いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月30日 20:01:38

入館した時の匂いが湿っぽく換気がなされていないような印象を受けました
エレベーターの中も一緒でした 食事の場所近くの喫煙所も外まで臭かったです
お部屋は三人にはとてもゆったりして贅沢に過ごさせていただきました
お風呂は備品もたくさんあり満足でした
食事は種類はたくさんありました 松茸の土瓶蒸しの取っ手が壊れていておしぼりで抑えてついでくださいといわれました 味は良かったです 茶碗蒸しは味がしませんでした てんぷらが後から出てきたので揚げたてと思ったら冷たかったです そこが残念でした あとハンガーをあと何本か部屋において欲しいです

2025年10月
【楽天スーパーSALE】★初めての新つた編★当館料理長おすすめ季節のお任せ会席で郷土料理を満喫★
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

Sakai89さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

Sakai89さん [70代/男性] 2025年10月28日 14:53:08

とても広く綺麗な部屋で食事も温かいうちに出てきて、どれも美味しくいただけました。少量ではなく多過ぎるくらいで妻と娘は少し残してました。
温泉も大浴場と混浴露天風呂があり硫黄のいい香りに癒されました。
露天風呂で少し驚いたのは後で気づいたのですがボイラー?の音で最初竹林の向こうからバイクの排気音か遠くで電車の音?と思ったほどの胸に少し響くような断続的な低音の唸りでした。
和太鼓のBGMかなんかで誤魔化せないかな?
あと他の方も書き込まれていたけど女性の着替える所が。日によっては女性の方が多く入られてるそうですが、連れは入るのに躊躇しやめました。
でも大浴場で十分満足していたので問題ありません。
全体的に高いクオリティーの宿でした。また行きます。

2025年10月
★60歳からの大人旅編★少量美味の会席料理でスタンダードプランよりもお得にご宿泊♪

投稿者さん 2025年10月28日 14:05:38

お料理は大変美味しくいただきました。
大満足でした。

2025年10月
★初めての新つた編★当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★【常磐もの満喫】
【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2025年10月26日 13:32:31

特に食事はどれも美味しくて大満足でした。
温泉も良かったです。
訳アリ部屋でしたが、階段が使える人であれば然程不便ではありません。
また利用したいです。

【◇全室禁煙◇本館「訳アリ」客室】

カッレdfbさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

カッレdfbさん [50代/男性] 2025年10月25日 18:56:51

初の湯本です。
大変立派ですし静かで落着きありました。
湯も良いし朝食がとても身体に優しく美味しく頂きました。
駅からも近く立地も良いです。

2025年10月
★1泊朝食編★炊きたてのご飯と美味しいあたたかい味噌汁そして漬物!これぞ『日本の朝食』♪

投稿者さん 2025年10月24日 16:35:42

10月20日に息子が予約してくれて宿泊しました
食事もおいしくいただきました
温泉に浸かりゆったりした時間を過ごせました
足腰が悪いのでベッドルームで良かったです

2025年10月

kazu7714476さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

kazu7714476さん [60代/男性] 2025年10月22日 21:43:31

いわき市のクーポンを使っての宿泊でした。
部屋、風呂、食事ともに大満足の宿泊でした。
フロントスタッフは親切で、気遣いがありました。
前日の送迎確認電話、当日の送迎依頼電話等、
対応も素晴らしく、当日は、依頼予定時刻に合わせてすでに車を出してありました。
はやめにチェックインしましたのでウェルカムドリンクも良かった。
本館「訳アリ」客室とありましたが特に気になるほどでもありません。
雨の中の庭園露天風呂は少しぬるめでしたが、貸し切り状態で入浴出来ゆっくりとできました。
更衣室の仕切りが改善かと。
食事は、福島の食材使用、ぶりのしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
野口雨情ギャラリーでは、思わず口ずさんでしまいました。
竜王戦が行われたとのことでパネルが飾ってありました。

【◇全室禁煙◇本館「訳アリ」客室】

ratmanさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2025年10月22日 06:26:48

予約時のミスで夕食なしのプランを選択してしまった。おかげで立地周辺の町中をさまよい、結局ローソンで食べ物を購入した。それにしても立地周辺の寂れ方はひどいと感じられた。温泉神社がそばなので佇まいと湧き出る湯を体験できた。
宿の朝食は質量ともに満足できるものであった。風呂は家族ぶろを選んだ45分、硫黄成分の香りに浸れる快適な入浴を楽しめた。部屋はベッドも快適で、室内の照明は仕事ができる明るさにもなり良かった。廊下がなんの臭いか少々気になったが室内には臭いが入らず実害は無い。
夕食を味わえなかったから、電車で再訪したいと思った。駅までの送迎をしてくれるそうだ。

投稿者さん 2025年10月12日 10:23:47

食事とお風呂が最高でした
お風呂は湯冷めせずしばらく浴衣が着られないほど温まりました
休暇に突然決めた旅館でしたがとても良い思い出となりました
また必ず伺います
ありがとうございました

【◇全室禁煙◇本館「訳アリ」客室】

いっくんさん8069さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

いっくんさん8069さん [70代/男性] 2025年10月12日 09:10:53

高齢者の為洋室が希望でしたが、和室しか空きが無く残念でした。

投稿者さん 2025年10月10日 21:38:20

今回、いわき市のクーポンを使ってお部屋に露天風呂がついているリッチな気分でお泊まりすることができました。
お部屋もお風呂もそして大浴場もとても気持ちよく入れました。
お食事も何を食べても美味しかったですがとくにお刺身やぶりのしゃぶしゃぶなど新鮮で完食しました。
ホテルの方も笑顔で接客して頂いてとても気持ちよく過ごせました。

2025年10月
★お料理グレードアップ編★ズワイガニ×牛ステーキ×金目鯛の贅沢コースを堪能★もちろん地元の海鮮も♪
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

投稿者さん 2025年10月07日 21:39:59

他の人のコメント通り、素晴らしい宿でした。中の雰囲気も暗すぎず情緒あり、風呂も泉質も良かったです。混浴露天風呂も良かったですが、あの着替える場所だけは何とかしてほしいものです。気分が台無しです。正直、あそこはもう行きません。
食事はとても素晴らしいです。地の物をふんだんに使い、食べやすくて、プラン名の以上のものでした。
部屋からの景色は残念でしたが、ゆったり気分で休めました。
季節柄、虫(特に蚊が…)が多くいるのは仕方ないですね…部屋の虫除けは大事ですが、大浴場や露天風呂も大事ですよ!
従業員の方々は明るくて、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2025年10月

あきちゃん6877さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

あきちゃん6877さん [60代/男性] 2025年10月07日 12:19:17

9月25日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

【◇全室禁煙◇本館「訳アリ」客室】

mあいさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

mあいさん [40代/女性] 2025年09月30日 10:18:06

夫婦+小2娘で泊まりました。
楽しみにしていた会席料理は、海老に馬刺しに松茸の土瓶蒸しその他食べきれない程たくさんあり、お米は冷めても美味しくて特にイカが絶品でした。混浴露天風呂はドキドキしながら行きましたが、たまたま誰もいらっしゃらず家族3人で贅沢に浸からせて頂きました。お部屋も娘は畳に大はしゃぎで、ハワイアンアンズへ行く際も食事を考えると断然こちらが良いです!また泊まりに行きたいと思います。

【◇全室禁煙◇本館「訳アリ」客室】

アルラウネ0856さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

アルラウネ0856さん [50代/男性] 2025年09月28日 20:18:47

お風呂は内湯も露天も手入れが行き届いていてとても快適でした。
夕食は少量美味プランでしたが、食材は上質で充分お腹いっぱいになりました。
また伺いたいです。

2025年09月
★指定日限定 編★絶対お得な『11,000円ポッキリ』プラン♪見つけたあなたは超ラッキー!!

投稿者さん 2025年09月26日 14:48:05

たいへん落ち着いた高級旅館でした。庭園露天風呂も含めて、お風呂も最高でした!格安プランで宿泊できたので全項目5点満点の10点をつけたいくらい大満足の宿泊でした!ぜひおすすめのお宿です!

【◇全室禁煙◇本館「訳アリ」客室】

ホップとムギさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ホップとムギさん [40代/男性] 2025年09月25日 19:49:58

とても良い時間を過ごせました。
部屋良し、食事良し、お風呂良し。
また行きたいです。

2025年09月
【いわき地酒】日本酒好きにオススメ♪地酒一本付き一泊二食プラン♪
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

くーちゃん50さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

くーちゃん50さん [50代/女性] 2025年09月25日 18:07:09

とても落ち着いた高級な旅館でした
従業員の皆さんの接客が素晴らしいです
ゆっくりしたい方におすすめです
今回は、お魚メニューが多かったので次回は違うお食事をいただきたいと思いました

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

pipi195さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

pipi195さん [70代/男性] 2025年09月24日 11:51:50

部屋・食事・サービス・風呂全てにおいて満足しました。
強いて言えば、食事に野菜を加えるのと露天風呂を男女別時間制にして、湯浴み着の使用を無しにしてもらえれば更に良かったです。

☆得旅編☆思い立ったら温泉旅行♪お日にち限定のお得プラン

投稿者さん 2025年09月23日 16:15:22

標準タイプのお部屋を予約したのですが、特別室が空いているからとそちらに宿泊させて頂きました!家族3人では持て余すくらいの広さで大変有意義な時間を過ごすことができました。
お食事も個室で美味しくいただきました。
ただ1点、お食事の際に追加で飲み物を注文したかったのですが、注文の仕方がわからず…中居さんが来るのを待ってるしかなかったのが少しだけ残念でした。
それ以外は大満足です!
また利用させて頂きます!