HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - クチコミ・感想・情報

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion -のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 16:59:04

スタンダードスタジオに家族3人で二泊しました。
予約の際、間違ったメールアドレスを入力してしまい、案内が受け取れずに困って電話したところ、大変丁寧に対応して頂けました。
また、隣りの部屋の騒音がとにかく酷かったので、深夜に申し訳無かったですが、ホテル側へ連絡したところ、最大限対応して頂き大変感謝しています。ありがとうございました。
しいていえば、シャワーのお湯の出が弱いので、冬は寒いかもと思いました。
駐車場は、ホテルから50メートルくらいの所に数十台停められる規模の立駐がありました。
歩いて博多駅まで行けますし、コンビニも近くとても良い立地で、また利用したいと思います。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2024年04月02日 19:44:17

この度はHOTEL ORIGOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、折角のご旅行に際し、当施設の防音性能や他のお客様への注意喚起に関して至らない点があったことをお詫び申し上げます。チェックインの際、および、該当のお客様に関しては一度目の注意喚起の際、他のお客様へご迷惑とならぬよう夜間はお静かにお過ごしいただけるようお伝えはしたのですが、力及ばずにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そのようなご状況の中、また利用したいとおっしゃっていただけたこと、ご迷惑をおかけしているさなかでも心温かくご対応いただけましたことを、心より感謝申し上げます。当日対応させていただいたスタッフ、清掃スタッフ、その他スタッフ一同にとってとても励みになります。
シャワーの件含め、建物の構造上至らない点もございますが、何とか他の部分でカバーしていき、ご満足いただけるように引き続き改善に努めて参ります。

また福岡にお越しになられる際には、ご利用をご検討いただけますと幸いです。
改めまして、この度はご利用誠にありがとうございました。

HOTEL ORIGO サポートスタッフ

【連泊プラン】1泊当たりのお値段がセールプランからさらに20%OFFに。

投稿者さん 2024年02月27日 18:42:56

2月の連休に家族で2泊しました。
車で来たので駐車所とか心配でしたが、周辺に停められてよかったです。
新しいスタイルの施設で、子どもも楽しめました。
お湯がなかなか出ないのが寒い時には不便ですが、値段的には我慢でしょう。
夜中の隣か上の部屋の騒音は気になりました。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2024年02月28日 21:47:15

この度はHOTEL ORIGOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様も楽しめたとのことで、大変嬉しく思います。
一方で、お湯の出が悪い件や騒音に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
施工上の問題で寒い日や低層階はお湯が出るのに時間がかかることがありますがご理解いただけますと幸いです。
また、騒音につきましては構造上限界がある為、現状も夜間の騒音は控えていただくよう皆様にお伝えしておりますが今後より徹底していただくよう改善に努めて参ります。

もしまたの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックススタジオ】

投稿者さん 2024年01月29日 16:58:43

友人と4人で利用させていただきました。

チェックイン前に荷物を預けさせていただいた際に
15時の時点でチェックイン作業をしていただけた為、大変助かりました。

お部屋は4人分のキャリーケースを広げても同時に着替えなどはできるくらいのスペースは確保でき
ベッドも厚みのあるマットレスでぐっすり眠ることが出来ました。

掛け布団1枚だと寒かったので暖房を付けたまま寝たら
4人とも喉をやられてしまったのでマスク等の対策が必要かと思います。

お値段も含めとても満足しています。
また機会がありましたら利用させていただきます。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2024年01月29日 20:13:27

お部屋の広さやベッドについてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様が福岡を満喫するための一助としてチェックイン前にお荷物のお預かりと、その際にチェックイン手続きを行うサービスを実施しており、皆様より大変ご好評いただいております。
一方で、掛け布団1枚では寒かったという点に関しましては、より暖かく快適にお過ごしいただけるよう、追加寝具の貸出などを検討し改善に努めて参ります。
また福岡にお越しの際には是非ご利用をご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL ORIGO サポートスタッフ

【セールプラン】お得に泊まろう!素泊まり

投稿者さん 2023年12月29日 15:41:05

入ってすぐに髪の毛やほこりが落ちていた。チェックインの時間帯が中途半端に感じるので、前後に伸ばしてほしい。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2024年01月06日 11:33:15

この度はHOTEL ORIGOへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の入口付近にゴミ等が落ちていたとのこと、申し訳ございませんでした。清掃後のチェック時にはそのようなことはなかったのですが、恐らくチェック後に備品の補充などした際に残ってしまったのかと思われます。再発することのないよう、改善に努めて参ります。

また、チェックイン・アウト時間に関しましてご意見を賜りありがとうございます。清掃時間を確保する為、アウト時刻からイン時刻まで5-6時間の間隔を設けるのは一般的なのですが本件社内で共有し検討して参ります。(また、ここからは今後ご予約いただく方向けのご案内になりますが、チェックイン前のお荷物のお預かりは無料で(変更になる場合はございます)、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトは有償にて承っております。)

頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同、より快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【ご宿泊希望日の7日前まで予約受付】払戻ナシだからお得プラン(事前決済限定)
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月31日 10:23:56

ベットだけであとはスペースせまくて動けずみたいな感じ。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2023年11月04日 16:56:39

この度はHOTEL ORIGOをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お泊りいただいたラージダブルルームを含め、2人部屋についてはなるべくコンパクトなお部屋にすることでお手頃なお値段でお部屋を提供させていただいております。
今後は写真などをより充実させ、ご予約前にお部屋のイメージを持っていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月28日 11:33:00

博多駅、博多空港からも近く利便性が良かったです。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2023年10月28日 19:48:54

立地に関しては他のお客様からも満足といった嬉しいお声をいただいております!祇園駅からほど近く、博多・中洲には歩いていける距離ですので何かと便利な場所かとは思います。
もしまた機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

HOTEL ORIGOサポートスタッフ

投稿者さん 2023年10月18日 12:42:45

10月7日から2泊で宿泊させていただきました。部屋が広く、ゆったりご飯を食べたり出来とても満足です!

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2023年10月18日 13:54:49

この度は(HOTEL ORIGO HAKATA -Gion-)へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
広々した部屋でゆっくりとした食事がお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
また、福岡にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

【スタンダードスタジオ】

iwebmicjpさんの HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - のクチコミ

iwebmicjpさん [60代/男性] 2023年09月26日 08:43:23

駅、駐車場、コンビニに近くて便利です。3人から4人用の部屋が安いです。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2023年09月26日 20:56:20

この度は(HOTEL ORIGO HAKATA -Gion-)へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
立地につきましても良いコメントを頂戴いたしまして大変嬉しく思います。当ホテルは最寄り駅から徒歩3分の場所にございますので、旅の起点に、また忙しいビジネス利用にもよいと、大変喜ばれております。
また、福岡にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリアスタジオ】

投稿者さん 2023年09月04日 15:52:50

チェックイン前に荷物を預かってまらえるサービスがあり、なかなかコインロッカーを見つけることができなかったので助かりました。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2023年09月04日 20:02:45

この度は数ある宿泊施設からHOTEL ORIGOをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様が心ゆくまで福岡を満喫するための一助としてチェックイン前にお荷物のお預かりを行うサービスを実施しており皆様から大変ご好評いただいております。
また福岡にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 19:00:08

3月17日から1泊しました。5人で素泊まりの利用でしたが、立地条件もよく満足です。部屋は少し照明が暗く感じたましたが、綺麗で好感が持てました。また利用したいです。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2023年04月02日 21:38:14

この度はHOTEL ORIGOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
また、ご利用いただけるのをお待ちしております。

【ご宿泊日の7日前まで】払戻ナシだからお得プラン(事前決済限定)
【デラックススタジオ】

ナナナミ735さんの HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - のクチコミ

ナナナミ735さん [50代/女性] 2022年11月23日 03:27:16

綺麗で立地も良く便利だった。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2023年01月04日 14:20:28

この度はHOTEL ORIGO HAKATA -Gion-へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます!
仰る通り、当ホテルは最寄りの祇園駅から徒歩2分、博多駅からも徒歩約10分ほどの場所にございますので、旅の起点に、また忙しいビジネス利用にもよいと、大変喜ばれております。
また、お近くにお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:10

4人部屋を3人で宿泊しました。リビングスペースが広く、キャリーケースを広げやすく荷物が整理しやすかったのと、あとコンセントがたくさんあったので、充電やドライヤーなど3人の支度がいろいろ重なっても全く困らず、快適でした。博多に来た時はまたこちらのホテルを利用したいと思いました。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2022年10月31日 11:27:30

この度は、HOTEL ORIGO HAKATA - Gion -へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋の広さ、設備についても嬉しいコメントをいただき
ありがとうございます!とても励みになります!
今後もお客様のお声を大切に!改良を重ねて参りたいと存じますので、
またお近くにお越しの際は、是非、お立寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月12日 16:54:51

お風呂トイレ別だったのがすごく良かったです。部屋も思ったより広く4人で十分でした。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2021年12月12日 19:50:37

この度はご宿泊いただきまして
ありがとうございます!

祇園のホテルは全部で6タイプがございまして、
4名様以上の場合は、お部屋は広々のタイプとなっております。

湯船はございませんが、シャワールームやトイレも洗練された空間となっておりますので、またのご機会ございましたら、ぜひお越しいただけると幸いです。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!

HOTEL ORIGO サポートスタッフ

【最大40%オフ】払戻不可だからお得プラン(事前決済限定)
【スタンダードスタジオ】

ふなばっしー0927さんの HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - のクチコミ

ふなばっしー0927さん [20代/女性] 2021年12月03日 15:33:24

部屋はほぼベッドですが、トイレもシャワーも綺麗だったので、1人だと充分ですし、この値段なら満足。ベッドの上で作業することに抵抗がある人は他の部屋タイプの方がいいかも。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2021年12月03日 18:47:11

この度はご宿泊いただきまして
ありがとうございます!

祇園の店舗は博多や天神、中洲にも立地がよく、
ビジネス利用の方にも人気となっております。

ビジネス用の机のあるお部屋もございますので、
もしご機会ございましたら、ご利用くださいませ。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!

HOTEL ORIGO サポートスタッフ

【秋旅セール】お得に泊まろう!素泊まり
【スタンダードダブルルーム】

全てを形から入る私さんの HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - のクチコミ

全てを形から入る私さん [50代/男性] 2021年11月29日 11:45:07

家族5人で利用しました。チェックインですが設置されたタブレットによるリモートでの対応でした。
結論から言うとファミリーでの利用はおすすめ出来ません。1泊して値段も高いと思いました。
お部屋ですが正直5人家族には狭い。
土足厳禁とあるがドアを開けて靴を脱ぐスペースもなく直ぐに部屋です、土足じゃないと部屋に入れません。
2段ベッドがありますがベッドの幅がすこし狭く幼児との添い寝は難しいですね。
風呂は無くシャワーのみ、お湯も直ぐには出ない為、冬は寒い思いをしますしお湯の温度調整が難しくイライラします。
このホテルのダメなところは使い捨ての歯ブラシはあるのにコップは無い、ベッドは4つありファミリーやグループ向けに宣伝してるのに冷蔵庫は小さい1Boxタイプの物を置いていたりする。トイレとシャワー室はなんちゃってセパレートになっておりトイレを通らないとシャワー室に行けないとかダメなとこだらけで残念でした。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion - 2021年11月30日 14:41:56

この度はHOTEL ORIGO HAKATA - Gion -にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族での大切なご旅行に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋がシングルベッド4つのタイプとシャワートイレがご一緒のお部屋となっておりまして、
添い寝の場合はダブルベッドタイプのお部屋タイプもございます。トイレやシャワーもお部屋により、完全セパレートのお部屋もございますので、
もしご機会ございましたら別のお部屋タイプでのご宿泊をおすすめしております。

コップやシャワーに関してまして至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を社内で共有のうえ、スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

HOTEL ORIGO HAKATA - Gion -
フロントより

【最大40%オフ】払戻不可だからお得プラン(事前決済限定)