ホテルオークラ京都 岡崎別邸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都 岡崎別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 18:03:29

小さなオークラホテルでした。
岡崎神社に隣接し、レストランからは金戒光明寺が見えて、静かでとても落ち着いたホテル。
少し距離はありますが、平安神宮、南禅寺、永観堂なども歩いていける距離。
夕方午後4時からワインなどを無料で頂けるサービスあり。
冷蔵庫のドリンクが無料で有り難い。朝食がとても美味しかった。
スタッフの方々も親切で、オークラらしい品のある落ち着いたホテルで、ゆっくりできました。

【期間・事前決済限定】~ 特別価格 ~ 歴史の香り漂う古都・京都岡崎エリア(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月10日 17:05:02

ホテルは小さめです。
12歳以上限定の宿ということで静かな場所でした。接客はとっても素晴らしかったです。朝食も美味しかったです。宿泊客とすれ違うことはありましたが、朝食会場は誰もいなかったので少し寂しい感じはありました。パンがサクサクで美味しかった!また駐車場はないので近くのコインパーキングに泊まる必要があります。

【楽天月末セール】◇特別価格◆芸術と文化のまち京都岡崎(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月08日 11:44:56

部屋数は少なくゆったりと過ごせるラグジュアリーホテルです。館内案内サービスも受けさせていただき、更にこちらのホテルのファンになりました。

【楽天月末セール】◆特別価格◆文化・芸術のまち「岡崎エリア」を散策(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月17日 17:41:21

京都に訪れる機会があり宿泊させて頂きました。
サービスとお心遣い、またお料理に関しまして本当に素晴らしく感じました。スタッフの方々はとても丁寧です。夕・朝ともお料理は美味しく楽しめました。

館内の設備やアメニティも十分でしたし、お部屋ではゆっくり過ごすことができました。

当日でありながら急なプランの相談にも親切にご対応頂けたことは本当に感謝しております。

また機会があれば利用させてください。ありがとうございました。

ヒラちゃんホテルライフさんの ホテルオークラ京都 岡崎別邸 のクチコミ

ヒラちゃんホテルライフさん [50代/男性] 2023年09月10日 18:11:02

接客が丁寧でチェックインからチェックアウトまで大変気持ち良く過ごすことができました。接客されていたすべての方にサービス精神と心遣いを感じました。妻がフリーフローで少し飲み過ぎました。周りのお客様にご迷惑をお掛けしてましたらどうもすみませんでした。落ち着いた大人の雰囲気のホテルで機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年09月09日 18:35:10

京都が好きでよく訪れるため、少しお高めでも気持ちよく過ごせる常宿を探していますが、今回こちらのホテルがポイントやクーポンで実質3万円代で宿泊できるチャンスだったのでお試しで利用してみました。
良かった点は館内がとても落ち着いていること。また、設備やアメニティも満足の行くものでした。しかしながら、部屋が大きな道路に面していたため、車の音が夜までそれなりに聞こえたことは残念でした。道路と反対側の部屋であれば、問題ないのでしょう。
サービス面ではオークラの良質なホスピタリティを期待していましたが、お若いスタッフさんが多かったこともあり、少しだけ期待外れでした。ただし、皆さん一生懸命で好感は持てますので、多くを望まなければ及第点ではないでしょうか。
また利用したいかと聞かれるならば、2人で3万円代なら有りかもしれない、といったところです。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】◇朝食付き【ミニバー(冷蔵庫内)フリー】

投稿者さん 2023年08月09日 11:19:18

8月6日夫婦で宿泊しました。落ち着いた雰囲気と行き届いたサービスで暑い中京都に行ってホッとするひと時でした。黒谷方向に庭が続いていて、暑い時でなかったら散歩をしたいと思いました。観光にも便利な立地です。又行きたいと思いました。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年08月23日 17:16:20

ご滞在に際しまして、ホテルの雰囲気やサービスにご満足いただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。
お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適に、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、
またの機会にもホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きさらに楽天ポイント20%!

投稿者さん 2023年07月05日 14:45:18

6月に宿泊させてもらいました。事前に車で行くので駐車場のことを相談していました。車でホテルへ行くとこちらがなにも言わなくても駐車場の案内をして頂き連絡が行き届いているなと感心しました。お部屋は清潔感のある素敵なお部屋でした。チェックアウトの時も同郷の方で少しお話しさせていただきとても和みました。機会があればまた利用させていただきたいと思いました

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年07月15日 18:11:55

ご滞在に際しまして、ご到着前にご案内させていただいておりましたホテル周辺の駐車場のご案内がお役に立てましたことや、スタッフとの会話で心が和まれたとの内容を拝読でき、大変嬉しく存じます。

引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】シンプルステイ◇素泊まり◇ミニバー(冷蔵庫内)フリー

投稿者さん 2023年03月29日 21:43:05

食事の見た目も味も楽しめました。
説明も丁寧でわかりやすいので、さらにおいしく感じました。
デザートのお皿に、夫の誕生日のお祝いをかいてくださってうれしく思いました。
部屋にもお祝いメッセージがあり、感謝しながらいちごとお菓子をいただきました。
お世話になりなりました。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年04月02日 17:40:05

この度は数あるホテルの中から、お連れ様のお誕生日の記念のご宿泊先にホテルオークラ京都 岡崎別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、レストラン「ヌーヴェル・エポック」でのお食事もお気に召していただけましことや、記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。

またの機会にもホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 13:44:16

以前から伺ってみたかったので今回機会があり宿泊させて頂きました。部屋は広くありませんでしたがゆっくり出来、なにより食事は2食共に美味しくゆっくり頂きました。レストランのスタッフの方達はフレンドリーで少し敷居の高そうなフレンチもリラックスして楽しむ事ができました。
大きな窓から見える庭園がまだ作庭中なのは少し残念ですが出来上がりが楽しみな庭園でした。また機会があれば伺わせて頂きます。ありがとうございました。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年03月31日 15:44:20

ご滞在に際しましてごゆっくりお過ごしいただけましたことや、レストラン「ヌーヴェル・エポック」でのお食事や雰囲気をお楽しみいただけましたことを拝読でき、大変ありがたく存じます。

お客様より頂戴しましたお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適に、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年03月17日 18:14:55

素晴らしいホテルでした。早くにチェックインもでき、チェックアウトも遅く、満喫することができました。お部屋からは近所のお寺が見えたり、京都らしさがありました。 四季を表現したお庭が、時期的に楽しめる感じではなかったのは少し残念でしたが、スタッフの方も丁寧で対応も早く、清潔感のあるホテルです。朝食もおいしかったです。 館内のアートなども見れ、楽しかったです。
平安神宮の方まで歩いて行けたり、意外と立地も良いのでお勧めです。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年03月31日 14:22:03

ご滞在に際しまして『素晴らしいホテル』とのお言葉を頂戴しましたことや、ご宿泊のお客様限定の館内アートツアーもお楽しみいただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。

【ADVANCE】90日前までの早期ご予約限定プラン 朝食付き【ミニバー(冷蔵庫内)フリー】
【スーペリアノースツイン】

ROKO CAFEさんの ホテルオークラ京都 岡崎別邸 のクチコミ

ROKO CAFEさん [50代/女性] 2023年03月04日 09:15:34

1月に花見小路と鴨川を散策したくて1人で宿泊。
4階に宿泊し、部屋もアメニティも豪華で接客も素晴らしく、ヌーヴェル・エポックでの窓際から庭園を眺めながら朝食や予約したランチもとても美味しかったので、素敵な時間をありがとうございました!

ランチは、ワンドリンク付きの開業1周年プランで盛り付けが素晴らしく、どれも美味しく、スタッフに料理に合うワインを聞いて追加でシャンパン、白ワイン、赤ワインをグラスで楽しみました。
プラチナ特典でチェックインが12時~、部屋にウェルカムフルーツで苺、レイトチェックアウトが13時!

17時~19時までワインがフリーで飲め、17時~の館内ツアー30分に急遽、参加した後、ラウンジでワインを飲み、別料金になりますが、生ハム・ピクルスを頼みました。

朝食は、フレンチトーストは絶対に食べたい!と思っていたので、本当に美味しく、朝食も盛り付けが素敵!

アメニティも豪華で2セット用意があり、Plusuiのローション、ミルク、リフトアップジェル、バスソルトが和紙のような袋に入っていて、封を開けるとジッパーで閉じることができます。
bamfordのボディーシャンプー、ヘアシャンプー、トリートメント、ボディーローションが2セットあり、
更に浴室にbamfordのボディーシャンプー、ヘアシャンプー、トリートメントがあります。
麻の巾着袋にはしっかりとした黒のヘアブラシ、コーム、ヘアゴム、シャワーキャップ、麻のボディータオル、歯ブラシ、シェーバーが2セットあります。

バスローブが柔らかくて着心地が良く、パジャマもあります。
白いスリッパもふかふかです。
浴室の窓ガラスから部屋が見渡せ、浴槽も広く、ブラインドがあります。
洗面所も素敵ですね。

ミニバーは、扉がガラスになっており、ビール、瓶の梅酒、オレンジジュース、コーラ、青汁、ほうじ茶、ミネラルウォーターがフリー。
お茶やコーヒーもあり、茶器セットがお洒落で素敵すぎ!
新聞は、麻のミニ手提げに入っていました。

ちなみにコンビニはローソンが徒歩3分、DAISOが徒歩1分、花見小路は徒歩で約32分。

チェックアウト後、花見小路、鴨川散策から帰る時に雪が凄くなり、無事に新幹線に乗れ、帰れたので良かったです。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年03月30日 19:34:28

ご滞在に際しましてレストラン「ヌーヴェル・エポック」での窓側から庭園を眺めながらのご朝食や、ランチに素敵なひとときをお過ごしいただけました様子や、客室のアメニティやバスローブなどの備品等もご満足いただけました様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ご滞在いただく度によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【開業1周年プラン】◇館内クレジット付き◇ご朝食 ポイント最大20%

投稿者さん 2023年02月13日 21:46:41

4泊しました。朝ごはんは結構注文をつけてしまいましたがしっかりと応えてくれてありがたかったです。最終日はフレンチトースト、ヨーグルト、紅茶にまで蜂蜜をかけて蜂蜜に溺れる朝ごはんができて良かったです。
ただ京都駅から一本で行けるバスや電車がないので立地は1点マイナスで。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年02月23日 18:33:19

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ京都 岡崎別邸をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましてヌーヴェル・エポックの朝食をお気に召していただけました様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適に、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、
京都へお越しの際には引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割】3連泊以上でお得◇特別ご朝食付きプラン◇ミニバー(冷蔵庫内)フリー

投稿者さん 2023年02月03日 15:20:10

接客も丁寧で大変良かったです。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年02月05日 13:53:55

ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想を
お寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。

【スーペリアサウスダブル】

mwa 30さんの ホテルオークラ京都 岡崎別邸 のクチコミ

mwa 30さん [50代/女性] 2022年11月29日 19:49:57

言葉使いや対応は最高 申し分ありませんがただ一つだけ残念に思う事がありました。冷蔵庫内に前の方が開けたコーヒー缶が入ってました。多分未開封と思ったのでしょう。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2022年12月08日 20:51:36

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ京都 岡崎別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在に際しまして、客室の冷蔵庫内に前のお客様のドリンクが残っており、ご不快の念をお与えいたしましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清潔で快適な環境をご提供するべきところ、ご指摘を賜ることとなり、深く反省しております。
今後はこのうようなことがございませんよう、
清掃、点検の強化を徹底してまいります。

お客様からいただくご意見、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、誠に恐縮ではございますが、再度ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 22:50:01

クレンリネスが素晴らしく、久々の京都滞在をとても快適に気持ちよく過ごさせていただきました。食事は朝食のみお願いしましたが、サラダ・フルーツジュースもみずみずしくフレンチトーストも最高でした!ミニバーフリーもありがたく、個人的にかぶせ茶の美味しさが驚きでした。
願わくば何か和食対応の品(ルームサービス等で)があれば、とも思いますが別邸故にフレンチ特化でよいのかな。
コンシェルジュの方の対応も迅速でよかったと思います。記念ギフトもよい記念となりました。
また京都旅行の際は予約させていただきます!

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2022年12月08日 19:06:34

ご多用の中から貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましてチェックイン時にご提供しておりますウエルカムティーのかぶせ茶や、レストラン『ヌーヴェル・エポック』でのご朝食やスタッフの対応にもご満足いただけました様子を拝読でき、大変ありがたく存じます。
京都の滞在をとても快適にお過ごしいただけ、また京都旅行の際はご利用いただけるとのことお言葉をいただけましたことも、何よりの励みとなります。

お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ご滞在の全てを通し、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 20:28:47

初めて一泊旅行で宿泊しました。サービス、お部屋、お食事とすべて◎でした。アメニティーも充実しており、バスローブがとてもフワフワで気に入りました。
スタッフの方も皆様気が利きますし、また泊まりたいと思いました。
立地が最寄り駅から歩いて15分かタクシーで20分ほどですが京都の道は混むのでもう少しアクセスがよければ最高だなと思いました。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2022年12月01日 20:17:08

ご滞在に際しまして、サービス、客室、アメニティ等ご満足いただけました様子を拝読できましたことや『また泊まりたい』と思っていただけましたことに、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2022年09月01日 01:56:20

2022/8/30の15時ホテルの門をくぐると、
すぐに男性スタッフが荷物を持ってくれ、
その流れるような動きに「さすがオークラだな」と気分が上がりました。
そのまま流れるように席につき
お茶とクッキーをいただきました。
その際に出てきたクッキーが美味しいこと、
連れも喜んでおりました。
食事はどれも美味しく、部屋も綺麗で
また京都にいきたいなと思いました。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2022年09月01日 19:10:31

ご滞在に際しまして、開業後未だ至らぬ点もございますが、エントランスでのお出迎えからチェックイン、客室やヌーヴェル・エポックでの食事等
ご満足いただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。

ホテル周辺の岡崎は四季の移ろいを感じていただけるエリアでございます。
京都にお越しの際は、引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽パックイチオシ】シンプルステイ 朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 17:23:06

朝ご飯にアレルギーの食べ物を言ったが抜かれていないものがあったのが残念だった。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2022年05月10日 13:48:19

しかしながらご朝食に際しまして、アレルギー食材をお伺いしておきながら、誤ってご提供をしてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

食材アレルギーは命に関わる重大なことであることを再認識し、オーダーを伺ったスタッフが責任をもって提供するよう手順の見直しと確認を早急に行いました。

お客様より頂戴するご意見、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、同じご意見をいただくことのないよう、再徹底してまいりますので、誠に恐縮ではございますが、再度ご利用の機会を賜りますようお願い申し上げます。

改めましてこの度のご滞在に際しまして、ご不便とご不快の念をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きさらに楽天ポイント20%!
【スーペリアダブル】