喜びいただけたようで安心いたしております。現在、お夜食の「夜鳴き麺」を無料提供いたしております。月替わりで味変させていただいており、今月は「白ごま担々麺」をご提供させていただいております。大自然の中の奥日光をまた是非訪れていただき、非日常をお楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 21:06:35

8月15日に1泊しました。
    評判通り、乳白色のお風呂がとってもよかったです!
    泊まる前に口コミを確認していたのですが、いざ泊まってみると、コメントに載っていたマイナスの内容が、いくつも改善されていることが分かりました。
    ビュッフェは、ステーキ、ビーフシチュー、朝のゆば豆腐などが美味しく、十分満足できました。
    和室を利用しましたが、大人4人での利用は、少し狭く感じました。
    でも、考えようによっては、あんな風に布団を並べ子供と寝ることなど、大人になってからはあまり無いことなので、楽しくもありました。
    また機会があったら利用したいです。お世話になりました。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月17日 23:12:56

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お風呂、お食事につきましては十分満足出来たとのお言葉、大変嬉しく思います。
    ご家族との大切なお時間を当館にてお過ごしいただけたことも御礼申し上げます。
    今後もより多くのお客様のご意見を頂き、サービス向上への改善を図って参る所存です。
    また機会がございましたら是非お越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 17:40:59

お盆休みに家族で宿泊しました。
    駐車場に車を停めると、鹿がのんびり後ろで休んでいて癒されました。
    繁忙期にも関わらず、チェックインや温泉、食事に至るまで混雑は無くゆったりと過ごせました。
    温泉は濁り湯で雰囲気が素晴らしく、ブッフェも美味しかったです。
    4人で宿泊したのでお部屋が狭く感じたのましたが、それ以外は大変満足な旅行となりました。お世話になりました。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月17日 23:20:38

ご家族でのご旅行で当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。温泉、お食事ともお褒めいただき、大満足のご旅行だったとのお言葉に感謝申し上げます。
    当館周辺には野生動物も多く、最近は鹿の親子連れが毎日のように出没いたしております。
    大自然の中の奥日光を今後ともご利用いただきたくお願い申し上げると共に、亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

亀の井ホテル 奥日光湯元 フロント

【口コミキャンペーン/地元の味を堪能できるビュッフェ】ポイント10% 口コミ投稿にご協力お願いします

投稿者さん 2022年08月17日 07:27:05

ベランダに蜘蛛の巣があり、気になった。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月17日 23:06:17

ベランダの蜘蛛の巣の件は誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の徹底を図って参ります。
    今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳 マットレスベッド2台】

konbukonbuさんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

konbukonbuさん [40代/女性] 2022年08月15日 18:15:45

お食事のビュッフェ良かったです。ステーキにお寿司、お刺身、湯葉等々どれも美味しかったです。
    次は秋の紅葉の季節に行けたら良いなぁと思いました。
    お風呂は硫黄の香りしました。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月16日 14:17:39

お食事についましてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。紅葉に時期に再来館頂けるとの事、とても楽しみに致しております。
    今後も亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月15日 12:15:41

東北旅行からの帰りに 1泊家族で寄らせて頂きました。立地はとても良く、静かな場所で、駐車場に鹿の親子の姿も見るなど、とても自然を満喫できる場所で大満足でした。お風呂もとても素晴らしく、白濁の温泉に浸かりながら月を眺めてゆったりすることができました。食事もおいしかったですが、チェックインが遅かったため、食事の時間が後半の時間帯となり、ステーキなどは早々になくなってしまいいただくことができなかったのが残念でした。それから、些細な点ですが。今回の旅行で訪れた他のホテルがすべてアメニティは希望者のみにお出しする形態をとっていたのに対し、こちらでは最初から部屋にありましたので、エコではない気がいたしました。あと 1点ですが、日光、奥日光はコンビニがほとんど無いので、今回のようにチェックインが遅くなった場合に、部屋飲み用の缶ビールとおつまみを買いたいと思っていたのですが、売店では販売しておらず、350ml2缶と小さなおつまみセットをフロントで 1,000円で購入しなければならず、少々不満足でした。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月15日 15:31:22

ご夕食時のステーキの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようスタッフへ指示致しました。
    当館のお部屋の備え付けアメニティにつきましては、バスタオル・フェイスタオル、歯ブラシのみのご用意となります。クシ、髭剃り、綿棒、コットン等を含めその他はすべて大浴場にご用意いたしております。ご理解くださいませ。
    ビールの販売につきましては、酒類販売免許を取得申請中の為今しばらくお待ちくださいませ。
    日光の大自然をまた是非ご体験いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月14日 11:24:15

清潔感あるホテルです。食事がバイキングだから、一人旅でも居心地が悪くなく、立地は最高です。また利用したいです。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月14日 13:44:47

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館は自分へのご褒美旅行や癒し旅、記念日旅行など、一人旅も応援いたしております。
    今後とも源泉かけ流しの温泉と地産地消のバイキングをお楽しみ頂きたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 19:15:08

温泉 最高です。日光白根山に登山する時は利用されて頂きたいと思います。

2022年06月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月14日 13:36:07

当館は、登山やハイキング等に訪れるお客様も多く、硫黄泉、白濁色の温泉をお気に召され、再来館頂くお客様も増えております。
    次回の登山旅行を楽しみに致しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月13日 19:11:51

温泉がとても良かった。素晴らしい 新しくなった部屋も満足しています。又男体山登山の時には利用されて頂きたいと思います。

2022年06月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月14日 13:29:52

男体山の登山とのですが、当館には多くのお客様が登山目的でご来館頂いております。
    以前にも「登山前後のにごり湯に癒されました」とのお話を頂きました。
    次回も自慢の硫黄泉の濁り湯をご堪能頂きたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 奥日光湯元 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!地場食材の旬の味をビュッフェで堪能【レイトアウト付】≪2食付≫
    【【禁煙】ツインルーム】

tosihiro0214さんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

tosihiro0214さん [60代/男性] 2022年08月13日 17:35:42

8月5日の大雨の日にチェックインしましたが、、 大雨で行くところがなく仕方なく
    早めにホテルに入りました。同じような方が大勢来て待っているのに、15時まできっちりチェックイン待たされました。
    こんな時こそ、ホテルのサービスがわかります。  また 朝ロビーで顔合わせても
    おはようございます。の一言も無い男性ホテルマン?は初めてです。
    もう一度出直し再教育しないと
    ダメです。
    食事もお寿司はネタ、シャリ共干乾びていました。
    お風呂は良かったです。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月16日 21:19:12

この度は亀の井ホテル 奥日光湯元にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい所口コミ投稿ありがとうございます。
    大雨の中お越し頂いたにも関わらずロビーでお待たせしまいました事誠に申し訳ございません。お部屋のお仕度にお時間かかり15時にご案内となってしまいました。
    また、朝のご挨拶については私の教育不足で不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    該当者には厳重注意を行うと共に当たり前の話でお恥ずかしい限りではございますが、挨拶の徹底を行います。該当者以外にもこの件を共有し、基本から教育をしていきます。
    お寿司の件につきましては今後改善に努めます。
    最後になりますが、お風呂は良かったと仰って頂き安堵いたしました。また機会がございましたら是非ご宿泊頂けましたら幸いです。その際はご満足頂けるよう精進して参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    支配人 河田

投稿者さん 2022年08月13日 07:23:23

4階建ての2階に泊まりました。湖は微かに見える程度だったので、しっかり見たい方は3階以上が良いでしょう。
    食事、お風呂共に満足です。食事は湯葉や魚の準備があり、ステーキはライブで出来立てが美味しかった。露天風呂は気持ちよく過ごすことができました。
    夜食に担々麺のサービスがあり小腹埋めに嬉しかった。
    唯一残念な点は、通路外窓に虫や蜘蛛の巣が多かったが立地的に仕方ないのかとも思った。それを除けば非常に満足でした。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月14日 13:17:52

施設は大自然の中の奥日光湯元でございまして、多くの野生動物や、昆虫、雑虫も多く、共存いたしておりますので何卒ご理解くださいませ。蜘蛛の巣等は発見次第取り除くよう努力しておりますが、至らぬ点はご了承くださいませ。今後も発見次第取り除く努力を行って参ります。
    お食事、お風呂等につきましてご満足いただけたことにスタッフ一同安心いたしました。
    季節を変えてまた是非ご来館賜りたくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月12日 15:15:31

8月10日に家族で宿泊させて頂きました。チェックインの際、こちらの不手際にも速やかに対応して頂いて感謝しています。お客さんが多い時間帯でしたが、スムーズにチェックインできました。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月14日 13:11:47

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂き誠にありがとうございます。
    四季折々の自然をご堪能いただきたく、今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月12日 13:34:04

夏の日光観光で中学1年生を含む家族3名で利用させていただきました。
    事前に書き込み投稿を見て部屋も綺麗で朝夕食のビュッフェが種類も多く美味しいとの
    コメントを多く目にしこちらのホテルを利用することを決めました。
    結果、家族全員 部屋、温泉、食事とも非常に満足しており心地良い時間を過ごせました。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月13日 17:59:26

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用賜り誠にありがとうございました。
    ご期待に添える事が出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、様々な改善とサービス向上に努めて参りたいと思います。
    近い時期にご家族皆様とお目に掛ることが出来れば幸いと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    亀の井ホテル 奥日光湯元 フロント

happy twinsさんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

happy twinsさん [50代/女性] 2022年08月11日 23:36:43

8月6日に家族4人で宿泊し、お世話になりました。
    夕方、駐車場のすぐ近くまで鹿が来ており、湯ノ湖とたくさんの自然を満喫出来ました。
    そして夕食のビュッフェと夜食の担々麺まで、美味しく頂きました。
    朝食の湯葉とポテトのグラタンも、美味しかったです。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月13日 17:54:04

大自然の中の奥日光をご堪能いただけたとの事、また、お食事もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    四季折々の奥日光は訪れるたびに違った感動を味わえると思いますので、是非、再度ご来館いただきたくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳 マットレスベッド2台】

W19890430さんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

W19890430さん [50代/女性] 2022年08月11日 19:54:38

新しい建物で部屋もきれいでした。
    フロントから部屋までの案内や部屋でのお茶出しなどはありませんが、コロナ禍でもあり、気楽でよかったです。
    お料理は種類も多く、美味しかったです。レストランのスタッフさんたちの心配りもよかったです。
    アメニティの歯ブラシはだいぶ硬めです。気になる方は、ご自分のをお持ちになるとよいと思います。

2022年07月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月11日 22:36:38

お料理、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
    皆様のご意見をもとに今後もサービスの向上に努めて参る所存です。
    今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 13:45:38

はじめて亀の井ホテルを利用させて頂きました。
    期待して行きましたが残念な点があり投稿いたします。
    お部屋ですがマットレスベッド2つある横に、すでに布団がひかれていて、
    着いて荷物を整理するにもスペースが狭く、部屋にいる間は
    布団の上にいるしかなく、全くくつろげませんでした。
    あのタイプの部屋なら最初から敷く必要はないと思います。
    このタイプのお部屋を予約する方は、その点了解していないと
    キツイと思います。
    またコロナ禍にも関わらず冷蔵庫の中が、よごれがついていました。除菌シートでふいたら黒い汚れがつき、
    心配なので備え付けのコップなど全部洗い直しました。また、トイレがなんだか汚れの染みついた匂いがするので、見たら便座下まわりが凄く汚れてが染みついていて、トイレの水道管はカビなのか
    真っ黒でした。
    トイレにいくのが気持ち悪かったです。
    ホテルの責任者の方は一度確認されたほうがいいと思いましたます。そんな訳ではじめからテンション下がってしまい余りホテルは楽しめもませんでした.
    食事もバイキング料理スペースがせまくごったがえしていて、
    お寿司に納豆軍艦があり余り美味しくなかったです。
    でもホテルまえの美しい景色、フロントの方の対応は親切で良かったです。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月12日 06:36:11

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂き誠に誠にありがとうございました。
    冷蔵庫、トイレの件につきましては大変申し訳ございませんでした。早々に清掃マニュアルの再度構築と徹底を図って参ります。また、お食事の内容やお食事時間の配分等も再検討して行きたいと思います。
    お客様のお声を元にご期待に沿えるよう改善を図って参りたいと存じます。
    フロントの対応につきましてはお褒め頂いたことに感謝申し上げます。機会がございましたら是非亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 河田

投稿者さん 2022年08月10日 00:17:33

今回で3回目の宿泊、前回宿泊時のチェックイン時の対応の悪さ、洗面所の手拭き無しは改善が図られていて良かったと思います。
    お風呂は今回も温泉気分たっぷりの濁り湯で大満足でした、食事については毎回味・質・量とも大変満足していますが、今回は朝食のミニ肉まんに虫が・・・危うく口に入れてしまいそうになり、その後は食事が進みませんでした。 大自然の中とは云えこれは大変残念でした。
    今回まで毎回和室に宿泊させて頂いていましたが次回は上階のツインルームを利用をさせて頂こうと思いますので、その際は宜しくお願いします。
    ps、奥日光は真夏でも涼しく大変快適に過ごさせて頂きましたので、本日帰宅後の猛暑が猛烈に厳しく感じています(汗)

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月10日 02:01:36

3回目のご利用との事、感謝申し上げます。ご朝食時のミニ肉まんの件は誠に申し訳ございませんでした。衛生面につきまして、十分注意してまいります。
    次回はツインルームをご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    猛暑の中ご自愛いただき、ご健勝をお祈りいたしております。

投稿者さん 2022年08月09日 21:16:56

8月上旬に宿泊しました。外観や温泉は大変満足しました!白濁の硫黄泉は気持ち良かったです。露天風呂ですがメロディーが流れてましたが自然の鳥や蝉の鳴き声をゆっくり聴きながら入りたかったかな。バイキングですがライブキッチン以外は冷えた物が多く揚げ物系は固かったです。特に寿司はシャリがカッピカピでポロポロでした。追加できた寿司も同じで残念ながら酷かったです。朝食の目玉焼きでも近くに醤油すら無かったです。誕生日祝いで利用したので色々と恥ずかしかったです。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月10日 01:54:28

露天風呂のBGMにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。音量を調整するなど、お客様が快適にご利用いただけますよう改善して参ります。お食事につきましては、せっかくお祝いでご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変心苦しい気持ちでございます。できるところから改善し、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

ぴでじさんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2022年08月09日 18:03:34

奥日光湯元温泉は夏は涼しく、泉質が大好きなので、度々訪れています。
    今回、こちらに初めてお世話になりましたが、大正解でした。
    部屋、食事、お風呂等、総じて満足いくもので、ゆっくりさせていただきました。
    夕食を食べ過ぎて、夜食の担々麺が食べられなかったのがちょっと残念でしたので,リベンジも兼ねて、また、利用させていただきます。

2022年08月
    亀の井ホテル 奥日光湯元 2022年08月10日 01:49:15

当館を初めてご利用との事、とても嬉しく思います。高評価を賜り感謝申し上げます。
    リベンジとの事、楽しみに致しております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】