アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 00:17:09

3月26日に宿泊しました。禁煙の
空室がなく、やむを得ず喫煙可を予約しましたが、やはりタバコの臭いが気になりました。場所は好立地で大変よかったです。一階のスタバは、朝のオープンと同時に外国の旅行客の来店が多く、席がとりにくいので要注意です。朝一の八坂神社へのお散歩は、お勧めです。

無_名さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2024年03月19日 21:19:42

場所は最高にいい。
それ意外はフツーのビジネスホテル。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年03月20日 22:41:48

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 矢野

【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年03月17日 11:25:24

歯ブラシがとても気に入りました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年03月17日 21:39:35

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけておりましたでしょうか。
当ホテルの歯ブラシについて、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。お客様からの声を参考に日々改良を重ねております。
アパホテル公式サイトのページ下部「オリジナル商品一覧」より歯ブラシはもちろんオリジナル3Dメッシュまくら「PRIDE FIT」などをYahoo!ショッピングにてご購入が可能でございます。お時間、ご興味がございましたら是非ご覧ください。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 16:46:32

立地よく、シングルの予定でしたがツインの部屋にしてくれました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年02月25日 22:23:02

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、シングルのお部屋が非常に少なくなっておりまして、ホテル側の都合で少し広めのお部屋をご準備させて頂く場合がございます。予めご了承くださいませ。
また、1名様でツインのお部屋を確実にご利用いただけるツインシングルユースのプランもございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月23日 15:59:24

立地が良く、朝も夜も行きたい場所へのアクセスが助かりました。
部屋も広く満足です。
またご利用をさせていただければと思っています。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年02月25日 08:09:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。当館は四条通に面しておりバスをはじめとした公共交通機関がすぐ近くにあり、お客様のようにアクセスが良いと多くのお客様にお褒めいただいております。徒歩で八坂神社はもちろんバスで京都駅まで、京阪電車で東福寺まで等様々な場所に行っていただくことが可能です。
また利用したいとのお声、大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進して参ります。

【喫煙可  シングル】

無_名さん [50代/男性] 2024年02月11日 19:28:22

内装がキレイにされ、良くなった。
朝食は10時まで対応頂きたいです。
朝9時で終了は早すぎます。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年02月12日 06:45:46

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊をしていただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室について、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また客室設備においては、築年数が経過し古さが否めない状況ではございますが、お客様に快適に過ごしていただけるようなホテルづくりを行って参ります。
朝食時間につきましては、お客様からいただきました貴重なご意見を、今後の参考にして参ります。

フロント 中島

【禁煙室 シングル東山ビュー】

Sayuri200さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

Sayuri200さん [40代/女性] 2024年01月24日 20:26:53

清水寺に行くのに良い立地でした。電話でしか京都魅力再発見のクーポンが発行されません。部屋は通常のアパより広めです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年01月25日 11:38:54

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【禁煙室  シングル】

リウチンさんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

リウチンさん [50代/男性] 2024年01月11日 16:33:30

祇園は初めての宿泊でしたが外食のお店、ラウンジなども近くにあり大変有意義に過ごせました。学会会場もバスでスムーズに移動できましたので助かりました。ホテルは外国人が多くいましたが特に問題はありませんでした。また、祇園に行く際は利用したいと思います。ホテルはとても綺麗で清潔でしたので大変満足しております。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年01月11日 20:29:42

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地や客室についてお褒めお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

【禁煙室  シングル】

きよっぺ5482さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

きよっぺ5482さん [60代/男性] 2023年12月29日 11:45:42

何度か利用させて頂いておりますが、セットをするのに、鏡が設置されている部屋と無い部屋があります。
是非、大きめの鏡を設置して頂けないでしょうか?

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年12月30日 09:31:32

いつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館には鏡が設置されている部屋と無い部屋がございます。ご予約を頂く際にお申し付け頂ければ、リクエストという形で承りますので、お客様には大変お手数をお掛け致しますが、何卒お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お客様のご意見をスタッフ一同に共有させて頂き、より良いホテルづくりに邁進して参ります。

【禁煙室 ツインシングルユース】

投稿者さん 2023年12月18日 18:02:40

立地が良く、ゆっくりできました。機会があれば、また是非利用したい宿です。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年12月19日 05:49:57

お客様より、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声をいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
当館は、祇園の中心に位置しており、周辺には公共交通機関も揃っておりますので、観光には最適な場所にございます。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ありがとうございます。
フロント 伊藤

【喫煙可 ツインシングルユース】

投稿者さん 2023年12月12日 09:17:01

この立地、朝食付きなら、このお値段はお安く感じます。有名どころが徒歩圏内というのも、観光には最高の立地ですね。
他の方も触れているとおり、超繁華街のど真ん中の立地で便利な反面、いつまでも賑やかで、1階からアクセスできてしまう宿泊階という構造上、これも便利な反面、セキュリティが少し心配です。
色々な国の方々が行きかうど真ん中ですので、海外旅行に行った気分で、セキュリティ面は気にしないといけないのかもしれません。
京都駅を降りて、外国人旅行客がスーツケースを引いていたり、ただでさえ大きい外国人がその体格と同じくらいの大きさのリュックを背負って、延々とバスを待っている。そんな中、ようやくバスに乗り込んでも混雑で停留所で降りるのに一苦労。というのが前回、京都を訪問した時の印象でしたが、相変わらず混雑はものすごいものでしたが、ホテルまでのアクセスとして、京都駅から九条まで歩いて207番のバスに乗車。祇園で下車。というルートを使いましたら、時間もあるでしょうが、道路の渋滞もそれほどでなく、スムーズに行けました。少々遠回りでも、混雑を回避できるようなアクセス方法、観光ルートを知りたいところです。
まあこれをホテルに希望するのはお門違いですが…。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年12月12日 18:55:58

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき非常に嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館周辺は混雑しております。ホテルまでのアクセスとしてはタクシーを予約利用してのご来館がスムーズだと考えられます。また、朝方は休日でも人通りは少なく感じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

投稿者さん 2023年12月04日 19:51:24

以前もこちらのホテルでお世話になって、今回も行きたかった場所に行くには立地が良く、目的が達成出来ました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年12月05日 04:21:26

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館の立地についてお褒めのお言葉を頂けましたこと、嬉しく存じます。滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント小川

投稿者さん 2023年12月03日 16:35:08

南座顔見世初日観劇で宿泊しました。
南座からとても近かったです。
チェックイン、チェックアウトが簡単スピーディーで待たずにサクサク行動できました。
お部屋もそんなに狭い感じではなく、きれいでした。
朝食バイキングも種類が豊富でおいしかったです。
ただひとつ、お風呂のお湯を排水すると、排水口から床にあふれてきたことが残念です。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年12月05日 04:20:15

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館のチェックインやチェックアウト、客室についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館は四条通りに面しており観光にとても便利な立地となっております。また、客室の排水について、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント小川

投稿者さん 2023年11月08日 12:46:36

文句などはありません

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年11月09日 00:20:45

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙室 ツインシングルユース】

投稿者さん 2023年11月06日 10:34:53

今回訪ねたいところに近くて抜群のロケーションでした。
欲を言えば大きなお風呂があると疲れも取りやすいのにとも思いましたが立地優先で選択して正解です。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年11月06日 14:45:31

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小川

【禁煙室 ツイン】

オタケ2566さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2023年11月02日 16:38:24

東京から車での移動で、宿泊させていただきました。提携の駐車場があり、大変良かったです。立地は祇園の中心にあり、申し分ありません。久しぶりに京都の賑わいを肌で感じることができ、満足しました。お部屋はプレミアムツインルームで、ゆったりと過ごすことができたのも評価できる点です。窓からは、東山の山並みやライトアップされた八坂神社が大変綺麗に見え、心なしか、旅の移動の疲れも消えていくようで、感動しました。またバスルーム・洗面・トイレは、一体となっていましたが、高級感があり、大きく広くとってあったのもよかったです。少しシャワーの水圧が弱かったのが、唯一残念でした。食事処もも近くに多くあり、問題ありません。今回滞在させていただき、フロントの方をはじめ、スタッフの方は皆さん気さくで、親切でした。これには感謝いたします。次回京都旅行の際には、また利用させていただきたいと感じました。今回はありがとうございます。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年11月02日 19:25:28

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のシャワーの水圧につきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館の立地やフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙室  プレミアツイン】

投稿者さん 2023年10月25日 15:54:11

とても丁寧で満足です。駅から近いのに費用は秋のシーズンなのに安くてフロントの方も親切でした。ありがとうございました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年10月25日 20:17:05

当館の立地やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
当館は料金変動制でございます。アパホテル公式サイトや、その他予約サイトから日毎の料金をご確認いただけます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 辻

【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【ツイン×ツイン】コネクティング 3名利用 禁煙室】

tetsu2009さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

tetsu2009さん [30代/男性] 2023年10月25日 15:47:51

13時チェックアウトは良かった。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年10月25日 20:07:31

当館で販売しているロングステイプランにつきまして、お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

フロント 辻

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【禁煙室  トリプル】

なっかじぃ5633さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

なっかじぃ5633さん [50代/男性] 2023年09月11日 08:47:06

以前より何度も利用させていただいています。
今回の京都宿泊、4年ぶりで祇園の雰囲気、久しぶりに味わいました。
八坂神社から清水を散策しようと、荷物も昼過ぎまで預かっていただき、ありがたかったです。
4年前は、満室で京都祇園に宿泊できなかったかもしれませんが、4年以上振りに宿泊しましたが、かなり部屋の中が綺麗で新しくなっていたようです。
今後もぜひ利用したいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年09月12日 14:24:51

この度は、アパホテル<京都祇園>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なお時間を割いてお便りを頂戴し、誠にありがとうございました。

【喫煙可 ツインシングルユース】

Yuzukomachi25さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ

Yuzukomachi25さん [30代/女性] 2023年08月28日 20:39:27

翌日の試験の為利用しました。
1人でしたが、部屋がツインにアップグレードされていて驚きました(笑)
広々とした部屋でとても快適に過ごせれました。
窓からは八坂神社がよく見え、清水寺も少し見えました!
大変良い部屋でした♪
また泊まる機会があったら、利用したいです♪

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2023年08月29日 07:18:11

試験お疲れさまでございました。
ご滞在中は試験勉強をしながらでもごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお部屋割りの都合により、当日の空き状況によってはご案内出来ない事もございますが、シングルでご予約をいただいていてもツインのお部屋に無料でアップグレードしてのご案内をさせていただく場合がございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようなホテルづくりが出来るよう精進して参りますので、お気づきの点等ありましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。