にらい恩納 クチコミ・感想・情報

にらい恩納

にらい恩納のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 17:43:22

家族3名で利用しました。
    私の勘違いがあり、どうしようかとなりましたが、とても優しく対応してくださり助かりました。
    どこかへ行くというより、ゆっくりしたいと思ってこちらに泊まったのですが、ほんとにゆっくりすることができました。

食事については、自炊したので評価不可

別の方の評価でもあったのですが、敷布団はもう少し厚い方がいいですね。

にらい恩納 2020年12月25日 17:56:17

ゆっくりとくつろげたようで、うれしく思います。敷布団更新の際には、もうすこし厚いいものにしようと思います。
    貴重なご意見とご投稿に感謝申し上げます。
    にらい恩納/宮里

スタンダードプラン≪素泊まり≫ビーチまで徒歩5分&持ち込みOK!【コテージA専用】
    【【Aタイプ】コテージ】

もじこ7さんの にらい恩納 のクチコミ

もじこ7さん [30代/女性] 2019年11月22日 22:48:16

10人グループで宿泊しました。
    部屋も景色も、スタッフの対応も全てに満足です。
    みんなでバーベキューしてゆっくり過ごせて良かったです(><)また行きたいです。

にらい恩納 2020年12月25日 18:08:45

せっかくご投稿いただきましたのに、1年以上も返信していなくて申し訳ございませんでした。あらためて、ご利用いただきありがとうございました。
    ご満足な滞在になったようで、またスタッフも取り上げていただき感謝申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
    にらい恩納/宮里

スタンダードプラン≪素泊まり≫ビーチまで徒歩5分&持ち込みOK!【コテージB専用】
    【【Bタイプ】コテージ】

投稿者さん 2017年10月05日 20:44:31

宿の方がとても良い人でまた泊まりたいと思いました。

にらい恩納 2017年10月11日 16:32:37

この度は、当コテージをご利用いただきましてありがとうございました。良いご滞在になったようで、嬉しく思います。ファミリーに選ばれるコテージを目指して努力しているつもりですが、ご家族のお客様からお言葉をいただけて光栄です。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。    宮里

ペットOK≪素泊まりプラン≫ワンちゃんと一緒に貸切コテージでリフレッシュ!
    【【ペットOK】【Aタイプ】コテージ】

straight boyさんの にらい恩納 のクチコミ

straight boyさん [20代/女性] 2017年08月16日 15:50:40

8月13.14日に宿泊しました。
    夜遅い到着にも臨機応変に対応して下さり助かりました。

にらい恩納 2017年09月03日 12:45:54

この度は当コテージをご利用いただきありがとうございました。当たり前の対応にもかかわらず、わざわざご投稿いただき感謝申し上げます。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
    宮里

【【Bタイプ】コテージ】

投稿者さん 2017年05月07日 08:23:13

歩いて行けるところに近くにひっそりビーチがあります。とても綺麗な海で夕焼けが最高です。私たちは4人家族でしたがコテージは広く大人数で行くととても楽しめそうです。庭で出来るBBQは片付けも楽で、夜は花火もしました。マンション生活では出来ないことで子供たちも大満足。

にらい恩納 2017年05月11日 09:58:37

この度は、当コテージをご利用いただきありがとうございました。 当コテージの売りは、ビーチ・夕陽・星 . BBQ・花火だと思っていますが、まさにそのすべてを楽しんでいただき、お子様たちもご満足だったとのこと、いいゴールデンウイークになったのではと嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 フロント/宮里

【BBQプラン】コテージのお庭でご夕食を楽しもう♪ボリューム満点☆

投稿者さん 2016年10月28日 19:34:59

バーベキューお腹いっぱいになりました。
    大人数だとまた利用したいと思いました。

にらい恩納 2016年11月24日 12:39:41

このたびは、当コテージをご利用いただき、またBBQまでご用命いただきありがとうございました。徒歩5分で自然ビーチに行け、本島北部観光の拠点としても好立地ですので、大人数でのお越しをお待ち申し上げます。返信が送れ申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。 フロント/宮里

【コテージA】

Bukyovさんの にらい恩納 のクチコミ

Bukyovさん [30代/男性] 2016年10月11日 21:25:42

庭も広々としていて自然にか困れた場所で快適に宿泊できました。
    また利用したいと思いました。
    フロントのスタッフも丁寧に対応してくれて大満足でした。

にらい恩納 2016年11月24日 12:17:53

この度は、当コテージをご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。また、スタッフにもお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。返信が遅れ申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。   フロント/宮里

投稿者さん 2016年06月28日 14:32:12

部屋も広く、きれいで、子供達も大喜びでした。長くいれる時間があまりなかったので、もったいなかったです。また泊まりたいなと思いました。次はゆっくりBBQなどしたり、施設を有効活用できたらいいなと思いました。

にらい恩納 2016年11月24日 11:31:03

この度は、当コテージをご利用いただきありがとうございました。ご投稿まで頂きましたが、返信が遅れましたことお詫び申し上げます。お子様方も気に入ってくれたようで、嬉しく思います。多くのお客様からBBQをご用命いただいていて、ファミリーでBBQを楽しむのもコテージ滞在の定番となってきているようです。11月には温水便座も全棟に設置しましたので、より快適にご利用いただける部屋となっています。「ファミリーに選ばれるコテージを」目指して努力してまいりますので、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。  フロント/宮里

【コテージB】

suwhoopさんの にらい恩納 のクチコミ

suwhoopさん [20代/男性] 2015年08月20日 15:30:43

予定では予約2時間前に現地に着き時間まで、観光しようと思っていたのですが、当日大雨が降り予約した時間よりも早く着いてしまいました。しかし、あちらの方が大雨で大変なので今部屋を用意しますねと親切にして下さってとても嬉しかったです!次の日は晴れ、部屋から見る景色は最高でした!ぜひ次回も行きたいと思いました!

にらい恩納 2015年08月27日 15:35:17

この度は、当コテージをご利用頂きありがとうございました。次の日は天気にも恵まれ、部屋もお気に召したようで嬉しく思います。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。  宮里

【コテージB】

投稿者さん 2014年01月08日 13:45:07

正月に家族で利用しました。小さい子供がいるので、和室とベットルームがあるのは有りがたかったです。
    子どもも「おうち、おうち!」と楽しんでいました。
    近くにはコンビニもあり、居酒屋なども多いので食料の調達などにも困りませんでした。
    海も眼前に見えてロケーションも良かったです。

2014年01月
    にらい恩納 2014年01月17日 11:08:58

新年の記念すべき家族旅行に、当コテージをご利用いただき誠にありがとうございました。
     お子様方もお喜びになり、良いご滞在となったようで、うれしく思います。
     当コテージでスタートした、平成26年がご家族の皆様にとって幸多い年となりますよう心より祈念するとともに、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月04日 01:28:51

ゴールデンウィークの期間 一泊2日家族4人でお世話になりました。天気にも恵まれ 外で食べるバーベキューは、とても美味しかったです。お肉をガッツリ食べたい方は、少し量が足りないかもしれないので来る途中 スーパーなどで買い足した方がいいかもしれません。外観や内装は、古さは、ありますが中は掃除もきちんとされていて問題は、なかったです。電子レンジや脱衣かごがあると ありがたかったかなと思いました。布団で寝たのですが少し腰が痛かったのでベッドがいいかも知れません。2階は、歩くたび きしむので注意してください。キッチンもついて自炊も出来るので次の機会に利用したいと思います。今回は、お世話になりました。

2013年04月
    にらい恩納 2013年08月29日 14:34:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
     電子レンジはレンタル(滞在中500円)で提供させていただいていますが、お知らせできなくて申し訳ございませんでした。脱衣かごについては設置するように致します。またのお越しの際までには、脱衣所も含め改善しておきたいと思いますので、ご利用をお待ち申しあげております。貴重なご意見ありがとうございました。

【コテージA】

★マツ☆さんの にらい恩納 のクチコミ

★マツ☆さん [30代/女性] 2013年04月11日 01:33:09

きれいに掃除されていました。
    部屋も広く8名じゅうぶんなスペースでした。
    ゆっくりバーベキュウやスポーツなどもやってみたかったです。

2013年02月
    にらい恩納 2013年08月29日 15:10:35

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
     お仲間で楽しい時間を過ごせたようで、うれしく思います。徒歩3分のところに美しい自然ビーチがありますが、地元のひとや観光客で賑わって
    います。 またのお越しの際にはぜひ足を運んでいただきたいと思います。
     ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月09日 18:15:32

部屋に洗濯機が欲しかった。
    知らない棟の連中が自分たちの部屋に2時間くらい乱入してきて非常に不快だった。本人達に常識の範囲内で分かってて欲しかった。
    坂の上にあるのだが、途中の道で路駐してる人がいて上まで上がれなかった。
    こう言うのは管理人も言われるまで黙ってるんじゃなくて積極的に声をかけてほしい。

2012年11月
    にらい恩納 2013年08月29日 15:45:32

ご利用いただきありがとうございました。「長い間返信もせず申し訳ございません」、お詫び申し上げます。
     路上駐車については管理不行き届きでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。路上駐車している車のワイパーに「大駐車場への移動のお願い」の文書をはさみ、路駐ゼロで安全・快適な施設運営にとりくんでいます。また不本意な乱入で不愉快な思いをなされたようで、フロントとして何ができるか対応策を考えていきたいと思います。
     ご投稿と貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
                 宮里(お客様担当)

大田真弓さんの にらい恩納 のクチコミ

大田真弓さん [40代/女性] 2012年08月16日 22:42:53

娘達が福岡から帰って来たので、親子でペンションに泊まった事がなかったので、8月14日~8月15日の1日2日の泊で、ウキウキしながら選びました。スタッフさん凄く親切で、楓の部屋も凄く良かったんですが、お風呂場の排水口が詰まっていて、流れが悪かったのがちょっとショックでした。

2012年08月
    にらい恩納 2013年08月29日 16:17:23

ご利用いただきましてありがとうございました。「ほんとうに長い間返信もせず申し訳ございません」、お詫び申し上げます。
     排水溝の件は、まことにお恥ずかしい次第です。遅ればせながら、このようなことがないような仕事の仕組みを作ります。 これに懲りず、またお越しいただけますようお願い申し上げます。
     投稿と貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月25日 20:47:21

かなり残念。

16時に着きました。
    しかし進入門が閉まり、立ち往生。
    迂回しまくり、何とか到着。

部屋は虫が若干。

連泊しても、1泊分のみのアメニティ。

しかし夕食のバーベキューは、量多し。
    満足です。

2011年01月
    にらい恩納 2013年08月30日 11:48:16

ご利用いただきましてありがとうございました。 「ほんとうに長い間返信もせず申し訳ございません」、お詫び申し上げます。
     進入門は、修学旅行一行が貸切の際や路上での工事の際にのみ閉鎖しますが、通常は24時間開けるようにしています。今回は、通路わきの植栽の伐採作業のための閉鎖だと推察されます。 ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 部屋の虫については、自然環境もあり頭のいたいところですが、少しでも減らせるように努めてまいります。アメニティの件ですが、現在は1泊分のみのサービスとさせていただいていますが、毎日取り換えるようなサービスがお客様に親切なのか、環境問題もありますが前向きに検討させていただきます。バーベキューもご用命いただき、ご満足いただけたようでうれしく思います。今回は、不満足なご滞在となってしまい、心苦しいのですが、より親切なサービスに努めて参りますので、今後ともご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

【カップル&ご夫婦ツイン】

Harskmさんの にらい恩納 のクチコミ

Harskmさん [20代/男性] 2011年01月04日 06:58:42

宿から徒歩2~3分で海に行くことができる立地にあり、小さなプライベートビーチ気分を味わうことができました。コテージは家族5人+犬1匹で泊まるには十分なスペースで快適に過ごせました。また近くにはコンビニや沖縄料理のお店があり、沖縄3日間の家族旅行を満喫させてくれる宿でした。

2010年12月
    にらい恩納 2013年08月30日 12:57:58

ご満足いただけたようでうれしく思います。近くのビーチはBBQや海水浴をする地元の人や観光客でにぎわっています。夏の沖縄もお勧めです。
     またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー&グループ★コテージ】

投稿者さん 2010年10月10日 22:09:23

今回は、友達の結婚式のために恩納村へ行きました。飛行機代などで料金が重なってしなうなと思ったので、格安の宿を探しました。素泊まりで泊まるのには十分な場所でした。
    女3人で2泊3日で泊まりましたが、何の不便も感じていません。タオルを持参してくださいとあったのですが、一日分のタオル(バスタオルとフェイスタオル)がサービスで付いていて、次の日も結局そのタオルを洗って乾かしたりしたので、持参した物を使う事はありませんでした。(歯ブラシも付いてました!)
    夜に到着したので、あやうく看板を見逃すとこでしたが、式場の万座ビーチまでも近く便利のよいとこでしたよ。スタッフの方も親切で、金額の割に十分なお部屋でした。
    10月の前半でしたが、さすがにまだ沖縄は暑いですね。。クーラーもばっちりあったので、快適に過ごせました。
    許田インターからも近くて、高速も便利です。(しかも沖縄自動車道、タダでした。)

2010年10月
    にらい恩納 2013年08月30日 13:21:59

ご満足いただけるご滞在となったようで、うれしく思います。美ら海水族館など、北部観光にも便利な立地です。ただ、沖縄自動車道は残念ながら有料に逆戻りしてしまいました。
     またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
              宮里(お客様担当

【ファミリー&グループ♪和室10畳】

ぴよ輔くんさんの にらい恩納 のクチコミ

ぴよ輔くんさん [40代/男性] 2010年08月23日 19:15:09

今回で4回目の利用になります。恩納村で宿泊するときは必ず利用しています。とにかくコストパフォーマンスがよく、国道を挟んでのビーチもプライベートビーチの様ではじめての方にもお勧めの宿です。食事がバーベキューのみになってしまいましたが、ボリューム満点で満足です。

2010年08月
    にらい恩納 2013年08月30日 14:19:09

いつも、ご利用いただきましてありがとうございます。「ほんとうに長い間返信もせず申し訳ございません」、お詫び申し上げます。
     長期の滞在でも、ご満足いただけたようで、うれしく思います。これからも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月28日 12:33:57

小さな子供達を連れてですが、気兼ねなく快適に過ごせました。素泊まり目的だったので、安さも魅力でした。

ただ、施設入口の車の出入りは、注意の看板の通りヒヤヒヤですね。

ファミリー&グループ♪和室10畳

2010年07月
    にらい恩納 2013年08月30日 15:26:31

ご家族でお楽しみいただけたようで、うれしく思います。 入口は、沖縄海岸国定公園内に位置しており、看板設置については、国定公園と国道の2重の規制があり、お客様に分かりやすい案内が困難な状態です。少し遠回りになりますが、希望が丘入口からも出入りできますので、安全面からはこちらをお勧めいたします。
     ご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月04日 14:20:59

ここでの評価が高かったので宿泊しましたが
    部屋に上がる外側の階段途中(2階)に他の宿泊の方がバーベキューした
    残骸が散乱したまま放置されていて、ハエがたくさん飛んでいました。
    生ゴミがあふれでていて、とても不衛生。
    見ただけでゲンナリしてしまいました。。。。
    終わったらすぐに片付けておくか、
    片付けていないのであれば、通れないようにしておいて欲しかったです。
    見ただけでせっかくのたび気分も半減以下です。

2010年05月
    にらい恩納 2013年08月30日 16:13:45

ご利用いただきましてありがとうございました。
     生ごみの散乱の件では、本当に不愉快な思いをさせてしまいました。まことにお恥ずかしいことですが、担当スタッフの手抜きによる結果でした。2度とこのようなことがないよう、カラス対策も含め万全を期していますので、ご容赦のほどお願い申し上げます。
     貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。もし、またお越しいただければ大変嬉しく思います。

【カップル&ご夫婦ツイン】