旅情の宿 ホテル 金澤草紙 クチコミ・感想・情報

旅情の宿 ホテル 金澤草紙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 22:04:41

3月13日に一泊でお世話になりました。
ウエルカム団子と加賀棒茶、客室内冷蔵庫の中のドリンク飲み放題は、幸せを感じました。
部屋も明るい感じで、清潔感がありました。
ホテルの方の対応もとても感じが良く、次も利用したいと思いました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2024年03月20日 06:33:57

私たちのホテルにお泊りいただき、感謝いたします。
歴史と文化の街、金沢に滞在される方に、快適で楽しい旅をしていただけるよう、スタッフと共に努力して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月16日 17:59:14

高評価なお宿だったので
予約してみましたが…
居心地が良すぎて
2泊の予定を3泊にして
しまったほどでした!
スタッフさんがお手入れされてる
とこを見かけて気づきましたが…
綺麗に生けてあるお花があったので
ぜひ見てほしいなと思いました。
お部屋のほうも文句のつけようが
ありません。
おもてなしを実感できました。
金沢に行くならここに泊まるのが
オススメです♪

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2024年02月18日 11:57:31

お泊り戴き、また、追加の宿泊もいただきありがとうございました。
当ホテルは和のブティックホテルをコンセプトとして、藩政時代から続く金沢の伝統文化を感じていただく様に室内を装飾しつつ、現代のモダンな水回りなどの設備をあしらったホテルでございます。
皆様に快適な、どこか懐かしいやすらぎを感じていただければ幸いでございます。
 江戸時代から続く古くからの商店街の街歩きも楽しんで戴けたら嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル金澤草紙 支配人

【素泊まり連泊プラン】ウエルカム団子・加賀棒茶サービス!

投稿者さん 2024年01月22日 20:07:47

とても素敵なおもてなしに心を打たれ、恋人と感動しながら金沢を去りました。
あまりに居心地が良すぎて、観光の予定を変えて、殆ど部屋で過ごしてしまう程でした。
夜鳴きうどんや部屋に用意されてるドリンクなどの疲れた体がホッとするサービスが嬉しかったです。
またSDGSにより、アメニティを各部屋につけないホテルが増えた中で
充分過ぎるほどのアメニティがあることにも感動したのですが、その質が高い事にも驚きました。
このクオリティに対してお値段が安過ぎるのでは、と心配になる程の素敵なサービスをありがとうございます。また必ず来たいと思います。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2024年01月24日 11:33:47

能登地震後のこの時期に私たちのホテルにお泊り本当にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきスタッフと共に感謝いたします。
私自身生まれは奥能登です。小学校まで能登で暮らし、中学、高校は金沢で過ごしました。能登の今回の地震の大変な被害、住民の困難な状況には大変心を痛めております。
現在、金沢は平常通り交通やインフラの面は機能しておりますので、市内観光には、全く支障はございません。
私たちは、金沢を訪れるお客様に、楽しい旅ができるように感謝のおもてなしに精進して、能登の食材や物品をできるだけ用いて、復興の為に少しでもお手伝いができるように願っております。
1月末から2月末、北陸は、冬の海産物が大変豊富でおいしい時期でもございます。雪景色の古都金沢と冬の味覚を楽しんで戴けるよう皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテル金澤草紙 支配人

【素泊まり連泊プラン】ウエルカム団子・加賀棒茶サービス!
【和モダンクイーン】

おはし2402さんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

おはし2402さん [20代/女性] 2023年12月31日 21:13:05

立地もよく、お風呂も広くて、次も利用したいと思えます。

夕飯におでんを食べたいと言うと、オススメのおでん屋さんも教えてくださいました。

24時間、ドリンクが無料なのも非常によかったです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2024年01月10日 00:14:43

私たちのホテルにお泊り戴き、誠にありがとうございました。
ホテルの近くには、近江町市場の飲食店のほか、お勧めの居酒屋さん、レストランなどが多種ございます。
ホテルのスタッフにお気軽に情報などお聞きください。
ゆっくり観光とグルメの街、金沢の街歩きを楽しんで戴ければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月13日 11:31:40

初めてのひとり旅で利用しました。スタッフの方みなさん笑顔で丁寧な対応をしてくださり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。加賀棒茶にお団子、夜泣きうどん、朝食すべて美味しくいただきました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年12月14日 13:02:19

お泊り戴きありがとうございました。

お客様のよろこびを自分たちのよろこびにしてをモットーに、スタッフと気持ちを一つにして努力して参りたいと思っております。

お陰様で一人旅のお客様も多くお泊り戴いております。

地元金沢のことなら、なんでもお手伝いいたします。スタッフにお気軽にお声かけください。

【コンフォートクイーン 】

投稿者さん 2023年12月06日 22:15:44

和な雰囲気がとても素敵でした。
清潔感もあって過ごしやすかったです!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年12月10日 07:00:11

和の文化を大切にするブティックホテルです。

金沢の街歩きをゆっくりと楽しんで戴くお手伝いを心掛けております。

お部屋一つ一つが別の装飾で、木のぬくもり、自然石のマイナスイオンを感じていただくようにデザインいたしました。

水回りはモダンに、シャワーはドイツ製のものを使用しております。

ホテル金澤草紙 オーナー

【デラックスファミリールーム】

ふなくろうさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

ふなくろうさん [50代/女性] 2023年11月12日 16:15:20

こちらにまた滞在をしたくて今回の旅行を計画しましたが、
おいしいお団子とお茶やコーヒー、清潔なお部屋、広い浴槽、そして何よりもスタッフの方たちのつかず離れずの丁度良い距離感。
今回も心地良い時間を過ごすことができました。
今度は季節を変えて伺ってみたいのですが、桜の季節は予約が殺到して難しいのかもしれませんね。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年11月14日 03:22:17

旅情の宿 ホテル金澤草紙におかえりなさいませ。
また、暖かいお言葉をいただきありがとうございます
春の桜のシーズンは、金沢城、兼六園、浅野川、犀川べりなど、市内には桜のみどころがたくさんございます。
金沢の桜の時期、例年通りなら3月末から4月初めごろが最も見ごろとなります。現在は予約は可能の日もございますので、仮にでもご予約をお入れになってお部屋の確保をされたほうが確実と思われます。

【スーペリアツイン】

Kaizer Nさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

Kaizer Nさん [60代/男性] 2023年10月28日 17:17:28

駅からは少し遠いですが、サービスは満点でした。ウェルカムサービスのお団子も夜泣きうどんも朝食も本当に美味しかった。そしてなによりスタッフの笑顔やおもてなしの気持ちが素晴らしい。もう一泊すれば良かったです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年10月30日 00:04:06

当ホテルは古くからの門前町の通りに面しております。
近江町市場やエムザという商業ビルににも隣接している為、お買い物や外食にも便利かと思います。
 お客様の喜びを私たちの喜びとして、ふるさと金沢で、少しでも快適なご滞在をしていただけるようにスタッフと共に努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 14:07:43

10月3日4日 1泊4人(各々)で宿泊させて頂きました。
クチコミが良かったのでこちらを選びましたが想像以上に
スタッフの方々のサービス 部屋 食事は頂かなかったので
分かりませんが、ウェルカム団子が美味しかったので
多分美味しかったでしょう。
後このお値段で部屋の飲み物が一切無料というのは驚きでした。
次回金沢に行く事があったら又泊まりたいと思います。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年10月10日 09:45:38

皆さまでご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉いただき、感謝いたします。
ふるさと金沢にお越しの皆様に感謝し、楽しい思い出の残るような宿を目指しております。

投稿者さん 2023年10月07日 16:37:15

まずは、ウエルカム団子とお茶が美味しい!お部屋も和モダンで素敵。
夜泣きうどん、朝食も丁寧に作られていて、とても美味しく頂きました。
スタッフのかたも丁寧に、楽しく接してくださって、素敵な旅のひとときを過ごせました!
最後には、手書きメッセージ付きのお土産まで貰って、本当に嬉しかったです。
また、金沢に行くことがあれば、泊まりたいですし、色んな方にお薦めしたいお宿です!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年10月10日 09:43:16

ご滞在ありがとうございます。

皆さまのお声をお聞きして、日々改善に
努めてまいります。
古い商店街に面する当ホテル、いいカフェも
たくさんございます。
ご朝食数制限ございますので、ご迷惑おかけする
こともございますが、近くのカフェの
朝食も人気ございますし、近江町市場にも
朝食を提供されるお店も多いです。
お散歩がてらお出かけになるのも楽しいかと
思います。

暖かいお言葉感謝いたします。

投稿者さん 2023年10月07日 11:38:01

本当に素敵で居心地の良いホテルでした。
まず入ってすぐのラウンジに囲炉裏、そこでウェルカム団子と加賀棒茶をいただきました。
ラウンジには色んなドリンクがあり24H無料です。
部屋の冷蔵庫に入っているドリンク(アルコールもあり)も無料!
アンケートを書いたらチェックアウト時にお菓子の詰め合わせも頂きました。
夜食の夜泣きそばもサービスですし、スタッフも親切ですし、アメニティもしっかり備え付けてあってお値段の割にとにかくサービスが良い!!
また泊まりたいし、絶対泊まった方が良い!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年10月10日 09:35:28

お泊りありがとうございました。

私達のふるさと、金沢のご滞在されるかたにまずは感謝して、ご滞在を楽しんで戴けるよう努めてまいります。

ホテル金澤草紙 支配人

【素泊まりプラン】ウエルカム団子・加賀棒茶サービス!全国旅行支援対象!
【和モダンクイーン】

mikimomoktさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

mikimomoktさん [50代/女性] 2023年09月19日 21:22:15

駅から歩いて10分程度、近江町や兼六園にも徒歩県内で立地も良く、お部屋は綺麗で、湯船と洗い場が別でゆっくり疲れた身体を癒やせました。
朝食や夜泣きうどんも美味しく、ドリンクのサービスなど、嬉しいサービスが沢山でした。
一つだけ、化粧水等のアメニティが無かったのだけが残念でした。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年09月26日 09:42:10

お泊り戴きありがとうございます。
お客様の暖かいお言葉を励みに、金沢に
滞在されるお客様に古都金沢を楽しんで戴く
ように努力して参ります。
 化粧水、乳液はお客様のお好みもございます
ことと、エコロジーの観点から、ご旅行でお忘れ
の方用に、当社ではポーラ製品をフロントでご用
意しております。

投稿者さん 2023年09月02日 20:45:37

一泊二日の一人旅で利用しました。
初めての金沢でしたが、素敵なお宿を見つけられてとても良かったです。
バスタブも広く、入浴剤もいただけたので、ゆっくりできました。
外装も内装もお洒落で、お団子もおうどんも朝食もいただきましたが、どれも美味しかったです。
スタッフの方々のおもてなしも素敵でした。
また是非伺いたいです。ありがとうございました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年09月03日 18:14:36

私達の故郷、金沢のご旅行のお手伝いが出来て
大変うれしく思います。

ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
東別院さんの門前町に由来する歴史ある商店街
に面する当ホテルは、古都金沢の暮らしを感じて
いただくような街歩きにはぴったりの場所と
自負しております。

またのお越しを楽しみにスタッフと共に、
お客様のおもてなしに精進して参りたいと
思います。

【コンフォートクイーン 和洋室】

投稿者さん 2023年07月22日 23:04:33

1泊2日で娘と利用しました。
とても感じの良いスタッフさんばかりで、ホテルの外観・内装ともに落ち着いた感じが気に入りました。
サービスのお団子も夜泣きうどんも美味。朝食はとても美味しくて、栗ご飯もお汁もおかわりしたいぐらいでした。杏仁豆腐もとても美味しかったです。
また金沢を旅することがあれば、是非利用したいホテルでした。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年07月24日 08:42:49

ご滞在ありがとうございました。

古くからの商店街に面する当ホテルは、大通りではない分、静かなご滞在をしていただけるかと思っております。

ご朝食は、自然で体にいい食材をお選びしてご提供させていただいております。

素泊まりのお客様も、前日18時までにお申し出くだされば、予約枠があればご準備可能でございます。

また、すぐ近くが近江町市場ですし、お勧めのカフェもご近所にございますので、朝食を目当てに街歩きにお出かにけなるのも街中滞在の楽しみかとも思います。

お客様のご要望に応じて対応して参りますので、その節はスタッフにお申し付けくだされば幸いです。

投稿者さん 2023年07月18日 18:01:00

初めて宿泊しましたが、今まで利用した宿の中で一番のお気に入りになるくらい素敵なお宿でした。

無料でいただけるドリンクが何種類かあったり、美味しいお団子やおうどんをいただけるサービスはとても良かったです。
従業員の方々の対応も素敵で、比較的新しいお宿でお部屋の内装も可愛くて清潔感もあり、潔癖症な私でも気兼ねなくくつろぐことができました。
家族や友達にもおすすめしました。またこのお宿に泊まるために旅行したいと思います。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年07月20日 08:01:24

お泊りありがとうございました。

歴史と文化の街、金沢の町らしい
ホテルづくりをコンセプトに

金澤草紙という
絵物語を体験するような、内外装
のつくりを心掛けております。

また、ゆったりとおくつろぎ
戴けるよう、お飲み物や軽食を吟味して
丁寧な接客を目指して
提供いたしております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ、知名度の無い小さな
ホテルでございますので、皆様の
ご紹介、是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月06日 04:45:47

3人家族(子供は幼児)で宿泊。子どもの寝巻きは持参必須、不便では無い。大人用の館内着が和風で襟のワンポイントがかわいくて気分が上がった!

ラウンジはお洒落で清潔感があり、木の香りがして落ち着いてた雰囲気がとてもよかった。ドリンクサービスも挽きたてコーヒーは仕入れ先の豆屋さん(金沢市内)で飲みやすく美味しい、パイナップルジュースなど種類があり子供も満足。夜鳴きうどんも朝食も地元食材を使っていておかわりが欲しくなるくらい満足感がありました。
お部屋も綺麗で、床の木材の感触が良かった。
ラウンジのスタッフさんは親切で居心地の良い。浴槽に枕がついていてゆったり入浴でき、その日の疲れもしっかり取れ2日目も散策を大いに楽しめました。今回の旅行で良い思い出の大部分はこちらのホテルでの経験でした。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年07月06日 07:43:49

当ホテルにご滞在誠にありがとうございました。もし、ご縁あって再びお泊りの際はお食事の際のお代わり、どうぞ遠慮なくスタッフにお申しつけください。お客様に限らず、ごはんも、夜食のおうどんも喜んで対応させていただきます。(笑)

駆け足で王道の観光地を回る金沢観光もよいとは思いますが、もうすこしゆっくりと、お客様のようにせめて、連泊されて、京都とはまた違う趣の、武家の文化、町衆の文化の色濃く残る、城下町古都金沢の佇まい、人々の暮らしを感じていただければ幸いに思います。

自家焙煎のこだわりのカフェや、金沢カレー、和食の名店や地元食材を用いたレベル高い洋食レストラン、古くから続く伝統工芸品のお店、タイムスリップしたようなふとした通り、お勧めしたい街歩きの場所はたくさんございます。

少しだけ暮らしているような感覚でご滞在を楽しんで戴ければ、江戸時代から続く商店街に面する当ホテルの特徴も感じていただけるかと思います。

朝食、連泊の方にはまた、違う献立をご用意しております。地元素材を大切にして健康的で体に良いものをご提供するように心がけております。

また、近江町市場で海鮮を朝から楽しむ方もいらっしゃいますし、すぐ目の前のシアトル出身のマスターのカフェの洋朝食も人気でございます。

働くスタッフの励みになるような暖かいお言葉ありがとうございます。
 お客様の喜びを自分たちの喜びとして、日々努めて参りたいと存じます。

【コンフォートクイーン 和洋室】

投稿者さん 2023年05月30日 09:27:44

スタッフの対応が丁寧、とても気が利きで良かったです。
部屋も綺麗でアメニティも良かったです。
また金沢に来た時には泊まりたいです。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年06月01日 23:34:06

当ホテルは
きもの屋のプロデュースした
和のブティックホテルでございます。
古都金沢の
ゆっくりとした時間をすごして
戴ければ幸いです。
暖かいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 09:58:27

初めての金沢旅行でしたが、金澤草紙さんに宿泊してとても良かったです。
駅からも程近く、近江町市場まで歩いてすぐという好立地ですが、夜は静かで助かりました。

内装がとても美しく、フロントの石壁など金沢らしい情緒とモダンな雰囲気が合わさり、素敵なホテルでした。
お部屋も綺麗で、コンパクトですが使いやすい作り出した。内装デザインがお部屋ごとに違うと伺ったので、次回は違うお部屋に泊まってみたいです。

冷蔵庫の飲み物が無料だったり、チェックアウト時にメッセージ付きのお菓子をいただけたり、心遣いも素敵で、素晴らしいホテルでした!
オーナーの方に金沢のことを伺えたのも素敵な思い出です。ありがとうございました!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年05月26日 18:03:28

お泊りありがとうございました。

駅前から続く、昭和につくられた大通りから
少し入った、由緒ある横安江町商店街に面する
当ホテルは、ゆっくりと街歩きを楽しむ旅行客の
皆様には最適な場所と自負しております。

近江町市場や、武蔵が辻のデパートが目の前で
近くに人気の喫茶店や飲食店も多くございます。

古都金沢の和の伝統を感じていただきながら、モダンさを調和させることをコンセプトとして、内外装、調度品をしつらえました。
思い出に残るような金沢のご滞在と、
ほっとするような、やすらぎを感じて
いただけるような宿をめざしております。

過分なお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

ホテル金澤草紙 スタッフ一同

投稿者さん 2023年04月30日 16:14:25

とても良かったです。チェックイン時のお団子はとても美味しかったです。部屋も落ち着いた雰囲気で、部屋によって違うと思いますが私たちの泊まったところは蝶々がたくさんあしらってあってとてもおしゃれでした。傘を貸してくれたりチェックアウト後にも関わらず荷物を預かってくれたり手に持っていたゴミを捨ててくれたりと、サービスもとても行き届いていて大変満足できました。チェックアウトの際にはお菓子にメッセージまでいただきました。とてもいい旅行になりました。本当にありがとうございました。

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年05月05日 05:52:03

お部屋のモニュメントは、全部屋違うテーマで
表具師の井上光雅さんに制作をお願いしたもの
です。
次回は連泊されて
金沢の街歩きをゆっくりと楽しまれたり、
当ホテルは
駅にも近い立地ですので白川郷や高山、
能登の日帰りバス旅の起点にして
夜はグルメシティー、金沢を楽しんで戴くのも、
良いかもしれませんね。

【キングダブルルーム 】

りさっさんさんの 旅情の宿 ホテル 金澤草紙 のクチコミ

りさっさんさん [20代/女性] 2023年04月26日 18:30:42

母娘2人旅…初めての金沢旅行で金澤草紙に宿泊して本当に良かったです!ウェルカム団子から始まり至れり尽くせりの接客で感激しました。お部屋も館内も清潔感がありセンスも良く朝食も素晴らしくて感動でした。スタッフの対応も良く帰りのタクシーを手配してくれて雨の中お見送りをしていただき嬉しかったです!
また金沢へ旅する際は必ず金澤草紙へ宿泊します!!

旅情の宿 ホテル 金澤草紙 2023年04月27日 23:07:28

お泊りありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただいたようで、大変うれしく思います。また、お会いできることを楽しみにして、スタッフと共に努力して参りたいと思います。

ホテル金澤草紙 支配人

【朝食付きプラン】ウエルカム団子・加賀棒茶サービス!全国旅行支援対象!