ATAMI SPRING TERRACE HOTEL クチコミ・感想・情報

ATAMI SPRING TERRACE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 16:06:12

駅から遠くはないのですが、想像以上に坂が急でした。
徒歩で向かうのはなかなかしんどかったです。
お風呂が小さいので4人程度しか入れないのがもったいです。
あと、お部屋にテレビがないのがちょっと残念でした。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2024年04月10日 11:53:22

投稿者様

この度は、熱海の数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

熱海は坂の街なのですが、まだまだ函館や神戸、長崎に比べると知名度低く、初めて熱海にお越しになる方にはびっくりさせてしまい申し訳なく思います。

当館の本館は、写真の通りで、保養所施設の名残がある間取りとなっており、小型の冷蔵庫とエアコンがあるシンプルな和室となっております。

しかし、少し広めの共用部にあるテレビや卓球台、ラウンジ、そして熱海温泉は自由にご利用いただけます。

さらに、今は本館を貸切でお得にご利用いただける宿泊プランもご用意しておりますので、よかったら団体様でのワーケーションや合宿会議等でご利用いただければ幸いです。

素泊まり 本館 和室 ミニキッチン・バス・トイレなし(定員4名様)
【本館 和室 ミニキッチン・バス・トイレなし 定員4名様】

とら・じろうさんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2024年03月06日 16:32:58

落ち着いた連泊ができました。男性の温泉は3人も入ればいっぱいと思いますが、運良く貸し切り状態でお湯も気持ちよかったです。
熱海駅からは決して近くありません。妻と私が感じたのは物理的な距離よりも、夜間の分かりにくさです。チェックイン日、とくに荷物がそれなりにあれば、夕方前に着くか、近距離で嫌がられるかもしれませんがタクシーを使うことをお勧めします。私たちは夜8時ごろ、運悪くスマホの電源が頼りなくて地図アプリが十分に見られず、しかも途中で暗い道、これも運悪く「不審者っぽい人」が追いかけてくるように感じ、宿の電話も途中から留守番対応になり、散々な目に遭いました。道が分かった2日目以降は、抵抗感はありませんでした。

以下は、私個人の体験で、もし間違っていれば宿で訂正してほしいですが、道順を書いておきます(現地で聞いても、「鉄道に沿って山側へ進む」としか教えられないので)。
熱海駅の正面(海側)から出てすぐ左、みどりの窓口の裏に回って、在来線と新幹線の線路をくぐったら、道が大きく二手に分かれます(右の道には畳屋さんあり)。左側の道を鉄道に沿うように登っていきます。ポイントは、途中で斜め後ろに登る車道があるのですが、これをスルー。そのまま歩道を直進すると、右斜め前に坂道が現れます。見上げると高層ではないマンションがあり、そこを目指して坂を上がります。二つ目のポイントは、そのマンションの前の道へ通じる小さな階段を上がり、マンション前を突っ切ること。車道が現れるので右(山側)に進むと、しばらくして右側にコカ・コーラの自販機があります。そこが宿です。夜はとにかく暗いですし、車も人がいない前提で突っ込んできます。繰り返しますが間違っていたらすいません。

場所さえ分かれば、落ち着いたいい施設です。また当地を訪れるときは、利用を前向きに検討したいと考えています。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2024年04月10日 11:46:14

とら・じろう様

道順のご案内ありがとうございます!
とら・じろう様の記載通りで間違いなく到着できます。

熱海市内は坂の街であるため短距離移動もタクシーを利用される方が多いので、お気になさらずタクシーをご利用ください。

また、当館施設のご案内も記載いただきありがとうございます。
本館はリーズナブルな宿泊料金設定となっておりますが、熱海温泉と共に少し広めの共有スペースもご利用できます。

ぜひ、またの機会を前向きにご検討いただければ幸いです。

とら・じろう様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和室 ミニキッチン・バス・トイレなし 定員4名様】

ウルグ・アリさんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

ウルグ・アリさん [60代/女性] 2024年01月10日 17:52:53

すべてがIT管理なので、チェックインからチェックアウトまで宿の方とも他の宿泊客とも誰にも会わないというのは初めての経験でした。ひととき亭は独立していることもあり、夜も大変静かで、その点は静けさを求める人には最高で、とても満足できます。部屋も新しくて十分広く、設備もすべて揃っているので、集中して仕事もできます。ただ、一つお風呂の評価は「普通」です。ネット上ではお風呂に溜まる水の色が源泉の黄褐色になっていたので、とても期待して行ったのですが、温度調整のためか、かなり加水されていて、熱海固有の温泉の色ではなく、無色透明で、入浴後の体の温まり方も、これまで知っている源泉のものとは違いました。それが期待外れでした。
また、浴室はお風呂、洗い場、洗面台、トイレがすべて一緒ですので、洗い場のお湯が部屋に行きわたってしまいと、浴室ブラシ(浴室に設置)で自分で水を掃く必要がありました。最後に、宿までの道はサイトにも書かれているように、かなり急勾配の道を上っていくことになるので、行きはそこそこ大変ですが、帰りはとても楽でした。個人的にはとてもいい体験になり、おもしろかったです。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2024年02月05日 18:38:05

ウルグ・アリ様

チェックインからチェックアウトまでの当館のシステムの感想や「ひととき亭」の広さ等のコメントまでいただき大変光栄に思います。

お風呂については、勘違いさせてしまい大変申し訳なく思います。
今回ウルグ・アリ様がご予約された「ひととき亭」の「B 別邸ひととき亭 和洋室」は温泉ではなく、熱海市の柿田川湧水系の水となっております。
2室ある露天風呂付き客室は熱海温泉を引き込んでおります。そして本館の大浴場も熱海温泉を引き込んでおります。

しかしながら、「個人的にはとてもいい体験になり、おもしろかったです。」とのコメントをいただき安堵しております。

静かな一人旅やワーケーションには「ひととき亭」での滞在は向いていると思います。

またウルグ・アリ様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

素泊まり B 別邸ひととき亭 和洋室(ツイン)
【B 別邸ひととき亭 和洋室】

tttty1437さんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

tttty1437さん [20代/男性] 2024年01月10日 15:51:29

部屋がエアコンをつけても寒かった以外とてもいい時間を過ごさせてもらいました。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2024年02月05日 18:20:02

tttty1437様

お部屋では、寒い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

しかし、他に関しては「とてもいい時間を過ごさせてもらいました。」とのコメント大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂の温泉でお体を温めることができたのでしょうか?

ぜひ、またお二人でご利用いただければ幸いです。

またtttty1437様とお会いできることを楽しみにしております。

素泊まり D 別邸ひととき亭 源泉掛け流し露天風呂付き客室 広縁付き和洋室(ツイン)

投稿者さん 2023年11月07日 12:44:05

間違いなく次回も選ぶホテルとして妻とも話をしました。
食事はなく宿泊だけのホテルでしたが、その内容は素晴らしかったです。
内風呂の温泉は夜も朝も入るくらい気に入ってしまいました。
部屋には庭がついていて、そこで湯涼みもさせていただきました。
部屋内には洗濯機や調理器具などもあったので、次回は連泊してもいいのではと思いました。
ホテルまでの坂は少しきつかったですが、街に出る角に干物で呑めるスタンドバーがあり、ここは格別においしく楽しかったです!

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2023年12月13日 17:47:50

投稿者様

「間違いなく次回も選ぶホテルとして妻とも話をしました。」とのコメント大変感激しております。

また素敵な写真もご投稿いただき誠にありがとうございます。

お庭の夏みかんも黄色く色付くような時期となりました。
当館の「ひととき亭」は、保養所を所有していた企業の役員専用の古民家施設を改築して5室の客室がございます。

そして、今回お泊まりいただきました客室は限定2室の、熱海温泉を源泉100%で楽しめる露天風呂付き客室となっております。

当館は素泊まりプランのみとなっておりますが、当館周辺の坂道を登り降りしながら街中に入ると美味しい飲食店がたくさんあります。

また、「ひととき亭」の客室にはミニキッチンや冷蔵庫、電子レンジもありますので、自炊も可能です。

ぜひ熱海旅行をホテルだけではなく、街中でもお楽しみいただければと思います。

その際に、また投稿者様とお会いできることを楽しみにしております。

素泊まり C 別邸ひととき亭 源泉掛け流し露天風呂付き客室 広縁付き和洋室(ツイン)

投稿者さん 2023年10月31日 15:55:26

とても広いお部屋で、お風呂も広くのんびり過ごせました。
テラスでバーベキューセットをお借りして食材だけ用意すればOKだったので、身軽で良かったです。
また予約させていまだきます。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2023年11月02日 12:14:46

投稿者様

当館では2室限定となる「別邸ひととき亭 露天風呂付き客室」をご満足いただけたようで、そして、お二人で大切な日、時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

本館の屋上は、花火観覧もできる一等地です。

本館を貸切でご利用もいただけますので、次回は、お仲間とご一緒にご来館いただければ幸いです。

その際に、投稿者様とお会いできることを楽しみにしております。

【D 別邸ひととき亭 露天風呂付き客室 広縁付き和洋室】

あかずきんちゃん★さんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

あかずきんちゃん★さん [30代/女性] 2023年08月13日 19:33:48

1年で3回目の利用です。
出入口も別にあり人と会わずに過ごせるので快適です。(電子キーも便利ですね!)
食事制限があるのでレンジがとてもありがたいです。また洗濯機もありがたく活用してます。
お風呂はやや熱めなのですが、源泉なのが最高です♪
いつも部屋中きれいなので、お掃除の方が素晴らしいなーと感心してます。
これからも定期的にお世話になると思いますので、宜しくお願い致します(^-^)

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2023年10月18日 23:35:31

あかずきんちゃん★様

いつも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

1年で3回もご利用いただけるなんで大変嬉しく思います。

また、当館の特徴をお気に召していただき、さらに清掃へのコメントまで頂戴し大変感謝しております。

これからも、あかずきんちゃん★様の熱海の別荘気分でお越しいただけましたら幸いです。

熱海は四季折々の自然やお花が楽しめます。

また、あかずきんちゃん★様とお会いできることを楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 19:46:49

7月30日に宿泊させていただきました。部屋の鍵の施錠方法が分からず電話で問い合わせたところすぐに対応してくださったのでとても助かりました。お風呂は共有だったのであまり期待していませんでしたが、人が多すぎずとてもくつろぐことが出来ました。コンビニなどは近くになかったのと、目の前に自販機があるのですが、ほとんど売り切れている状況だったのでそこが少し不便でした。あとは仕方がないのですがやはり熱海は坂がキツかったです。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2023年08月06日 17:30:54

投稿者様

当館そばの自販機が売り切れていたようでご不便お掛けし申し訳ございません。
清掃時等に、少し足を伸ばして確認して、売切が多い場合は、自販機管理者に連絡するようにしたいと思います。

意外と知られていないようですが、熱海は坂の街なのです。
恐らく、函館、神戸、長崎と同じくらい坂のキツさを体験してしまうぐらいの坂の街だと思います。

しかし、そのおかげで当館の屋上テラスから花火が観覧できたり、海が一望できます。

次回は、当館人気の別邸ひととき亭の露天風呂付き客室で、ごゆっくり温泉滞在をお楽しみいただければと思います。

【本館 和室 ミニキッチン・バス・トイレなし 定員4名様】

mei0555さんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

mei0555さん [40代/女性] 2023年07月24日 20:55:42

予約時には、宿泊日がこがし祭りだということを知らなかったので、早めのチェックインにしていました。
当日、祭りが見たいのでチェックインが遅くなります、と電話で伝えたところ『楽しんで来て下さいね。』と大変優しく応対して下さり、スマートチェックインでオーナー様にお会いすることはありませんでしたが、すごく安心できる宿だと感じました。
お風呂も熱めで、熱海の坂の街を歩いた疲れが、おかげさまで取れました。シャワーが3つしかなく、後から混んできて1つを2人で使っている方もいたので、せめてもう1つ、計4つあるとまた違うのではないかと思いました。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2023年07月24日 22:30:05

mei0555様

熱海のこがし祭りの日程をご存じでない方は、熱海に到着して、さぞかし驚いたことでしょう!

1年でいちばん熱海が熱くなる日と呼ばれているので、きっとmei0555様にも、その熱さが伝わったことと思います。

私たちは、熱海滞在が楽しい思い出になり、また行きたいと感じてもらえるよう準備や対応しております。
その気持ちも伝わったようで大変嬉しく思います。

熱海温泉のシャワーの数が少なくご不便お掛けしてしまい大変申し訳ありません。数が多いと便利になることはわかっておりますが、簡単に増設することができず心苦しいばかりです。

これから夏本番となります。次は白い砂浜の熱海サンビーチでの海水浴も当館に滞在しお楽しみいただければと思います。

mei0555様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 15:17:28

かけ流しの温泉は、大変良かったです。お部屋も広くて非日常を存分に味わいました。
ただホテルまでは、予想以上の急坂で汗だくだく。洗濯機がお部屋にあって助かりました。
夕食は、スタッフの方に教えてもらった熱海銀座のお店で静岡の地酒を楽しみました。行きは下りなので海風に当たりながら歩いて、帰りはもちろんタクシーで。
たまには、食事なしのプランもよいなぁと思いました。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2023年07月24日 22:15:02

投稿者様

「ひととき亭」の限定2室の露天風呂付客室をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

その「ひととき亭」の客室は全室に洗濯乾燥機を備え付けておりますので、夏の時期は重宝されるようで多くのお客様に喜ばれております。

実は?!熱海は坂の街です。もしかすると函館、長崎、神戸よりも大変かも?!と思うくらいの坂もあります。

その坂のおかげで本館屋上から熱海海上花火大会が観覧できるので、坂の苦しさを紛らわすことができます。

また熱海は美味しい飲食店が多いので、これからは食事なしの素泊まりプランが、人気出てくるのでは?と楽しみにしております。

支配人も食べ歩きや新しい飲食店情報を集めるのが好きなので、気軽にお声掛けください。

【C 別邸ひととき亭 露天風呂付き客室 広縁付き和洋室】

aliy☆さんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

aliy☆さん [40代/女性] 2023年03月12日 19:19:37

同僚と二人でワーケーションで二泊利用しました。
部屋が広いこと、露天風呂付きであることが条件でしたが、非常に快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂は源泉100%で、かなり温度は熱かったものの、仕事の空き時間に足湯をしたり、夜空を見ながらゆっくり浸かり、肌もスベスベに。
キッチンが備え付けられているので、駅前で買ってきた素材を焼いたり温めたりして楽しむことが出来ました。
広い縁側、インテリアもお洒落でとても満足です。
宿で教えてもらった道なら、そこまで急な坂も無く駅まで10分くらいです。散歩がてらぶらっと歩けて便利でした。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2023年03月12日 21:38:15

aliy☆様

おかげさまで、最近は都心から1時間ぐらいの距離にある熱海温泉で、2泊以上されるaliy☆様のようなお客様が多くいらっしゃるようになりました。

当館の「ひととき亭」の客室は、ミニキッチンや洗濯機等もあるので長期滞在には向いていると思います。

また、今回aliy☆様がご宿泊された源泉掛け流しの露天風呂付き客室では、何時でも自由に熱海温泉が楽しめるので、温泉リゾート気分でのお仕事滞在「ワーケーション」にはピッタリかもしれません。

客室の古民家風の縁側やインテリアもご満足いただけたようで安心しました。

実は、当館の本館は団体様の研修等も開催可能の施設となっております。
次回はaliy☆様グループでのご利用もご検討いただければ幸いです。

aliy☆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【C 別邸ひととき亭 露天風呂付き客室 広縁付き和洋室】

まっするなおさんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

まっするなおさん [20代/男性] 2022年11月14日 15:53:32

駅から10分ほどだが、坂の上の立地で急斜面を登り降りしなければならずそこだけ大変だった。学生の小旅行では、お部屋や設備、お風呂などは申し分ない。満足している。フロントの人の雰囲気も柔和で良かった。ただ枕が柔らかすぎて合わなかった。あと夜に観光から帰ってきたら、部屋の電気がつかなく冷蔵庫も止まっていて驚いた。部屋の外の廊下の壁の高い位置に自分の部屋のブレーカー(?)のスイッチがあり、それが押されてしまったようだった。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年11月14日 19:55:49

まっするなお様

この度は、熱海の数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、また、ご指摘やコメントをいただき誠にありがとうございます。

この度は、ブレーカーを清掃時に誤って押してしまい、入室時に驚かせしてしまい、またご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後は、清掃時の点検時に家電製品の点検もしっかり行います。

しかしながら、「お部屋や設備、お風呂などは申し分ない。満足している。フロントの人の雰囲気も柔和で良かった。」とのコメント大変嬉しく思います。

これからも、皆様から同じようなコメントをいただけるよう精進いたします。

当館の立地は、事前にお知らせはしておりますが、、、
実際にお越しになり、あの坂道を登ってみると、分かっているとはいえ大変な思いをさせてしまいます。

立地の評価が悪くなっておりますのも、坂道が原因だと思っております。
どうか、ご理解いただけましたら幸いです。

今回ご利用いただきました本館は、研修所の名残がある気楽に宿泊できる客室タイプと料金になっております。また、気楽に熱海で2泊以上のご旅行をお楽しみいただければと思います。

まっするなお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 22:24:04

街の喧騒から離れた場所にあって、一部の部屋からは海や街の一部が見えるなかなかの眺望。
宿自体は昔の会社の保養所らしいいかにもそのままの作りで、ホテルとは全く異なる。
他の宿泊客ともまったく出会さず、また基本宿のスタッフとも顔を合わせることが先ずないので、
それはそれで気楽でいい。

部屋は広くて持て余してしまったが、アメニティーや設備も悪くない。
タオルもたっぷりで、普通の温泉旅館でも入浴時は部屋から持って行く場合がおおいのに、
ここでは風呂にも十分用意されていた。

強いてネガティブなことを書くと、スタッフが多分常駐一人で、時にはだれもおらず、
連絡(携帯番号にする)しても外出していたりで、そんな時ちょっと不安にもなる。

また部屋は綺麗だが、共有部(温泉など)はいまいち埃が拭き切れてないなど、人手がない分のマイナスもある。そもそも温泉の脱衣所にあの安っぽいトイレの芳香剤は勘弁してほしい。

屋上テラスは気持ちよく空が広いが、全天候型ソファ(?)に座ったら、クッションから水が染み出してきてすっかり下着まで染みてしまった。

管理者が宿泊客目線で各施設を使ってみたらわかるレベルの改善と、あとちょっと手を入れれば、相当レベルの高いユニークな宿になるので、その分評価は乞うご期待って事で低め。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年10月28日 12:25:49

投稿者様

この度は、熱海の数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、また、ご指摘やコメントをいただき大変感謝いたします。

当館の特徴を的確にご投稿いただけましたので、これからご宿泊される方にとって、大変参考になると思います。

ご滞在中は、極力お部屋に伺うことは避け、必要な情報はチェックイン時や、お客様の必要な際に、電話等でご案内させていただいております。
そして、鍵の貸し出しや返却も必要なく、ご宿泊者様ごとに発行する暗証番号でチェックアウト時間まで入室できるシステムとなっております。

お部屋の清掃や温泉脱衣場の芳香剤へのご指摘ありがとうございます。
ご指摘の芳香剤はトイレ用ではございませんでしたが、皆様に不愉快な思いをさせないような代用品を探して交換いたします。

屋上ソファのクッションが濡れている場合や雨上がりは、ご利用をお控えいただくようなご案内が徹底されておらず、ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
今後は、ご案内方法やクッションの取扱い方法を検討いたします。

「あとちょっと手を入れれば、相当レベルの高いユニークな宿になる」とのお言葉大変嬉しく思います。
投稿者様がご期待されるユニークな宿になれるよう、今後は館内総点検を行い、精進いたします。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まり A2 別邸ひととき亭 海一望の書斎付き和洋室(ダブル)
【A2 別邸ひととき亭 海一望の書斎付き和洋室】

投稿者さん 2022年09月05日 14:53:51

個室露天風呂付にとまりました。
部屋の雰囲気はよかったです。
また支配人さまの対応よかったです。

tvの配置がベッドからしか見られず困りました。
露天風呂から室内までが直接だったので、室内に虫がすごかったのと本館、別館が暗いので女性は怖く感じるようです。

とはいえお世話になりました。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年10月10日 00:51:26

投稿者様

この度は、熱海の数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、クチコミ投稿までいただき大変嬉しく思います。

また、ご滞在中の感想やコメントをいただき大変感謝いたします。

熱海の山々を背に当館は建っておりますので、窓や露天風呂の扉を開けっぱなしにしてしまうと、小さな森の虫たちがやってきます。

殺虫剤等は用意しておりますが、どうかお気をつけください。

テレビの配置や照明でご不便お掛けしましたが、当館でのご滞在を楽しまれたようで安心いたしました。

これから客室での露天温泉風呂が気持ちよくなく秋本番となります。

熱海梅園では、梅の前に、紅葉狩りも楽しめます。

また、熱海観光へいらっしゃる際には、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月24日 11:53:41

熱海花火大会の日に宿泊しました。

宿までの急な坂には驚きましたが、逆に宿から出る事なくお部屋でゆっくりすることが出来たので結果的にマイナスポイントにはならなかったです。
ただ、ウーバーイーツも考えてる場合はその日はチェーンのピザ以外宅配は不可だったため注意が必要です。

お部屋は露天風呂付きを予約しました。蛇口をひねれば源泉100%の掛け流しになり、天井もカーテンを開ければ半露天になり本当に贅沢な気分で温泉を楽しむことができました。
また、お部屋も広くて開放感もありながらとても清潔感があり、シーツもパリッとしていてベットに入った時にあまりの気持ち良さに感動の声が出ました。

花火大会は雨が降ってしまったのですが、屋上から見ることができ、ずぶ濡れになることもなく楽しめました。
ホテルの方が傘を持ってきてくださったり、足元をライトで照らしてくださったりホスピタリティも最高でした。

翌日にBBQセットもお借りしましたが、事前準備を分かりやすく動画で送ってきてくださったのも好印象でした。
熱海に行く際はまた泊まりたいホテルです。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年10月10日 00:34:31

投稿者様

この度は、熱海の数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、またクチコミ投稿までいただき大変嬉しく思います。

素泊まりプランのみの当館の滞在方法を楽しむヒントになるコメントまでいただき大変感謝いたします。

お部屋の詳細な情報やシーツ・寝具へのお褒めの言葉はスタッフも大変感激しております!ありがとうございます!

当館から花火大会の会場までは遠いのですが、本館屋上から観覧できますので、移動時間を省きノンビリ過ごしたい方には、屋上からの観覧をおすすめしておりますので、傘の貸し出しや点灯防止の照明などには気を遣っております。

また、その屋上でのBBQは有料となりますが、海を眺めながらくつろげる様子をお伝えしたいと思い、動画を用意しております。
ご満足いただけたようで安心しました。

来年度の熱海の花火大会のスケジュールも決定しました!

是非、当館をご利用いただき熱海の花火大会をお楽しみください。

投稿者さん 2022年08月15日 11:33:43

チェックイン後のフロントの方とのやりとりはショートメールで行います。
電話と違って煩わしさが無くいいと思いました。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年10月10日 00:17:22

投稿者様

当館スタッフとのチェックイン前のご案内方法へのコメントまでいただき大変感謝いたします。

メールや電話での事前のご案内よりも、ショートメールが伝わりやすいため、ご案内できる方にはショートメールでお知らせしております。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、当館のご滞在もご満足いただけましたら幸いです。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まり A1 別邸ひととき亭 和洋室(ダブル)
【A1 別邸ひととき亭 和洋室】

投稿者さん 2022年08月15日 07:22:08

スタッフの方がとても親切で気持ちよく利用する事ができました。
テラスから朝日が見られると教えてくださり、翌朝は天気も良く綺麗な朝の景色が楽しめました。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年10月10日 00:13:06

投稿者様

スタッフへのコメントまでいただき大変感謝いたします。

ご宿泊者様の皆様には、当館でも素晴らしい体験をしていただきたいと思い、ご案内しております。

素敵な朝日を撮影できましたでしょうか?

投稿者さん 2022年06月26日 19:09:51

彼氏の誕生日に熱海旅行をプレゼントするためにこのお宿を利用させてもらいました。オーナーさんが本当に良くしてくださり、感謝しかないです。このお宿のおかげで熱海旅行を楽しむことが出来ました! ありがとうございました!

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年06月27日 19:09:29

投稿者様

誕生日のプレゼントが熱海旅行になってしまう投稿者様の彼氏が羨ましいです!

今回は、露天風呂付き客室を希望されていたようですが、ご案内できず大変残念に思います。

しかし、本館の熱海温泉をご利用いただき熱海温泉の湯浴みを楽しまれたご様子を見て、安堵いたしました。

オーナー、支配人は、皆さんに熱海旅行を大切な思い出にしていただきたいと心がけております。

感謝のお言葉いただき大変光栄です。

徒歩でいらっしゃる場合は、熱海駅から、急な坂道を上がる必要があるため、道中ご不便お掛けしてしまいますが、また、お二人で当館へお越しいただけることを心よりお待ちしております。

素泊まり B 別邸ひととき亭 和洋室(ツイン)
【B 別邸ひととき亭 和洋室】

JAMSANさんの ATAMI SPRING TERRACE HOTEL のクチコミ

JAMSANさん [50代/女性] 2022年05月03日 16:39:36

日帰りのつもりで大学生の娘とドライブで熱海に来たのですが、やっぱり泊まろうかと楽天トラベルで探し、こちらのお宿を見つけました。
山の上の方にあるホテルで、軽自動車だと坂道登り降りがちょっとこわかったのだけが難点。(雨で路面が滑りやすかった為)
アメニティグッズやタオルやお茶はお部屋に無いですが、グッズとタオルは浴場、食堂の茶類かペットボトルのお水をどうぞとのこと。
浴場はもちろん熱海の天然温泉。清潔でこじんまりして、良いお湯でした。風呂上がりにありがたくペットボトルのお水を頂きました。
「自販機はホテル玄関の外にありますよ」等、支配人さんが丁寧に館内説明して下さったり、駐車場を誘導して下さったり、大変お世話になりました。ありがとうございました。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年05月11日 23:56:19

JAMSAN様

本館の客室は、突然の宿泊や、ノープラン滞在には便利な時間に縛られない素泊まりプランを、リーズナブルな料金設定でご案内しております。

当日は、優れた天候では、ございませんでしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

当館は、熱海の急坂を上がった場所にございますが、その分だけ海沿いの繁華街から離れておりますので、緑に囲まれた空気が美味しい静かな周辺環境となります。

支配人へのコメント大変観劇しております。
熱海を好きになってもらいたい!
そして、また熱海にお越しいただきたい!
と、強く思い、接客を日々勉強しております。

また、フラッと当館へ、ご家族とお越しいただき、そしてJAMSAN様とお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月07日 23:55:12

熱海観光にカップルで宿泊しました。部屋は広く綺麗で、ミニキッチンや洗濯機もあって、客室露天風呂も良く、何度もゆっくり堪能しました!

支配人の方がとても良い方でした。人柄もよく、丁寧に対応して下さり、快く過ごせました。

熱海に来る際には、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ATAMI SPRING TERRACE HOTEL 2022年03月12日 21:10:35

投稿者様

この度は、当館をご利用いただきまして、またクチコミ投稿までいただき大変嬉しく思います。

「別邸ひととき亭」はカップル専用となっております。
露天風呂付き客室で、ゆっくりお寛ぎいただいたようで安心しました。

「支配人の方がとても良い方でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います!

熱海に初めていらっしゃる方には、熱海時間を絶対に楽しんでもらいたいと思い、いろいろとお話ししてしまいます。

次は、本館でお友達とのグループ旅行や、または、熱海の「ちょい住み」気分で、「別邸ひととき亭」に、ご滞在いただきながら、伊豆箱根・熱海をお楽しみいただければと思います。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まり D 別邸ひととき亭 露天風呂付き 広縁付き和洋室(ツイン)