ぷれじ~る クチコミ・感想・情報

ぷれじ~る

ぷれじ~るのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 09:58:40

建物はこじゃれてもないですし、豪華さもありません
    が、掃除はしっかりと行き届いていて、気持ちよく過ごせました
    とにかく、お料理がおいしい!です
    他のお客様も「おいしい!」を連呼されてました
    どのお料理も、ソースの最後の一滴までもったいなくてパンですくっていただきました
    最後のデザートがまたまた驚きの逸品でした
    コテージからほんの1分でゲレンデに行けます
    そこからの眺めが素晴らしかったです

【愛犬も一緒に泊まれる ぷれじーる別館コテージ【ソレイユ棟】】

投稿者さん 2022年04月26日 14:29:28

食事が本当においしかったです。パン最高でした。
    スタッフも親切で対応良かったです。

‘22 風爽やか~ グリーンシーズン スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月22日 16:25:03

去年に続いて2回目のリピートです。去年は偶然空いてたこちらのプレジールを選択したのですが、家族全員「来年もスキー旅行はあそこに行きたい」と言ったので再訪しました。期待を裏切らない夕食、朝食とリフトまですぐのロケーション。スキーの宿として完璧です。
    夕食はとても美味しいフレンチのコース。スキーの食事ではなく、本格レストランのクオリティーで、地元の食材を使われているところも素晴らしい。
    朝、夜ともに自家製の焼きたてパンが最高です。宿の皆様も感じ良く、幸せな時間を過ごせます。

投稿者さん 2022年02月28日 15:17:44

2022年2月26日ソレイユ棟で家族とペット同伴泊でした。親切で温かなスタッフさんご対応と、食事の美味しさ最高に良かったです。メイン棟入口近辺に作られた巨大かまくらは実物見るの初めてだったので新鮮でした。菅平の厳しい寒さを活かした自然オブジェでもあり、中の氷花も素晴らしかった。再びすぐにでも泊まりたいと思いましたので予約の際はよろしくお願いします。

2022年02月
    愛犬と一緒に宿泊 完全貸切一戸建て別館コテージ【ソレイユ棟】おすすめ2食付プラン!専用ドッグラン付き

健サンさんの ぷれじ~る のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2021年10月02日 16:09:23

9月26日~29日の3泊4日。
    前回までナチュール棟でしたが今回は初めてのソレイユ棟。
    愛犬と愛妻は喜んで私もノンビリできて最高でした。

へU^ェ^U 標高1500m ペットも一緒に泊まれるログコテージ素泊まりプラン 専用ドッグラン付き!

シリューk.oさんの ぷれじ~る のクチコミ

シリューk.oさん [60代/女性] 2021年09月25日 22:00:38

コテージなので、犬も落ち着いて居られる。お食事は、いつもとても美味しく頂き幸せです。

愛犬と一緒 貸切一戸建て別館ログコテージ【ナチュール棟】おすすめ2食付プラン!専用ドッグラン付き

投稿者さん 2021年08月13日 14:29:53

8月に愛犬を連れて家族で宿泊させて頂きました。
    とても涼しい高原で愛犬も思い切り遊べて良かったです。噂通りお料理が美味しく、パンも最高でした。ご馳走さまでした!
    ゲレンデも近く冬に行っても楽しめそうです。機会があれば、また伺います。

ヘU^ェ^U 愛犬と一緒★ドッグラン付コテージ【ソレイユ棟】おすすめ2食付プラン グリーンシーズン

投稿者さん 2021年04月02日 23:28:00

とにかくスキーに行くためにここに泊まるなら立地は申し分なし。部屋は普通にペンションな感じです。
    ここの特筆するところは何と言っても美味しいご飯。手作り感あふれる丁寧なフレンチで全て美味しいし、一つずつ丁寧に盛り付けられていて、もてなされたような幸せな気分になりますよ。朝のパンも美味しかった!

投稿者さん 2021年01月04日 18:08:54

夕食、朝食共においしかった。特に夕食は単独でレストランに食べに行くレベルです。いくつもの焼き立てパンもあり、おなか一杯でした。部屋はロフトタイプで家族4人で広すぎるくらい。TVのサイズが少し小さかった。お風呂は2か所あり、十分広いお風呂でしたが、私には少しお湯が熱かった。総合的に大変満足で、また菅平でスキーをするときはリピートしたい宿です。

投稿者さん 2020年12月29日 07:13:11

評判通りお料理もおいしく、あたたかいおもてなしで、心に残る滞在ができました。
    4歳の娘のために、スキー道具一式を貸していただいたおかげ大満足のゲレンデデビューができました! ペンション目の前の広大な敷地内での雪遊びも楽しかったようです!
    また来たいです! ありがとうございました。

kazzun9787さんの ぷれじ~る のクチコミ

kazzun9787さん [50代/男性] 2020年12月21日 22:55:20

1戸建てのコテージだったので、周りを気にすることもなく、ペットと楽しく泊まれました。宿泊前の評判通り食事も大変美味しかったです。機会があれば、リピートしたいです。

愛犬と一緒に宿泊 完全貸切一戸建て別館ログコテージ【ナチュール棟】やっぱりおすすめ2食付プラン!

mimirin3064さんの ぷれじ~る のクチコミ

mimirin3064さん [50代/女性] 2020年11月25日 18:05:19

数年ぶりの宿泊で、コロナ禍という状況でしたが、対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
    食事も相変わらず美味しく、ハイジのパンやお肉とお魚料理、デザートと盛りだくさんで、お腹はパンパンになります。
    お風呂は畳と岩風呂があり、今回は部屋ごとの予約制でしたが、ゆっくり浸かる事ができました。
    オーナーと奥様もとっても気さくで、本当に楽しく過ごせて満足です。
    またスキーの時期にお邪魔したいと思います。

【■ツイン+ロフト】

みかんの花咲く家さんの ぷれじ~る のクチコミ

みかんの花咲く家さん [50代/男性] 2020年11月19日 08:36:46

初めての利用でした。
    観光地の渋滞情報やスムーズに観光できるルート等を親切に教えていただき予想よりも充実した旅行となり、本当にうれしかったです。
    夕食は口コミに書いている通り最高のおもてなしでした。ついついお酒を飲みすぎてしましました。
    コロナで遠出は心配していましたが、食堂もビニールカーテンで仕切りされており安心しました。
    またリピーターが多いようで地元の方も利用されていました。間違いない施設だと感じました。
    愛犬のボーダーコリー2頭連れての宿泊でしたが、ワンコの足を洗うバケツやタライ等があればなと個人的に思いました。ケージは2頭十分過ごせる広さでした。
    コテージは綺麗で気持ち良く過ごせました。
    またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 18:27:07

11月上旬 家族4人(夫婦、大学生男子、高校生男子)プラス愛犬(トイプードル)で宿泊させて頂きました!
    オーナー夫婦の温かいおもてなしに家族みんな癒されました。
    お料理はとーっても美味しくて。特にハイジの白パンは絶品です! 息子達の何回もの「おかわり下さい!」のリクエストにも答えてくれとても満足でした。
    愛犬と泊まれるコテージもゆったりしてて、とても良かったです!
    久しぶりの家族旅行。ぷれじーるさんのお陰でとてもいい思い出になりました!
    すぐ近くにスキーのゲレンデがあり、雪は降っていませんでしたが愛犬と家族と雪のないゲレンデを散策したのも良かったです。景色最高でしたよ!
    二日間お世話になりました。
    また行きたいと思ってます(^^)

投稿者さん 2020年11月08日 21:19:13

ワンコと一緒に二回目の利用でした。家族でお世話になり、みんなで食事が美味しくて、また来たいと言ってます。

kurea901さんの ぷれじ~る のクチコミ

kurea901さん [50代/男性] 2020年11月04日 18:33:45

とても良い対応で、次回行かせてもらうのが、楽しみです。

投稿者さん 2020年10月26日 17:17:51

ぷれじーるに宿泊しました。
    オーナーと奥さまが暖かく迎えてくれ、自家製のお料理はとても美味しく、焼きたてのパンが美味しくて食べ過ぎてしまいました。

【■和室8畳】

aisuruhitoyoさんの ぷれじ~る のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年10月07日 10:50:33

8月の暑い盛りに伺いました。暑さに犬の方が参ってしまい、チェックイン開始より30分ほど早く着いてしまいましたが、快く受け入れて下さいました。口コミの評価で食事は期待していましたが、想像以上に美味しかったです。これまでもペット同伴の宿泊を経験してきましたが、食事はぷれじ~るさんが最高だったと思います。コ-ンス-プももっと頂きたい欲求に駆られましたが、トウモロコシの仕入先農家も教えて下さり、即電話して翌日のアポ取りまで手伝ってくれました。翌日伺った農家の女性もぷれじ~るさんでお仲間と食事をするとのことで、オ-ナ-さんの料理はまるでマジックだと絶賛されていました。オーナ-ご夫妻はとてもフレンドリ-で気持ちの良い時間を過ごすことができました。チェックアウト後のお見送りの際、いつまでも手を振っていただいて恐縮する思いでした。また必ずお泊りしたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 16:06:02

夕食・朝食とも、手間暇をかけたすばらしい味のお料理でした。風呂が貸し切りにできるのも、家族としてはありがたかったです。夕食がご一緒だったご家族にお誕生日の方がいて、オーナーの奥様のピアノでみんなでお祝いしました。焼きたてのパンがとてもおいしくて、普段あまり食べたがらない子どもたちまでがたくさん食べていて、またお世話になりたいと思うお宿でした。

【■和室8畳】

aiai.haradaさんの ぷれじ~る のクチコミ

aiai.haradaさん [40代/女性] 2020年08月31日 16:45:34

都会よりずいぶん涼しく、美味しいご飯と豊かな自然に癒されました。
    ディナーのフルコース、どれも美味しかったですが、トウモロコシと塩しか使っていないという絶品コーンスープ、やわらかく風味豊かなローストビーフ、こちらで採れるブルーベリーをつかったブルーベリー尽くしパフェ!など、本当に美味しかったです。
    すぐ近くの草原は秋の空気でしたが、空の青さや木々の緑、さえずる小鳥たちや広いゲレンデでのお散歩などで、心が浄化されました。
    オーナーさんご夫妻からは近隣の観光情報も頂け、ワイナリーに行って試飲とお買い物もできました。
    また別の季節にお料理と自然を楽しみに来たいと思います。