投稿者さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年07月11日 08:45:17
とにかく駅近、エスカレーター上がった目の前なので雨の日など助かります。
壁紙がダーク系で部屋照明は暗めなので落ち着くを過ぎて気分が落ち込みそうになりました。
でも総じて満足なホテルです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年07月13日 19:41:47
当ホテルは地下鉄櫛田神社駅前のすぐ目の前にあり、こちらの立地がお客様の旅のお役に立てたようで大変嬉しく思います。また、総じて満足というコメントをいただき嬉しく拝見いたしました。
一方でお部屋の照明や壁紙に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに改善することは難しいのですが、お客様のお声を今後のホテル運営の参考にさせていただき、より皆様に快適に過ごした頂けるよう尽力してまいります。
この度はお忙しい中コメントをしていただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
mizuka Businessキャナルシティ博多前スタッフ一同
- 【楽天ポイント20倍】ポイント20%バックプラン♪JR博多駅徒歩8分!キャナルシティすぐの好立地
- 投稿者さん 2025年07月06日 22:02:58
お部屋のタブレットの充電が付属のコードではできないようで、自分の充電器を使って充電しました。事前に確認してよかったけどさぁチェックアウトって時にタブレット使えないと困りますね
- 2025年06月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年07月07日 16:43:43
お部屋のタブレットの充電につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご自身の充電器をご使用いただくことになったとのことで、ご不快な思いをされたことと存じます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後同様のことがないよう、備品の点検を徹底してまいります。
また、チェックアウト時にも快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】
ぱぱ7472さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ
- ぱぱ7472さん [40代/男性] 2025年07月04日 20:06:39
無人ホテルということでしたがスムーズにチェックイン出来ました。
- 2025年07月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年07月07日 17:05:26
無人運営のホテルということでご不安な点もあったかと存じますが、チェックインがスムーズに行えたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。当館では、非対面でも安心してご利用いただけるよう、事前のご案内や館内設備の充実に努めております。
今後とも快適で分かりやすいご滞在を提供できますよう、サービス向上に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月03日 13:27:38
すごく綺麗でよかったです
- 2025年06月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年07月07日 16:46:33
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。今後も清潔で快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【楽天ポイント20倍】2泊- お得な連泊プラン★ポイント20%バック★キャナルシティすぐの好立地
- 【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】
祐二5514さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ
- 祐二5514さん [50代/男性] 2025年07月01日 15:49:38
出張で、去年に続き2度目の利用です。
部屋も立地も申し分ないのですが、やはり宿泊税をホテルで支払えないのが面倒です。
宿泊税込みのホテルも多数あるので、こればかりは改善を望みます。- 旅行の目的
- 2025年06月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年07月07日 16:45:00
この度は去年に引き続き今年もmizuka Businessキャナルシティ博多前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、立地に関してもお褒めの言葉をいただき、快適に過ごしていただいたようで大変嬉しく思います。
一方、宿泊税に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。宿泊税は宿泊費とは別にお支払いしていただくのですが、現地払いにしていただくとホテル代と一緒にお支払いすることができます。事前に宿泊費をお支払いの場合はメールで届くリンクからコンビニ・クレジットカードでお支払いもしくは当ホテルでお支払いいただくことも可能です。この度は案内が足りずご不便をお掛けし申し訳ございません。
すべてのお客様にスムーズにお手続きしていただけるよう改善を続けて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【楽天ポイント20倍】3泊- お得な連泊プラン★ポイント20%バック★キャナルシティすぐの好立地
- 投稿者さん 2025年06月30日 09:02:59
立地は良いと思います。チェックインの手続きは少しわかりにくい部分がありましたが、2Fに係員さんがいましたので問題ありませんでした。
- 2025年06月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年06月30日 19:36:41
立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
チェックインの手続きに関しては、分かりづらい点があったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その中でも2階スタッフにより問題なくご案内できたとのこと、安心いたしました。
今後もより分かりやすいご案内を心がけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
- 【ダブルルーム(D1S0)_喫煙(連泊清掃なし)】
keitaro_papaさんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ
- keitaro_papaさん [50代/男性] 2025年06月21日 16:51:09
博多駅近隣ホテルが高騰する中で完全非対人チェックイン、チェックアウト
さらにタオルなどの交換も自信でやるスタイルにすることで低価格にて宿泊できます。
そのスタイルが気にならなければ選択肢の一つでありがたい
バスタブはやや狭いですがシャワーのみの方には問題なし- 旅行の目的
- 2025年06月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年06月22日 19:43:18
当ホテルでは快適に過ごしていただいたようで大変嬉しく拝見いたしました。セルフチェックインなどを含む様々なセルフサービスを活用することで多くのお客様に低価格で提供することができており、お客様にもこの点を褒めて頂き嬉しく思います。
また、バスタブのサイズに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様の声を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中コメントしていただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】
- keitaro_papaさん [50代/男性] 2025年06月21日 16:49:56
そのスタイルが気にならなければ選択肢の一つでありがたい。- 旅行の目的
- 2025年06月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年06月22日 19:42:07
お客様に満足していただける宿泊になったようで大変嬉しく拝見いたしました。また、お客様のおっしゃる通りなるべく低価格のお値段で宿泊していただきたいという思いの中、セルフではありながらも快適に過ごしていただけるサービスを提供しています。お客様にも評価していただき大変嬉しく思います。
これからも無人ではありながらも皆様に快適に過ごしていただけるよう改善を続けて参ります。
またの機会がございましたらぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月08日 21:27:55
立地がいい。櫛田神社前駅5番出口を出てすぐです。迷うことなく到着できました。
フロントがなく無人ホテルとの事で少し心配はありましたがタブレットの指示に従いチェックインもスムーズにできました。室内も綺麗で快適でした。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年06月11日 15:34:20
当ホテルの立地を特に気に入っていただいたようで大変嬉しく拝見いたしました。さらに、タブレットを使用してスムーズにチェックインしていただいたようで安心いたしました。無人ではありながらも簡単にお手続きしていただくことが我々の一番の目的でございます。お客様に実際に体験していただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋でも快適に過ごしていただき、「また利用したい」とのお声スタッフ一同の励みになります。
これからも快適なお部屋、サービスを提供できるよう尽力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月01日 16:33:48
立地も良い場所にあり、きれいな部屋でした、目の前に屋台もあり食事もいろんな選択肢があり大変良かったです。
荷物の受取等のサービスもあると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年06月04日 15:28:17
当ホテルの立地を特に気に入っていただき、快適に過ごしていただいたようで大変嬉しく拝見いたしました。また、お近くの屋台も楽しまれたようで嬉しく思います。
荷物受け取りに関しまして、少し分かりづらいのですがロビーのエレベーターから出て左側に進んでいただくと、セルフ荷物お預かりスペースがございます。この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。案内表示などを改善し、より分かりやすいものにしてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
- 【PCモニター有!スーペリアダブルルーム_禁煙(連泊清掃なし)】
- 投稿者さん 2025年05月31日 22:56:33
とても綺麗なお部屋でした!
アメニティもしっかり揃っており助かりました。
立地も良かったです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年06月01日 17:58:28
「お部屋がとても綺麗だった」とのお言葉、またアメニティや立地にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に心地よくご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月31日 14:58:40
チェックイン時に画面に暗証番号と表示されたので、聞くと、関係ありません、と。なら表示すんなや。無人ですべて済むのが売りだからなのか、態度いし。
- 2025年05月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年06月01日 14:51:00
この度はmizukaBusinessをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン時におけるご案内について、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「画面に暗証番号が表示された件」に関しまして、ご案内が不十分で混乱を招いてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご案内表示の内容について、より分かりやすく丁寧にご案内できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
さらに、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見真摯に受け止め、該当スタッフへの指導を徹底するとともに、施設全体の運営体制を見直してまいります。またお越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【特別 割引】お得な連泊プラン♪ 2泊- 非対面CI
- 投稿者さん 2025年05月30日 15:28:57
お勧め点
博多駅からは地下鉄で一駅、
天神南駅からも地下鉄で一駅かつ
出口の目の前がホテルのため雨の日も安心な好立地です。
また都心に近いですが、ホテル内は静かなため非常に快適に過ごせました。
お勧めしない点
無人ホテルであるため、スマホやタブレット操作が苦手な方にはチェックインも難しいかと思います。
問い合わせ等、解決方法を検索出来る方は問題ないです。
宿泊した部屋はバスタブの縁が狭く、シャンプー等のボトルも置けない細さの為、置く場所に難儀いたしました。洗顔料等持ち込まれる方は要注意です。
ビジネスで一人で泊まる分には十分なホテルです。
個人的には再度宿泊したく思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年06月01日 14:52:11
この度はmizuka Businessキャナルシティ博多前をご利用いただき誠にありがとうございます。様々な視点から当ホテルを評価していただき大変嬉しく拝見いたしました。
「お勧め点」では当ホテルの各駅からの立地の良さについて、ほかのお客様の参考にもなるコメントありがとうございます。また、ホテル内のロビーなどでも静かな空間で快適に過ごしていただき何よりでございます。
一方で、チェックインに関しまして多くの方からも同じ意見をいただきます。当ホテルでは無人ホテルではありながらも一定の時間にスタッフが駐在する、または24時間対応の電話サポートを行っております。すべての方々にスムーズに手続きをしていただけるようこれからも改善を続けて参ります。バスルームではご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに改善することは難しいのですが、お客様の意見を今後のホテル運営の参考にさせていただくとともに当ホテルの改善にも努めて参ります。
総合評価では、「再度宿泊したく思います」とのことスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月26日 19:23:26
立地がよくホテルも綺麗でした
- 2025年05月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年05月27日 17:47:18
「立地が良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
観光やビジネスの拠点として便利な立地にあり、多くのお客さまよりご好評をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月22日 18:27:50
チェックインが16時なのが不便です
- 2025年04月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年05月26日 16:03:00
この度はmizuka Businessをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのチェックインに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルは清掃に力を入れており、より快適なお部屋を提供するため16時にチェックインを設定しております。ご不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
これからもすべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう尽力してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルご利用ください。心よりお待ちしております。
DONKAさんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ
- DONKAさん [60代/男性] 2025年05月15日 16:27:25
今回初めて宿泊しました
部屋も綺麗で快適でした- 旅行の目的
- 2025年04月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年05月16日 16:56:26
今回初めてご利用とのこと、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔さを褒めていただき、快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
これからもより良いサービスを多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいります。
お忙しい中コメントしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月09日 07:40:31
浴室トイレが狭かったのが残念でした
- 2025年05月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年05月10日 18:39:32
立地または総合評価に関しまして、高い評価をしていただき大変嬉しく思います。一方で浴室・トイレにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに変更することはホテルの設備上、なかなか難しいのですがお客様の意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
ビジネスホテルではありながら、今後もより良いサービスをご提供できるよう尽力してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月08日 08:28:15
アメニティがよく、髪がサラサラになった
立地がいい- 旅行の目的
- 2025年05月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年05月08日 16:38:43
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、アメニティや立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同励みになっております。
今後もより一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月02日 14:12:33
立地がすごくよく便利でした。泊まるだけならオススメです。
- 2025年05月
- mizuka Business キャナルシティ博多前 2025年05月08日 16:21:46
この度はご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ダブルルーム(D1S0)_喫煙(連泊清掃なし)】
無人精算機は領収書も明細書、通常では出ません。ビジネス用途には向いてないと思います。
領収書や明細書に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルでは現地でお支払いされた分の領収書は、お客様ご自身でQRコードから申請していただいております。また、発行はチェックイン後の夕方に、申請時に記入されたメールアドレスにpdfで送信する形になっております。すぐに発行できるよう改善することは難しいのですが、ただいまスムーズに領収書申請をしていただけるよう改善中でございます。ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中コメントを記入していただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。