越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

紳士的にさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

紳士的にさん [60代/男性] 2024年02月26日 18:57:17

川端康成の雪国を想い、2回目の宿泊です。
1回目は2023年5月に、今回は大雪を期待し2月25日に残念ながら雪が少なかった。
それでも湯沢は良い、想像することが出来る。
私は、恐らく誰よりも旅行に出かけていると思います。当然、口も肥え、目も肥えていると思っています。
国内の宿泊代だけでも、年間250万程かけている中でも
湯沢の高半は、再び私を誘うところです。

【2食付】お刺身会席●夕食は日本海でとれたての魚を中心にしたお刺身をご用意します●
【最上階「東館6階32平米」最高の眺望 トイレ付・禁煙】

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 22:11:39

とにかく泉質とご飯がとても良かった!!
ご飯は一見地味なんですが、全部がしっかり美味しい…一口ごとに幸せになれます。
温泉も泉質が良くて当社比美肌になれました笑
加熱なし42度なので、露天は冬場は寒そうかなー。私たちが行った時は12月の割に暖かかったので、お布団に入ってるような感じで長湯で長話できましたが。
酒粕パックとミルクアイスと桃太郎アイスとコーヒーが無料です。
風呂場の給水機が温泉水で、卵の香りがして体に良さそうでした。

館内はシャンデリアとお神輿と木彫りの人形と大量の本…と、統一感のないものが散りばめられていますが昔ながらに栄えてる宿、という感じで嫌な感じはありません。風呂場はじめ各所無駄にスペースが広いと感じますが、それも一興。風呂場はドライヤーを使うためにはスリッパを履く必要があります。(化粧台は脱衣所にある)
部屋も広くて、軽くて暖かいお布団でかなりゆっくりできました。忘年会で大正解。

是非またお邪魔したいです。今度は2泊で本もゆっくり読みたいなー。蔵書数がすごかったです。

【夕食付】カジュアル郷土料理会席 朝寝坊プラン 朝食なし
【【南館3階】眺望なし・グループ向(トイレ付40平米)禁煙】

投稿者さん 2023年12月03日 22:33:24

お食事は美味しかったです。
お風呂のシャワーホースから水が吹き出し、露天風呂はほぼ水だったから残念でした。

【2食付】一番人気 地元食材カジュアル郷土料理会席
【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】トイレ付・禁煙】

おさ7378さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

おさ7378さん [30代/男性] 2023年11月26日 21:56:40

11月23日宿泊、温泉目当てで朝食のみのプランで利用。夕食を外で食べるとなると駅から多少遠いのがやや難点も、外食もそれなりに駅近くは充実しており、温泉のクオリティとコスパの観点でまた近い内に利用したいと思えるお宿。温泉はぬる湯で永遠につかっていられる心地良さである他、サウナや水風呂も嬉しい。旅館自体は古めかしい部分はありつつしっかり掃除されており、味わい深い。

【朝食付】お夕食は温泉街でどうぞ
【「東館32平米」最高の眺望と昭和レトロ客室トイレ付・禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 14:06:40

伝統を感じ
素晴らしい施設でした

投稿者さん 2023年11月10日 12:35:13

かれこれ20年近く利用させていただいています。
温泉のよさはもちろん、魚沼産コシヒカリをはじめとした地のものの食事も毎回嬉しいです。雪のシーズンを外すととてもリーズナブルに利用できるため、季節を問わずまたお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2023年10月31日 15:28:55

三度目の宿泊。前回からは2年と少し。
その間にお部屋の水回りがピカピカになっていたり、あちこち綺麗になっていました。

温泉は10月の終わりだとぬる湯。ぬるいのが好きなので最高です。つるつるになります。

以前は出られたのですが、お部屋のベランダに出る窓が二重窓になっていて開かず。新幹線を見るのが好きなのですが結露があると外が見えなくなってしまい、少し残念でした。

もち豚しゃぶしゃぶのお食事は多すぎて食べられないほど。
他のお料理も地のものを美味しくいただけて大満足です。
朝食も美味しくて食べ過ぎました。
また泊まりたいお宿です。

【2食付】「越後もち豚」しゃぶしゃぶ会席〇夕食は新潟のブランド豚をしゃぶしゃぶで〇

fumiko358さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

fumiko358さん [30代/女性] 2023年10月25日 21:03:53

紅葉シーズンに宿泊しました。
今年は酷暑の影響でカメムシちゃんが多く二重サッシでしたが窓が空けれず、仕方ないとわかっていますがそこだけ少し残念でした(TT)

それ以外は本当にとても快適に過ごせました。
お料理もとても美味しい!!
お風呂も源泉かけ流し最高です!!
室内の水回りも新しくきれいでした。
窓の外からの新幹線ホームや市内の景色がよく見えました。
アメニティの木製の歯ブラシ素敵でした。
桃太郎アイスもおいてありました笑

資料館のある歴史のある素敵な宿でした。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2023年09月02日 19:21:11

5階のお部屋に泊まらせていただきました。
洗面所にはベゴニア、お部屋には百合の花が飾られていて、とても和みました。
二方向に窓がありましたので、朝はエアコンを止めて涼しい風を入れることもできました。
お食事はお品数が多く、毎回満腹でした。地元の食材を使った郷土料理がとても美味しく懐かしく、家族を連れて伺いたいと思いました。
褒めすぎて、予約が取れなくなると困るのですが、温泉はもちろん、何もかもサイコーです。
注 枕元にコンセントはありませんので、わたしは延長コードを持参して、iPhone、iPad、Apple Watchを手近に置いています。

【最高の眺望と昭和レトロの客室「東館32平米」トイレ付・禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 21:00:00

着いたらすぐ出迎えて下さって荷物も運んで頂きました。
着いたらもうお布団も敷いてあってとても助かりました!
いつも和室を選ぶんですが、だいたい疲れてしまって布団の上げ下ろしが億劫になるので本当に嬉しかったです。
お部屋もとても清潔感があり、開放感で一気に癒されました。
冷蔵庫にピッチャーごと冷えたお水が入ってたのも嬉しい!思ってた以上に暑かったので!

大浴場はオムツの取れてない末っ子にはベビーバスに入ってもらい、兄弟とも楽しく入れました!
脱衣所も綺麗です。

食事無しプランにしてましたが次泊まるとしたら是非食べてみたいです。
帰りまでとても居心地良く過ごせました!

【食事なし】 湯治・ワーケーションにも◎お食事は温泉街でどうぞ

投稿者さん 2023年07月24日 16:21:15

夏休みに入り、すぐに家族旅館として訪れました。宿には本がたくさんあり、小学2年生の娘は本が好きなので滞在中はずっと読んでいました。絵本も充実しており大変良かったです。川端先生が雪国を執筆したお宿に宿泊できるのを楽しみにしていました。
静かなお宿でゆっくりした時間を過ごせました。サービスのアイスを食べたかったのですが、お腹がいっぱいでそこまで辿り着かながった事が、悔しかったです…。
また絶対に伺いたいと思うお宿でした。

【朝食付】お夕食は温泉街でどうぞ

gaya2456さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2023年07月23日 08:42:07

こんなに良いお湯とは知らずに宿泊。肌にやさしくベールを作るような素晴らしいお湯に驚きました。宿泊日は宿泊客が少なく、大きなお風呂を独り占めして何度も入りましたが、入るたびに肌がすべすべに!あのお湯ならカランが古くてもアメニティが少なくても再訪したいです。
食事もよかったです。不要な牛肉などなく、地のものを使った適量のもので、お酒とともにゆっくり楽しめました。
設備は古くても再訪したい宿です。

投稿者さん 2023年07月22日 19:30:27

とてもアットホームに接して頂き、実家に帰ったようなホテルでした。

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫

投稿者さん 2023年06月19日 09:31:51

温泉がとにかく素晴らしかったです。日帰り客を受け付けていないため、昼間からゆっくり温泉を堪能することができました。

駅から徒歩で行くことができます。良い運動にもなり、駅前のホテルにしなくてむしろ良かったかもと思いました。

朝食もすごく良かったです。品数は多いものの、一品の量は少なめなのが有り難かったです。

投稿者さん 2023年05月21日 18:21:46

5月19日から1泊利用しました。
眺望もよく、お部屋も快適。
外からは新幹線が走っているのが見えます。
カジュアル懐石も、料理、お米ともにとても美味しかったです!
またぜひ利用したいです。

「好評の地元食材カジュアル会席」2食付

投稿者さん 2023年04月15日 21:04:55

お部屋からの眺めが素晴らしく、とても居心地が良かったです。
お食事も美味しく、地元のお野菜やきのこ、大豆製品等々を頂けて有り難かったです。その土地ならではのお食事が頂けるのは嬉しいです。
スタッフさん達も感じが良い方達でした。川端康成氏に関する説明をしていただいたり、雪国の映画を視聴したりと、館内でも楽しむことができました。
お風呂も気持ち良かったです。
また、水を自由に飲むことができるのが、個人的にとても有り難かったです。

【2食付】☆ベジタリアン☆お肉・お魚未使用・湯治にもどうぞ!

投稿者さん 2023年02月25日 21:18:06

スノーボードをするために泊まりました。
ガーラ湯沢まで送り迎えしてくださりありがたかったです。
ずっと入っていられるぬるめの露天風呂が最高です。
酒粕のパックやアイスのサービスもあり、とても快適に過ごせました。
是非また利用したいです!

プチ湯治 2食付き お部屋で軽めの夕食(平日限定)

Richard Wangさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

Richard Wangさん [40代/男性] 2023年02月02日 11:15:33

Great service and room view! Very recommended!

とも340311さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

とも340311さん [60代/男性] 2023年01月22日 07:58:30

1月の中旬の連休に、娘と利用させて頂きました。
この宿を選んだ理由は、娘が川端康成の文学にとても興味をもっていたからでした。
その滞在していたお部屋が今も保存されいて、しかも説明も受けられ、雪国の白黒映画
も上映させて頂けるというサービス。
実際、案内された35代館主様のお話は、温和で柔らかく、とても品のある方でした。
上映の特別室も雰囲気が良く、2時間の上映もあっという間でした。
ただ、正直、お風呂だけがやや温めだったことが残念だったかな、と思いました。
越後湯沢駅までの送迎もあり、全体的には満足できた素晴らしいお宿だと思います。

最高の眺望と昭和レトロの客室 「東館32平米」と「好評の地元厳選食材のカジュアル会席」2食付

投稿者さん 2022年12月23日 16:34:38

お部屋でいただく夕食は、かきのもと(菊)やのっぺい、ぜんまいの煮物など、新潟を感じる品数多いもので満腹になりました。
朝食会場では、他のお客様とついたてで区切りつつ距離も取るなど、感染対策もしっかり考えてくださっていました。
個人的には、部屋や露天風呂から新幹線が見えるのが、ポイントアップになっています。

ご夕食はお部屋でゆっくり カジュアル会席を「箱膳」にしました。『2食付き』