プチホテル苫小牧ステーション クチコミ・感想・情報

プチホテル苫小牧ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月06日 21:36:56

【重要】チェックインの方法がわからない方は、SMSを確認してください。部屋番号が届いているかもしれません。

フロントに予約サイトのメッセージが云々と書いてありますが、SMSに届いていることがあるようです。
予約サイトとは別の電話番号が、フロントに置いてありました。
電話は繋がりにくかったですが、後からオーナーさんから折り返し連絡がありました。

個室を予約しましたが、設備は整っていて綺麗なので宿泊するのに問題はないようです。

宿泊のみの施設になりますが、それだけで良いなら金額的にはありかと思います。

2024年10月
【シングルルーム】

☆☆ 悠人☆☆さんの プチホテル苫小牧ステーション のクチコミ

☆☆ 悠人☆☆さん [60代/男性] 2024年09月22日 08:43:47

到着後、受付カウンターは不在、電話してもなかなか繋がらず。やっと入った部屋は2段ベッドが2つ設置された超狭い部屋、2段ベッドへの木のハシゴも音がするし、大変な思いでやっとベッドへ。そうした部屋がたくさんある中でトイレはたった一つ、あり得ない環境。全国を旅していますが正直、過去最悪でした。

投稿者さん 2024年09月08日 17:01:27

予約して実際に部屋を見ましたが、プライバシー保護も何もありませんでした。普通の二段ベッドで寝るような感じです。フロントに従業員がいる訳でもないので、部屋の割り当ては当日、携帯電話宛にショートメールで知らされました。また、ホテル内には部屋まで辿り着けるための案内も詳しく設置されていないため、部屋を探すところから苦労します。今回利用した部屋は、二段ベッドが2台設置してある狭い部屋を他の方々と共有する部屋のため、部屋の鍵もありませんでした。防犯管理上の面でも安心して宿泊できるところではありませんでした。

投稿者さん 2024年09月01日 22:07:43

駐車場は施設内にて説明があるため、前の道に停めて聞きにいく必要がありました
また、ページに記載の電話番号は繋がらない可能性があります
今回使用時には常時通話中となっていました

【男女共用ドミトリー】

ホゲ7126さんの プチホテル苫小牧ステーション のクチコミ

ホゲ7126さん [40代/男性] 2024年08月13日 16:13:56

管理人がいなく、フロントに指定があった電話番号にかけるもでない。3回電話したがでない。部屋番号もわからずチェックできず困り果てる。その後、お客さんと相談して、
smsで部屋番号きていたのを確認、迷惑メールに振り分けられていた。

フロントに電話したのは折り返しが一回もなかったです。
オーナーは顧客をどう考えているのか、ホテル経営するならチェックインできるようにサポート体制をつくるべき。

2024年08月
【プライベートルーム スタンダード】

投稿者さん 2024年06月30日 16:17:55

6/28、エスコンフィールドで野球観戦する際、翌日が函館への移動でしたので苫小牧泊。できるだけお値打ちにと思いつつも、狭いながら鍵付き、TV付の部屋に泊まれました。
とは言え、部屋以外はドミトリータイプと同じ環境の施設です。シャルールーム、トイレは供用。アメニティはタオル含めすべて持参した方が良いですね。また、立地は駅に近いですが建物は小さいので見つけにくいかも・・・。

【プライベートルーム スモール】

投稿者さん 2024年05月20日 22:04:52

駅からとても近くて、近隣にコンビニもあるので立地は良いです。
基本的にセルフチェックイン、チェックアウトらしく初めてでは戸惑いましたが、タイミングよくオーナーさんが居たので助かりました。無人時の問い合わせはオーナーさんに電話みたいです。
今回シングル利用でしたが、ベッドにコンセントもあり便利です。ストーブ、エアコン、冷蔵庫、テレビ、デスクが部屋にあるので快適でした。

【シングルルーム】