おちあいろう クチコミ・感想・情報

おちあいろうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 17:06:33

サウナの温度がもっと高いと完璧

投稿者さん 2023年12月12日 20:47:54

食事が、オシャレでとても美味しかったてす。私は時間をかけないと、たくさん食べられないので、量より質を重視派です。目でも楽しめる食事でした。エステも今までに経験ないくらい丁寧で、極上でした。お部屋や館内の作りは、趣があって好きです。ラウンジの焚き火を見ながらずっと飲んでられます!スタッフの方は全員親切で、本当に癒されました。お風呂もとても良かったのですが、夜は暗くて高齢者には転倒等の危険があるかなぁと思いました。
あと、ホームページのアメニティに浴衣の記載しかなかったのですが、セパレートの部屋着みたいのがあって、私には前もって知りたかった情報でした。宿に着いてから帰るまで、それに気づけなかった自分にガッカリしてます笑

おちあいろう 2023年12月13日 09:04:13

この度はおちあいろうにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただきました事、大変光栄に存じます。
お食事は料理人が地の食材を中心に使用し、器や盛り付け方を大切にし提供をしております。

大浴場の件、部屋着の件につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
12月よりパジャマの用意が始まりましたが、ホームページへの記載が漏れておりました。
お知らせいただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、いただきましたお褒めの言葉に甘んじる事なく日々精進して参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月22日 15:44:39

6月上旬にお世話になり、素敵な時間が過ごせました
ただ、接客に関しては宿のランクに見合わない部分があったのでは・・・と思います

■お風呂・サウナ
・部屋にもサウナにも説明書きがありそれをもとに初のサ活を満喫できた
・浴衣のサイズを伝えていないのに其々ぴったりのものが用意されていたのに感動!おそらくチェックインの際に身長を見て、荷物を運んでくださるときに準備してくださったのかなと
■食事・オールインクルーシブ
・旅館の食事は多くて食べきれないことが多い中、個人的にはちょうどよい量 ※男性だと少ないかも
・料金内のグラスワインは日本ワイン・日本酒は久保田万寿も(食事以外のドリンクに関しては、ラウンジとお風呂場と部屋の冷蔵庫がフリー)。ちなみにラウンジのビールサーバーはアサヒのマルエフだそう
■接客
事前の変更やお願いを快く受け入れてくださったり、前日のメールでホタルが舞い始めたと記載いただいていたりして、ハードルがあがっていたのは否めません。実際行ってみると淡泊な接客だなと感じてしまいました。
具体的には
・ホタルについてメールで記載いただいていたが、当日は案内なし。他の宿泊客の会話で23時頃に思い出した。事前メールに記載するのであれば、案内が欲しかった。
・朝の送迎について、チェックイン時の説明では案内なし。自分から夕食後に聞いた。
・上記2点についてもですが、お部屋係の方は全体的にアッサリした接客をされる方だったのかもしれません。海外の方だったのもあるかもしれませんが、担当によってにサービスの質に差があるのは疑問を感じます。
・朝食の果物が用意されていなかった。デザート用と思しきフォークがあったので、食事の終了の確認をしたが終わりだと。その後、「このフォークは何用だったんだろう」と雑談しながら部屋に戻ろうとしていたところ、慌てて「デザートをお出ししていませんでした」とのことだった

最後に色々とネガティブなことを書いてしまいすみません。
建物・食事・お風呂に関しては大満足の宿でした!

おちあいろう 2023年06月22日 19:14:41

この度は伊豆の旅館 おちあいろうにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

建物、お食事、お風呂について、お褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。

サービス面においてご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
当日のご案内が不足し、お客様にご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
お褒め頂きました、歴史ある建物や客室、サウナや温泉を、心から満喫していただけるように、誠心誠意スタッフの指導を進めてまいります。

この度は弊楼にご宿泊いただき、またたくさんのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

サウナ大好きですさんの おちあいろう のクチコミ

サウナ大好きですさん [50代/男性] 2023年05月26日 18:01:56

サウナ旅目的で利用させていただきました。
事前に茶室サウナが故障の為利用できないという連絡がありガッカリしていましたが、代わりにテントサウナが利用可能とのことで、一度は体験してみたいと思っていたのでむしろ喜んでしまいました笑
宿に着くとお香のイイ香りがして癒されました。
当日は宿泊客も少ないということでお風呂は貸し切り制になりゆっくり過ごすことができたのはとてもよかったです。
天狗サウナでロウリュを楽しんだり、河原にあるテントサウナでは天気もよく贅沢すぎる時間を過ごすことができました。
テントサウナ最高すぎて体験したら病みつきになりますよ絶対!
スタッフの皆様もひとりの私に気軽に声をかけてくださりとても安心できました。
今回は茶室サウナが使用できないハプニングもあった為にいろいろ融通をきかせていただいた気もしますが、こんな贅沢な時間を提供していただいたスタッフの方々には感謝のしようがありません。
間違いなくサウナ好きにはたまらない宿だと思います。
必ずまた伺います!!

おちあいろう 2023年05月27日 14:48:01

この度は、おちあいろうにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

修繕のため茶室サウナをご利用いただけずご不憫をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
テントサウナや温泉を満喫いただけたとのこと安堵いたしました。
サービス、接客についてもお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉の一つ一つが、我々スタッフの日々の業務の励みとなります。
貴重なご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。