料理旅館・鮨処 寿伍六 クチコミ・感想・情報

料理旅館・鮨処 寿伍六

料理旅館・鮨処 寿伍六のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 16:18:08

食事を期待していましたが、小学生高学年二人に肉中心のお子様セットとは…
    別途5000円の刺身を注文してたので何度か子供も納得も、料理はそこそこ、おばさんも無愛想で… 残念なゴールデンウィークの旅行になりました。

投稿者さん 2018年12月05日 21:56:30

海の波音が心地よく、ゆっくりさせていただけました。食事も美味しく、特に鯛のしゃぶしゃぶはとろける様な美味しさでした。対応も親切で、帰りのバスの運行状況も確認して下さり感謝です。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

leicaneuronさんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

leicaneuronさん [40代/男性] 2018年08月19日 10:25:48

きれいな海と美味しい海の幸を求めて家族で再訪しました。潮風が涼しく波の音を聞きながらノンビリ出来ました。目の前のビーチはまさにプライベートビーチ、消波ブロックがあり波もおだやかで子連れでも安心です。お願いしていた刺身盛りはシマアジ、マサバ、イサギ、タコでとても新鮮で最高に美味した。ご主人と女将さんは大変気さくで親切な方です。白崎海洋公園や戸津井鍾乳洞などの観光地へのアクセスも良好です。

投稿者さん 2017年08月08日 06:45:27

彼と二人で綺麗な海に行きたくて、初めて伺いました。
    旅館の外観は築年数が古いのでそのままですが、
    土日の宿泊にも関わらず、宿泊客は私達だけで、貸切でした。
    お部屋は唯一バストイレ付きを選んだのですが、アメニティも揃って有り、お部屋も掃除が行き届き、前の景色が最高でした。
    夕食に和会席を頂きました。こちらは期待通り、評判通り量も味も最高でしたね。
    お酒は少し高めですが、料理がボリューム満点なので沢山呑めず、、有る意味助かりました!
    店主と女将さんも気さくな方で、幸せな時間を過ごせましたよ!
    前の海水浴場の綺麗さも、関西ではかなりの透明度だと思うし、カラフルな魚も沢山いたのでシュノーケルをお勧めします(^^)

【和室(風呂・トイレ)】

投稿者さん 2017年05月06日 16:46:38

湿気があり部屋には虫が出る。布団の数が揃ってない。冷蔵庫もテッシュも無し!

【和室(風呂付)】

marujun0913さんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

marujun0913さん [40代/男性] 2016年08月15日 15:13:35

料理:魚好きにはたまらんでしょう。
    施設:古臭さは否めませんが、昭和ロマン漂う「何故か懐かしい感」は個人的にはgood。トイレは全てウォシュレットの洋式。
    立地:目の前が砂浜。釣り場も豊富。朝方はサヨリの爆釣時合ありました。
    周辺情報:白崎海洋公園にて記念撮影。
    非常に満足です。

みほ2302さんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

みほ2302さん [40代/女性] 2016年08月08日 20:47:47

他の人のクチコミにもありましたが、チェックインの時間より2時間も早く着いたのに、部屋に入れて頂きました。目の前には小さいですがビーチがあり、混雑もしてなく小さい子供連れにはピッタリでした。
    ただ、海の家や売店はありません。
    トイレは温水便座になっていました。
    料理は大人6人で5000円の船盛を追加して丁度良かったです。
    新鮮で美味しかったです。

夢ちゃん。さんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

夢ちゃん。さん [40代/女性] 2015年09月26日 19:33:42

静かなところで、落ちつけました。お手軽プランとのことで、食事にはあまり期待してなかったのですが、量もほどほどでお刺身がおいしく満足しました。旅館のご主人夫婦が気さくで温かい人柄ですごく良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

幕の内会席プラン(お手軽プラン)現金決済特典

投稿者さん 2015年09月26日 17:57:07

とにかく古い。つくりも昭和な感じだった。
    目の前が海なのはうれしい。
    お風呂は小さく、バスタオルは置いていない。
    タオルはあったが、新しいものではなく何度も洗濯した感が半端なく出ていた
    あの値段なら仕方ないのか・・・
    もう泊まることはないと思った

【家族同室】ファミリープラン

投稿者さん 2015年08月18日 09:39:53

彼の誕生日にサプライズプチ旅行☆
    由良町の海に入りたかったのと、口コミが良かったので寿伍六さんを選びました。
    結果、寿伍六さんを選んで大正解でした!
    オーシャンビューですし、部屋から海の音が聴こえるのがとても良かったです。
    食事もとても美味しく、ご主人と奥様の人柄も良く、居心地が良かったです。
    ただ、しいて一つ申し上げますと・・・、大浴場の天井に大きな蜘蛛がいて、ゆっくり入っていられませんでした。
    ですがそれ以外は本当に良かったので満足しています。
    彼も大変喜んでおりました。
    また泊まりたい旅館です。

ペアプラン(カップル)
    【和室(風呂付)2部屋限定】

amiトトロさんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

amiトトロさん [40代/女性] 2015年07月26日 16:19:57

気さくなご夫婦でやってらっしゃって、楽しく気持ちよく過ごさせてもらいました。部屋から海が真ん前なのですが穴場的な場所なのか海水浴も出来るのに人は少なく快適なのでは!
    とにかく御主人のお料理がとっても美味しかったです。

2015年07月
    【和室7,5畳~(お盆・正月)】

leicaneuronさん [40代/男性] 2015年01月04日 16:35:41

由良漁港からほど近い衣奈(えな)という集落にある民宿です。目の前が太平洋で海水浴の出来るきれいなビーチがあります。漁港のほか、沖ではイカダ釣りも出来ます。奥さんとご主人はとても気さくな方で、フグ鍋、鯛しゃぶ、刺身舟盛り(別注)などなど新鮮な海の幸が最高に美味でした。家族で利用しましたが、皆大満足でした。また違う季節に訪れたいです。

2015年01月
    お盆・家族・海水浴プラン ・正月プラン
    【和室7,5畳~(お盆・正月)】

teranaomasaさんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

teranaomasaさん [30代/男性] 2014年11月03日 16:09:47

家族4人で宿泊をさせていただきました。夕食はふぐのしゃぶしゃぶや鍋、刺身/天ぷら
    など盛りだくさん!!とても美味しくいただきました。
     ご夫婦のお人柄もとても良く接していただき、アットホームな雰囲気でとても良かった
    です。
     子供達は「ぜひまた泊まりたい!!」と騒いでおりますし、またお世話になりたいと
    率直に思えました。
     騒がしい家族で恐縮ですが、また何卒よろしく御願い申し上げます。

2014年11月

投稿者さん 2013年08月16日 22:46:43

家族で海水浴を目的に行きました。
    着いたのが昼前だったのに、お部屋に通して頂けて大変助かりました。
    食事は海の幸を美味しく頂きました。
    人数が多ければ舟盛りを別注したかったです。
    海がとってもきれいで、来年も行きたいです。

2013年08月
    【お盆用】

投稿者さん 2010年10月20日 23:20:09

早朝からの由良港での船釣りの後に宿泊。基本プランに加えて釣れた魚も調理してもらいました。大将は元寿司職人ということで、素人には難しい魚の調理を行って頂くことができ大変満足できました。宿泊施設近辺の情報など多くのことを教えてもらい、また冬場はクエ料理プランもあるということなので、機会を見つけてまた宿泊させて頂きたいと思います。

2010年10月
    秋得プラン

むぅむぅ0274さんの 料理旅館・鮨処 寿伍六 のクチコミ

むぅむぅ0274さん [40代/女性] 2010年07月20日 23:07:34

お料理、特にお刺身がとてもおいしかったです。子供(9歳)の食事も、よくあるお子様ランチではなく、大人と同じ内容で器をかわいらしくしただけの本格的な料理で、ぱくぱく平らげました。予定していたチェックイン時刻より2時間も早く着いてしまい、荷物と車だけ預かってもらおうと思ったら、お部屋に通してくださり、とても助かりました。気さくな女将さんが快く迎えてくださいました。宿の目の前にこじんまりとした海水浴場があり、宿から水着で出かけて水着で帰って来れます。水もきれいです。浴室にはフェイスタオルが置いてありますが、部屋には備え付けられてないので、タオル・バスタオルは自分で用意していくといいでしょう。大規模な旅館とは違う、家庭的な雰囲気で寛げるお宿でした。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月13日 18:18:14

ゴールデンウィークに家族で利用させて頂きました。部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が気になり、なかなか寝付けませんでした。個室に2家族同時だったので、お互い気を遣い会話も弾まず、あまり料理を堪能する気になれなかった。時間をずらす等の、配慮があれば良かったと思う。

2010年05月

投稿者さん 2009年08月19日 22:22:04

8月13日に5家族19人の大人数で宿泊しました。
    小さい子供がたくさんいたので色々とご要望を出させて頂きましたが、ご丁寧・ご親切に対応頂き、おかげ様でとても楽しむ事ができました。
    海はきれいで人混みも少なく、子供たちを遊ばすのにも丁度良く、のんびり過ごす事ができました。
    食事は海の幸たっぷりでとても美味しく頂く事ができました。
    大阪から近いのも嬉しいですね。
    次の機会もぜひよろしくお願いします。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月20日 11:35:53

海水浴が目的だったのですが、ビーチがきれいで子供達も親も大変満足しました。
    食事もボリュームがあり、とても美味しかったです^^
    朝食が早い我が家のリクエストに応えてくださり、朝食は6時半に準備してくれるなど、サービスにも満足しました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月14日 14:05:47

GWに利用させていただきました。
    渋滞に巻き込まれて6時間遅れの到着にもかかわらずに暖かく迎え入れて下さった事はとてもありがたかったです。
    その際に、夜分遅くにもかかわらずに食事などの準備も行っていただき、とてもうれしかったです。
    上記のように、サービスに関しては満点でした。
    お風呂などは残念ながら到着時刻が入浴時間外だったので入れませんでしたが、設備としては、3人くらい同時に使えるくらいの広さだったと思います。
    料理に関しましても、その日市場から仕入れた新鮮な魚介類を料理しているようで、とても美味しかったです。
    機会があればまた利用したいと思います。

御家族プラン

2009年05月