食す Restaurant季節を贅沢に味わう。
POINT01
フレンチレストラン「Céleste」
French Restaurant
大隅産うなぎ・屋久島沖のマグロ・さつま鶏・庭先養鶏の卵・
南洲農場の黒豚ベーコンや白ウインナー・
鹿児島黒毛和牛・鹿児島近海鮮魚などを使用し、
季節感を演出したお料理でおもてなしします。
開放感溢れる広々とした空間で
贅沢な大人の休日にふさわしい絶品薩摩フレンチを
じっくりとお愉しみ下さいませ。
POINT02
鉄板焼レストラン「道」
Teppanyaki Restaurant
窓一面に広がる指宿市街地や鹿児島湾を背景に、
専属のシェフがこだわりの旬の食材を目の前で焼き上げます。
味はもちろん、目でも愉しめる料理をご堪能ください。
鹿児島黒牛は日本一にもなったクオリティ。
A5ランク鹿児島県産黒毛和牛の芳醇な香りと旨味をご堪能ください。
POINT03
創作和食「一 -Hajime-」
Wasyoku Restaurant
職人の技を目の前で堪能できるカウンター席。
鹿児島県産黒毛和牛や旬のお魚・野菜を使った
料理長こだわりの品が並ぶ創作和食。
和食ならではの繊細さ、かつ創作料理ならではのバリエーションを
お楽しみくださいませ。
薩摩のものをはじめ、種類豊富に日本酒・焼酎も取り揃えております。
POINT04
朝食
Breakfast
選べる3種類の朝食
定番のフレンチスタイル、野菜たっぷりのヘルシースタイル、
和朝食の3種類のからお選びいただけます。
夕食と合わせてのオーダーも良し、
気分を変えて和洋組み合わせるのもおすすめです。
1グループごと、いずれかの朝食をお好みに合わせお選びいただきます。
POINT05
地産地消
Local food
食材は、地のものを中心に、新鮮で安心・安全な食材を厳選して使っています。
野菜・果物は契約農家から直送していただいたもの、ハーブなどの露地野菜や、
指宿の地熱(蒸気)を利用して温度管理し育てたマンゴー、
無農薬で菌床栽培したキノコなどは、
ホテル敷地内の自家菜園から採れたてのものをご提供します。
温泉のチカラでふっくらと蒸し上がった食材をたっぷりとご堪能下さい。