ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 22:59:51

全てが室内で完結
食事、スキーレンタル、スキーバレー、チケット、ジムなど。

サービスは中堅以上の従業員は立派。新人さんはまだ気が利かない部分もあるが、誠意はあり温かく見守りたい。

料理が秀逸!
料理だけ食べにきてもいい

【楽天月末セール】特別価格!陸奥・三陸の特選食材を使った和or洋食コースの夕食と朝食付き
【クラシックルーム 部屋おまかせ】

ディーノ11さんの ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート のクチコミ

ディーノ11さん [60代/男性] 2024年03月11日 21:49:40

ホテルエントランスに到着したら車はホテルスタッフにカギを預けるだけで、帰りにはキレイに洗車迄していただきました。
そしてウェルカムシャンパンからアフタヌーンティー、アペリティフタイムでのシャンパン。本当にラグジュアリーホテルの雰囲気を充分に味わえました。

スキーゲレンデまではスグで、隔離された秘密の豪華な隠れ家的なホテルという感じです。

スキーを楽しんだ後は温泉に癒され、それからゆっくりとシャンパンと食事を楽しむww
最高の一時を過ごすことができました。

またその内遊びに行きたいと思います。

【スキー・スノボプラン/早期割】リフト1日券(BLUE PASS)&セミビュッフェの朝食付
【クラシックルーム 部屋おまかせ】

ktym ktymさんの ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート のクチコミ

ktym ktymさん [60代/男性] 2023年10月19日 16:16:50

部屋は広くベッドの配置なども良く感じの良い部屋でした。また部屋からの景色も良いものでした。アメニティーは普通です。
大浴場もスッキリして感じがよかったです。
夕食については見た目も綺麗で大変おいしくいただきました。朝食についてもメインについてはおいしかったです。バイキング部分については普通です。
従業員の態度、機転大変よかったです。
また、宿泊したいホテルに入ると思います。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2023年11月20日 15:53:35

この度は、ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートへ、ご宿泊いただきありがとうございます。
まだまだ未熟ホテル運営でございますが、皆様に愛されるホテルになるよう、これから努めてまいります。朝食ブッフェも改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF陸奥・三陸の特選食材を使った和or洋食コースのご夕食と朝食付き
【2クイーン プレミアム テラス付】

しこくへりさんの ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート のクチコミ

しこくへりさん [40代/男性] 2023年10月10日 20:28:27

立地や食事、従業員様の対応には大変満足していますが、ただ一つだけ不満だったのが部屋の空調です。日中はまだ暖かったのでいいのですが、夕方を過ぎると冷えてきて暖房にしないと寒いぐらいでした。ところが空調を暖房に切り替えても全く温まりませんでした。2泊したうち1泊目は気のせいかと思い我慢しましたが2泊目は我慢できずに従業員様に言ってやっと暖房が入るようにしていただきました。暖房に切り替えてもホテルのほうで暖房に切り替わらないようしているのはいかがなものかと思います、今後の改善に期待したいと思います。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2023年10月15日 19:13:20

ご滞在中、当ホテルの空調設備において、大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在の設備上、フロアごとで冷暖房を切り替えるシステムとなっており、ご迷惑をおかけいたしました。
設備見直し等、皆様にご快適に過ごしていただけますよう改善に取り組ませて頂きます。

【東北在住者限定/特典付】30時間ゆったりステイ&ホテルクレジット付&最大25%OFF★朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月05日 15:48:16

お部屋をアップグレードして頂き有難うございました。サービスもよく快適な滞在でした。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2023年10月06日 19:56:11

まだまだ未熟なホテル運営ではございますが、皆様にご満足いただけるホテル運営に努めさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定セール★2食付15%OFF】陸奥・三陸の特選食材を使った和or洋食コースの夕食と朝食付き
【クラシックルーム 部屋おまかせ】

きのころん1402さんの ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート のクチコミ

きのころん1402さん [50代/女性] 2023年08月24日 13:15:17

安比高原の中の落ち着いた佇まいの立地で部屋数も38室しかない素晴らしいホテルです。
コンプリメンタリーが充実しててうれしい驚きでした。ホテルスタッフの気遣いも素晴らしく
大浴場も併設で大変満足いたしました。このホテルをきっかけに安比高原がニセコのように
盛り上がっていくのではないかと思わせてくれた素敵なホテルです。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2023年08月26日 22:04:20

この度は、ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートへご宿泊いただきありがとうございます。

まだまだ未熟な運営ではございますが、
皆様に愛されるホテルになりますよう努めさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】和or洋食コースのご夕食と選べるメインプレートとセミブッフェの朝食付き
【クラシックルーム 部屋おまかせ】

きのころん1402さん [50代/女性] 2023年07月24日 14:23:20

とても素晴らしいホテルでした! ANAインターコンチネンタル系列ホテルなのに部屋が38室しかない贅沢なホテルです。コンプリメンタリーシステムも素晴らしくとても楽しめました。大浴場もあり、夕食/朝食とも地産地消の食材を使用していて楽しめます。ぜひ季節を変えてまたお伺いしたい素敵なホテルです。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2023年07月25日 10:15:03

まだまだ未熟なホテル運営ではございますが、皆様にご満足いただけるサービス提供を目指していきます。
シーズンで、変わる岩手・東北の食材をお楽しみいただけますと幸いです。

【クラシックルーム 部屋おまかせ】

にんにんのこにんさんの ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート のクチコミ

にんにんのこにんさん [50代/女性] 2023年06月02日 21:05:01

良かったこと
・バレーサービス(チェックアウト時に車内にお水あり)やターンダウンサービス
・館内のインテリアや室内のインテリアや眺望・アメニティ調度品類
・大浴場の温泉
・アペロタイムでの若い男性スタッフ1名のスマートな接客
・お部屋や室内檜風呂からの眺望
贅沢な空間で非日常をゆったりと過ごす素晴らしい環境でした

良くなかったこと
とにかくオペレーションの不備が目につき快適なサービスを受けることができません。地元の温泉旅館より格段に低いサービスレベル。
他ホテルのクラブラウンジと同じ感覚で行くと、その差に愕然としますのでご注意を。

・到着時、混雑しているので好きに着席するよう言われ放置。もちろんウェルカムドリンクも出していただけません。
・しばらくして、アフタヌーンティーのオーダーを取りにきて、アフタヌーンティー・ウェルカムドリンクが並んだその横でチェックイン手続き。施設利用やチェックアウトの説明も無く、カードキーを渡される。
・お部屋へは階段やエレベーターを探し移動。
・大浴場利用時も館内着無し。(館内用スリッパはお部屋に無く、フロントに問い合わせし部屋に届けてもらう)
・大浴場にメイク落とし・化粧水・乳液、クシ無し。(他ゲストも困って探しまわっていた)
・ラウンジはサービス責任者が不在なのでしょうか?オーダーを取る雰囲気や笑顔が全くありません。スタッフのミスでドリンクをフロアにこぼしても、手の空いている他のスタッフがフォローする素振りもなく、チームワーク皆無です。
・チェックアウト前10:20にお掃除スタッフにお部屋に来訪された。
・朝食時コーヒーオーダーから手元に届くまで10分。ラウンドするスタッフが不在なのでコーヒーのおかわり出来ません。
・施設停電によりテレビが映らないのはしょうがないにしても、せめてチェックイン時にアナウンスはしていただきたい。
未だ書き足らないことはありますが、とにかくハード面の素晴らしさに対しサービス面の未熟さが際立った。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2023年06月26日 20:12:42

ご滞在中の不手際、大変申し訳ございません。
今一度ホテル運営スタッフ教育を見直しながら
皆様にご満足いただけるよう努力してまいります
またのご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。。

投稿者さん 2022年12月13日 18:47:14

当初は雪不足の為、行くのか悩みましたが行って本当に良かったです。
チェックイン時には、テラスと檜風呂付の大きい部屋にアップグレードして頂いたことに感激しました。
アフタヌーンティーやアペロタイムのサービスも美味しいお料理とお飲み物で感動しました!
また、社員の方々の対応も素晴らしかったです。今までのホテルの中で一番と言っても良い、全体的にとても満足のいくホテルでした。口コミなんて一度もしたことはありませんでしたが、今回は皆さんにも是非お勧めしたいホテルだったので口コミしました。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2022年12月14日 19:59:02

この度は、ANAインタコンチネンタル安比高原リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい所アンケートにもご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在をおくつろぎ頂けたことと拝読させていただき、嬉しく思います。
そして、従業員にもうお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

これからもお客様へ喜んでいただけるサービスをご提供できるよう精進してまいる所存でございます。

次回のご旅行も当ホテルをお選びいただければ幸いです。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

保地靖之

【楽天スーパーSALE】15%OFF和or洋食コースの夕食と選べるメインプレートとセミブッフェの朝食
【クラシックツインマウンテンビュー】

junko3703さんの ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート のクチコミ

junko3703さん [40代/女性] 2022年11月07日 17:04:30

今回初めて宿泊させていただきました。到着してからラウンジではウェルカムドリンク、アフタヌーンティーのサービスがあり、
とても満足できる内容でした。クラウンプラザのスタッフさんに比べるとこちらのスタッフさんは感じの良い方々です。

お部屋は30平米程で広くもない普通のツインルームでした。テラスがある訳でもなく、目の前がクラウンプラザなので眺望も悪く、レースカーテンを開ける事が出来ませんでした。その為なのか、1階なのに外窓ガラスが掃除されていないようで汚れていました。部屋の設備は普通でした。

温泉はとってもシンプルな感じで露天風呂、サウナも付いていました。
夕方からのラウンジは子供連れの人は利用出来ないようでした。朝食は種類も豊富で美味しかったです。お部屋は良くなかったですが、全体的にみればゆっくりと過ごす事ができました。お値段もお安く泊まれて良かったです。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2022年11月12日 14:51:35

この度は、ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい所ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在でごゆっくりしていただけたことと拝読させていただき、嬉しく思います。

これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよ、精進してまいる所存でございます。

次回のご旅行もANA

向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

保地 靖之

【秋の7日間セール対象料金】【早期割】7日前までのご予約で最大25%オフ!選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月19日 17:32:37

楽しみにしていたホテルでした。
チェックインもラウンジチェックインでウェルカムドリンク付きで外もウォーターガーデンになっていてまさに非日常的な空間でした。
フロントスタッフも若いながらに一生懸命に対応されておりましたが、まだ館内設備の説明が不確かだったり、全国旅行支援割引使ってるのに確認書類の提示は求められませんでした。ゴンドラの料金もお聞きしたのですが、少しお待ち下さいと言われました。プランに入れているゴンドラ料金くらいはすぐに答えられないのか?と思いました。
お風呂は岩風呂の洗い場が途中から排水が詰まってあふれてきて向かい側の席に流れていました。翌日の檜風呂は大丈夫でした。また新しいのにな…と残念に思いました。
食事は夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。別のメニューでも食べてみたいと思わせるものでした。ジムでもドリンクが数種類あり自由に飲むことができたのも良いサービスだと思いました。今度は冬景色も味わうためにスキー場とセットで利用したいと思いました。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2022年10月20日 20:58:08

また、お忙しい所アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在をおくつろぎいただけたことと拝読させていただき、嬉しく思います。

ご感想をいただきました件につきましては、関係各所へ申し伝え改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

冬シーズンにもぜひお越しいただければ幸いです。

秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

保地 靖之

【秋冬旅セール】陸奥・三陸の特選食材を使った和or洋食コースのご夕食と朝食付きプラン
【クラシックルーム 部屋おまかせ】

kobayashi910さんの ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート のクチコミ

kobayashi910さん [50代/男性] 2022年09月29日 18:37:00

施設自体はとても良かったですが、サービスは若い人が多いせいかかたにはまったサービスだけでちょっと残念でした。アメニティーはビジネスホテルより悪かったです。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2022年10月02日 18:46:36

また、お忙しいところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在をごゆっくりいただけたことと拝読させていただき、嬉しく思います。

ご感想をいただきました、件につきましては改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご旅行もANAインターコンチネンタル安比高原リゾートをお選びいただければ幸いです。

保地 靖之

【早期割】7日前までのご予約で最大25%オフ!選べるメインプレートとセミブッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月19日 17:59:32

前回、知人の取引先とのことで従業員紹介プランで宿泊しました。
食事のおいしさ、施設の綺麗さが気に入り翌月再度宿泊させていただきました。
小さな子連れでもしっかり丁寧なサービスしてくださり、助かりました。
夕食、朝食とも地元の素材が使用され、量も丁度良かったです。
県内のお肉の食べ比べ、マッシュルームスープが特に美味しかったです!
うっかり寝る前にバルコニーに出てしまい、虫が部屋に入ってきてしまい
殺虫剤での退治が必要になりましたので、そこは注意です!

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2022年09月22日 10:23:20

この度はANAインターコンチネンタル安比高原リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、引き続き努めてまいります。

時節柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

保地靖之

【夏秋旅セール】全クラブラウンジ付/陸奥・三陸の特選食材を使った和or洋食コースのご夕食とご朝食付
【プレミアムルーム 部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年07月04日 00:05:00

新しいホテルですべてがきれいで良かったです。部屋の窓から見える木々はまだ整備途中という感じでしたが,それも新しい施設ゆえの愛嬌で別段気になりませんでした。
スタッフの方たちは若い方たちばかりで,少しまだ慣れていないのかなと感じる方もいらっしゃいましたが,皆さん誠実に対応しておられる様子に温かさを感じました。私たちの担当をしてくださった女性は経験がおありのようで,私たちが外で夕涼みをしていると声をかけてくださり,写真を撮ることを申し出てくださいました。お気遣いいただきありがとうございます。
クラブラウンジでお酒を楽しみましたが,どれもおいしかったです。岩手のクラフトビールや日本酒があるのもいいですね。シャンパンも良かったです。
岩手に行くことがあればまたお世話になります。

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2022年07月04日 20:22:16

また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

ご多忙な中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

酷暑の折柄、何卒お身体おいといください。

【クラシックコーナーツイン】

投稿者さん 2022年06月27日 17:05:31

食事、接客、部屋、等素晴らしいのひとことです。
あとは、アフタヌーンティーや朝食時の紅茶、コーヒーの
淹れ方、提供の仕方に更なる気遣いがあれば、完璧です。皆さん、頑張って!

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 2022年06月30日 16:07:20

またお忙しい所、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

すばらしいというお言葉をいただき光栄でございます。今後ともサービス向上のため精進してまいります。
また、ご意見をいただきましたコーヒー、紅茶の入れ方につきましては、関係部署へ申し伝え改善してましります。ご意見ありがとうございます。

時節柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

タイムセール【早期割】7日前までのご予約で最大25%オフ!朝食付きプラン<全室クラブラウンジ付き>