島田屋ホテル クチコミ・感想・情報

島田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

フラム55さんの 島田屋ホテル のクチコミ

フラム55さん [40代/男性] 2024年03月21日 11:39:48

コスパが良かったです。
駐車場がわかりずらかったです。
ネット上で事前に場所の説明がほしかったです。

島田屋ホテル 2024年03月22日 10:45:18

駐車場のご案内が分かり難かったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。
ご予約詳細ページや確認のメールにございます通り、ホテルから少し離れておりますため、ご出発前の事前のご確認をお願いいたしております。
「島田屋ホテル駐車場」にて検索いただきますと、地図やご案内のページが出て参ります。
楽天トラベル内でのご案内につきましても、今後見直して参ります。
クチコミにご投稿いただきましたことで、楽天トラベル内での駐車場のご案内が不足している気付きをいただきました。

この度はお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

マネージャー 松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF《オンラインカード決済専用》素泊まりプラン【館内全面禁煙】

投稿者さん 2024年01月18日 21:26:04

1月中旬宿泊しました。室内の絨毯だけ劣化が進んでおり、簡易スリッパではなんだか安心できませんでした。

島田屋ホテル 2024年01月20日 07:00:57

せっかく当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをお持ちになることとなり、たいへん申し訳ございませんでした。
絨毯そのものの劣化は進んでおりますが、清掃につきましてはしっかりと行わせていただいております。

お部屋の絨毯の交換につきましては、順次実施いたしております。

マネージャー 松本

連泊プラン【2泊~】素泊まり《オンラインカード決済専用》【館内全面禁煙】

投稿者さん 2023年12月19日 15:47:41

少し古い建物ですが、シンプルながらお部屋は広いし、バストイレ別で毛布や加湿器も置いてくださってて快適でした。
コンセントが多いのが助かりました。
お部屋のはリンスインシャンプーでしたが、フロント前のアメニティにシャンプーとリンスあったり、コーヒーもあったり、枕が選べたり風呂桶・椅子の貸し出しがあったり…と細やかで思ってた以上によかったです。
洗面台があって鏡がついてるのも女性には嬉しいサービスでした。
フロントの方も丁寧でした。
暗証番号入室なので忘れないか緊張したのと、駐車場が混雑時期は停められない可能性があるのが懸念事項かなと。
便利な立地ですしもう少しリーズナブルなら今後の伊那の常宿にしたいと思います。

島田屋ホテル 2023年12月20日 18:19:09

書き込んでいただきました通り、建物と設備は古いですが、ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

全客室バス、トイレ別となっております。
空気清浄機能(プラズマクラスター)付きの加湿器をご用意させていただいておりますが、加湿機能の給水はお客様にお願いしております。
コンセントにつきましては、お部屋により構造の違いがございますが、フロントにて延長コードの貸し出しも行っております。
お部屋のお風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープを備え付けておりますが、書き込んでいただきました通り、フロント前にご自由にお持ちいただけるアメニティとして、シャンプーとコンディショナー、ボディスポンジ、お茶とインスタントコーヒー、綿棒などをご用意させていただいております。
これらの点を細やかとご評価いただき、またフロントの対応も丁寧とのクチコミをいただき、たいへん嬉しく今後の励みとなります。

カギの暗証番号ですが、失念されるお客様もいらっしゃいますが、スマートフォンの写真に撮っていただくなどをご案内させていただいております。
お分かりにならなくなった場合、フロント業務時間でございます23時まででしたらお教えいたします。

駐車場ですが駅やバスターミナルと近い立地のため、公共交通機関でお越しになられるお客様が多く、高遠の桜や登山などのトップシーズンを除いては満車になることはほとんどございません。
また、ご案内しております「タイムズアルプス中央信用金庫」様は、午後3時~翌朝9時までは3百円でご利用いただけます。

室料につきましては、需要状況により価格を設定させていただいておりますので、ご理解をいただければと思います。
価格によっては伊那の定宿にしていただけるとのことですので、今後の室料設定の参考とさせていただきます。

たくさんのご評価をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

《オンラインカード決済専用》素泊まりプラン【館内全面禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 17:02:24

つくりは古いが、スペースも充分で満足しました。
洗面台の前に鏡が欲しいですね。
立地条件も良く、とても便利だと思います。

島田屋ホテル 2023年10月20日 14:32:57

書き込んでいただきました通り、建物と設備は古いですが、お泊まりいただきましたお部屋は、当ホテルではいちばん広いお部屋となっており、ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

洗面台の鏡につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいております。
設備改修などの際の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

マネージャー 松本

素泊まり【現地決済専用】気軽なご旅行・出張に便利なシンプルステイ【23時までチェックイン可能】

投稿者さん 2023年08月21日 22:08:59

8月19日から3泊お世話になりました。

伊那市駅、伊那バスターミナルから近くて立地は良いです。
私はレンタカーを借りていたので無料の駐車場があったのも助かりました。

ローソンが近くにオープンしたので便利でした。

宿泊した部屋はカーペットのシミが多数あり、クリーニングか取り替えをお願いしたいです。

お風呂とトイレはセパレートで使い勝手が良かったです。
トイレはきれいでした。
お風呂は使用前に髪の毛が落ちていたので、清掃時のチェックをきっちりお願いしたいです。

連泊の場合でも必要なら清掃入っていただけるし、清掃不要でもタオル類の交換やゴミ捨てはしていただけるのが良かったです。

部屋にタオル干しを置いていただけたら嬉しいです。

島田屋ホテル 2023年08月23日 14:26:12

立地、無料駐車場につきまして評価をいただきたいへん嬉しく思います。
無料駐車場は先着順(13台分)となっており、ホテルから離れております(約120m)が、ご利用いただけたようで安堵いたしました。

お部屋の絨毯につきましては、他のお客様かもご指摘いただいており、順次、交換工事に入る予定となっておりますが、工事に入ると3日間ほどお客様をご案内できなくなるため、閑散期での工事となります。

お風呂に髪の毛が残っていたとのご指摘をいただき、たいへん申し訳ございません。
清掃スタッフとクチコミを共有し、清掃作業とダブルチェックの徹底をさらに図ります。
せっかくお泊りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

3連泊以上のお客様につきましては、お客様のご希望がない限り、お部屋の清掃には入りません。
書き込んでいただきました通り、午前8時頃までにお部屋の外に使用済みのリネン類やゴミ箱を出しておいていただきますと、交換させていただきます。
また、新しいタオル、スリッパ、歯ブラシ等は、客室ドアノブに袋に入れてお届けさせていただいております。

お部屋のタオル掛けにつきましては、他のお客様からのお声をいただいておりますので、早速、検討に入らせていただきます。

すぐには対応できないこともございますが、お客様のお時間を使って書き込んでいただきました貴重なクチコミは、ホテルの改善には大切なものです。

連泊プラン【2泊~】素泊まり《オンラインカード決済専用》

投稿者さん 2023年06月22日 17:43:13

とても良かったですが、アメニティなどを自分で部屋に持っていくタイプの宿で、何と何を持っていけばいいのかわかりにくかったです。風呂桶など置いてあったのに気が付かず、無しで風呂に入り、帰りに気づきました。
風呂とトイレが別なのは、お湯を一回はればこぼさずもう一人入れるので良かったです。
洗面も別でしたが、ここに鏡がなく(鏡台は別にあり)、ドライヤーや髭剃り時に鏡があった方が便利だと思います。
フロントの方はとても親切でした。

島田屋ホテル 2023年06月23日 16:50:04

チェックイン時にご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
風呂桶やお風呂のイスなどもフロントロビーに置いてございます。
お部屋への備え付けも検討いたしましたが、ご不要のお客様もあり、貸し出しの形式となっております。

その他、アメニティ各種はフロントロビーに置いてございますが、お部屋に何が置いてあるかなど、ご不明な点がございましたら、フロントにてお尋ねください。
お部屋には、
タオル類
歯ブラシ
リンスインシャンプー
ボディーソープ
が置いてございます。

洗面台の鏡につきましては、お部屋によりまして設置状況が違っております。
ご不便をおかけいたしましたが、今後の改修の際、設置を検討させていただきます。

フロントの対応につきまして親切との書き込みをいただき、たいへん嬉しく思います。

マネージャー 松本

1泊朝食付【現地決済専用】健康的な朝ごはんで朝の活力に♪【23時までチェックイン可能】

まさ01043718さんの 島田屋ホテル のクチコミ

まさ01043718さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:47:19

出張で利用、建物は古いが部屋は改装されていてとても綺麗でした。
兎に角便利なところで
食べるところは沢山ありました。

島田屋ホテル 2023年06月14日 16:00:07

書き込んでいただきました通り、建物は古いですが、お部屋につきましては全室ではございませんが、必要な個所の改修は行っております。
立地につきましては、伊那市駅から徒歩2分、バスターミナルからも徒歩5分程の伊那市中心市街地の立地で、書き込んでいただきました通り飲食店も多数あり、コンビニがホテル向かい側(出入口の反対側)にございます。
伊那の夜は楽しまれたでしょうか?

投稿者さん 2023年03月17日 20:51:11

コンビニが目の前にあったようですが閉店していて少し歩いて行かなければならなかった。
お風呂が1段高くなっていて、お湯を溜めるのに気を付けていないと、あふれさせてしまうと部屋が水浸しになる。

島田屋ホテル 2023年03月17日 22:51:59

コンビニにつきましてはご不便をおかけいたしましたが、以前から目の前にはございませんでした。
ホテルが隣接しております商店街向かい側の現在工事中のマンション1階に、4月下旬に新たにオープン予定でございます。
現在は徒歩約10分、700mほど離れた場所のセブンイレブンをご案内させていただいております。

お風呂につきましては、お部屋の注意書きにございます通り、あふれさせますと排水が追いつかなくなり、ご宿泊中のお部屋と上階の場合ですと階下の客室に水漏れいたします。
お客様の不注意となり、清掃や濡れた備品類の損害賠償を請求させていただきますので、お風呂をご利用の際はご注意ください。

投稿者さん 2023年03月06日 19:56:59

夜に飲みにいくのに利用しました。
繁華街にも近いので良かったです。

この辺りのホテルの中では値段は高めかなと思いましたが、お部屋も広いし一部リフォームされていて綺麗だし、何よりもお風呂とトイレが別々でゆっくりお風呂に入ることができたので満足です。

希望を言うならば、無料Wifiがあればいいなと思いました。
そしたら伊那に行く際は常宿にしたいです!

島田屋ホテル 2023年03月08日 14:41:42

お部屋につきまして、価格がやや高めとのご印象を持たれたとのことでしたが、その価格に見合ったお部屋を提供させていただくことができた様子で満足とのクチコミをいただき安堵いたしました。

無料Wi-Fiは全客室にございます。
フロントでのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお渡ししております宿泊案内にパスワード等の記載がございます。
次回ご利用の際、ご不明な点がございましたら、何なりとフロントへお尋ねください。
なお、フロントでのご説明を必要最低限とさせていただいておりますため、お渡しする宿泊案内には必ず目を通していただきますようお願いいたします。

《オンラインカード決済専用》素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月13日 07:40:42

到着予定時刻より早く着きましたが部屋は暖房が入りとても暖かくほっとしました。廊下にもストーブが置かれ館内全体が暖かく寒い時期だけにありがたく思いました。朝食は卵・納豆・魚・ウィンナーにサラダなど栄養バランスが良かったです。室内には大きな鏡台が置かれており感じよかったのですが、椅子が無く、応接椅子では低すぎて、不自由に思いました。フロントへの連絡には電話が設置されておらず、携帯による連絡方法などがあれば便利だと思います。浴室はトイレとは分離されてとても衛生的で気持ちよく利用しましたが、洗面器やいすはフロントから貸出品となっており、持ち運びはかさばるものなので、常備しておいていただけるとありがたいです。確かに建物は古いですが隅々まできれいに清掃が行き届いている印象を受けました。ありがとうございました。

島田屋ホテル 2023年02月13日 08:09:35

当館は建物自体が古く、この時期はかなり冷え込みますため、お客様がご到着の際あまり寒くないよう、低目の温度設定ではございますがお部屋の暖房を入れさせていただいております。
また、4階につきましては、廊下設定のエアコンだけではなかなか暖まらないため、冷え込みの強い日は、朝晩を中心にストーブの運転をしております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフと考えて運営しております点をご評価いただき、たいへん嬉しく今後の励みとなります。

朝食につきましても栄養バランスが良かったとのこと、朝食スタッフとも共有させていただきます。

お部屋の備品につきましてはご不便をおかけいたしました。
昨年のリニューアル時に見直しを行いましたが、鏡台とのバランスまでは気がついておりませんでした。
お客様からのクチコミにより気付きをいただけましたので、すぐには対応できませんが、備品見直しの際は検討させていただきます。

書き込んでいただきました通り、内線電話はございませんが、チェックイン時にお渡しいたしましたご宿泊案内と、客室に備え付けのご宿泊案内にフロント電話番号の記載がございます。
お気づきにならなかったということは、分かり難かったということでございますので、次回の宿泊案内印刷時に見直しをさせていただきます。

お風呂の洗面器や椅子ですが、ご不要とされるお客様もあり、衛生的な管理の面から、フロント前での貸し出しとしております。

清掃が行き届いているとの印象をお持ちになったとのこと、清掃スタッフと共有させていただきます。

投稿者さん 2022年12月29日 13:25:29

駅から近い。風呂がユニットでなく独立して広いのも良かった。

島田屋ホテル 2022年12月30日 16:58:21

伊那市中心市街地に立地しておりますため、JR飯田線・伊那市駅より徒歩3分ほど、伊那バスターミナルからも徒歩5分ほどと、クチコミを書いていただきました通り、公共交通機関のご利用にはたいへん便利かと思います。

全室お風呂とトイレは別の作りとなっており、その点をご評価いただきたいへん嬉しく思います。

マネージャー 松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF《オンラインカード決済専用》素泊まり◆9時チェックアウト

miya386675さんの 島田屋ホテル のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2022年12月09日 08:48:15

駅前の立地で自家用車で伺いましたが駐車場もあり至便です。
夕食は徒歩3分の居酒屋に伺いましたが、MENUも豊富で地酒も大いに楽しみました。
ユニットバスとトイレが別々なのもいいですね~
和朝食も美味しかったですよ
また伺います~

島田屋ホテル 2022年12月09日 15:38:01

駐車場の場所は分かりにくくなかったでしょうか。
2か所の駐車場は、どちらもホテルから100mほど離れておりご不便をおかけいたしますが、至便との書き込みをいただきたいへん嬉しく思います。

ご夕食の付いたプランをご利用いただき、「伊那まちはしば」にはご満足いただけたご様子で、「はしば」スタッフにもクチコミを共有させていただきます。

お風呂とトイレが別々になっている点は、おかげさまで高評価をいただいております。

朝食は和定食で提供させていただいておりますが、日によりましてはご夕食をとっていただきました「はしば」のスタッフが担当させていただいております。
美味しかったとのクチコミをいただき、夕食と同じく「はしば」スタッフと共有させていただきます。

またご宿泊いただけるとのこと、従業員一同励みになりますと共に、お待ちいたしております。

マネージャー 松本

【20時開始】夜は地域の人気居酒屋で♪4000円分の食事付ご宿泊プラン《全国旅行支援/信州割》

sagawakさんの 島田屋ホテル のクチコミ

sagawakさん [50代/男性] 2022年12月04日 11:52:25

部屋が広くて驚きました。
風呂・トイレも新しく、またユニットでもなかったので、快適に過ごすことができました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

島田屋ホテル 2022年12月04日 15:21:30

お部屋が広く驚かれたとのこと、当ホテルの特徴に驚いていただき嬉しい限りです。
全てのお部屋ではございませんが、一般的なビジネスホテルと呼ばれるクラスの中では広い方ではないかとの自負がございます。

お風呂とトイレは全室別となっており、トイレにつきましては今年の9月に全て最新式の節水型ウォッシュレットに交換いたしました。
お風呂につきましてはリニューアルできていない部分もございますが、快適にご利用いただけたご様子で、安心いたしました。

ぜひまたご宿泊したいとのこと、たいへん光栄で従業員一同お待ちいたしております。

マネージャー 松本

【秋冬旅セール】《オンラインカード決済専用》素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2022年11月28日 16:37:37

建物は古いですが綺麗に清掃してありました。風呂が広くトイレと別だったのが良かったです。朝食も美味しかったです。

島田屋ホテル 2022年11月29日 06:41:02

書き込んでいただきました通り、建物は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃と設備の維持には心がけております。
その点をご評価いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

朝食が美味しかったとの書き込みは、厨房スタッフの励みとなりますので共有させていただきます。

マネージャー 松本

《信州割・全国旅行支援対象》朝食付きご宿泊プラン【現地決済専用】

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:01

一人旅で利用しました。施設は古いですが、手入れが行き届いており清潔です。
駅や飲食店も近く好立地で、アクセスも問題なし。
また機会があれば利用したいと思います。

島田屋ホテル 2022年11月13日 14:26:14

書き込んでいただきました通り、建物、施設は古いですが、必要な部分の改修も行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃にも努めております。
その点を評価していただき、清掃スタッフの励みとなりますので、書き込みを共有させていただきます。

立地につきましては、伊那市の中心市街地にございますため、伊那市駅からは徒歩2分、バスターミナルからも徒歩5分程で、周辺には多数の飲食店がございます。

また機会があればご利用いただけるとのこと、たいへん嬉しく、従業員一同お待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】1~2名定員】

投稿者さん 2022年11月01日 19:20:50

コロナ禍の非接触対応がしっかりされており、スタッフの方々もとても感じ良く気持ち良く過ごす事が出来ました。

島田屋ホテル 2022年11月01日 21:27:37

コロナ対策につきましてお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
なるべく非接触にてチェックインからチェックアウトまでお過ごしいただけるよう、今後も改善を重ねて参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、従業員一同今後の励みとなります。
小さなホテルですが、お客様のお気持ちに沿った対応ができますよう、今後も努力を続けて参ります。

マネージャー 松本

1泊朝食付【オンラインカード決済専用】健康的な朝ごはんで朝の活力に♪

jukunokouさんの 島田屋ホテル のクチコミ

jukunokouさん [40代/男性] 2022年10月31日 20:21:07

駅近の歴史を感じさせる趣のある建物です。
コンビニは少し歩く必要がありますが、近隣に飲食店はそれなりにあります。

部屋は三階四階にあります。四階は街を見渡せる快適なお部屋でした。

島田屋ホテル 2022年11月01日 21:24:20

建物は古いですが、中心市街地の顔として歴史があり、その点を感じ取っていただきたいへん光栄です。

コンビニは、商店街のある大通りを伊那バスターミナルの方向へ700mほどの所にセブンイレブンがございます。

お部屋によりまして窓から見える景色は異なりますが、西側に面しております部屋からは商店街が見えます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

【ダブル【禁煙】1~2名定員】

パリバ7085さんの 島田屋ホテル のクチコミ

パリバ7085さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:29:17

部屋が広く綺麗でした。

島田屋ホテル 2022年10月18日 16:21:37

当ホテルの特徴を端的に投稿していただきありがとうございます。
お部屋により広さの差はございますが、一般的なビジネスホテルよりは広めとなっているかと思います。
ご利用いただきましたツインルームは特に広くなっております。

ご宿泊に関しまして概ねご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

マネージャー 松本

【信州割SPECIAL】お一人様最大4,500円お得に!素泊まり【現地決済専用】

投稿者さん 2022年09月29日 23:11:25

駅に近いし夜中でも出入り自由。建物は年期が入っているが部屋はきれいだし広い。お風呂も広め。トイレもきれい。夜中に帰っても交番も近いので怖くない。次回からも利用したい。メイク落としや化粧水などがあったら嬉しいけどお値段も安いので仕方ないと思える。食事プランではないので評価はできませんでしたがはしばさんは大好きなお店です。洗面所にタオルをかけるところがあると嬉しかった。ミネラルウォーターのサービスも嬉しい。誰かの口コミで駐車場が砂利で雨だとイマイチだと書いてあったが駅近でホテルの近くに停められるのなら文句ありません。(私も雨の日でした)

島田屋ホテル 2022年09月30日 21:07:44

セキュリティーの関係で、日付の替わります0時~朝5時は玄関を完全に施錠いたしますが、書き込んでいただきました通り、お部屋の鍵番号(暗証番号)にて24時間出入り可能でございます。

トイレにつきましては、9月中に全客室を最新式の節水型ウォシュレットに改修させていただいたところでございます。

メイク落としや化粧水につきましては、アメニティ類の見直しの際の検討課題とさせていただきます。

洗面台付近のタオルをかけるところがなくご不便をおかけいたしました。
いくつか同様のご意見をいただいております。
客室につきましては、まだまだ改修の必要な箇所がありますので、その際にタオルかけも検討させていただきます。

ミネラルウォーターのサービスは、今後も継続予定でございます。
連泊のお客様につきましては、最初の1泊目のみのサービスとなっております。

駐車場につきましては、ホテルから離れており、また未舗装のためご不便をおかけいたしております。
中心市街地に位置しますためホテル敷地内に駐車場がご用意できませんが、ご評価をいただきありがとうございます。

「伊那まちはしば」がお好きとのこと。
「はしば」でのご飲食券がセットになったプランも引き続き販売継続してまいりますので、ぜひ次回はご利用をご検討ください。

当ホテルを全体的にご評価いただけておりますクチコミをいただき、従業員一同たいへん嬉しくはげみとなります。

茶ソーダさんの 島田屋ホテル のクチコミ

茶ソーダさん [50代/男性] 2022年09月29日 18:57:35

駅前なので道が狭く駐車場が分かりにくかったのと、大浴場が無かったのは残念ですが、それ以外は特に問題なしでした。

島田屋ホテル 2022年09月30日 19:07:18

書き込んでいただきました通り、市街地中心部に位置しますため、駐車場までの道が狭く分かりにくくなっております。
また先着12台までとなっておりますため、ご不便をおかけいたします。

大浴場は施設の都合でご用意できませんが、全客室がお風呂とトイレが別の構造となっております。

その他は特に問題がなかったとのこと、たいへん嬉しく思います。

マネージャー 松本

【信州割で最大7,000円お得!】夜は地域の人気居酒屋で♪4000円分の食事券付ご宿泊プラン