チサン グランド 高山 クチコミ・感想・情報

チサン グランド 高山のクチコミ・お客さまの声

stmluさんの チサン グランド 高山 のクチコミ

stmluさん [50代/女性] 2024年02月22日 14:46:25

立地はいいし、部屋はそこそこ広いが、シャワーのお湯の温度が安定せず、お湯もかなりひねらないとお湯にならない。
エアコンの効きも悪く、つけると逆に寒い。温まるまで時間がかかる。
枕が2種類置いてあったが、両方とも高くて硬いので、使えなかった。低い枕があれば借りようと思ったが、部屋に電話がなく、めんどくさいので、掛け布団の端を枕にした。

チサン グランド 高山 2024年02月22日 19:02:18

この度はチサングランド高山にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
行き届かない点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
施設の問題ゆえ今すぐの改善は難しいものもございますが、エアコンにつきましては直ちに点検・メンテナンスを実施致します。
また枕につきましては低く柔らかいものもございますので、もし次回お越しの際は予めご連絡いただけましたらお部屋にご用意致します。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月04日 00:59:27

仕事の関係で家族で宿泊しました。
部屋は広く、パソコンを使って仕事も捗りました。
何ヶ所もある部屋の電気が明るすぎたので間接照明にはなりませんでした。
子供の添い寝や朝食も無料で助かりました。
朝食は岐阜県産のものを使用しており、楽しめました。特に豪華ではないですが、簡易的でビジネス向きな2名席が何席もありました。パンも3種類ぐらいあり、静かにいただけました。
コーヒーが終日いつでも飲めるサービスがすごく助かりました。
チェックアウトがセルフでできるので簡単でスムーズに出来ました。
また仕事の際は検討したいです。

チサン グランド 高山 2024年02月05日 01:24:14

お客様へ。

この度はチサングランド高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルへの詳しくて丁寧なレビューを頂けましたことを嬉しく存じます。
お客様に快適にご利用して頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいります。

またの機会に是非ともチサングランド高山にお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロントデスク:山﨑

スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年09月19日 17:43:07

観光地に近くて良かった。
駐車場代千円は予約の時点で分からなかった(分かりにくかった)

チサン グランド 高山 2023年09月23日 02:03:53

予約時点での駐車場のご利用方法の案内が分かりにくかったとの事で、ご不便をおかけ致しました。

ご来館方法に関しましてはお客様により様々でございます。
当ホテルの公式HPもしくは、ホテルまでお問合せ頂けますと、スタッフがご利用のご案内をさせて頂きますので事前にご確認頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【グランドトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月08日 09:12:32

8月31日 駐車場があってよかったです

チサン グランド 高山 2023年09月08日 12:53:49

この度はチサングランド高山をご利用頂きありがとうございます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年08月07日 12:10:46

先月、お世話になりました。
思ったより部屋が広いし、綺麗でびっくり。
もちろんサービス面は言うことなし。おあいする方々みんな感じも良く話しやすかったです。
私達は車を再び出したりしませんでしたが、出し入れが何回も出来るのが有難いです。
子ども連れでしたが、添い寝の子供分も追加でバスタオルを貸していただけて、とても助かりました。
また高山に行くことがあれば、是非またお世話になりたいです。
ありがとうございましと。

チサン グランド 高山 2023年08月08日 15:11:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、今後もお客様から頂いたお言葉を励みにして、一層精進して参ります。
高山の景色は季節によって、さまざまに美しく変わります。秋の紅葉の季節も大変美しく、是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

まいうぜさんの チサン グランド 高山 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年08月05日 16:37:06

高山駅から近いので予約してみた。立地は良く施設も新しいので快適に一晩を過ごした。高山のホテルに宿泊したという地方色が皆無なのが残念。

チサン グランド 高山 2023年08月08日 16:15:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました通り、当ホテルは高山駅からも近く、高山観光の拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。
当ホテルの朝食には、ビュッフェ形式で高山の郷土料理もございます。是非、次回はお試しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 11:27:39

旅好きな夫婦です、安くて綺麗なホテルてした。珈琲紅茶も無料でした。ジャグジー風呂やミストシャワーも疲れが取れて良かったです。ありがとうございました。

チサン グランド 高山 2023年08月04日 16:33:43

お客様の貴重な貴重なお時間に私共のホテルにレヴューをいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの館内サービス及び設備を満喫して頂きありがとうございます。お客様のお声が私共の励みとなります。
お客様に快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

チサングランド高山 山﨑

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スタンダードツイン【禁煙】】

kazunagoyaさんの チサン グランド 高山 のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2023年07月09日 20:13:37

駅、コンビニ、飲食近い。
駐車場は故障中。
近くのコインパーキング利用しました。
部屋も広くて満足度100点。

チサン グランド 高山 2023年07月10日 16:43:29

この度は、チサングランド高山にご宿泊いただきありがとうございます。また、当ホテルに高い評価を付けていただき、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルには立体駐車場が隣接しておりますが、お客様のご滞在中にちょうど整備・点検があり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
高山は四季折々で景色が美しく変わります。秋は紅葉で大変美しい景色です。ぜひ、お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月10日 18:53:17

ビジネス利用でした。駐車場が立体駐車場でしたので少し不便を感じました。

チサン グランド 高山 2023年06月13日 21:09:57

この度はチサングランド高山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立体駐車場のご利用に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お車の入出庫に1分程お時間を頂いておりますが、タイミングが重なった際にお待たせする場合もございます事をご了承くださいませ。

フロントスタッフは24時間の対応を致しておりますので、お車の入出庫の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当ホテルの提携ではございませんが、近隣のコインパーキングのマップををお渡ししてご案内致しておりますのでお車でご来館の際はご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年04月26日 00:33:04

用事があって泊まりましたが、最低限のものは揃っていました。
アメニティの質も悪くなく、ドライヤーの質も高くて女性にとって有難い充実ぶりでした。

ただジャグジーとミストサウナは閑散としており、ホテルというよりはジム後に一息つくようなイメージをもちました。

チサン グランド 高山 2023年06月22日 13:24:29

また、高評価をいただき嬉しく思います。

【スタンダードツイン【禁煙】】

うめ19760735さんの チサン グランド 高山 のクチコミ

うめ19760735さん [40代/女性] 2023年04月01日 19:59:16

宿泊当日に一名増えても大丈夫かな確認電話に丁寧に対応していただきました。
ホテル自体は海外の方が多く宿泊されていました。
大浴場利用したかったですが、家族の都合で叶わずでした。
食事なし、旅割のチケット分を考えても、とてもお得な宿泊でした!

チサン グランド 高山 2023年04月03日 08:11:11

この度はチサングランド高山にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お問い合せに対する対応につきお褒めのお言葉をいただき、
また、ご宿泊にご満足いただけたとのこと一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの温浴施設はミストサウナとジャグジーを設えております。
旅のお疲れを癒していただけるかと存じますので
機会がありましたらぜひご利用ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 22:13:51

立地、価格が良かったので、1泊しました。
チェックインもスムーズでした。

外国人の宿泊客の方が多く感じました。

駐車場はホテルの駐車場を利用せず、チェックイン前後の滞在を考慮して、近くの24時間で700円のところに停めました。

部屋も狭くなく使いやすかったのですが、部屋の鏡の位置が椅子の後ろの壁にあるのみで、不便で仕方ありませんでした。
せめて、卓上か折り畳みの鏡があると助かります。

必要なアメニティはフロントから取るシステムでした。
種類別に仕分けして分かりやすく置いて欲しいです。
袋が半透明で同じなので中身が分かりづらく、歯ブラシとブラシを間違えて取ってしまいました(しっかり文字を見れば分かりますが、ひと目では分かりづらいです)

大浴場は利用せず、部屋の風呂に入りました。
洗面や浴室の蛇口が 2ハンドル混合水栓で、シャワーの切り替えも面倒くさく、ストレスを感じました。
洗面の蛇口付近の水垢の汚れも気になりました。

1階のコーヒーのサービスは有り難かったです。

チサン グランド 高山 2023年04月03日 08:36:19

この度はチサングランド高山にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

チェックインの際にお待たせすることなく対応させていただけたこと、一同喜んでおります。
また、フリーコーヒーのサービスにお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館では、13:00から22:00まで
ご宿泊者様に無料でコーヒー、紅茶などを
お楽しみいただいておりますので
また機会がありましたらぜひご利用ください。

お部屋の鏡の位置や浴室の蛇口の使い勝手が悪かったこと、アメニティの袋の分かりにくさなど
ご不便をおかけいたしました。
また、蛇口付近の水垢の汚れでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

いただいた貴重なご意見は
今後の参考とさせていただきます。
お知らせいただき、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 10:41:38

部屋や立地、スタッフの対応などはとても良かった。

ただ風呂がジェットバス×3とミストサウナ(あとは部屋のユニットバス)のみで、風呂好きには堪える。
またシャワーの水圧が弱いので風呂がストレス

チサン グランド 高山 2023年03月28日 08:16:17

この度はチサングランド高山にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
部屋や立地、またスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

ジェットバスとミストサウナを備えた
共同の温浴施設をご利用いただき、
貴重なご意見をいただいたこと感謝いたします。
お部屋のお風呂を含め
今後の参考にさせていただきたいと存じます。

よろしければまたのご来館を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 20:52:26

駅からも近く、チェックアウトが
11時でしたのでゆっくり過ごす事が出来ました。夕方から夜までのコーヒー提供があってコーヒー好きには嬉しいサービスでした。
また利用したいと思います。

チサン グランド 高山 2023年02月18日 08:48:15

この度は、当館をご利用していただきありがとうございました。ただいま、午後1時から夜10時までのコーヒーや紅茶等のドリンクサービスを実施しており、ご好評いただいております。喜んでいただき大変嬉しく存じます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》

投稿者さん 2023年02月02日 17:52:19

とても良かったです。また行くときは泊まりたいです。

チサン グランド 高山 2023年02月03日 12:53:36

この度は、チサングランド高山にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルにて、快適に過ごしていただけたようで嬉しく存じます。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように努力して参ります。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 00:17:14

部屋は広いしアメニティも一通り揃ってるので、とても満足でした。
朝食メニューが豊富で、特に飛騨牛コロッケが絶品でした。また高山に行った時には宿泊したいと思います。

チサン グランド 高山 2023年01月30日 19:11:39

この度はチサングランド高山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は飛騨牛コロッケをはじめ、あげつけ、ころいも、漬物ステーキ、鶏ちゃんと飛騨の名産を取り揃えました自信のメニューでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん励みとなります。
今後もよりご満足いただけますよう、品質向上を目指して参ります。
再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年01月23日 17:02:45

冷蔵庫は、壊れていて、電源が切れない。換気扇は、切れず、回りっぱなし、部屋に内線もなくフロントに連絡もできないので、びっくりしました

チサン グランド 高山 2023年01月23日 20:36:43

数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたのにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては、大至急点検を致します。
お部屋の換気扇は室内の空気を清浄に保つ為、常時稼働とさせていただいております。何卒ご理解くださいませ。
内線電話に関しまして、各階エレベーターホールに設置しており、そちらからフロントへご連絡いただけます。
お手数お掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。
貴重なお時間を割かれましてのご投稿・ご指摘ありがとうございました。

【新春セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年12月12日 17:35:28

フロントの方が穏やかでとても丁寧でした。駅から近く、偶然電車が見える部屋だったので子どもたちが喜んでいました。素泊まりでの利用でしたが、近くに食事できる場所やコンビニもあり困りません。お風呂は温度が高めでとても気持ちよく、女性の浴場は一般的なホテルよりアメニティの質が良いと思いました。
また、脱衣所にコロコロやモップなどの掃除道具が置いてあり、自分が使う前と使用後に掃除が出来たのが良かったです!
無駄がなく、質のいいサービスが受けられて満足です。
また次回も宿泊したいと思えるホテルでした!

チサン グランド 高山 2022年12月14日 20:34:44

この度はチサングランド高山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれており交通や観光面でのご利用に好評頂いております。御家族の皆様が快適にお過ごしいただきとても嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけて素敵な思い出になりましたら幸いです。
温浴施設は温泉でも大浴場でもなく小さな施設ではありますが、ゆっくりお過ごいただけたようで高評価をくださり感謝いたします。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけましてとても励みになります。今後もより多くのお客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【グランドトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 12:21:49

綺麗なホテルでしたがアメニティが常備されていないところが少し不満に感じました。

チサン グランド 高山 2022年12月14日 20:56:21

アメニティーに関しましてお客様への御説明不足で申し訳ございません。
アメニティーは一階フロントにて無料にて設置致しておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
          チサングランド高山 山﨑

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2022年10月11日 22:27:08

友人と旅行しましたが2日目同じホテルに泊まれず、こちらのホテルに一人で宿泊しました。前ホテルをテックアウト後、宿泊日の朝9時前にも荷物を預かってもらえましたし、チェックアウトも11時ですし、夜間のホテルへは入る時もカードさえあれば可能なので、夜遅くまで飲みに行く方には良いと思いました。16時ごろに温泉に入りましたが貸し切りでした。ジェットバスやミストサウナがあり良かったです。

チサン グランド 高山 2022年10月14日 11:49:49

この度はチサングランド高山にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館の温浴施設にご満足いただき嬉しく思います。
また当館のチェックインは15時からとなっておりますが、お荷物のお預かりはいつでも可能です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン《 素泊り 》